Как перестать винить себя?

Loquita
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Loquita »

Lady Moon
Держись дорогая... Очень страшно все это, но ты не вини себя. Так получилось, но так получилось бы даже если бы ты была с ней. Может это и к лучшему, запомнишь ее такой, какой она была.
В церкви действительно так. Я крещеная, но не молюсь и бывает в церковь годами не хожу, а когда иду меня прям возле деврей оттягивает что-то...
Изображение

Nazy
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nazy »

Lady Moon
я тебя плохо знаю, и как-то нелепо мне писать такое, но ситуация у тебя на самом деле тяжелая, и правильно девочки говорят, что ты при жизни была хорошей подругой, не оставила ее. Думаю (почти уверенна), она жутко тебя любила, и ни в чем тебя НЕ ВИНИТ. Подруга... она тебя поняла, и ты уж точно не должна винить себя! Трудно избавиться от чувства вины, но нужно, потому что она не хотела бы чтобы ты себя так плохо чувствовала из-за нее.
Mutluluk birinin seni bir yerlerde kesin beklediğini bilmektir.

Greendi

Непрочитанное сообщение Greendi »

Только что разговаривала с еще одной подругой,она сказала что виделась с Инной в пятницу (за день до смерти).
Она уже тогда чувствовала,что скоро умрет.Они сидели (точнее она лежала,т.к. последнюю неделю ее парализовало) разговаривали и плакали...

Ну как я могу не винить себя?Ведь я тоже могла к ней прийти,но я уехала :cry: Я не могла подумать,что уже в эти выходные ее не станет,я наоборот думала что она еще будет жить...

Nazy
Втянувшийся
Контактная информация:

Вот в такие моменты хочется право на 3-ой шанс.

Lady Moon, сама ведь понимаешь, что изменить ничего уже нельзя, что не знала, что это произойдет так скоро и что именно в эти выходные так зачем себя мучить? я, конечно, понимаю чувство вины... но все понимают что ты не виновата, все, кроме тебя. И как бы ни было жаль, от этого чувства вины можешь избавится только ты сама, ты должна быть сильной, а с нашей стороны только поддержка. извини, но на большее мы не способны.

Крепись! Какие бы в жизни ситуации ни были всегда нужно быть сильной (с) моя мама

Greendi

Nazy писал(а):а с нашей стороны только поддержка. извини, но на большее мы не способны.

А разве я от вас что-то большее прошу?Мне как раз и нужна ваша поддержка.

Проснулась очень рано и не могла уснуть.Похороны будут в 12,и сказали что ее уже привезли в свадебном платье.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Lady Moon писал(а):Ну как я могу не винить себя?Ведь я тоже могла к ней прийти,но я уехала Я не могла подумать,что уже в эти выходные ее не станет,я наоборот думала что она еще будет жить...
конечно, ты ведь надеялась на то что она сможет победить болезнь или хотя бы жить, но просто поддерживать себя лекарствами.. никто из вас не мог знать что всё так обернется.. ты мысленно всегда была с ней и желала ей выздоровления, ты не допускала мысли что она вотх-вот умрет, поэтому и уехала в те выходные

по поводу платья, издевле белый цвет считался цветом смерти, цветом перехода из одного состояния в другое. невест наряжали в белое платье, потому что она "умирала" для своей семьи (она из неё уходила) и вступала в новую. это уже потом белое платье невесты приобрело другое значение

так что я думаю что традиция хоронить молодых девушек в белых свадебных платьях корнями уходит именно в это. хотя сейчас этому находят другое значение, объясняя что каждая девочка мечтает хоть раз в жизни надеть настоящее свадебное платье и родители хотят осуществить эту последнюю мечту, на которую они способны для неё в этом мире

Nazy
Втянувшийся
Контактная информация:

Lady Moon писал(а):А разве я от вас что-то большее прошу?Мне как раз и нужна ваша поддержка.
извини если мои слова были резковаты или бестактны. Но знаешь когда человеку плохо хочется ему помочь, но поддержать или сказать слова утешения мне кажется я говорить не умею, поэтому так и написала.

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Не винить себя по-моему невозможно. Это больше, чем упущенный шанс. Надо пережить, перегрустить. Мне кажется, что если человек не винит себя, что не успел сделать что-то до смерти близкого - значит он был к этому просто равнодушен. Это нормально. Как горе и грусть от утраты. Ощущение вины = значит не все равно. Было бы хуже, если бы в мыслях было "ну не приехала - и ладно, значит не судьба"
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Greendi

Вот и проводила свою любимую Инночку на тот свет.
Пусть земля ей будет пухом.

Очень жалко ее мамочку,она за это время очень похудела,стала такой маленькой и щупленькой.
Как же она теперь будет дальше жить? :cry:

Попросила прощение у Инны,стало легче...

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Lady Moon
поддерживайте её маму....бывайте у нее чаще. ведь вы(друзья)-часть ее дочери...
у нее есть братишка\сестренка?

Greendi

Катюфка) писал(а):у нее есть братишка\сестренка?

Да,есть старший брат,но он живет очень очень далеко от дома.
Приехал на похороны.

Девчонки,я так боюсь что ее мама сопьется.
Не дай Бог этого :(

удален

Непрочитанное сообщение удален »

Lady Moon
Нют,не плачь. Очень больно,что у нас забирают таких молодых и родных нам людей,но что поделать, такова жизнь...Ты не виновата,просто так получилось, никто не мог этого знать заранее и предугадать,что именно в это время ты будешь далеко...

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Lady Moon
ну хоть кто-то у них осталася...это даже хорошо.

Greendi

Девчонки,я так скучаю по моей подружке.
Боюсь даже домой возвращаться,все напоминает о ней :cry:
Я раньше когда шла домой,часто смотрела в окно ее спальни,там всегда горел свет,бывало увидев меня она начинала корчить рожицы,махать руками.
А теперь это окошко завешано темными шторами :cry:

тупой неудачник
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение тупой неудачник »

Lady Moon здраствуй. То что ты сейчас чувствуешь доказывает как сильно ты ее любишь и что ты ее помнишь :) Но не стоит винить себя в этом. Это неправильно. Еще не стоит держать всё в себе. Об этом можно говорить - так даже легче. Что ты в принципе и делаеш :)

Закрыто