Всю желчь сливать сюда

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

*танцующая в темноте* писал(а):какой кошмар....нет ничего ужастнее ,чем находится в подвешенном состоянии.....да уж, наша бюрократия может довести до чего угодно. У меня подруга прилетала в россию на 2 месяца, чтоб новый загран сделать. Прилетала из Америки с билетами обратно....так она почти месяц не могла сдать документы на загран... ладно хоть все благополучно решилось....
надеюсь и у тебя так же будет!
в том-то и дело, что это не наша бюрократия, а норвежская. Вот все кто приезжает, говорят, что у всех проблемы. Ни разу ни у кого гладко все не прошло. А у меня уже год постоянно неизвестность с Норвегией. И даже если тебя уверяют, что все хорошо, то через месяц все-равно будут проблемы. А самое сложное - люди работают не компетентные.. часто многого не знают, не знают как поступить и просто отмахиваются. А один раз нас в банке (у них нельзя работать в банке если у тебя нет вышки) сотрудник спросил "а что Норвегия в Шенгене".
А с моей ситуацией вообще не понятно или они потеряли справки или специально оттягивают... надеюсь, что первый вариант ...
Blaise писал(а):Ужасно,девчонки,я даже заплакала Crying or Very sad
Так хотелось взять монтировку и по лобовому стеклу стукнуть этой машины.
я в последнее время тоже часто вижу мертвых котят, не понимаю как люди могут так сбивать ((( ведь можо притормозить или вырулить :cry:
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

Illusion of a life писал(а):я в последнее время тоже часто вижу мертвых котят, не понимаю как люди могут так сбивать ((( ведь можо притормозить или вырулить

Ага :(
Я тоже очень часто вижу на трассе мертвых котят и собачек :cry:

*танцующая в темноте*
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *танцующая в темноте* »

Illusion of a life писал(а):в том-то и дело, что это не наша бюрократия, а норвежская.
а я все читала-читала...аааааа......ну куда я смотрела-то??..ты же писала про вид на жительство. Прошу прощения)))
а вобще хоть какая-то известность там етсь??? Ведь есть же сроки, в которые они должны укладываться, тем более, что деньги ты еще за учебу оплатила....и если что (т-т-т ,стучу о деревяшку) они должны будут за это отвечать
Я не последняя сволочь.
За мной еще двое занимали....

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Blaise
жалко.... :cry:

по теме:ну и где ты,мой друг сердечный, и какого ты спрашиваешь своих одногруппников про меня?

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

*танцующая в темноте*
ну обучение бесплатное, просто надо показать что у тебя есть деньги на год проживания, это 450 000 и надо на норвежском счету, а тк я не могу открыть его пока (это тоже отдельная долгая история) я перевела на счет универа и они мне дали справку, что там мои деньги :)
сроки есть... 3 месяца.... а уже 4 прошло. И на этот вопрос мне сегодня сказали - что это не гарантированное время, а примерное.
А прикол в том, что отвечать они ни за что не будут. Тк законы у них так сформулированы, что толковать их можно на миллион разных способов. Многие пробовали доказать свою правоту, но безрезультатно.
И есть вероятность, что я не попаду на учебу, а потом и в виде на жительство мне откажут и причем на "легальных" условиях. А что это все из-за них, то тут ничего не поделаешь. Слава богу секретарша хорошая попалась и она мне сама написала, что моей вины здесь нет. Но и опять она понимает, что дедлайн был 15 сентября.. а уже октябрь (( так что не знаю кому уже молиться, чтобы все было хорошо ((

*танцующая в темноте*
Легенда форума
Контактная информация:

Illusion of a life писал(а):И на этот вопрос мне сегодня сказали - что это не гарантированное время, а примерное.

