Какие машины вам нравятся? Помощь в их выборе
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
MADьярочка
лучше учись на механике, а если есть возможность купить на полгода или год первую машину (для учебы) то бери механику. Вторую машину по любому озьмешь автомт а навыки на механике пригодятся, кто знает какие времена будут в жизни, вдруг финансы не позволт купить АКПП
кстати, взяла шкоду фабию уже 8ми летку (брала в том году 7ми летнюю) и честно сказать мои рассчеты в экономии не опрадлись, машина хоть и среднего класса, малолитражка а запчасти требует с маркировкой вольтсвагин и ауди, а они стоят прилично... я посмотрела свою машину - это вольтс в корпусе со значком шкода, ни одной детали с маркировкой шкода, на всем WV и 4 кольца
затратная получилась машинка, лучше б я гетс взяла
лучше учись на механике, а если есть возможность купить на полгода или год первую машину (для учебы) то бери механику. Вторую машину по любому озьмешь автомт а навыки на механике пригодятся, кто знает какие времена будут в жизни, вдруг финансы не позволт купить АКПП
кстати, взяла шкоду фабию уже 8ми летку (брала в том году 7ми летнюю) и честно сказать мои рассчеты в экономии не опрадлись, машина хоть и среднего класса, малолитражка а запчасти требует с маркировкой вольтсвагин и ауди, а они стоят прилично... я посмотрела свою машину - это вольтс в корпусе со значком шкода, ни одной детали с маркировкой шкода, на всем WV и 4 кольца
затратная получилась машинка, лучше б я гетс взяла
Последний раз редактировалось Пуфыфтик Пн мар 15, 2010 4:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
папа мне тоже говорил что навыки сохранятся) хотя я не особо-то на механике умела~Desert~ писал(а):Хотя, говорят, навыки все равно сохраняются, но мне также говорили "один раз научившись кататься на велосипеде, в следующий раз сядешь да поедешь"

когда ездили с инструктором, он сам мне скорости переключал

не приравнивай слова отца к себе, мужчины не так водят как женщины, мы можем неделю за руль не садится и напрочь забыть где какая педаль в экстренной ситуации, тем более если стаж у девушки менее 3х лет
- Kosmeti4ka
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Да все водят одинаково. Среди мужчин тоже полно дураков. Но, например, на своем опыте могу сказать. Я получила права, поездила полгода на родительской машине по району и потом пять лет за руль вообще не садилась. А потом купила себе первую механику - села и поехала. Сама удивилась. Но даже и те ничтожные навыки, что я приобрела, не потерялись.Пуфыфтик писал(а):не приравнивай слова отца к себе, мужчины не так водят как женщины, мы можем неделю за руль не садится и напрочь забыть где какая педаль в экстренной ситуации,

- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Kosmeti4ka
Ну может ты уникум) у меня из всех подруг только одна может контролировать габариты машины, я вообще в своей не могу определить где у нее морда кончается, хоть и морды у машины и нет. Мой надо мной постоянно смеется говорит что я "на этой маленькой машинке как будто на фуре разворачиваюсь" или "как так можно на машинке в 3 метра перекрыть сразу 3 полосы?"
а про то как я ямки объезжаю.. пытаюсь повернуть так чтобы кочку объехать и получается что наезжаю именно на нее в ответ слышу "ты ее специально поймать пыталась" или "так щас развернемся, там еще 2 ямки ты не успела поймать"
Механику я вспомню и через 10 лет. А вот ощущения на дороге только через пару дней, но от отсутствия практики я лучше ездить не стану, хоть и стаж по правам в 10 лет набежит
Ну может ты уникум) у меня из всех подруг только одна может контролировать габариты машины, я вообще в своей не могу определить где у нее морда кончается, хоть и морды у машины и нет. Мой надо мной постоянно смеется говорит что я "на этой маленькой машинке как будто на фуре разворачиваюсь" или "как так можно на машинке в 3 метра перекрыть сразу 3 полосы?"

- Kosmeti4ka
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Как же можно управлять автомобилем, не чувствуя\ габаритов? жесть какая.Пуфыфтик писал(а):у меня из всех подруг только одна может контролировать габариты машины, я вообще в своей не могу определить где у нее морда кончается.
Перед своим пятилетним перерывом я чуствовала и габариты, и на рычаг переключения не смотрела, и боковыми зеркалами тоже пользовалась)).

- Kosmeti4ka
- Королевская Особа
- Контактная информация:
марго
Я в твоей же ситуации выбрала подержанную
Сама посчитай - новая до 350 - это жигули, рено или трехдеврный фокус (и то уже вряд ли.
Все
эти машины будут пустыми - счастье, если кондиционер будет стоять.
За эти же деньги можно взять подержанную (2-4 года). В ней будут все необходимые опции, и может, даже больше. А если взять машину в действительно хорошем состоянии, то вложить придется три копейки, и ездить, не зная горя.
Единственная проблема - выбрать такую машину крайне тяжело - скрытые дефекты могут проявиться только после покупки.
В итоге получается или новая, с гарантией, но абсолютно пустая.
Либо подержанная, с полным комплектом опций, но с риском ошибиться в выборе.
В принципе, если подержанные, то хоть для какой-то гарантии можно покупать через крупные салоны, машину, которая имеет сервисную. книжку и полностью обслуживалась у официалов. НУ либо просто знакомый, который очень хорошо разбирается в автомобилях. Ну и конечно же, обязательная диагностика авто в сервисе перед покупкой.
Я в твоей же ситуации выбрала подержанную
Сама посчитай - новая до 350 - это жигули, рено или трехдеврный фокус (и то уже вряд ли.
Все
эти машины будут пустыми - счастье, если кондиционер будет стоять.
За эти же деньги можно взять подержанную (2-4 года). В ней будут все необходимые опции, и может, даже больше. А если взять машину в действительно хорошем состоянии, то вложить придется три копейки, и ездить, не зная горя.
Единственная проблема - выбрать такую машину крайне тяжело - скрытые дефекты могут проявиться только после покупки.
В итоге получается или новая, с гарантией, но абсолютно пустая.
Либо подержанная, с полным комплектом опций, но с риском ошибиться в выборе.
В принципе, если подержанные, то хоть для какой-то гарантии можно покупать через крупные салоны, машину, которая имеет сервисную. книжку и полностью обслуживалась у официалов. НУ либо просто знакомый, который очень хорошо разбирается в автомобилях. Ну и конечно же, обязательная диагностика авто в сервисе перед покупкой.

- Kosmeti4ka
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- Snow Queen
- Свой Человек
- Контактная информация:
Блин, девки... мою тему закрыли - отпишусь здесь. (Вот эту)
Хочу купить себе лифан красненький
Вот такой

Чего кто знает про него?!
муж говорит, что машина - говно, что он лучше бы взял приору (фу Bad ) Говорит какой то там метал мягкий!!!
Объясните мне - что за мягкий метал такой!!! Плиз...
Кто в аварии попадал на таких?! Сильно мнется?!
Хочу купить себе лифан красненький
Вот такой

Чего кто знает про него?!
муж говорит, что машина - говно, что он лучше бы взял приору (фу Bad ) Говорит какой то там метал мягкий!!!
Объясните мне - что за мягкий метал такой!!! Плиз...
Кто в аварии попадал на таких?! Сильно мнется?!
- Гламурный валенок
- Легенда форума
- Контактная информация: