Насколько нужно знание иностранного языка?
Насколько нужно знание иностранного языка?
Вот в чем суть моей проблемы.Есть новая работа, новый коллектив, люди такие приятные вокруг. Модное направление, свой кабинет. Идилия? А у меня комплекс. Не знаю английского, а тут часто чуть ли не на английский переходят, обсуждают статьи с американских сайтов. А я сижу и чувствую себя лишней и ущербно. Самоучитель? Не хватает нервов на него, явно проблемы с самоорганизацией, да еще и произношение-ну как его понять?
Тема отмечена в Путеводителе
Тема отмечена в Путеводителе
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Английский стоит учить. Без него сейчас сложно. И по работе пригодится, и по жизни. И не комплексовать надо, а как можно скорее учить.
Если знаний совсем недостаточно, то начинать надо однозначно с занятий. Для начала, к примеру, репетитор, который поставит грамматику и все остальное индивидуально. Потом можно заниматься в группе, развивать речь... Нет смысла начинать с самоучителя, хотя бы основную базу стоит пройти с репетитором, а потом уже можно словарный запас и самой добирать...
Если знаний совсем недостаточно, то начинать надо однозначно с занятий. Для начала, к примеру, репетитор, который поставит грамматику и все остальное индивидуально. Потом можно заниматься в группе, развивать речь... Нет смысла начинать с самоучителя, хотя бы основную базу стоит пройти с репетитором, а потом уже можно словарный запас и самой добирать...
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
imbargo
блин ну что за настрой? у меня тете пришлось на месте учить арабский с нуля, так как она переехала в арабскую старану работать. а тут вам просто стремно на работе от того, что вы чего-то не знаете.в жизни еще будет куча ситуаций, когда вы будете чего-то не знать и прийдется учиться. и что каждый раз делать такую кислую мину?
блин ну что за настрой? у меня тете пришлось на месте учить арабский с нуля, так как она переехала в арабскую старану работать. а тут вам просто стремно на работе от того, что вы чего-то не знаете.в жизни еще будет куча ситуаций, когда вы будете чего-то не знать и прийдется учиться. и что каждый раз делать такую кислую мину?
- Karibian_Girl
- Новичок
- Контактная информация:
- Stylish
- DoitGirL
- Контактная информация:
Можешь прикинуться шлангом и сказать, что в школе изучала немецкий, который тебе с детства не нравился, но тебя заставили
А теперь хочешь пойти на курсы. Можешь даже попросить совета у кого-нибудь из коллег, с кем уже более менее хорошо общаешься, в какую школу записаться?
Я вот тоже на английский хочу пойти, но не знаю, как выбрать хорошую школу, что бы с носителями.

А теперь хочешь пойти на курсы. Можешь даже попросить совета у кого-нибудь из коллег, с кем уже более менее хорошо общаешься, в какую школу записаться?
Я вот тоже на английский хочу пойти, но не знаю, как выбрать хорошую школу, что бы с носителями.
у меня в свое время были проблемы с языком, я наняла репетитора, которая за 6 месяцев обучила меня всей грамматике, работая в гостинице, понимаешь, что английский должен быть вторым родным, поэтому сейчас я пошла на курсы в Ultimate Business Consulting. Занимаюсь по вечерам два раза в неделю по Кембриджской программе. Стоимость низкая, т.к. компания демпингует. Увеличивается словарный запас, лучше говорить стала. Через год планирую сдавать экзамен и получать международный сертификат: на любой работе пригодится!
Дома смотрю фильмы в оригинале, порой всё понимаешь, но для начала лучше с субтитрами или специальные сериалы просматривать.
Английский нужен в любом случае, поэтому главное - начать работать над собой!
Удачи вам
Дома смотрю фильмы в оригинале, порой всё понимаешь, но для начала лучше с субтитрами или специальные сериалы просматривать.
Английский нужен в любом случае, поэтому главное - начать работать над собой!
Удачи вам

если действительно захочешь, найти курсы или репетира уже не так сложно. я не могла себя собрать несколько лет - то лень, то "времени нет", то еще что нибудь. а потом я решила поменять место работы, а для уверенности в себе я решила подтянуть английский. пошла на курсы. нашла время, и уже на лень не оставалось времени.
английский язык - довольно примитивный. как и в любом языке в нем есть тонкости, но основа намного проще, чем в русском.
все уже сказали раньше, что англ. пригодиться не только в работе, поэтому повторяться не буду. но тебе нужно ясно понять ЗАЧЕМ тебе язык. судя по всему, тебя сейчас все устраивает (новая работа, новый коллектив, люди приятные вокруг. и даже свой кабинет.). поэтому надо найти то, что будет тебя мотивировать к изучению (как меня вдохновляла мысль о другой работе). и тогда найти преподователя или англ. школу не будет так сложно
английский язык - довольно примитивный. как и в любом языке в нем есть тонкости, но основа намного проще, чем в русском.
все уже сказали раньше, что англ. пригодиться не только в работе, поэтому повторяться не буду. но тебе нужно ясно понять ЗАЧЕМ тебе язык. судя по всему, тебя сейчас все устраивает (новая работа, новый коллектив, люди приятные вокруг. и даже свой кабинет.). поэтому надо найти то, что будет тебя мотивировать к изучению (как меня вдохновляла мысль о другой работе). и тогда найти преподователя или англ. школу не будет так сложно