Проблемы с подругами

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

мы с девочками заказали фотосессию на выпускной (перед вручением диплома)
я хотела чтобы нас было шестеро (наша компания), но одна сказала что это дорого, а другой надо покупать платье за 14 тысяч, поэтому ей тоже дорого
в итоге в пятницу я уже договорилась с фотографом на четырех человек (с девочками обговаривалось что до вечера четверга нужно сказать своё окончательное решение). и вот в субботу мне звонит та которой нужно платье купить и говорит что она подумала и решила пойти. я ей объяснила что я уже обо всём договорилась, к тому же мы с девочками решили что раз четверо, значит четверо, сколько можно тянуть и уговаривать всех?
теперь она на меня обиделась. причем, решение что нас будет четверо не только моё, а всех девочек

так всегда бывает, почему-то. если в нашей компании что-то случаются, считают что это именно я всех подговорила :o

One Story

Непрочитанное сообщение One Story »

Наффи
ой, как я тебя понимаю. У нас вечно такая же проблема.

Наффи

_OnE_sToRy_
я просто правда не понимаю почему я остаюсь самой крайней.. просто звонят именно мне и я доношу неприятную новость и складывается впечатление что это моё единоличное мнение, а не решение большинства. вот уж прям как в древности - казнить того, кто принес плохую весть

Баловень
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Баловень »

Наффи, мне кажется у тебя проблема корректно отказать человеку. Так чтобы с ним не поссориться. Нас учили на курсах так:

Говоришь "это не возможно, потому что уже есть договоренность" (в данном конкретном случае). На ЛЮБЫЕ попытки уговорить тебя отвечаешь - "к сожалению это не возможно, имярек". 2-4 повторения, и вопрос исчёрпывается.

Хуже всего, это начинать долго объяснять, оправдываться, в итоге еще и виноватой останешься. А в моём случае - всё нормально остается.
Я сам так посылал, и меня посылали, и со всеми остались нормальные отношения.

Причём нас на курсах, заставляли вживую делать эти упражнения. Один уговаривает, второй отказывает. Попробуй.
Красота спасет мир
http://melodina.ru

Наффи

Баловень писал(а):мне кажется у тебя проблема корректно отказать человеку
спасибо конечно за советы, но надо было наверное сначала уточнить как именно я ей отказываю, а не выявлять у меня проблему :wink:
у меня никаких проблем нет. проблема в ней. она всегда привыкла что всё делается так как ей хочется и в каких бы фразах ей не расписывать почему нельзя сделать так как ей хочется, она всё равно будет обижена
к тому же, я написала что вторая проблема еще и в том, что она именно МЕНЯ считает виноватой в этом. потому что на этот счет разговаривает со мной, а не с другими девочками
Баловень писал(а):Хуже всего, это начинать долго объяснять, оправдываться, в итоге еще и виноватой останешься.
когда это твой близкий человек, то одной твоей фразой не ограничишься. тогда наоборот получится что тебе пофиг и ты просто говоришь красивую фразу и всё, пока-пока.

Баловень
Новичок
Контактная информация:

Наффи, но я же написал "кажется"

У каждого свой путь.
Я перепробовал разные способы. И лучше всё таки те, которые с минимумом объяснений.
Один отказ погоды в отношениях не делает, то что обидится-необидится это пустяки. На обиженных воду возят.

Я например очень необидчивый человек, и остальных соответственно сужу по себе. Поэтому, моё ближайшее окружение очень часто на меня обижается. :) Приходится просить прощения.

Я кстати, тебя не обидел?
Красота спасет мир

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Баловень
А я бы обиделась без объяснений. Это создает ощущение, что тобой пренебрегли, не посчитав нужным даже сказать почему.

Наффи

Баловень писал(а):У каждого свой путь.

Я перепробовал разные способы. И лучше всё таки те, которые с минимумом объяснений.
ты прав по поводу фразы "у каждого свой путь") в моем случае путь минимальных объяснений не поможет)
вот ты сам представь, твоя жена обманула тебя в чем-то, ты спрашиваешь у неё "почему?", она на все твои вопросы отвечает "так надо". не очень приятная ситуация)
Баловень писал(а):Один отказ погоды в отношениях не делает, то что обидится-необидится это пустяки. На обиженных воду возят.
ну я и не говорила что теперь нашей дружбы конец)
Баловень писал(а):Я кстати, тебя не обидел?
нет :D

Баловень
Новичок
Контактная информация:

вот ты сам представь, твоя жена обманула тебя в чем-то, ты спрашиваешь у неё "почему?", она на все твои вопросы отвечает "так надо". не очень приятная ситуация)
Речь первоначально шла не об обмане, а об отказе. А также о том что не нужно оправдываться отказывая.
Если она отказывается, то потом объясняет почему. И мы начинаем думать совместно, как избежать этих последствий. Приходим к компромиссу, а как же иначе?
Красота спасет мир

~Desert~

Баловень
Начитался умных книжек...А в жизни все совсем не так, как в них.

Баловень
Новичок
Контактная информация:

~Desert~ писал(а):Баловень
А я бы обиделась без объяснений. Это создает ощущение, что тобой пренебрегли, не посчитав нужным даже сказать почему.
А я и не говорил, что без объяснений. Объяснение есть. Но краткое, без оправданий и философий. Если человек нормальный (не эгоист и не паразит) ему достаточно объяснить, чем чревато для меня моё согласие.

На месте Наффи мой отказ был примерно следующим:
- ты знала что четверг последний день
- знала
- сегодня что у нас?
- суббота
- ты знаешь <имярек> мне очень неудобно звонить фотографу и менять планы, есл хочешь звони ему сама, но я звонить не буду
- наффи, но понимаешь, я....
- не уговаривай меня, я больше звонить не буду
- ....

Вот и всё!

Кстати а ты как? Позвонила? :D
Красота спасет мир

~Desert~

Баловень писал(а):Кстати а ты как? Позвонила?
Я? Кому?

Баловень
Новичок
Контактная информация:

~Desert~ писал(а):Баловень
Начитался умных книжек...А в жизни все совсем не так, как в них.
Есть книжки глупые, есть бесполезные, а есть полезные.
Полезность книги как раз и определяется применимостью знаний из нее.

Понятно, что написано в книгах, это не догма, а указание еще одного пути, который помогает решить указанную проблему.
Красота спасет мир

Баловень
Новичок
Контактная информация:

~Desert~ писал(а):
Баловень писал(а):Кстати а ты как? Позвонила?
Я? Кому?
То я Наффи спрашивал, она с фотографом договаривалась.
Красота спасет мир

Наффи

Баловень
дело не в том кто собирался ему звонить, она могла звонить и сама, для неё это не проблема
дело в том что мы не хотели чтобы она была с нами после того как протянула. с ней всегда так, пора бы уже научиться что если есть сроки, то нужно укладываться в них, а не после
Баловень писал(а):- не уговаривай меня, я больше звонить не буду

- ....

и что? она бы сказала "ладно" и всё.

вообще ты совершенно не понял мою проблему. дело не в том КАК объяснить. как объяснять я прекрасно знаю. дело в самом человеке, в том что она всегда всё делает в последний момент (а иногда и позже последнего момента)

и никто никому не звонил, она не идет с нами на фотосессию, поэтому обижена на нас (в первую очередь на меня)

Закрыто