Проблемы из-за денег

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ProhoGGya »

а я с шестого класса работала. Ничего плохого в этом не вижу.

Ну а вообще, стоит позвонить отцу. Это же не дядька с улицы, а отец. Я уверена, он поможет своему ребенку.
Изображение

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

ProhoGGya писал(а):а я с шестого класса работала. Ничего плохого в этом не вижу.
а хорошего? это же еще ребенок. надо отдыхать и не взваливать на себя раньше времени взрослые заботы, это всегда успеется.
ProhoGGya писал(а):Ну а вообще, стоит позвонить отцу. Это же не дядька с улицы, а отец. Я уверена, он поможет своему ребенку.
Согласна.

Ortanse
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ortanse »

а ты не пробовала с мамой разговаривать вообще на эту тему?
скажи "мам, ты же у меня такая сильная, я всё понимаю...и. т.п....нам сейчас нужны деньги, можно взяться за любую работу..."
да сначала она и сама это понимала. мы вместе искали ей работу. на самом деле много хороших вариантов, но дальше того, что мы это находим дело не идёт...она сама не привыкла к такой работе, где надо являться каждый день, работать на кого-то - она была сама себе хозяйкой, со своим офисом и т.п.
мне почему-то очень неудобно опять заводить с ней тему про это. она снова расстроится, но ничего не изменится и пошло-поехало...

Вы ей еще скандал устройте, что вам на рестораны не хватает. Маме сейчас и так очень сложно, так добей её.
я уже давно у неё денег кроме как на дорогу не прошу. один раз сорвалась да, потому что уже давно не проводила так время. больше такого не повторится

А вы, автор, сидите жалуетесь, а пальцем даже не поведете. Жертву из себя строите.
ну это не правда, я ищу работу. но к сожалению ничего найти не могу, поэтому остаётся самое последнее. думаю пойти работать официантом по вечерам, может будет какая-то вакансия
У вас тяжелая ситуация в семье, а вы даже отцу позвонить не можете. почему это должна мама делать?
я с ним не общалась целый год. и самое главное то, что он совсем не нуждается в общении со мной. мог бы хоть раз позвонить или приехать, спросить как я...но этого нет. мама звонила в начале года и просила у него какую-то сумму денег ( не знаю для чего ) но знаю только, что он сказал что у него самого сейчас нет, только потом будет...
да и я не могу просто так позвонить человеку и потребовать от него денег. может ему и плевать на меня, но он мой отец, я так не могу
А что?
Она сидит и считает, что мать одна должна все делать.

ну вообще-то пока мне не исполнилось 18, она должна меня содержать. я ещё раз говорю, что не требую от неё ничего!!!!!! но почему бы ей самой не найти хоть какую-то работу!
я-то найду, может и станет от этого как-то легче, но надолго ли?? мне тоже одной не потянуть на себе всё

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Ortanse писал(а):я с ним не общалась целый год. и самое главное то, что он совсем не нуждается в общении со мной. мог бы хоть раз позвонить или приехать, спросить как я...но этого нет. мама звонила в начале года и просила у него какую-то сумму денег ( не знаю для чего ) но знаю только, что он сказал что у него самого сейчас нет, только потом будет...
да и я не могу просто так позвонить человеку и потребовать от него денег. может ему и плевать на меня, но он мой отец, я так не могу
мой несколько лет отнекивался "до вторника....".
Так добили же.
Ortanse писал(а):она должна меня содержать
она ничего не должна.
Чито вообще значит ДОЛЖНА?
Мол, я сижу на попе мирно а ты должна меня обувать кормить и давать деньги.
Если уж так пошло, то на карманные она не обязана давать. Это уже родительская инициатива. и покупать что-то тоже о бюязана. Пару кофт на смену есть и достаточно.
А тут вообще......... короче слов нет от этой фразы.
Родители -источник денег получается. хорош девиз.

Мама тоже сидит..... но зато на дочку орет.......

Purple Orchid
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Purple Orchid »

Ortanse
очень тяжело в такой ситуации :( я поставила себя на твое место, конечно это кошмар..
во-первых, тебе не стоит злиться и ругаться с мамой. я понимаю, что когда на тебя постоянно кричат, недовольны, ругаются, сложно сохранить дружелюбность да и просто спокойствие. но посмотри на это другими глазами: мама рассталась с любимым человеком, это огромный стресс. денег нет - она, как и ты это очень сложно переживает. срывается, разумеется, дома - на тебя. это несправедливо, но все таки постарайся не отвечать ей грубо, попросту наладь с ней прежние отношения, подойди и скажи, что ты сильно ее любишь, что вы выберетесь из этого, что если вы ОБЕ приложите усилия, все встанет на свои места. помогай своей маме приготовить ужин, прибраться и т.д. поговори с мамой насчет того, что ты хочешь работать. может это будет ей пинок, чтобы она тоже хоть что-то делала. я уверена, твоя мама хорошая женщина, просто у нее очень сложный период, надо ее чуть пожалеть и помогать ей во всем. зато потом тебе будет легче приспособиться в жизни, чем твоим сверстникам. удачи тебе :rose:
Love me tender..

Ortanse
Новичок
Контактная информация:

Чито вообще значит ДОЛЖНА?
я так и думала, что к этой фразе прицепитесь. она мой родитель и хотя бы на еду она должна откуда-то доставать деньги.
вот я не представляю как я бы своему ребёнку сказала бы "я тебе ничего не должна, сам себе ищи поесть" - конечно я такого от неё не слышала, но к этому всё идёт.
а одежду новую я давно уже не покупала, у меня и эта хорошая...когда сама начну зарабатывать может хватит купить что-то новое

да если бы от мамы поступала бы хоть какая-то маленькая поддержка, я бы не спрашивала здесь совета. мы бы нашли вместе работу - и ей, и мне. но у нас ничего....а мне самой так трудно взять и решится. но конечно придётся, некуда деваться

Purple Orchid

спасибо большое.

да, я очень люблю свою маму, и поэтому даже снова завести тему о работе не могу....
вообще не представляю, как я возьму и скажу ей "тебе надо пойти уже работать", мне это как ножом по сердцу. да и вряд ли она приложит какие-то усилия. мне кажется когда я пойду работать, это тем более не будет для неё пинком...

сначала всё так и было, что мы поддерживали друг-друга, хотели что-то придумать вместе. ну а потом всё, начались скандалы, истерики...
не знаю, может быть если я буду получать свои деньги это сделает её существование легче

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

наверно я во многом повторюсь...
1. надо учиться правильно распоряжаться деньгами... для меня 1000 - это тоже деньги.... хоть и хватало от родителей на все, что мне надо. хоть и работаю сама.
2.не вижу проблемы обратиться к отцу... хоть твоя мать ему теперь фактически никто (многие бывшие мужья так считают), но ты, тем не менее, ЕГО дочь! и содержать он тебя должен!
3. я правильно понимаю, что мать сидит дома и не работает?
4. встечаться с парнем только ради денег, это не выход. тут ты права

Ortanse
Новичок
Контактная информация:

1. надо учиться правильно распоряжаться деньгами... для меня 1000 - это тоже деньги.... хоть и хватало от родителей на все, что мне надо. хоть и работаю сама.
я уже научилась. в тот раз я просто сорвалась...было неудобно не есть, когда едят все. я попыталась соврать, что у меня мало денег с собой. тогда мне сразу понеслись предложения, что мы тебе займём и т.п.
ну я как дура взяла и всё-таки заказала попить
2.не вижу проблемы обратиться к отцу... хоть твоя мать ему теперь фактически никто (многие бывшие мужья так считают), но ты, тем не менее, ЕГО дочь! и содержать он тебя должен!
отец ничего не даст. может пообещает, но что-то дать...не думаю, что мама у него просила на себя. не знаю, может наберусь смелости ему позвонить, но опять же не представляю как можно взять и просто потребовать деньги
3. я правильно понимаю, что мать сидит дома и не работает?
да, мама не работает.
4. встечаться с парнем только ради денег, это не выход. тут ты права
а какого слышать обратное от матери. я даже не ожидала от неё такое. так она ещё и вспоминает об этом иногда

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Ortanse писал(а):недавно так случилось, что она дала мне 1000 рублей на дорогу, я с непривычки потратила всё - мы с друзьями посидели в кафе...
какая безответственность.И на что же ты потом купила проездные?
Друзьям можно сказать, что у тебя сложности с финансами и ты даже взаймы не можешь покушать.
Это не зазорно.Кто-нибудь,да угостил бы тебя соком

Можно раздавать листовки, работать промоутером. Это все реально совмещать со школой.
Вы с мамой должны вместе задуматься о дальнейшей жизни.
Тебе нужно немножечко повзрослеть и более ответственно относиться к деньгам. 1000 рублей-это не копейки. На эти деньги можно неделю хорошо кушать (не только каши, а позволить себе курочку, овощи. фрукты)

Да на крайний случай, сама позвони папе и попроси эти дурацкие алименты, или просто скажи "у меня нет зимнего пальто" или "я не доедаю..кушать нечего.."
Но тут конечно зависит от того,что за человек,твой папа.
Не позвонишь-он даже не подумает, что тебе нечего есть.

