ЕГЭ

Все про школу, институт, проблемы и достижения в учёбе.
Сapricious Princess
Just do it.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сapricious Princess »

romantisme писал(а):
Не подскажешь, кто авторы?
Вот такие у меня:
Обществознание. Рекомендовал и учитель, есть точно такой же, но в зеленой обложке. Авторы: Баранов, Воронцов, Шевченко.
Изображение
История России. Краткий курс. Автор: Ю.И. Максимов. Этот я сама покупала, т.к. он достаточно просто написан, но информации много. Но для истории - это мало. В олимпиаде были вопросы, параграфы которых чаще пропускают: литература, живопись...
Изображение

romantisme
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение romantisme »

Snow Queen
Вряд ли. Большинство моих знакомых троечников собираются на стомат или в фарм. На бюджет причем. :rofl:
record
По обществу у меня есть такая книжка. Зелененькая. А вот по истории пока не купила ничего. Увижу такую, прикуплю.

romantisme
Мастер
Контактная информация:

Snow Queen
Вряд ли. Большинство моих знакомых троечников собираются на стомат или в фарм. На бюджет причем. :rofl:
record
По обществу у меня есть такая книжка. Зелененькая. А вот по истории пока не купила ничего. Увижу такую, прикуплю.

Pupsya
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pupsya »

оох,девочкии, у нас осталось ненмого до экзаменов..сейчас вот пробники на носу... у меня уже поднимается паника по-тихоньку,что я тупая и все дела)) так хочется на бюджет..

_AbSuRde_
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _AbSuRde_ »

Pupsya
главное - не волноваться, спокойно написать всё, что знаешь..
хотя мне самой иногда не по себе, меньше пяти месяцев осталось :crazy:

Under Sun Beams
euphoria
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Under Sun Beams »

по опыту скажу - если быть в теме, знать материал и быть уверенной в себе, то все и пройдет отлично. слушать учителей, которые гневно восклицают - вы не сдадите егэ! в данном случае неуместно.
я все это восприняла просто как тест. и там правда нет ничего супер пупер сложного. про все подводные камни вам должны рассказать (как правильно заполнять бланк и прочее). так что не переживайте :wink:

по теме. в этом году хочу пересдать егэ, т.к. "обнаруженные знания" меня несколько покоробили. ну умнее я, чем мне бумажка говорит! :o
вот на сайте прочитала

Не позднее 1 марта подают заявление на участие в ЕГЭ в основные сроки (май-июнь) и досрочно (апрель)

выпускники текущего года, в том числе имеющие право участвовать в ЕГЭ досрочно, а также обучающиеся в образовательных учреждениях НПО и СПО – в администрацию своего образовательного учреждения
выпускники прошлых лет и выпускники образовательных учреждений НПО и СПО – в места регистрации на ЕГЭ, объявленные в соответствии с организационно-территориальной схемой проведения ЕГЭ в субъекте Российской Федерации.
Участники ЕГЭ в основные сроки получают пропуск до 10 мая у администрации своего образовательного учреждения или в месте регистрации на ЕГЭ.

Я по факту выпускник прошлых лет. В прошлом году пропуск и все дела делали в школе, а в этом году где делать? Есть ли сайт, где можно узнать где зарегистрироваться и сделать пропуск и все в этом роде?
ты думала, я умер? я летаю. мне трудно, я совсем тебя не знаю.

_AbSuRde_
Мастер
Контактная информация:

Восторг
посмотри на ege.edu или на ege-metr (ну или как-то так)..найдёшь, они первые в поисковике выскакивают, мне кажется, там должно быть..

Lady_Kay
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lady_Kay »

Очень плохо к нему отношусь... Я сдавала, когда ещё эксперимент шёл. Русский и математику. По русскому в сочинении главное написать, какая замечательная у нас страна и как много делается для процветания нации. Хорошо бы сослаться между делом на какую-нибудь известную фамилию: писателя, поэта, учёного... да хоть Конфуция) 20 баллов за сочинение ваши, даже на объём не посмотрят) (Конечно, если без грамматических ошибок).

И надо помнить, что его проверяют очень часто злые тётеньки, а то и бабульки летом, в жару, когда хочется в отпуск, за копейки. Так что они злые. А компьютер, даже в тех частях, где предполагается, есть не всегда. Он скорее, существо мифологическое))

Сама готовлю к ЕГЭ по английскому. Это такой бред! В этих книжках такие грубые ошибки делают, невероятно просто.

