Рак страшен обычно только в запущенных стадиях.. А уж учитывая, как редко люди обследуются или прислушиваются к симптомам - приводит к плачевным последствиям. Особенно стоит почаще обследовться тем, у кого может быть риск наследственности.
На самом деле не все так страшно. У моей мамы был лимфогранулематоз (это фактически рак лимфоузлов, только весьма благоприятная версия). Тьфу-тьфу вылечили. Потом нашлось у меня (эта болезнь, кстати, встречется в основном в возрасте лет 20-25 и часто путают с узлами в щитовидке). Сначала провалялась в больнице на диагностике, где со скоростью улитки гадали на кофейной гуще - ни к черту временами медицина. Потом пошло быстрее - хороший НИИ, хорошие медсестры, быстро и методично.
Ну да - химиотерапия - это хреново. Мне для перестраховки завысили стадию, назначили оч жесткую и ядовитую схему. Ниче, пережила эти 3 месяца. Не так страшен черт, как его малюют. Ну да, временами была адская слабость, но лишь периодически и абсолютно предсказуемо. Таблетки горстями - ну, а что поделать? Вены болели только поначалу, потом привыкли что ли.. Волосы? Да хрен с ними, новые вырастут! Иммунитет? Самое поразительное, что за эту зиму я не болела ни разу! Хотя раньше насморком мучилась чуть ли не ежемесячно. Самой удивительно.. Во время лечения сессию сдать умудрилась - ужасно уставала, но справилась. Если за лет 5 больше ниче не проявится, смогу считать себя вылеченной

Главное - не заморачиваться, не читать страшилки в инете, лечиться и жить своей обычной жизнью. И все будет хорошо
