Мы всегда вместе. Если ему надо с кем-то встретиться, то мы идем вместе. У нас в отношениях никто ни от кого ничего не скрывает. У нас общие знакомые. Так что без меня он только на работе.Illusion of a life писал(а):и он ни на шаг от тебя не отходит?? И ты его не пускаешь когда он хочет с кем -то встретиться??
Одно дело когда парень хочет пойти и его не пускают, другое дело когда ему это не надо, у него нет друзей-подруг. Это разные вещи. Я именно говорила, когда кто-то хочет что-то сделать, а ему запрещают. А не про тот случай, когда парень сидит дома и ему больше ничего не надо.
Ревность.
- Chilly
- Легенда форума
- Контактная информация:
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
+ еще много.Chilly писал(а):например, у моего нет девушек-друзей. если бы была какая-нибудь подруга ещё с детского сада, то, я думаю, что я бы ее спокойно восприняла. если она правда ему как самый обычный друг. а вот такие девушки, которые смотрят на него влюбленными глазами... ммм. не понимаю я такой дружбы.
Да и дело даже не столько в нем...сколько я тем девушкам не доверяю

Или я может слишком много не с теми людьми общалась. Точнее с нормальными, просто примеры плохие часто попадались. Когда вот парень с девушкой встречаются там 2-3 года уже, свадьба запланирована и все дела, на каждом углу всем рассказывает и показывает, как он её любит (да и на самом деле ведь любит)...а при этом спит с другой.... раз в месяц или раз в год, или вообще всего только раз - но было. И я вижу все это и понимаю, что на месте его девушки я бы никогда не догадалась, что он изменяет, у меня бы даже подозрение не возникло бы. Но тем не менее, это так. Вот и как тут параноиком не стать?

Это конечно не повод ограничивать его во всем, но уж точно повод попереживать.
А вообще в таких случаях он мне, или я ему, просто говорим "поставь себя на мое место". И действительно. Если я иду без него в компанию, где будет много парней, свободных, общительных... Он переживает, ревнует. Я представляю, что если б это он сейчас собирался в женскую компанию пойти вечерок провести? ЧЕстно, очень не по себе становится.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
ну скажем скрывать и разные друзья это немного разные вещи. Мы тоже проводим много времени вместе, тк в очередной раз сменили страну проживания и пока в новой стране ограниченный круг знакомых. Но тем не менее, когда приезжаем домой, где у нас много старых знакомых, то почему бы не провести время по отдельности? Никто не от кого не скрывает, куда идет и с кем. Просто с друзьями "из прошлого" немного другие темы разговоров. Определенные шутки, воспоминания и тп. Моему например не очень интересно быть с моими друзьями, тк он не очень понимает о ком и о чем мы говорим )) так же и я когда оказываюсь с его друзьями. И мы просто видим, что второй половинке немного не по себе. Все равно отдыхается по-другому. А постоянно спрашивать а кто это, как-то не очень. В общей компании понятное дело все по-другому.Chilly писал(а):Мы всегда вместе. Если ему надо с кем-то встретиться, то мы идем вместе. У нас в отношениях никто ни от кого ничего не скрывает. У нас общие знакомые. Так что без меня он только на работе.
вот недавно встречалась со своим другом. И у нас зашел разговор как раз-таки о дружбе и о половинках ). Я его спросила знает ли его девушка где он и с кем. Он сказал, что да, тк она читала его смсы, чего он не очень понимает. И что она не одобрила то, что он поехал ко мне, а не к ней. Ему это тоже не понравилось. Потом она позвонила и обиделась, что он гуляет со мной уже 3 часа. Но присоединиться она не хотела. И как он сказал, что такая ревность душит. Говорит "если бы я захотел ей изменить - изменил бы в любое время, на работе, по дороге домой, когда отдыхаем на природе и она бы не знала. Тут я говорю где я и с кем я, но она ревнует и что-то подозревает".
недавно читала Литвака и там как раз очень хорошо написано по поводу ревности

