MADьярочка писал(а):При чем тут твоя семья?
ну наверное при том, что они в лихие 90-ые смогли заработать, а другие нет

вот поэтому все слабые, а они сильные и супер-пупер умные и ответственные, а мы лузеры ничего не понимаем
skarlet писал(а):И я в этом не виновата! Заслуга моей семьи, что мы такие! И безответственность и слабость других женщин, что они так не могут. вот и весь спор?
нет, весь спор в том, что ты не можешь понять, что есть такие люди, которые просто не хотят детей, или не хотят в данный момент. И что некоторые стремятся не просто родить ребенка, но и обеспечить ему достойную жизнь, а не жалкое существование. И лучше в юности сделать аборт, заработать, и потом когда будешь готова родить ребенка, чем просто его родить и растить его в нищете.
И имхо, если ты говоришь, что лучше родить и отдать в детдом - то это как раз таки безответственно. Ты понятия не имеешь, какого им там, как они страдают. И спроси, хотели они такую жизнь.
Мне кажется, что ты вообще понятия не знаешь о жизни, ты на все смотришь через розовые очки.
По мне так или рожать желанного ребенка, в которого ты всю душу вложишь, или не рожать вообще, чем потом всю жизнь винить его, что он сломал жизнь. А таких примеров куча.
И вообще, я бы посмотрела на тебя, как бы ты говорила, если бы ты родилась в неблагополучной семье или росла в детдоме. Я бы с удовольствием послушала тебя