Но такое только раз в неделю. На поддержание чистоты в доме, хватает 1,5-2 часа ежедневно.
Про жизнь НЕЛЕГКУЮ домохозяек...
- rozany swit
- Легенда форума
- Контактная информация:
-
~Desert~
если не засерать ту же кухню в течение недели, то и отмывать будет нечего. гораздо проще после готовки все протереть быстренько, чем в конце недели отдирать уже засохший жирSolne4najaKowka писал(а):для меня уборочный день включает:
- вещи по местам (хотя их никто не раскидывает), пыль вытереть, пропылесосить, полы помыть + отмывание кухни + уборка в ванной и туалете - итого на 3комнатную квартиру часа 4 уходит, не меньше
это сколько ж носков, чтобы час стирки заняло?Solne4najaKowka писал(а):- и второй пункт - это стирка на руках (белье, колготки, носки) - еще час
- Chilly
- Легенда форума
- Контактная информация:
Недавно провела убору в квартире. У нас 3х-комнатная, я в 2х комнатах не убиралась.
Встала (кок порядочная домохозяйка в 11 утра)))), пока умылась, накрасилась, привела себя в божеский вид, позавтракала, время 12. Пошла гулять с собакой, пришла, помыла ей лапы, время 12.40. Убралась в комнате (пыль, полы, расставить всё на свои места, помыть зеркала). Время 14.00. Кухня (раковина, плита, столешницы, посуда) время - 15.00. Выдраила ванну 15.40. Начала готовить ужин. Почистила картошку, подготовила курицу, время 16.10. Поставила в духовку. 17.00 - всё приготовилось. Поела только что приготовившейся картошки. Накормила мужа. Время 17.40. Муж ушел с собакой гулять, я помыла посуду. Время 17.50. Вымола волосы, приняла душ, сделала укладку, 18.30.
Вот вам и весь день. Это еще без 2х комнат. Но это и ген. уборка.
Каждый день конечно не будешь так выдраивать кваритру.
Встала (кок порядочная домохозяйка в 11 утра)))), пока умылась, накрасилась, привела себя в божеский вид, позавтракала, время 12. Пошла гулять с собакой, пришла, помыла ей лапы, время 12.40. Убралась в комнате (пыль, полы, расставить всё на свои места, помыть зеркала). Время 14.00. Кухня (раковина, плита, столешницы, посуда) время - 15.00. Выдраила ванну 15.40. Начала готовить ужин. Почистила картошку, подготовила курицу, время 16.10. Поставила в духовку. 17.00 - всё приготовилось. Поела только что приготовившейся картошки. Накормила мужа. Время 17.40. Муж ушел с собакой гулять, я помыла посуду. Время 17.50. Вымола волосы, приняла душ, сделала укладку, 18.30.
Вот вам и весь день. Это еще без 2х комнат. Но это и ген. уборка.
Каждый день конечно не будешь так выдраивать кваритру.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...
- Цунами
- Cercando а vero
- Контактная информация:
в течение недели всё, конечно, быстренько протирается, но каждый день драить плиту с порошком - уж извините, выше моих сил.~Desert~ писал(а):если не засерать ту же кухню в течение недели, то и отмывать будет нечего.
читаем внимательнее!!!~Desert~ писал(а):это сколько ж носков, чтобы час стирки заняло?
перечисляю буквально по вчерашеней стирке:~~ писал(а):это стирка на руках (белье, колготки, носки)
- трусики (а они у меня все такое-сякое, в машинку не кинешь)
- бюстгальтеры (интересно, кто-нибудь ухитряется стирать их в машинке
- колготки, чулки
- носки капроновые
- носки обычные - ну вообще 1 пара была, с физ-ры, а так когда как
- блузка, т.к.зараза красится
- блузка атласная
- 3 майки, т.к.стразы/камни/красится.
Да, я стирала это всё целый час. Логично вроде как, что ни за 5 минут.
+ это еще всё надо прополоскать и развесить/разложить. Итого: раз в неделю полтора часа стандартно
И в конце концов, вот есть 1 атласная блузка, она требует деликатной стирки, другие вещи - нет. Мне из-за одной блузки гонять машинку лишний раз?
+ сразу скажу, что я очень чистюля, дома ходила в белье, перед универом переодела + носки/колготки, вечером на погулять носки уже другие
Готовка: 2 салата и грибы - хоть что ты делай, но 2 часа только так
Конечно, каждый день я так не извращаюсь, иногда достаточно и 5 минут на макароны потратить
+ за собой надо помыть посуду, вытереть столы, а потом семья покушала - и опять надо мыть посуду
В общем, при желании быть домохозяйкой - дела всегда найдутся хоть на 24 часа в сутки
Сама не хочу быть домохозяйкой, но и режим работы хочу или на полдня, или 2 через 2.
- Angelique
- Marquise Des Anges
- Контактная информация:
У меня уборка тоже занимает немало времени - помогать особо мне не стремятся, а одной поддерживать чистоту постоянно сложно, когда даже вещи на место не кладут. А уж вечером после учебы, когда ужин готовлю, уже точно не до мытья полов 
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
- Meltem
- Легенда форума
- Контактная информация:
я в специальном пакете и на спец. режимеSolne4najaKowka писал(а):- бюстгальтеры (интересно, кто-нибудь ухитряется стирать их в машинке )
аккуратно развесить, руками придать форму
а что тут такого?!?
колготки, носочки - тоже в стиралку, иногда даже чулки в машинке стираю) никаких происшествий не случалось, т-т-т
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
+1Capricious писал(а):я в специальном пакете и на спец. режимеSolne4najaKowka писал(а):- бюстгальтеры (интересно, кто-нибудь ухитряется стирать их в машинке )
аккуратно развесить, руками придать форму
а что тут такого?!?
колготки, носочки - тоже в стиралку, иногда даже чулки в машинке стираю) никаких происшествий не случалось, т-т-т
я тоже стираю их в машинке и даже в сушке сушу. ничего пока не испортила таким образом. хотя между большими стирками стираю руками.
- Гламурный валенок
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Один фунт стерлингофф
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- Гламурный валенок
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Гламурный валенок
- Легенда форума
- Контактная информация: