по детски... но ХОЧУ СОБАКУ!

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

ой девочки, ну вы всё так расписали, словно реально собаку содержать как машину и слово люди, имеющие собаку реально нигде в жизни не отдыхали.
а вы, у кого собака есть, сами что ли оплачиваете всё что с собаками связано? и сейчас сами и тогда, когда у вас впервые собака появилась?

когда я открывала эту тему, я ожидала что родители автора темы скажут что "с собакой гулять надо, рано вставать", как обычно говорят все родители. и тут реально можно советовать нажимать на то что будешь сама всё делать (хотя у меня в своё время такие обещания не прокатили :lol: ). а автору темы нужно просто уяснить что её родителям не нравятся собаки. зачем при этом уговаривать, я не понимаю... не рыбка ведь, которую в аквариуме на полку поставил и родители её в жизни не увидят.

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Многие собаки питаются элементарными кашами, что выходит в несколько раз дешевле
Ну да собаки которые сидят в деревнях на цепях вообще едят отходы и не чего ,как-то живут :D .
То есть они отдыхают в Египте, а я дома с собакой??
Ну собаку же хочешь ты ,а не они.

Чувствую я с прогулками будет так же..... Предположим утро 1 января, все же спят и хочу , а собака потерпит :D или что-то в этом роде, все друзья сейчас гуляют и я хочу и не важно ,что Я купила себе собаку и должна сейчас с ней идти гулять.

Собака в доме,это большие жертвы во многом и большая ответственность того человека,который решил ее завести!

существуют хотя бы гостиницы для животных, где о них позаботятся на это время
О каких гостиницах идет речь, если ты собираешься экономить на корме(что лично для меня уже дико,сама то небусь ,качественную еду ешь?)
дома меня никто не оставит одну
Как тебе можно доверить другое существо,если родители не доверяют тебя самой себе?
ну давайте тогда просидим всю жизнь никуда не уезжая ТОЛЬКО ПОТОМУ что у нас есть собака
Почему же?Есть вариант взять с собой собаку,но я так думаю, опять же с учетом того,что ты собираешься экономить на корме,то на это у вас точно денег нет.Я езжу с собаками отдыхать по России, дороговато,но это МОЯ ответственность, а не моих родителей.
гуляние на родителей сплавить у меня точно не получится!
А есть тот человек.который готов выгуливтаь твою собаку, в экстренных ситуациях(болезнь,больница и т.д.)
А этого боятся помоему каждые нормальные родители, зная что их дочь пользуется большим вниманием у противоположного пола!
А чего тут боятся? Тут дело в доверии...........мои родители спокойно оставляли мне всю жизнь квартиру, при этом зная, что у меня будет много народу и т.д.
такое чувство как будто собака как цепь, и вы к ней привязаны
Собака не цепь, собака это ребенок!А за ребенком надо смотреть ВСЕГДА :evil: .И ты действительно должна быть к ней привязана.
Откуда вообще такие цифры????????????
Своих собак трое.И работаю в области кинологии.

если я хочу это сделать, то наверно осознаю всю ответственность
По твоим постам не вижу ни какого осознания ответственности ,которую ты собираешься взять на себя!
Я знаю 11-14-летних девочек,которые и то с большим толком у этому делу подходят.Она расписывают родителям четкие планы и встают специально в 6 утра ,что бы показать родителям ,что они готовы хотя бы к утренним прогулкам, читают литературу по этой теме и подходят к этому вопросу с полной ответсвеностью, вот с такими девочками девочками и их родителями я люблю разговаривать и в будущем помогаю им в чем-то.А тебе ИМХО,лучше кролика завести.

ЛиСёНоK
И главное ты не ответила на вопросы,сколько тебе лет и готова ли ты оплачивать все расходы,за собаку? Если нет,то родители правы тебе еще рано.

Наффи
вы, у кого собака есть, сами что ли оплачиваете всё что с собаками связано? и сейчас сами и тогда, когда у вас впервые собака появилась?
Где-то с 13 лет, все мои собаки на полном моем обеспечении....

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

словно реально собаку содержать как машину и слово люди, имеющие собаку реально нигде в жизни не отдыхали.
Если решение о собаке принято всей семье,то почему бы и нет.
А когда выпрашивает собаку один человек, то мое ИМХО ответсвенность надо брать на себя,полностью.

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

Автор,заведи себе электронную собачку.
Ее кормить не надо,да и в Египет можно с собой взять.

Знакомься! :)

Изображение

Наффи

Фанька писал(а):Где-то с 13 лет, все мои собаки на полном моем обеспечении....
это исключение, а не правило. к тому же я не считаю что есть что-то постыдное в том чтобы родители принимали участие в финансовом обеспечении собаки, даже если завести её хотел именно ребенок. вот если бы родители свой отказ от покупки собаки мотивировали тем что нет денег на её содержание, тогда можно было бы говорить что сам возьмешь на себя ответственность за собаку, а родители автора темы совсем другие причины приводят. от того, что она будет покупать корм на свои деньги, у отца любовь к шерсти не проснется)

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Frau Mandarine писал(а):А то, что с собакой обязательно нужно много гулять в любую погоду - вообще стереотип

А разве нет?
Собачки же хотят в туалет.
У моей подруги собака стабильно в 5 утра (и так каждое утро) просится вывести ее.....и в любую погоду ее надо выводить.