А прикол в том, что отвечать они ни за что не будут. Тк законы у них так сформулированы, что толковать их можно на миллион разных способов. Многие пробовали доказать свою правоту, но безрезультатно.
капец....я думала это у нас в России законодательство хромает на обе ноги....а у кого-то вобще инвалид на всю голову :o .....
ну тебе много-много удачи и везения тогда!!!!! и терпения впридачу!!!
Я не последняя сволочь.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Illusion of a life
блин неприятная ситуация. а адвокатов нету знакомых , которые занимаются такими вопросами? просто вот в америке некоторые вещи можно было решить имея хорошего адвоката, который знал нужных людей. возможно там просто надо кого-то потормошить

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

*танцующая в темноте* писал(а):капец....я думала это у нас в России законодательство хромает на обе ноги....а у кого-то вобще инвалид на всю голову Удивлен .....
ну тебе много-много удачи и везения тогда!!!!! и терпения впридачу!!!
спасибо за поддержку, мне все это понадобится и в большом количестве :rose: :rose: :rose:
как я говорю, нет идеальной страны. Вот в Норвегии 2 беды - школы и UDI (служба, которая занимается иностранцами и всеми делами связанными с легализацией проживания и тп ). а в остальном - просто мечта :D

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

esscense писал(а):блин неприятная ситуация. а адвокатов нету знакомых , которые занимаются такими вопросами? просто вот в америке некоторые вещи можно было решить имея хорошего адвоката, который знал нужных людей. возможно там просто надо кого-то потормошить
понимаешь, в том то и дело, что тут тупиковая ситуация, ты можешь связаться только с колцентром и они тебе говорят - есть решение или нет и может чего- то не хватает. И они ничего не решают, ничего не могут сделать. А с человеком, кто ведет твое дело ты не можешь связаться и спросить в чем дело, тебе просто не скажут кто это. А другим и подавно. Можно делать доверенность, но она оформляется почти 2 недели (я делала на подругу, которая там 6 лет живет) и как сегодня оказалось, что это тоже продливает время рассмотрения дела. Честно говоря мне сегодня такие глупости говорили, что я уже надеюсь, что они просто потеряли мои документы и не знали как мне сказать - это будет лучший вариант. А если специально оттягивают, то это плачевно (((

вот у поляков в этом плане было супер. Отдал документы, тебе сразу говорят имя человека, кто будет рассматривать твое дело, дают телефон и потом если что не так он сам лично тебе звонит, вы встречаетесь. Как только приходят ответы из полиции, приграничной охраны, то тебе сразу дают решение.
А в Норвегии бардак везде, где надо заполнять бумаги. Ты можешь ждать месяц ответ, а потом узнаешь, что твое дело сразу же выбросили в первую неделю, тк какая-то информация была не заполнена. И тебя никто не проинформирует. И ты ничего не сделаешь им ((

~LiL Foxy~
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~LiL Foxy~ »

record
да что у тебя такой парень неугоманный,все время настроение портит

:evil:

Suga Mama
скорей выздоравливай :rose:
• ♥ •Never be afraid to Dream• ♥ •
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Suga Mama

Непрочитанное сообщение Suga Mama »

~LiL Foxy~
Спасибо Ев :rose: очень стараюсь) Боюсь заразить зверинец :lol:

*танцующая в темноте*
Легенда форума
Контактная информация:

Illusion of a life писал(а):спасибо за поддержку, мне все это понадобится и в большом количестве
пожалуйста :rose:
Я не последняя сволочь.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Illusion of a life
кошмарная ситуация :shock: я тоже думала что такое только в России бывает.. желаю тебе скорее разобраться со всем этим и чтобы результат был в твою пользу :rose:

carotte
a tout prix
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение carotte »

Frau Mandarine
:( ужас какой...
у меня такое только от внутречерепного давления раньше было...
какие-то таблетки пила..
тебе сейчас лучше? :(

Zest
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zest »

:evil: :evil: :evil:
:cry: :cry: :cry:
Прошло 3 недели, а фото свадебные все еще не готовы!
:o :o :o

Закрыто