21. Если ты подозреваешь, что тебе жена изменяет, значит, она изменяет.
Психологическое расследование не требует материальных доказательств. Раз ты ее подозреваешь, значит, ты считаешь, что она способна на измену. Реши, *непотребна мадам* жена или нет. Если *непотребна мадам*, какая разница, изменила она в данном случае или нет. Если не изменила сейчас, то изменит потом. Но если ты живешь с женщиной, способной на измену, то кто ты? А если она не *непотребна мадам*, то к чему придирки! Некоторые остаются с женами, которые им изменяют, рассуждая по правилу: «Лучше есть торт в обществе, чем г… в одиночку».
Итак: если ты подозреваешь, что тебе жена изменяет, значит, она изменяет.
22. Ревность всегда глупа: она возникает или слишком рано, или слишком поздно.
Афоризм В. Франкла. Ну уж очень хорош! Стоит повторить его еще раз. А если вы ревнивы, дорогой мой читатель, то прочтите его еще раз десять. Женщины, если мужчина вас ревнует, следовательно, он считает вас шлюхой. Думайте, стоит ли вам с ним жить. Но не оправдывайтесь. Ведь вы ни в чем не виноваты! Но почему вы с ревнивцем живете?
Итак: ревность всегда глупа: она возникает или слишком рано или слишком поздно.
23. Ревнует тот, кто не удовлетворяет партнера.
Не только в сексуальном плане, но и в духовном, душевном, материальном и пр.
24. Ревнует тот, кто сам изменяет, если не телом, то душой. Поэтому ему обидно, что он себе этого не позволяет, а партнер это делает.
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
- Chilly
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ну может твоему тяжело влиться в такой разговор. У меня муж всегда сможет влиться и поддержать беседу.Illusion of a life писал(а):Просто с друзьями "из прошлого" немного другие темы разговоров. Определенные шутки, воспоминания и тп. Моему например не очень интересно быть с моими друзьями, тк он не очень понимает о ком и о чем мы говорим ))
Давно я такого бреда не читала. А не в соседней теме сообщения одного парня, тоже можно отнести к подобному бреду.Illusion of a life писал(а):недавно читала Литвака и там как раз очень хорошо написано по поводу ревности
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...
- miss Rabbit
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Chilly
- Легенда форума
- Контактная информация:
Но ведь этому нет никаких доказательств. Как можно утверждать?miss Rabbit писал(а):Illusion of a life
В принципе во всём согласна с тобой, но этот Литвак что-то мне не понравился) с 21 и 24 не согласна, с 22 отчасти.
А вот это в точку)Illusion of a life писал(а):23. Ревнует тот, кто не удовлетворяет партнера.
И что же это получается, все девушки которые ревнуют неудовлетворенные?

