АБОРТ!!! За и против! (2)

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.

Вам 15! И вы беременны!

Аборт
76
34%
Оставлю ребенка
77
35%
Затрудняюсь ответить
70
31%

Всего голосов: 223

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

skarlet писал(а):Мне 21. и так как я работаю с 17 лет (параллельно учусь) Так что если даже я забеременею сейчас, мне будут платить декретные+пособие+отец же будет у ребенка)
о да) ведь отцы обязательно остаются вместе с ребенком!:crazy:

какие там декретные...пособия...этого хватает на какую-то жизнь, но я лично жить "как-то" не хотела бы.

Sonia_N
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sonia_N »

~Desert~ писал(а):этого хватает на какую-то жизнь, но я лично жить "как-то" не хотела бы
этого пособия вообще ни на что не зватает.... !! Я уж точно не припомню, кажется 1000 с чем то рублей в месяц.

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

skarlet
skarlet писал(а):Кста. для грудничков есть молочная кухня) бесплатная Это кому лень узнавать)
:rofl: Ты хоть имеешь представление, что дают на этих молочных кухнях?
Ты хоть имеешь представление во сколько работает эта молочная кухня?
Ты хоть имеешь представление, какие там очереди?

Во-первых, тебе надо придти к 6 утра, отстоять километровую очередь. А ради чего?Ради одного пакета молока. Нам вот выписали одну кисломолочную Агушу.
Когда давали сухую смесь (сейчас её перестали выписывать) , это была САМАЯ дешевая и плохая смесь. Ты кормила бы ребенка отбросами?

Sonia_N писал(а):этого пособия вообще ни на что не зватает.... !! Я уж точно не припомню, кажется 1000 с чем то рублей в месяц.
У нас пособие до полутра лет 2060р. :lol:
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

я хочу завести ребенка когда буду рассчитывать только на собственные финансы (и финансы мужа, конечно), а не рассуждать что государство поможет :o к тому же помощь от нашего государства... %)

skarlet
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение skarlet »

Да, в общем то я тоже не оч рассчитываю на пособие. А вот декретные у меня , если что будут хорошие)

karroo
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение karroo »

Забавно читать мужские рассуждения о том, что сделавшие аборт женщины - убийцы.
Во-первых, не судите, да не судимы будете. Именно это - одна из определяющих заповедей, внимательнее читайте Писание.
Во-вторых, интересно, когда вы успеваете зарабатывать столько денег, что в состоянии содержать троих детей, одевать жену, еще и откладывать на отпуск, проводя при этом столько времени на женском форуме.
А в-третьих, делать/не делать аборт - это в первую очередь решение женщины. Ей вынашивать. Ей рожать. Ей воспитывать. Ей, в конце концов, содержать, потому что любой мужчина может вильнуть хвостом и уйти из семьи, и далеко не каждый - порядочный и будет передавать на содержание (ребенка, не бывшей супруги) реальные деньги, а не двадцать пять процентов от белой зарплаты. На государство наше рассчитывать не приходится, девочки правильно писали выше.
Сейчас мне двадцать четыре и я знаю, что смогу обеспечить достойное существование своему будущему ребенку даже в случае ухода мужчины, потому что у меня есть мозги, образование, квартира, хорошая работа и финансовые накопления - и поэтому я не сделаю аборт.
Если бы я забеременела в восемнадцать, то прервала бы беременность и жила бы с этим до самой смерти, и винила бы себя, и корила. Но я не имела права сбрасывать последствия собственной безответственности на маму. Да и уже тогда догадывалась, какой жизни хочу для своего ребенка. Поэтому и предохранялась по полной программе, и воздерживалась.

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Chilly писал(а):Ты хоть имеешь представление, что дают на этих молочных кухнях?
Ты хоть имеешь представление во сколько работает эта молочная кухня?
Ты хоть имеешь представление, какие там очереди?

