да, она переехала к ним спустя несколько лет после свадьбы, не верила рассказам моей бабушки о пьянстве мужа, а как сама увидела, узнала, стала бабушку мою обвинять в том, что она её не предупредила, что должна была отговорить её от переезда и тдVeter'a писал(а):а когда они жили с мужем,ее мать тоже жила с ними?

нереально, она по жизни была главой: старшей сестрой (их было 9) в семье, пото единственным родителем для своей дочери...Veter'a писал(а):может попробовать поговорить с прабабушкой?объяснить ей,что не пуп земли,и сама собственноручно может свою же дочь довести....
её коронная фраза:"Вы не даёте мне свой век спокойно прожить!!!"
в этом-то и проблема, общается, в принципе, только на работе, просто когда дедушка был жив, она не могла никуда из дома надолго выйти (он запирался, а мы потом часами в квартиру не могли попасть + она боялась, что он пожар устроит и тд, результат - отсутствие близких подруг...Narel писал(а):Как у нее с кругом общения? Есть друзья? Может, ей просто больше не с кем общаться?
она вчера всё-таки сходила на УЗИ, у неё нашли какое-то образование на печени, теперь посылают в областной центр, её сын повезёт...Veter'a писал(а):авы не можете ее ну не насильно,но без ее согласия просто приехать забрать и положить в больницу?
как бы я этого хотела, но я учусь в 11 классе, репетиторы, подготовка к поступлению в ВУЗ, у меня маленькая сестра в детский сад ходит, мама там же и работает, а папа мой ей, в принципе, никто, а живём мы далековато друг от друга, чтобы успеть от неё в школу/на работу надо выезжать из города тогда, когда автобусы ещё не ходятNarel писал(а):Кому-то из вас надо временно переехать и пожить с ней!

у моей мамы есть ещё брат, он живёт с бабушкой в одном городе, на машине вообще 5 минут езды от дома до дома, но он бывает у неё не чаще нас, несмотря на то, что родители его жены (у которых они бывают чуть ли не через день) живут через дорогу от моей бабушкиА сколько у нее детей? твоя мама, а еще дети есть?
*он вечно занятой у нас*
вообще, с лечением сейчас всё не так плохо, она всё-таки начала ходить к врачам, делает обследования, но её внутреннее состояние оставляет желать лучшего...
и главное - ничего не помогает!! она просто не хочет ничего слышать!!! недавно у её внучке исполнился год (мы вместе на дне рождения были), так она всё время просидела в углу, опустив голову, хоть её и пытались расшевелить 12!!!! человек..
что мы только ни пробовали...доьились только того, что она начала телевизор включать хоть раз в неделю..
спасибо всем за мнения и советы!