Проблемы из-за денег
а хорошего? это же еще ребенок. надо отдыхать и не взваливать на себя раньше времени взрослые заботы, это всегда успеется.ProhoGGya писал(а):а я с шестого класса работала. Ничего плохого в этом не вижу.
Согласна.ProhoGGya писал(а):Ну а вообще, стоит позвонить отцу. Это же не дядька с улицы, а отец. Я уверена, он поможет своему ребенку.
да сначала она и сама это понимала. мы вместе искали ей работу. на самом деле много хороших вариантов, но дальше того, что мы это находим дело не идёт...она сама не привыкла к такой работе, где надо являться каждый день, работать на кого-то - она была сама себе хозяйкой, со своим офисом и т.п.а ты не пробовала с мамой разговаривать вообще на эту тему?
скажи "мам, ты же у меня такая сильная, я всё понимаю...и. т.п....нам сейчас нужны деньги, можно взяться за любую работу..."
мне почему-то очень неудобно опять заводить с ней тему про это. она снова расстроится, но ничего не изменится и пошло-поехало...
я уже давно у неё денег кроме как на дорогу не прошу. один раз сорвалась да, потому что уже давно не проводила так время. больше такого не повторится
Вы ей еще скандал устройте, что вам на рестораны не хватает. Маме сейчас и так очень сложно, так добей её.
ну это не правда, я ищу работу. но к сожалению ничего найти не могу, поэтому остаётся самое последнее. думаю пойти работать официантом по вечерам, может будет какая-то вакансияА вы, автор, сидите жалуетесь, а пальцем даже не поведете. Жертву из себя строите.
я с ним не общалась целый год. и самое главное то, что он совсем не нуждается в общении со мной. мог бы хоть раз позвонить или приехать, спросить как я...но этого нет. мама звонила в начале года и просила у него какую-то сумму денег ( не знаю для чего ) но знаю только, что он сказал что у него самого сейчас нет, только потом будет...У вас тяжелая ситуация в семье, а вы даже отцу позвонить не можете. почему это должна мама делать?
да и я не могу просто так позвонить человеку и потребовать от него денег. может ему и плевать на меня, но он мой отец, я так не могу
А что?
Она сидит и считает, что мать одна должна все делать.
ну вообще-то пока мне не исполнилось 18, она должна меня содержать. я ещё раз говорю, что не требую от неё ничего!!!!!! но почему бы ей самой не найти хоть какую-то работу!
я-то найду, может и станет от этого как-то легче, но надолго ли?? мне тоже одной не потянуть на себе всё
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
мой несколько лет отнекивался "до вторника....".Ortanse писал(а):я с ним не общалась целый год. и самое главное то, что он совсем не нуждается в общении со мной. мог бы хоть раз позвонить или приехать, спросить как я...но этого нет. мама звонила в начале года и просила у него какую-то сумму денег ( не знаю для чего ) но знаю только, что он сказал что у него самого сейчас нет, только потом будет...
да и я не могу просто так позвонить человеку и потребовать от него денег. может ему и плевать на меня, но он мой отец, я так не могу
Так добили же.
она ничего не должна.Ortanse писал(а):она должна меня содержать
Чито вообще значит ДОЛЖНА?
Мол, я сижу на попе мирно а ты должна меня обувать кормить и давать деньги.
Если уж так пошло, то на карманные она не обязана давать. Это уже родительская инициатива. и покупать что-то тоже о бюязана. Пару кофт на смену есть и достаточно.
А тут вообще......... короче слов нет от этой фразы.
Родители -источник денег получается. хорош девиз.
Мама тоже сидит..... но зато на дочку орет.......
- Purple Orchid
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ortanse
очень тяжело в такой ситуации
я поставила себя на твое место, конечно это кошмар..
