Menstrual cups - альтернатива прокладкам и тампонам

Раздел о красоте и здоровье.
Сама по себе)
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сама по себе) »

Miss_Kiss
Вот этим например :twisted: :D
Изображение
Изображение

VIP-Princess
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIP-Princess »

Сама по себе)
:rofl:
должно идти в комплекте с воронкой этой))
★ОneDay★

Сегодня и вчера - я лучшая ВСЕГДА)))))))).

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

Сама по себе)
ахахах!

Рай
Не могла удержаться :oops:

Stasya_S
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stasya_S »

Девочки, мне страшно и смешно одновременно...
от того, что такие взрослые девушки абсолютно ничего не знают о своем собственном теле и физиологии.
anaximines писал(а): Там по-любому всё расплескается Легла - вылилось, села - обратно всё стекло!
Предлагаю изучить картинки по анатомии, и понять, что "там" расплескиваться некуда. Небольшое пространство, с трех сторон ограниченное стенками капа, сверху - шейкой матки и верхним сводом влагалища.
Тампоны и прокладки хоть впитывают! Если её менять 2 раза в сутки - так ведь застой крови может случиться!!!! Даже если чаще - всё равно плохо! Из тампонов же ничего обратно не вытекает!
вы тампон вытаскиваете наверное абсолютно сухим снаружи и еще и в мешочек упакованным? иначе как можно говорить, что он всё впитывает? большая часть выделений остается во влагалище, не один тампон не впитывает их мгновенно и так, что его поверхность оставется сухой. Иначе вы бы даже достать тампон не смогли, он бы впитал и естественную смазку влагалища.
Что вы понимаете под "застоем крови"? он может случаться только в венах и кровеносных сосудах, но никак не во влагалище.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

вообще, я не удивлюсь если лет через дцать наши правнучки будут писать "чего?? прокладки?? они бы еще одеяло туда клали? тампоооны?? это что за зверь??? это же не гигиенично!"
всё течет (во всех смыслах) - всё изменяется :cry:

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Stasya_S
А мне очень смешно оттого, что кто-то будет пользоваться этой фигней. Засовывать в себя резину, а потом кипятить ее. Что за бред? Кипячение это просто нонсенс %) Кому нафиг нужна эта возня?

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

офигеть, посмотрела видео, она там эту хрень еле запихала и так же еле вытащила, там же все по стенкам скреблось :shock: :o :crazy:
ИзображениеИзображение

Stasya_S
Новичок
Контактная информация:

~Desert~ писал(а):Stasya_S
А мне очень смешно оттого, что кто-то будет пользоваться этой фигней. Засовывать в себя резину, а потом кипятить ее. Что за бред? Кипячение это просто нонсенс %) Кому нафиг нужна эта возня?
Я и мнооожество женщин по всему миру ими уже пользуются.
Гораздо меньше возни, чем с тампонами.
Например, мне на надо беспокоиться, что внезапно начались "эти дни" на ночь глядя, а у меня не оказалось запасов прокладок или тампонов.
Когда я иду на работу, я не думаю, что на день мне надо взять с собой штук 5-6 про запас.
А если после работы меня позвали в гости с ночевой, мне не надо беспокоиться о том, что у меня нет с собой запаса прокладок на ночь и на завтрашний день. И о том, что я могу протечь ночью - в гостях это очень стремно.
А в туалет пойти, на работе или в институте? не надо думать во что завернуть прокладку или тампон, чтобы никто ее не заметил.
Теперь все эти проблемы вообще меня не касаются. Начались месячные - ввела кап, через какое-то время вытащила, промыла, ввела снова. Если необильные выделения - делаю это только утром и вечером. Днем вообще не вспоминаю, что у меня критические дни.
А после окончания месячных кап прокипятить в течении 3 минут. и забыть о нем на месяц.
Только поэтому я бы выбрала кап. Даже если не учитывать, что он менее вреден для здоровья, да и для окружающей среды (правда, кого это волнует в нашей стране).
gothicca писал(а):офигеть, посмотрела видео, она там эту хрень еле запихала и так же еле вытащила, там же все по стенкам скреблось :shock: :o :crazy:
да не, запихала очень даже легко, в свернутом состоянии-то.
Это делается в разы быстрее. тут она специально все так медленно показала.
Ну и имейте в виду, что наше влагалище все-таки не стеклянное. оно эластичное и увлажненное естественной смазкой. И кап - мягкий и гладкий. Очень легко он извлекается.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Stasya_S писал(а):Например, мне на надо беспокоиться, что внезапно начались "эти дни" на ночь глядя, а у меня не оказалось запасов прокладок или тампонов
Stasya_S писал(а):А если после работы меня позвали в гости с ночевой, мне не надо беспокоиться о том, что у меня нет с собой запаса прокладок на ночь и на завтрашний день. И о том, что я могу протечь ночью - в гостях это очень стремно.
зато эти капсы всегда при тебе?)) и ты их постоянно кипятишь и в сумке таскаешь на случаей если месячные нагрянут?)
Stasya_S писал(а):А в туалет пойти, на работе или в институте? не надо думать во что завернуть прокладку или тампон, чтобы никто ее не заметил.
а с ними как в туалет ходить? а вдруг она оттуда вывалится? или в туалете проще эту штуку вытащить чем прокладку сменить?
и в первые дни всегда много крови. я не понимаю как можно провести весь день на работе, потом еще в гостях ночевать, не меняя этой штуки

