Жить вместе. Когда пора? /Возраст/
- Meltem
- Легенда форума
- Контактная информация:
Один фунт стерлингофф
вы можете называть себя как хотите, это ваше право.
Но подмена понятий "сожительство" и "гражданский брак" на каждом шагу.
Я называю вещи своими именами - муж - после штампа, boyfiend, парень, МЧ - во время сожительства.
Ну вот такая я.
А называя не мужа мужем складывается впечатление, что есть причины, сдерживающие пару от вступления в брак.
ИМХО
все закономерно и логично
P.S. я хочу, чтобы МОИ будущие дети родились в законном браке (не по залету свадьба, не после рождения ребенка, а именно сначала свадьба, потом - потомство).
вы можете называть себя как хотите, это ваше право.
Но подмена понятий "сожительство" и "гражданский брак" на каждом шагу.
Я называю вещи своими именами - муж - после штампа, boyfiend, парень, МЧ - во время сожительства.
Ну вот такая я.
А называя не мужа мужем складывается впечатление, что есть причины, сдерживающие пару от вступления в брак.
ИМХО
впервые о таком слышуОдин фунт стерлингофф писал(а):Наоборот сейчас в ГБ все делится как и в ЗБ пополам

не то, чтобы важно, опять же, для меня это законное развитие отношений: повстречались, пожили какой-то срок вместе, свадьба, штамп, смена статусаОдин фунт стерлингофф писал(а):Я вот не понимаю,почему так важно превратить любовь в социальную ячейку))))

P.S. я хочу, чтобы МОИ будущие дети родились в законном браке (не по залету свадьба, не после рождения ребенка, а именно сначала свадьба, потом - потомство).
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
- Один фунт стерлингофф
- Королевская Особа
- Контактная информация:
MADьярочка
С детями я согласна)
Capricious
Конечно есть причины))))например у нас пока нет 300тысяч на свадьбу,которую мы хотели бы устроить:(и в ближайшие 2 года наверное они тоже не появятся,тк есть дела поважнее))
Только тут бытует мнение,что вот мол девушки такие глупые,парня считают мужем,а он их никем и бла бла бла....
Меня это очень смешит)
Кстати я очень боюсь брака по залету....ну просто очень,я даже наверное сначала рожу,а потом поженимся...В идеале,конечно сначала свадьба,потом ребенок)
Меня прям передергивает от беременных невест,не знаю почему...
С детями я согласна)
Capricious
Конечно есть причины))))например у нас пока нет 300тысяч на свадьбу,которую мы хотели бы устроить:(и в ближайшие 2 года наверное они тоже не появятся,тк есть дела поважнее))
Только тут бытует мнение,что вот мол девушки такие глупые,парня считают мужем,а он их никем и бла бла бла....

Меня это очень смешит)
Кстати я очень боюсь брака по залету....ну просто очень,я даже наверное сначала рожу,а потом поженимся...В идеале,конечно сначала свадьба,потом ребенок)
Меня прям передергивает от беременных невест,не знаю почему...
- Meltem
- Легенда форума
- Контактная информация:
Один фунт стерлингофф
даже муж - не родственник, если что
просто для меня парень - это парень, я ему ничего не должна, он мне ничего не должен. Обиделась, ушла хлопнув дверью.
С мужем такая фишка не прокатит, и если, например, мама скажет мне, что я сошла с ума и пора возвращаться домой, к мужу - это будет правильно.
В общем, дл меня брак - гооораздо большая ответственность, чем сожительство
Надеюсь, поймете меня)
это одна из моих фобий
а еще я обращаю внимание на молодых мам с колясками, у которых нет кольца, мне их почему-то так по-женски жалко становится.
ну по сути, так и естьОдин фунт стерлингофф писал(а):Только тут бытует мнение,что вот мол девушки такие глупые,парня считают мужем,а он их никем и бла бла бла....
даже муж - не родственник, если что

просто для меня парень - это парень, я ему ничего не должна, он мне ничего не должен. Обиделась, ушла хлопнув дверью.
С мужем такая фишка не прокатит, и если, например, мама скажет мне, что я сошла с ума и пора возвращаться домой, к мужу - это будет правильно.
В общем, дл меня брак - гооораздо большая ответственность, чем сожительство

Надеюсь, поймете меня)
+1Один фунт стерлингофф писал(а):Кстати я очень боюсь брака по залету
это одна из моих фобий