Как-то нелогично немного.
Нахер мне ревновать того, который меня бы неудовлетворял?
- miss Rabbit
- Легенда форума
- Контактная информация:
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Chilly
Наоборот.
Допустим, ты чувствуешь, что не удовлетворяешь партнера, и поэтому и ревнуешь его. Чувствуешь (или думаешь), что ему чегог-то не хватает, поэтому и боишься, что уйдет, изменит...
Наоборот.
Допустим, ты чувствуешь, что не удовлетворяешь партнера, и поэтому и ревнуешь его. Чувствуешь (или думаешь), что ему чегог-то не хватает, поэтому и боишься, что уйдет, изменит...
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- miss Rabbit
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Chilly
- Легенда форума
- Контактная информация:
Если бы я неудовлетворяла своего партнера в постели, то после разговора на эту тему, я считаю, стоило бы разойтись. Секс и удовлетворенность в отношениях значат много.miss Rabbit писал(а):Chilly
Эм? то есть если ты своего парня не удовлетворяешь, предположим, в постели ты его сразу кидаешь? без разговоров, без разбора? какой смысл продолжать отношения
MADьярочка
Странно, на последних месяцах беременности и после родов, когда секса у нас не было вообще, я его меньше ревновала, чем сейчас когда секс есть.
Я уверенна в себе, я уверенна в нем, но неуверенна в окружающих. Подруг у него нет, есть знакомые. Со своей подругой он попрощался еще когда мы 3 месяца встречались. Так же как и у меня нет друзей. Нам (что ему, что мне) хватает друзей своего пола и также друзей из общей компании.
Мужу не нравится когда я выхожу в открытых платьях с большим декольте, ему не нравится, что противоположный пол бросает взгляды, лица кавказской национальности проводят взглядами и "эй, дэвушка!". Мужа раздражают такими вещи и от этого он начинает ревновать, даже нет, это наверное как-то по-другому называется.
А я начинаю беситься, если кто-то трогает, лапает, заигрывает с мужем. Он уже законно мой и руками лучше не трогать))))
У нас наверное не ревность, а собственничество)
Chilly
так в том-то и дело что у вас обоих нет каких-то близких личных друзей) если бы таковые были, тебе было бы проще понять позицию девочек) так получилось что все ваши друзья общие и поэтому действительно странно встречаться с ними по одному, если вы все дружите парами)
например у одного из моих бывших была компания друзей, три парня, три одиноких парня. мне идти куда-то с ними было просто не в радость) им хочется расслабиться, пивка попить, а я-то тут причем?)
так в том-то и дело что у вас обоих нет каких-то близких личных друзей) если бы таковые были, тебе было бы проще понять позицию девочек) так получилось что все ваши друзья общие и поэтому действительно странно встречаться с ними по одному, если вы все дружите парами)
например у одного из моих бывших была компания друзей, три парня, три одиноких парня. мне идти куда-то с ними было просто не в радость) им хочется расслабиться, пивка попить, а я-то тут причем?)
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
мне вот интересно как твой муж будет поддерживать беседу о людях, о которых он понятия не имеет. И кто-то говорит, а помнишь Иванова тогда она математике учудила. И он такой "дооо супер было", хотя понятия не имеет кто такая эта самая Иванова и что она учудила.Chilly писал(а):Ну может твоему тяжело влиться в такой разговор. У меня муж всегда сможет влиться и поддержать беседу.
знаешь, одно дело когда вы учились вместе и у вас общая компания. А другое дело, когда вы знакомитесь и у вас совершенно разное прошлое. У каждого свое. Свои друзья, свои приколы. ТОгда и разные темы для разговоров.
ну да конечно, куда же доктору психологических наук до тебяChilly писал(а):Давно я такого бреда не читала.

вообще Литвака надо читать от начала и до конца, он все поясняет. Без его пояснений иногда звучит дико. но на 95% я с ним согласна. А вообще он молодец ))miss Rabbit писал(а):В принципе во всём согласна с тобой, но этот Литвак что-то мне не понравился) с 21 и 24 не согласна, с 22 отчасти
знаешь, когда приходят к психологу с проблемами, то потом ищется корень проблемы. И на основании этого делаются такие умозаключения ))Chilly писал(а):Но ведь этому нет никаких доказательств. Как можно утверждать?
- miss Rabbit
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ну а кому-то не хватает.Chilly писал(а):Нам (что ему, что мне) хватает друзей своего пола и также друзей из общей компании.
Я тоже в нём уверена.,и мне наплевать на окружающих его баб и что они там о нём думают. Он сам не дурак, и не позволит лапать себя и отвечать на заигрывания. Так же, когда он отпускает гулять меня с парнями, он уверен, что я сиськи там распускать не буду и не напьюсь до невменяемого состояния. А на парней ему пофиг, потому что он прекрасно знает, что я сама могу оценить ситуацию и их отношение ко мне.
Ревность - это неуверенность или в себе, или в своём партнёре, имхо, не может тут другого объяснения быть.
Think rich, look poor
Andy Warhol
Andy Warhol
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
а ты бы не попробовала изменить свое поведение в постели?? Изменить то, что его не устраивает, попробовать, что он предлагает??Chilly писал(а):Если бы я неудовлетворяла своего партнера в постели, то после разговора на эту тему, я считаю, стоило бы разойтись. Секс и удовлетворенность в отношениях значат много.