ну я с тобой не соглашусь :) кухня кухне рознь.
я полгода точно на молочную кухню ходила, в поликлинику в детскую. получали мы кефир. приходила я к 9, в очереди ну полчасика стояла где-то. Продукты - не г.
то есть, всё нормально, НО! какая там на фиг экономия? сколько там щас кефир детский стоит? взрослый стоит 30 рублей, возьмем эту цену. 30*3 раза в неделю*4 недели в месяц=360 рублей. О да, они нас спасли :o
Изображение

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Цунами писал(а):я полгода точно на молочную кухню ходила, в поликлинику в детскую. получали мы кефир. приходила я к 9, в очереди ну полчасика стояла где-то.
А у нас другая система. Каждый месяц до определенного числа приходишь в поликлинику за направлением. А потом к 6 утра идешь на молочную кухню (она довольно-таки далеко от нас). И простояв в огромной очереди берешь свой кефир и чешишь домой.
Цунами писал(а):кухня кухне рознь.
Ну это понятно, я привела пример того, что кухня не всегда идеальный вариант.
Цунами писал(а):О да, они нас спасли
Во-во :D
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Suigintou
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suigintou »

Chilly писал(а):Каждый месяц до определенного числа приходишь в поликлинику за направлением. А потом к 6 утра идешь на молочную кухню (она довольно-таки далеко от нас). И простояв в огромной очереди берешь свой кефир и чешишь домой.
Можно глупый вопрос: если на этой молочной кухне все так, зачем на нее ходить? Почему не купить этот же кефир в другом месте?
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение amouramour »

Suigintou писал(а):Почему не купить этот же кефир в другом месте?
Ну он наверное специальный,для грудных детей :roll: правда я точно не знаю,но для этого же кухня и создана
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Suigintou писал(а):Можно глупый вопрос: если на этой молочной кухне все так, зачем на нее ходить? Почему не купить этот же кефир в другом месте?
так о чем и речь)))) что приходится покупать всё в других местах, а тут предлагают молочную кухню, что типа не надо делать аборт, вон у вас сколько возможностей прокормить малыша)

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Suigintou писал(а):Можно глупый вопрос: если на этой молочной кухне все так, зачем на нее ходить? Почему не купить этот же кефир в другом месте?
А я на неё и не хожу) Узнав все вот эти "тонкости" я пошла и купила в другом месте)))

Jijberry
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jijberry »

Chilly писал(а):А у нас другая система. Каждый месяц до определенного числа приходишь в поликлинику за направлением. А потом к 6 утра идешь на молочную кухню (она довольно-таки далеко от нас). И простояв в огромной очереди берешь свой кефир и чешишь домой.
Мы тоже брали до 20-го числа,вроде,каждого месяца справку и относили ее на молочку.
Но у нас проблем с очередями не было вообще.
Максимум 2-3 человека перед тобой. Кухня работала с 5.30 до 9 или 10, так что и поспать можно.Ходили через день, так удобней. Берешь продуктов сразу на 2 дня.
Одна кухня была в 15 мин. ходьбы, другая буквально в соседнем доме.
Так что, не пугайте новоиспеченных мамочек :)
Так там же бесплатно творожок, молочко и кефир дают.
Вроде и недорогие продукты, но все же 600-700р/мес. выигрываешь.
Изображение
Изображение

Suigintou
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suigintou »

Jijberry писал(а):Так там же бесплатно творожок, молочко и кефир дают.
Вроде и недорогие продукты, но все же 600-700р/мес. выигрываешь.
Ну время тоже что-то стоит...
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Jijberry писал(а):Кухня работала с 5.30 до 9 или 10, так что и поспать можно.
Это называется поспать???
Мы просыпаемся только в 10. И сына будить ради того, чтобы пойти за стремненьким кефиром?Нет уж.....
Chilly писал(а):Ну это понятно, я привела пример того, что кухня не всегда идеальный вариант.
Jijberry писал(а):Так что, не пугайте новоиспеченных мамочек
Здесь таковых, кроме меня и нет :D

Ответить