Короче, я против)

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

Lady_Kay

Что-то верится с трудом) откуда такие познания про тетенек? и совет про сочинение смахивает на бред)
Think rich, look poor
Andy Warhol

Сapricious Princess
Just do it.
Контактная информация:

Девушки, кто сдавал ЕГЭ, есть вопросы, помогите пожалуйста :rose:

1. Как при поступлении считаются баллы? Как бы вступительные экзамены, например русский, литература и история, математики там нет и в помине. То есть, считаются баллы лишь за профильные предметы?
2. Есть ли какие-нибудь сайты для подготовки к ЕГЭ? Не КИМы интересуют, а, допустим, самые главные формулы, правила...
3. Документы подаешь в ВУЗ когда? Когда ещё не знаешь, сколько у тебя баллов? Или идешь уже зная сколько?
4. Как быстро и хорошо подготовиться к английскому?
5. Если я подаю документы на две специальности, а там разные профильные предметы, как тогда быть? Пусть в одной специальности история нужна, в другой английский. Мне вместо 5 профильных сдавать 6? Или как?
Спасибо, если кто чем поможет. :)

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Lady_Kay
если уж они так ценят слова о патриотизме, то причем тут Конфуций? :wink:

_AbSuRde_
Мастер
Контактная информация:

record
я ЕГЭ сдаю в этом году, поэтому подсказать :wink:
record писал(а):1. Как при поступлении считаются баллы? Как бы вступительные экзамены, например русский, литература и история, математики там нет и в помине. То есть, считаются баллы лишь за профильные предметы?
Да, ты права, суммируются баллы только по тем предметам, которые требует ВУЗ. На факультет иностранных языков, к примеру, математика не требуется, поэтому она в общую сумму не входит :)
record писал(а):2. Есть ли какие-нибудь сайты для подготовки к ЕГЭ? Не КИМы интересуют, а, допустим, самые главные формулы, правила...
я думаю есть, но лично я ими не пользуюсь, попробуй поискать :rose:
record писал(а):3. Документы подаешь в ВУЗ когда? Когда ещё не знаешь, сколько у тебя баллов? Или идешь уже зная сколько?
в ВУЗ подаёшь ксерокопию или подлинник сертификата ЕГЭ, естесственно, что ты баллы в это время уже знаешь :lol:
record писал(а):5. Если я подаю документы на две специальности, а там разные профильные предметы, как тогда быть? Пусть в одной специальности история нужна, в другой английский. Мне вместо 5 профильных сдавать 6? Или как?
да, тебе придётся сдавать все предметы, ВУЗ принимает результаты только по тем экзаменам, которые указаны в перечне
record писал(а):4. Как быстро и хорошо подготовиться к английскому?
ну это смотря какой у тебя уровень английского :wink:

Сapricious Princess
Just do it.
Контактная информация:

_AbSuRde_, ух, спасибо :rose: Не думала, что мне ответят на все вопросы...
_AbSuRde_ писал(а):ну это смотря какой у тебя уровень английского :wink:
Насчет этого... Почти нулевой, ну тексты, да, из школьной программы перевожу, поговорить на простые темы могу... Но там же и рассказывать нужно и грамматики море. :( Вот я и думаю, как бы лучше подготовиться и с чего начать... Если кто сдавал. :wink:
Спасибо большое за ответы! Ни пуха, ни пера тебе :rose:

romantisme
Мастер
Контактная информация:

record
На все вопросы не дам ответы, но на часть смогу. Попробую на примерах.Тебе нужны в вуз русский, литература и история. Если ты хочешь подстраховаться и еще подать в вуз с английским, то ты сдаешь математику (обязана), русский (обязана), литературу, историю, английский. В общей сложности - 5, из них обязательных - 2, профильных - 3.
Документы подаются, когда получишь аттестат и сертификаты.
Считаются только те предметы , что заявлены в списке вступительных испытаний. Написано: русский, история, английский, то и считаются именно они. Математика и литература не учитываются.
Основной материал можно найти в справочниках по подготовке. Там все есть
Про Инглиш не знаю, так как его не собираюсь сдавать.
А ты уже в этом году сдаешь?

Сapricious Princess
Just do it.
Контактная информация:

romantisme, спасибо за ответы) Нет, мне только в следующем году, но готовиться уже начинаю. )

Ответить