а еще я обращаю внимание на молодых мам с колясками, у которых нет кольца, мне их почему-то так по-женски жалко становится.
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
например, в Норвегии ГБ стоит на ровне с обычным. И имущество и страховка и тд и тп так же как в зарегистрированном браке. Тут многие имеют по несколько детей и не женятся, просто живут вместе. И ничего )))Capricious писал(а):Наоборот сейчас в ГБ все делится как и в ЗБ пополам
впервые о таком слышу
у меня тоже есть причины не выходить замуж пока - просто пока я этого не вижу. Тк в данный момент у меня 3 родных для меня города. Друзья, которых я бы хотела видеть на свадьбе, живут в 5 разных странах и расстояния огого какие. Да и зачем это сейчас делать? Для белого платья? Для штампа? Или для чего? Детей пока не планируем, планируем учебу. как захочу ребенка, тогда распишемся ) а пока как -то не тянет )) (хотя сегодня прозвучало такое предложение - этим летом )
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
Девушки хотите обижайтесь,считайте меня плохой,но все ваши последние сообщения про то когда лучше рожать я снесла.
Для этого есть другие темы,а в этой мы обсуждаем когда пора жить вместе.
И цените труд модераторов,я сейчас просидела около 2 часов чистя тему.
Кто не согласен-принимаю претензии в личные сообщения.
А тема пару дней будет закрыта.Пусть остынет.
С уважением.Модератор форума "О любви"
Для этого есть другие темы,а в этой мы обсуждаем когда пора жить вместе.
И цените труд модераторов,я сейчас просидела около 2 часов чистя тему.
Кто не согласен-принимаю претензии в личные сообщения.
А тема пару дней будет закрыта.Пусть остынет.
С уважением.Модератор форума "О любви"
- Purple Orchid
- Легенда форума
- Контактная информация:
Illusion of a life
а что мешает пойти и расписаться? это что, глупо и неоправдано?
по моему уж лучше сразу расписаться, чтобы муж не только для тебя был родным человеком, но и в глазах других он тоже бы выглядил мужем, а не мальчиком, с которым ты встречаешься) по моему это просто ребячество)
да и какой смысл в свадьбе если вы прожили 10 лет? детей заводить?
представь, твоя маленькая дочка, наслушавшись сказок про золушку спросит, почему ты вышла замуж, а ты ответишь: да вот вынуждены мы были изза того что тебя надо было как никак рожать
лучше уж всю жизнь в ГБ чем вот так вот
имхо
мне родители, в особенности папа всегда спрашивает, когда я говорю о нашем сожительстве с любимым или о совместной поездке, он мне кто?
вот именно) он тебе считается ни кем, пока ты официально не замужем, и я 100000 раз встречала людей, которые не видят серьезности отношений без штампа, по моему это вполне логично
а что мешает пойти и расписаться? это что, глупо и неоправдано?
по моему уж лучше сразу расписаться, чтобы муж не только для тебя был родным человеком, но и в глазах других он тоже бы выглядил мужем, а не мальчиком, с которым ты встречаешься) по моему это просто ребячество)
да и какой смысл в свадьбе если вы прожили 10 лет? детей заводить?
представь, твоя маленькая дочка, наслушавшись сказок про золушку спросит, почему ты вышла замуж, а ты ответишь: да вот вынуждены мы были изза того что тебя надо было как никак рожать

+1Я называю вещи своими именами - муж - после штампа, boyfiend, парень, МЧ - во время сожительства.
мне родители, в особенности папа всегда спрашивает, когда я говорю о нашем сожительстве с любимым или о совместной поездке, он мне кто?
вот именно) он тебе считается ни кем, пока ты официально не замужем, и я 100000 раз встречала людей, которые не видят серьезности отношений без штампа, по моему это вполне логично

Love me tender..
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Мне непонятно вот что. Те, кто говорит, что штамп не важен, при этом активно называют МЧ мужем. Но если статус не важен, зачем тогда так называть? ПОчему не парень, любимый, мч, а именно муж? Муж - это когда ты замужем, то есть официально.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- Purple Orchid
- Легенда форума
- Контактная информация:
sunset_dreams
да даже на работу часто незамужних не берут. я считаю что отношения не серьезные если они долгое время не переходят в офиц. брак.
и к тому же мне было бы не приятно даже от родителей слышать, что у нас не серьезные отношения, если я например с этим человеком встречаюсь/живу лет десять. то есть тебе асболюно наплевать на мнения родителей и друзей? как то странно)

и к тому же мне было бы не приятно даже от родителей слышать, что у нас не серьезные отношения, если я например с этим человеком встречаюсь/живу лет десять. то есть тебе асболюно наплевать на мнения родителей и друзей? как то странно)
Love me tender..
- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
а за это можно подавать в суд на рабодателя за дискриминацию. не вижу связи между работой и незамужним статусом. вообще работадель не имеет права узнавать семейный статус во время интервью. (точно так же как и возраст).Purple Orchid писал(а):да даже на работу часто незамужних не берут. я считаю что отношения не серьезные если они долгое время не переходят в офиц. брак.
а по теме я бы хотела жить вместе, но сейчас ситуация ну совсем не позволяет. но в браке себя еще как минимум 5 лет не вижу.