Многие собаки питаются элементарными кашами, что выходит в несколько раз дешевле
Ну да собаки которые сидят в деревнях на цепях вообще едят отходы и не чего ,как-то живут

.
То есть они отдыхают в Египте, а я дома с собакой??
Ну собаку же хочешь ты ,а не они.
Чувствую я с прогулками будет так же..... Предположим утро 1 января, все же спят и хочу , а собака потерпит

или что-то в этом роде, все друзья сейчас гуляют и я хочу и не важно ,что Я купила себе собаку и должна сейчас с ней идти гулять.
Собака в доме,это
большие жертвы во многом и большая ответственность того человека,который решил ее завести!
существуют хотя бы гостиницы для животных, где о них позаботятся на это время
О каких гостиницах идет речь, если ты собираешься экономить на корме(что лично для меня уже дико,сама то небусь ,качественную еду ешь?)
дома меня никто не оставит одну
Как тебе можно доверить другое существо,если родители не доверяют тебя самой себе?
ну давайте тогда просидим всю жизнь никуда не уезжая ТОЛЬКО ПОТОМУ что у нас есть собака
Почему же?Есть вариант взять с собой собаку,но я так думаю, опять же с учетом того,что ты собираешься экономить на корме,то на это у вас точно денег нет.Я езжу с собаками отдыхать по России, дороговато,но это МОЯ ответственность, а не моих родителей.
гуляние на родителей сплавить у меня точно не получится!
А есть тот человек.который готов выгуливтаь твою собаку, в экстренных ситуациях(болезнь,больница и т.д.)
А этого боятся помоему каждые нормальные родители, зная что их дочь пользуется большим вниманием у противоположного пола!
А чего тут боятся? Тут дело в доверии...........мои родители спокойно оставляли мне всю жизнь квартиру, при этом зная, что у меня будет много народу и т.д.
такое чувство как будто собака как цепь, и вы к ней привязаны
Собака не цепь, собака это ребенок!А за ребенком надо смотреть ВСЕГДА

.И ты действительно должна быть к ней привязана.
Откуда вообще такие цифры????????????
Своих собак трое.И работаю в области кинологии.
если я хочу это сделать, то наверно осознаю всю ответственность
По твоим постам не вижу ни какого осознания ответственности ,которую ты собираешься взять на себя!
Я знаю 11-14-летних девочек,которые и то с большим толком у этому делу подходят.Она расписывают родителям четкие планы и встают специально в 6 утра ,что бы показать родителям ,что они готовы хотя бы к утренним прогулкам, читают литературу по этой теме и подходят к этому вопросу с полной ответсвеностью, вот с такими девочками девочками и их родителями я люблю разговаривать и в будущем помогаю им в чем-то.А тебе ИМХО,лучше кролика завести.
ЛиСёНоK
И главное ты не ответила на вопросы,сколько тебе лет и готова ли ты оплачивать все расходы,за собаку? Если нет,то родители правы тебе еще рано.
Наффи
вы, у кого собака есть, сами что ли оплачиваете всё что с собаками связано? и сейчас сами и тогда, когда у вас впервые собака появилась?
Где-то с 13 лет, все мои собаки на полном моем обеспечении....