skarlet писал(а):Мне 21. и так как я работаю с 17 лет (параллельно учусь) Так что если даже я забеременею сейчас, мне будут платить декретные+пособие+отец же будет у ребенка)
о да) ведь отцы обязательно остаются вместе с ребенком!:crazy:
какие там декретные...пособия...этого хватает на какую-то жизнь, но я лично жить "как-то" не хотела бы.
skarlet писал(а):Кста. для грудничков есть молочная кухня) бесплатная Это кому лень узнавать)
Ты хоть имеешь представление, что дают на этих молочных кухнях?
Ты хоть имеешь представление во сколько работает эта молочная кухня?
Ты хоть имеешь представление, какие там очереди?
Во-первых, тебе надо придти к 6 утра, отстоять километровую очередь. А ради чего?Ради одного пакета молока. Нам вот выписали одну кисломолочную Агушу.
Когда давали сухую смесь (сейчас её перестали выписывать) , это была САМАЯ дешевая и плохая смесь. Ты кормила бы ребенка отбросами?
Sonia_N писал(а):этого пособия вообще ни на что не зватает.... !! Я уж точно не припомню, кажется 1000 с чем то рублей в месяц.
У нас пособие до полутра лет 2060р.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...
я хочу завести ребенка когда буду рассчитывать только на собственные финансы (и финансы мужа, конечно), а не рассуждать что государство поможет к тому же помощь от нашего государства...
Забавно читать мужские рассуждения о том, что сделавшие аборт женщины - убийцы.
Во-первых, не судите, да не судимы будете. Именно это - одна из определяющих заповедей, внимательнее читайте Писание.
Во-вторых, интересно, когда вы успеваете зарабатывать столько денег, что в состоянии содержать троих детей, одевать жену, еще и откладывать на отпуск, проводя при этом столько времени на женском форуме.
А в-третьих, делать/не делать аборт - это в первую очередь решение женщины. Ей вынашивать. Ей рожать. Ей воспитывать. Ей, в конце концов, содержать, потому что любой мужчина может вильнуть хвостом и уйти из семьи, и далеко не каждый - порядочный и будет передавать на содержание (ребенка, не бывшей супруги) реальные деньги, а не двадцать пять процентов от белой зарплаты. На государство наше рассчитывать не приходится, девочки правильно писали выше.
Сейчас мне двадцать четыре и я знаю, что смогу обеспечить достойное существование своему будущему ребенку даже в случае ухода мужчины, потому что у меня есть мозги, образование, квартира, хорошая работа и финансовые накопления - и поэтому я не сделаю аборт.
Если бы я забеременела в восемнадцать, то прервала бы беременность и жила бы с этим до самой смерти, и винила бы себя, и корила. Но я не имела права сбрасывать последствия собственной безответственности на маму. Да и уже тогда догадывалась, какой жизни хочу для своего ребенка. Поэтому и предохранялась по полной программе, и воздерживалась.
Chilly писал(а):Ты хоть имеешь представление, что дают на этих молочных кухнях?
Ты хоть имеешь представление во сколько работает эта молочная кухня?
Ты хоть имеешь представление, какие там очереди?
ну я с тобой не соглашусь кухня кухне рознь.
я полгода точно на молочную кухню ходила, в поликлинику в детскую. получали мы кефир. приходила я к 9, в очереди ну полчасика стояла где-то. Продукты - не г.
то есть, всё нормально, НО! какая там на фиг экономия? сколько там щас кефир детский стоит? взрослый стоит 30 рублей, возьмем эту цену. 30*3 раза в неделю*4 недели в месяц=360 рублей. О да, они нас спасли
Цунами писал(а):я полгода точно на молочную кухню ходила, в поликлинику в детскую. получали мы кефир. приходила я к 9, в очереди ну полчасика стояла где-то.
А у нас другая система. Каждый месяц до определенного числа приходишь в поликлинику за направлением. А потом к 6 утра идешь на молочную кухню (она довольно-таки далеко от нас). И простояв в огромной очереди берешь свой кефир и чешишь домой.
Цунами писал(а):кухня кухне рознь.
Ну это понятно, я привела пример того, что кухня не всегда идеальный вариант.
Цунами писал(а):О да, они нас спасли
Во-во
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...
Chilly писал(а):Каждый месяц до определенного числа приходишь в поликлинику за направлением. А потом к 6 утра идешь на молочную кухню (она довольно-таки далеко от нас). И простояв в огромной очереди берешь свой кефир и чешишь домой.
Можно глупый вопрос: если на этой молочной кухне все так, зачем на нее ходить? Почему не купить этот же кефир в другом месте?
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
Suigintou писал(а):Можно глупый вопрос: если на этой молочной кухне все так, зачем на нее ходить? Почему не купить этот же кефир в другом месте?
так о чем и речь)))) что приходится покупать всё в других местах, а тут предлагают молочную кухню, что типа не надо делать аборт, вон у вас сколько возможностей прокормить малыша)
Chilly писал(а):А у нас другая система. Каждый месяц до определенного числа приходишь в поликлинику за направлением. А потом к 6 утра идешь на молочную кухню (она довольно-таки далеко от нас). И простояв в огромной очереди берешь свой кефир и чешишь домой.
Мы тоже брали до 20-го числа,вроде,каждого месяца справку и относили ее на молочку.
Но у нас проблем с очередями не было вообще.
Максимум 2-3 человека перед тобой. Кухня работала с 5.30 до 9 или 10, так что и поспать можно.Ходили через день, так удобней. Берешь продуктов сразу на 2 дня.
Одна кухня была в 15 мин. ходьбы, другая буквально в соседнем доме.
Так что, не пугайте новоиспеченных мамочек
Suigintou писал(а):Можно глупый вопрос: если на этой молочной кухне все так, зачем на нее ходить? Почему не купить этот же кефир в другом месте?
Так там же бесплатно творожок, молочко и кефир дают.
Вроде и недорогие продукты, но все же 600-700р/мес. выигрываешь.