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Frau Mandarine писал(а):ну собаку можно приучить по случаю ходить в лоток))

Это смотря какую собаку.
У той подруги собака привереда.Ей перед походом в туалет надо еще за кем то погоняться.
С ней "туалет на дому" полностью отпадает.
Думаю таких собак миллионы.

Сapricious Princess
Just do it.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сapricious Princess »

ЛиСёНоK писал(а):Многие собаки питаются элементарными кашами, что выходит в несколько раз дешевле.
угу. собаке. кашка. собаке мясо нужно! пусть и с кашей. собака по сути, тот же мужик. одними кашами и салатами он питаться не сможет.
ЛиСёНоK писал(а):То есть они отдыхают в Египте, а я дома с собакой??? Да нет, на такой случай существуют хотя бы гостиницы для животных, где о них позаботятся на это время.
ага. мы оставили как-то собаку в питомнике, где его и брали. он уже приучен был к дому, к ласки. со скуки он не ел ничего и грыз свою миску.
Frau Mandarine писал(а):ну собаку можно приучить по случаю ходить в лоток))
а вот моей собаке нужно энергию всю потратить, с ним бегать нужно, гулять по несколько часов день.

ЛиСёНоK, постарайся понять, что собака, она и как ребенок: не поигрался и бросил, а то, что ее нужно воспитывать, любить, растить... твои родители, я думаю, не хотят брать на себя дополнительные хлопоты, вот и не разрешают. когда они увидят, что ты действительно всё обдумала, тогда и разрешает. :)

!!!Beauty!!!
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение !!!Beauty!!! »

Frau Mandarine
Правильно, можно завести комнатную маленькую гладкошерстную собачку.
И гулять можно редко.
И кормить мало, но качественно.
И купать часто, тогда запаха не будет.
"Любовь-это больше, чем слово люблю"

Isla_bonita
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Isla_bonita »

Очень возмутило то что автор готов променять собаку на отдых.
Я бы себе место не находила зная что мой друг сидит в клетке в какой -то вонючей гостинице :( %)

ЛиСёНоK
а какую породу ты хочешь?
это тоже очень много значит.

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Наффи писал(а):сами что ли оплачиваете всё что с собаками связано? и сейчас сами и тогда, когда у вас впервые собака появилась?
У меня родители сами заводили собак. Я у них же не просила, не ныла, не выпрашивала. В данный момент собаки - это мамино хобби.
И для сведения автора, мы заказали корма и пр атрибуты сейчас = 10 тыс рублей. Хочешь собачку? :D
!!!Beauty!!! писал(а):И купать часто, тогда запаха не будет.
Где вы такое берете? Собаку нельзя часто мыть с шампунем, запаха будет еще больше. Тем самым смывается естесвенный жировой слой кожи, который защищает от многого!

Я представляю...про лоток.
Дога в лотке!))) Класс. Неделю кучку такую убирать будешь.

Наффи

Incomparable писал(а):, мы заказали корма и пр атрибуты сейчас = 10 тыс рублей. Хочешь собачку?
у меня были две собаки в детстве.. никогда не было на них таких трат

Suigintou
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suigintou »

И гулять можно редко.
Тогда уж лучше хомячка завести, с ним вообще гулять не надо :D И ест он мало)
И купать часто, тогда запаха не будет.
Купать собаку часто нельзя вообще-то.
Наффи писал(а):никогда не было на них таких трат
Ну... Смотря сколько и чего заказывать)
Последний раз редактировалось Suigintou Пн дек 06, 2010 6:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Suigintou писал(а):Тогда уж лучше хомячка завести, с ним вообще гулять не надо

Говорю же,собачку электронную надо заводить :D

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Может быть, она готова взять на себя отвественность. Вы ведь её не знаете.
Из ее постов этого не видно.
нужно много гулять в любую погоду - вообще стереотип,
Это не стереотип,это правило хорошего содержания собаки.А то что люди гуляют со своими собаками по пол часа в прогулку,вот это ужасно....и к сожалению для общества это стало нормой.Собака (ну не берем в расчет чихов,тоев и т.д) должна тратить свою энергию, к сожалению,все что может предложить ей обычный человек (т.е. не собачник) это просто прогулка,так пусть хоть она будет длительная.
для средней по подвижности и спортивности собаки вообще нормальный минимум - два раза в день гулять по полчаса-час. но лучше дольше.
Слово "спортивности" в сочетание и этим временем вообще не уместно.
но есть же оптимальное решение - комнатные породы, например
С этим согласна.....и шерсти будет меньше и взять куда-то на отдых куда проще.

Ответить