во-первых, тебе не стоит злиться и ругаться с мамой. я понимаю, что когда на тебя постоянно кричат, недовольны, ругаются, сложно сохранить дружелюбность да и просто спокойствие. но посмотри на это другими глазами: мама рассталась с любимым человеком, это огромный стресс. денег нет - она, как и ты это очень сложно переживает. срывается, разумеется, дома - на тебя. это несправедливо, но все таки постарайся не отвечать ей грубо, попросту наладь с ней прежние отношения, подойди и скажи, что ты сильно ее любишь, что вы выберетесь из этого, что если вы ОБЕ приложите усилия, все встанет на свои места. помогай своей маме приготовить ужин, прибраться и т.д. поговори с мамой насчет того, что ты хочешь работать. может это будет ей пинок, чтобы она тоже хоть что-то делала. я уверена, твоя мама хорошая женщина, просто у нее очень сложный период, надо ее чуть пожалеть и помогать ей во всем. зато потом тебе будет легче приспособиться в жизни, чем твоим сверстникам. удачи тебе
очень тяжело в такой ситуации

во-первых, тебе не стоит злиться и ругаться с мамой. я понимаю, что когда на тебя постоянно кричат, недовольны, ругаются, сложно сохранить дружелюбность да и просто спокойствие. но посмотри на это другими глазами: мама рассталась с любимым человеком, это огромный стресс. денег нет - она, как и ты это очень сложно переживает. срывается, разумеется, дома - на тебя. это несправедливо, но все таки постарайся не отвечать ей грубо, попросту наладь с ней прежние отношения, подойди и скажи, что ты сильно ее любишь, что вы выберетесь из этого, что если вы ОБЕ приложите усилия, все встанет на свои места. помогай своей маме приготовить ужин, прибраться и т.д. поговори с мамой насчет того, что ты хочешь работать. может это будет ей пинок, чтобы она тоже хоть что-то делала. я уверена, твоя мама хорошая женщина, просто у нее очень сложный период, надо ее чуть пожалеть и помогать ей во всем. зато потом тебе будет легче приспособиться в жизни, чем твоим сверстникам. удачи тебе

Love me tender..
я так и думала, что к этой фразе прицепитесь. она мой родитель и хотя бы на еду она должна откуда-то доставать деньги.Чито вообще значит ДОЛЖНА?
вот я не представляю как я бы своему ребёнку сказала бы "я тебе ничего не должна, сам себе ищи поесть" - конечно я такого от неё не слышала, но к этому всё идёт.
а одежду новую я давно уже не покупала, у меня и эта хорошая...когда сама начну зарабатывать может хватит купить что-то новое
да если бы от мамы поступала бы хоть какая-то маленькая поддержка, я бы не спрашивала здесь совета. мы бы нашли вместе работу - и ей, и мне. но у нас ничего....а мне самой так трудно взять и решится. но конечно придётся, некуда деваться
Purple Orchid
спасибо большое.
да, я очень люблю свою маму, и поэтому даже снова завести тему о работе не могу....
вообще не представляю, как я возьму и скажу ей "тебе надо пойти уже работать", мне это как ножом по сердцу. да и вряд ли она приложит какие-то усилия. мне кажется когда я пойду работать, это тем более не будет для неё пинком...
сначала всё так и было, что мы поддерживали друг-друга, хотели что-то придумать вместе. ну а потом всё, начались скандалы, истерики...
не знаю, может быть если я буду получать свои деньги это сделает её существование легче
- Астрид
- Легенда форума
- Контактная информация:
наверно я во многом повторюсь...
1. надо учиться правильно распоряжаться деньгами... для меня 1000 - это тоже деньги.... хоть и хватало от родителей на все, что мне надо. хоть и работаю сама.
2.не вижу проблемы обратиться к отцу... хоть твоя мать ему теперь фактически никто (многие бывшие мужья так считают), но ты, тем не менее, ЕГО дочь! и содержать он тебя должен!
3. я правильно понимаю, что мать сидит дома и не работает?
4. встечаться с парнем только ради денег, это не выход. тут ты права
1. надо учиться правильно распоряжаться деньгами... для меня 1000 - это тоже деньги.... хоть и хватало от родителей на все, что мне надо. хоть и работаю сама.
2.не вижу проблемы обратиться к отцу... хоть твоя мать ему теперь фактически никто (многие бывшие мужья так считают), но ты, тем не менее, ЕГО дочь! и содержать он тебя должен!
3. я правильно понимаю, что мать сидит дома и не работает?
4. встечаться с парнем только ради денег, это не выход. тут ты права
я уже научилась. в тот раз я просто сорвалась...было неудобно не есть, когда едят все. я попыталась соврать, что у меня мало денег с собой. тогда мне сразу понеслись предложения, что мы тебе займём и т.п.1. надо учиться правильно распоряжаться деньгами... для меня 1000 - это тоже деньги.... хоть и хватало от родителей на все, что мне надо. хоть и работаю сама.
ну я как дура взяла и всё-таки заказала попить
отец ничего не даст. может пообещает, но что-то дать...не думаю, что мама у него просила на себя. не знаю, может наберусь смелости ему позвонить, но опять же не представляю как можно взять и просто потребовать деньги2.не вижу проблемы обратиться к отцу... хоть твоя мать ему теперь фактически никто (многие бывшие мужья так считают), но ты, тем не менее, ЕГО дочь! и содержать он тебя должен!
да, мама не работает.3. я правильно понимаю, что мать сидит дома и не работает?
а какого слышать обратное от матери. я даже не ожидала от неё такое. так она ещё и вспоминает об этом иногда4. встечаться с парнем только ради денег, это не выход. тут ты права
- CandyGirl
- Легенда форума
- Контактная информация:
какая безответственность.И на что же ты потом купила проездные?Ortanse писал(а):недавно так случилось, что она дала мне 1000 рублей на дорогу, я с непривычки потратила всё - мы с друзьями посидели в кафе...
Друзьям можно сказать, что у тебя сложности с финансами и ты даже взаймы не можешь покушать.
Это не зазорно.Кто-нибудь,да угостил бы тебя соком
Можно раздавать листовки, работать промоутером. Это все реально совмещать со школой.
Вы с мамой должны вместе задуматься о дальнейшей жизни.
Тебе нужно немножечко повзрослеть и более ответственно относиться к деньгам. 1000 рублей-это не копейки. На эти деньги можно неделю хорошо кушать (не только каши, а позволить себе курочку, овощи. фрукты)
Да на крайний случай, сама позвони папе и попроси эти дурацкие алименты, или просто скажи "у меня нет зимнего пальто" или "я не доедаю..кушать нечего.."
Но тут конечно зависит от того,что за человек,твой папа.
Не позвонишь-он даже не подумает, что тебе нечего есть.
Но и мама должна искать работу.
Моя мама вышла на работу через 3 недели после смерти папы. Как бы тяжело не было..
Иначе мы тоже бы сидели,голодали
Последний раз редактировалось CandyGirl Пт авг 06, 2010 1:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Астрид
- Легенда форума
- Контактная информация:
я думаю, она вообще ему не звонила и не просила ничего - и для тебя в том числе... из-за своей гордости...не думаю, что мама у него просила на себя.
почему? чем она это мотивирует?да, мама не работает.
мне подобное говорили. на днях буквально.. но немного в другом ключе.... это неприятно...а какого слышать обратное от матери
согласнаМожно раздавать листовки, работать промоутером. Это все реально совмещать со школой.
в том то и дело, что я не знаю. это всё с её слов. я ещё давно хотела ему позвонить, но мама запретила. сказала, что если я ему нужна он сам позвонит, в противном случае не стоит унижаться, она и сама всё можетя думаю, она вообще ему не звонила и не просила ничего - и для тебя в том числе... из-за своей гордости...