Но и мама должна искать работу.
Моя мама вышла на работу через 3 недели после смерти папы. Как бы тяжело не было..
Иначе мы тоже бы сидели,голодали
Последний раз редактировалось CandyGirl Пт авг 06, 2010 1:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Ortanse писал(а):но опять же не представляю как можно взять и просто потребовать деньги
требовать и не надо. просто объясни ситьуацию.

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

не думаю, что мама у него просила на себя.
я думаю, она вообще ему не звонила и не просила ничего - и для тебя в том числе... из-за своей гордости...
да, мама не работает.
почему? чем она это мотивирует?

а какого слышать обратное от матери
мне подобное говорили. на днях буквально.. но немного в другом ключе.... это неприятно...
Можно раздавать листовки, работать промоутером. Это все реально совмещать со школой.
согласна

Ortanse
Новичок
Контактная информация:

я думаю, она вообще ему не звонила и не просила ничего - и для тебя в том числе... из-за своей гордости...
в том то и дело, что я не знаю. это всё с её слов. я ещё давно хотела ему позвонить, но мама запретила. сказала, что если я ему нужна он сам позвонит, в противном случае не стоит унижаться, она и сама всё может

но теперь естественно позвонить сложнее, столько не общались
почему? чем она это мотивирует?
ничем. просто я у неё в лоб не спрашивала "почему ты не работаешь" и вообще для меня это ужасно.
она всё хочет, чтобы у неё наладилось с той работой, но сейчас это нереально!

а промоутер слишком мало получает. я лучше буду больше часов работать, но получать более существенные деньги. пока ищу, всё-таки думаю официанткой

всё равно спасибо, я подумаю насчёт отца

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

сказала, что если я ему нужна он сам позвонит
он не позвонит. у папаш есть особенность забывать своих детей в отместку бывшим женам
в противном случае не стоит унижаться, она и сама всё может
а ты спросила - ЧТО она может?
ничем. просто я у неё в лоб не спрашивала "почему ты не работаешь" и вообще для меня это ужасно.
так НАДО спросить!
а промоутер слишком мало получает. я лучше буду больше часов работать, но получать более существенные деньги. пока ищу, всё-таки думаю официанткой
если ты будешь работать одна, то естественно не хватит....
а если вдвоем - то более-менее...
официанткой? у нас с 18ти берут обычно

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

а я вот читаю..и не понимаю..почему на девочку накинулись..ну как минимум она еще ребенок..ей нет 18 лет..а соответственно родители должны воспитывать и содержать своих детей..
мне не понятно. почему девочка -школьница должна пойти работать. когда мама, здоровая взрослая женщина, сидит на попе ровно и палец о палец не ударит..маме то как...самой -то не стыдно...

с папой надо вопрос урегулировать...чтобы без задержек..перечислял деньги9алименты)..т.к. это деньги не твоей мамы..а даньги по сути твои, на твое содержание

Under Sun Beams
euphoria
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Under Sun Beams »

Ortanse писал(а):Дело в том, что у меня в семье сейчас большие трудности с деньгами, а от этого растёт очень много неприятностей.
Так было не всегда - раньше, когда мои родители жили вместе мы в ни в чём не нуждались, наоборот даже у меня было счастливое детство, мне никогда ни в чём не отказывали
после этих слов сложилось впечатление, что если у человека есть деньги - значит у него счастливое детство, если нет, все, неудачник.
Ortanse писал(а):недавно так случилось, что она дала мне 1000 рублей на дорогу, я с непривычки потратила всё - мы с друзьями посидели в кафе...
вот этого вообще не понимаю. в семье есть нечего, а ты в кафешки ходишь и тратишь такие деньги? я бы просто не смогла.
Ortanse писал(а):это даже не самое мерзкое. недавно за мной стал ухаживать один молодой человек из состоятельной семьи. мне он вообще никак - ну просто не моё и всё. но когда мать об этом узнала, что было! она сразу стала орать, чтобы я подумала о своём будущем, на что я собираюсь жить, надо принимать то, что есть и прочее. у меня было такое чувство, что она просто готова меня продать, и всё ради каких-то денег!!!(((((((((((((((((((
здесь я на твоей стороне. это дико, за обеспеченную жизнь жить с нелюбимым человеком.
Ortanse писал(а):ищу какую-то работу сейчас - и всё не то
а какую именно работу ты хочешь? чтобы платили тысяч по 20 000 в месяц? может стоит чуть снизить планку, ведь, как я поняла, ты еще школьница? и потом, можно найти временную работу.. тем более, сейчас лето.
ты думала, я умер? я летаю. мне трудно, я совсем тебя не знаю.

Ответить