я вообще с большим подозрением отношусь ко всему что является многоразовым и вопросах гигиены. а обещания "меняете только раз в сутки и можете использовать хоть 5 лет" меня только оттулкнут
тоже самое если мне предложат прокладку стирать %)

и кстати, на сайте производителя есть отзыв фанатки этих капсов - Сью_С, это не вы, часом?

Stasya_S
Новичок
Контактная информация:

Наффи писал(а):
зато эти капсы всегда при тебе?)) и ты их постоянно кипятишь и в сумке таскаешь на случаей если месячные нагрянут?)
у меня один кап ;) Он, как ты понимаешь, во время месячных во мне всегда.
Кипятить надо только когда месячные закончились.
А так он хранится в хлопковом мешочке, и да, если чувствую что скоро начнутся - беру его с собой в сумку.
Наффи писал(а):
а с ними как в туалет ходить? а вдруг она оттуда вывалится? или в туалете проще эту штуку вытащить чем прокладку сменить?
и в первые дни всегда много крови. я не понимаю как можно провести весь день на работе, потом еще в гостях ночевать, не меняя этой штуки
Он не мешает ходить в туалет, т.к. находится внутри влагалища и совсем снаружи не торчит, ровно как и не ощущается внутри.
Прокладку сменить проще, но:
1) это приходится делать раза в 2-3 чаще
2) наружные половые органы при этом не чистые. это не очень приятно и совсем не гигиенично.
Даже когда много крови (ну, например, прокладку менять приходится каждые 2 часа), кап заполнится полностью только за 5-6 часов. Мы теряем каждый день около 30 мл крови - ровно столько в среднем вмещает один кап.
После целого дня на работе, конечно, его приходится опустошить. Просто уходишь в туалет, моешь руки, его достаешь, выливаешь, споласкиваешь (или протираешь чистой салфеткой/ туалетной бумагой) и вводишь обратно. 3 минуты - и ты готова еще часов 5-10 не вспоминать про месячные.
Наффи писал(а): я вообще с большим подозрением отношусь ко всему что является многоразовым и вопросах гигиены.
главное, соблюдать правила гигиены - и ничего плохого не случится.
Наффи писал(а):и кстати, на сайте производителя есть отзыв фанатки этих капсов - Сью_С, это не вы, часом?
нет, это часом не я))) там вроде девочки из англии это писали)))

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Stasya_S писал(а):не надо думать во что завернуть прокладку или тампон, чтобы никто ее не заметил.
зато можно гордо идти с этой штукой ))
:lol:

Stasya_S
Новичок
Контактная информация:

Morgil писал(а):
Stasya_S писал(а):не надо думать во что завернуть прокладку или тампон, чтобы никто ее не заметил.
зато можно гордо идти с этой штукой ))
:lol:
Она внутри, ее никто не видит ;)

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Stasya_S писал(а):Она внутри, ее никто не видит
Это ещё с одной целый день ходить?... на работе-то никаких условий. чтобы промыть или прокипятить

нет, я только за прокладки - пользуешься и выбрасываешь, и ничего в себя пихать не надо %)

Stasya_S
Новичок
Контактная информация:

Morgil писал(а): Это ещё с одной целый день ходить?... на работе-то никаких условий. чтобы промыть или прокипятить

нет, я только за прокладки - пользуешься и выбрасываешь, и ничего в себя пихать не надо %)
Да и не надо особых условий. Главное, чтобы было где помыть руки. Хотя и на этот случай можно воспользоваться антибактериальным гелем, не требующим смывания.
А так - в кабинке достала, вылила, протерла туалетной бумагой, вставила обратно. А уже вечером, дома, промыть ее водой с мылом.

Ну, если прокладки устраивают, то конечно. Мне вот не нравится ощущать себя влажной, липкой, запах опять же, да и натирают многие прокладки... %)

VIP-Princess
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIP-Princess »

Stasya_S
сколько тебе платят за рекламу? :D

Девочки, действительно, мы же все влажные, грязные, вонючие.. фу просто)) ковшик мир спасет))
Ерунда это всё, если бы была хорошая штучка, уже давно бы стала популярна)))
★ОneDay★

Сегодня и вчера - я лучшая ВСЕГДА)))))))).

Ответить

Вернуться в «Здоровье и Уход за телом»