но теперь естественно позвонить сложнее, столько не общались
ничем. просто я у неё в лоб не спрашивала "почему ты не работаешь" и вообще для меня это ужасно.почему? чем она это мотивирует?
она всё хочет, чтобы у неё наладилось с той работой, но сейчас это нереально!
а промоутер слишком мало получает. я лучше буду больше часов работать, но получать более существенные деньги. пока ищу, всё-таки думаю официанткой
всё равно спасибо, я подумаю насчёт отца
- Астрид
- Легенда форума
- Контактная информация:
он не позвонит. у папаш есть особенность забывать своих детей в отместку бывшим женамсказала, что если я ему нужна он сам позвонит
а ты спросила - ЧТО она может?в противном случае не стоит унижаться, она и сама всё может
так НАДО спросить!ничем. просто я у неё в лоб не спрашивала "почему ты не работаешь" и вообще для меня это ужасно.
если ты будешь работать одна, то естественно не хватит....а промоутер слишком мало получает. я лучше буду больше часов работать, но получать более существенные деньги. пока ищу, всё-таки думаю официанткой
а если вдвоем - то более-менее...
официанткой? у нас с 18ти берут обычно
- Гламурный валенок
- Легенда форума
- Контактная информация:
а я вот читаю..и не понимаю..почему на девочку накинулись..ну как минимум она еще ребенок..ей нет 18 лет..а соответственно родители должны воспитывать и содержать своих детей..
мне не понятно. почему девочка -школьница должна пойти работать. когда мама, здоровая взрослая женщина, сидит на попе ровно и палец о палец не ударит..маме то как...самой -то не стыдно...
с папой надо вопрос урегулировать...чтобы без задержек..перечислял деньги9алименты)..т.к. это деньги не твоей мамы..а даньги по сути твои, на твое содержание
мне не понятно. почему девочка -школьница должна пойти работать. когда мама, здоровая взрослая женщина, сидит на попе ровно и палец о палец не ударит..маме то как...самой -то не стыдно...
с папой надо вопрос урегулировать...чтобы без задержек..перечислял деньги9алименты)..т.к. это деньги не твоей мамы..а даньги по сути твои, на твое содержание
- Under Sun Beams
- euphoria
- Контактная информация:
после этих слов сложилось впечатление, что если у человека есть деньги - значит у него счастливое детство, если нет, все, неудачник.Ortanse писал(а):Дело в том, что у меня в семье сейчас большие трудности с деньгами, а от этого растёт очень много неприятностей.
Так было не всегда - раньше, когда мои родители жили вместе мы в ни в чём не нуждались, наоборот даже у меня было счастливое детство, мне никогда ни в чём не отказывали
вот этого вообще не понимаю. в семье есть нечего, а ты в кафешки ходишь и тратишь такие деньги? я бы просто не смогла.Ortanse писал(а):недавно так случилось, что она дала мне 1000 рублей на дорогу, я с непривычки потратила всё - мы с друзьями посидели в кафе...
здесь я на твоей стороне. это дико, за обеспеченную жизнь жить с нелюбимым человеком.Ortanse писал(а):это даже не самое мерзкое. недавно за мной стал ухаживать один молодой человек из состоятельной семьи. мне он вообще никак - ну просто не моё и всё. но когда мать об этом узнала, что было! она сразу стала орать, чтобы я подумала о своём будущем, на что я собираюсь жить, надо принимать то, что есть и прочее. у меня было такое чувство, что она просто готова меня продать, и всё ради каких-то денег!!!(((((((((((((((((((
а какую именно работу ты хочешь? чтобы платили тысяч по 20 000 в месяц? может стоит чуть снизить планку, ведь, как я поняла, ты еще школьница? и потом, можно найти временную работу.. тем более, сейчас лето.Ortanse писал(а):ищу какую-то работу сейчас - и всё не то
ты думала, я умер? я летаю. мне трудно, я совсем тебя не знаю.