Ранние Браки!

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.

Оптимальный для большинства девушек - возраст вступления в брак???

До 18
9
2%
18-19
50
9%
20
71
13%
20
71
13%
21
60
11%
22
82
15%
23
74
14%
24
38
7%
25 и более
81
15%

Всего голосов: 536

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

Mexxxxx

Ели бы она раньше встретила последнего своего мужа, я думаю они и тогда зажили бы счастливо.
Опять же одни примеры, "А я...а у меня....а у подруги...."
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

...
Последний раз редактировалось Цунами Пн май 10, 2010 11:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Chilly писал(а):Опять же одни примеры, "А я...а у меня....а у подруги...."
какие тебе нужны?)
Надо реально чтоль оценивать всю ситуацию а не ловить хорошее а на плохое глаза закрывать.
Я не могу примеры посторонних приводить на то они и посторонние.
Я писала - 9 из 10 ранних браков распадаются в течении 5 лет. Что еще надо? Я не понимаю тебя.
Каждый судит из примеров в своей жизни (знакомых и пр.) А как еще? Забивать и читать все из газет? Типа там верно а что у нас перед глазами -сплошна ложь?
У меня просто складывается впечатление что ты ищешь лишь бы к чему придраться.
Конечно...а как еще будет делать человек который тоже относиться к ранним бракам? Он будет защищать их это естественно

nevedimka
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nevedimka »

Дело все же не в этом.
Не из-за того, что люди друг другу не подходят. Когда тебе 18-20, ты замужем или женат, многие трудности начинаются. От финансовых проблем и так далее.

Финансовые проблемы в 20 лет могут человека ставить в тупик. Начинаются эмоции, амбиции, начинаешь по своей глупости винить другого человека - мужа или жены("А это все из-за тебя"). Это не говорит о том, что люди друг другу не подходят. Просто не каждый может справится с такой проблемой в молодом возрасте.
Получается конфликт, который уже перерастает во что-то большее. Люди более старшего возраста, которые не сразу из квартиры родителей переехали к жене или мужу, а которые до этого трудились, принимали решения, боролись с проблемами - проще относятся к этим самым проблемам. И не начинают выяснений отношений из-за таких вещей. Так как понимаю, что злится на того, кто не виноват - глупо. Это все же приходит с возрастом. Но многие могут и в 18 лет понимать, что это лишь временные трудности, что все будет - справимся.

Дальше. По поводу даже измен. В молодом возрасте, когда кто-то из супругов узнает об измене другого, не может это известие воспринимать, как взрослый человек. Что женщина, что мужчина. Если в более зрелых парах люди оценят и взвесят всю ситуацию, найдут решение проблемы, то в молодом проще разойтись. Опять же - эмоции. Амбиции и обиды.

Есть куча вещей, с которыми сталкиваются пары. И нет разницы, сколько тебе лет. В браке проблемы в общем-то одни и те же у всех. Но вот люди, которые и в 18 лет понимают, что это не просто штамп, это не просто свадьба, а эти бегающие человечки в доме - не просто дети, а что это СЕМЬЯ! живут долго вместе. Как и во взрослом возрасте. В более зрелом возрасте проще может быть в плане восприятия. Ты готов к трудностям, готов к проблемах, готов к решению этих проблем. В молодом не всегда. Но опять - это не говорит о том, что ранние браки быстрее распадаются. Если бы это было бы так, то можно было бы сказать, что браки вообще распадаются. И все исправить, пережить тяжелые моменты можно лишь вдвоём, а не тогда, когда одному надо, а второму нет.

Поэтому - тут нет смысла спорить. Тяжело в любом браке. Я точно могу сказать. Это из той же серии, с кем проще строить отношения - с человеком старше себя или все же с ровесником. И никто не сможет ответить на это.
счастливая

Изображение

nevedimka
Крутой Новичок
Контактная информация:

Наффи
То есть, ты считаешь, что выходить замуж стоит лишь за генерального директора или за зама генерального директора какой-то компании, так как он чего-то добился, он смог подняться, у него есть доход? Его не кинут, не бросят и т.д.

У меня много есть примеров и среди благополучных ранних браков, и среди тех, кто разошелся. И тех, кто вступил в брак после 25 - при этом остались вместе или разошлись.

И вот случай с твоей знакомой, которой родители купили квартиру. Наверное, я буду из тех же. Но мои родители считают, что обязаны. Просто обязаны помогать своим детям. И помогают всем троим. Хотя моя сестра живет даже лучше, чем они. Но они все равно ей помогают хоть в чем-то. И не считают, что это плохо. Моим родителям помогали их родители ДО самой смерти. Когда уже у моих доход солидный был, а дед все равно что-то нам отправлял - деньги, продукты, даже сигареты. Считал, что обязан до конца смерти детям помогать.
Вот и меня так научили. Что своим детям...что ради своих детей я готова на все. И квартиру хочу купить им я. И чтобы мои дети не нуждались в чем-то. Хоть им 20, хоть 30, хоть 40. Так как это МОИ дети. А в мои обязанности входит не только их накормить и одеть в детстве, но так же помогать всю свою жизнь.
счастливая

Изображение

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

nevedimka

Ну одно дело помогать, а другое дело сесть на шею, свесить ноги и вить из родителей верёвки, а самому ничего не делать.
Про генеральных директоров никто не говорил, но какая-то зарплата должна быть же, хоть как-то себя обеспечивать, элементарно продукты себе покупать и за квартиру платить.
Я в противном случае в браке смысла не вижу, но это уже чистое имхо, а то сейчас накинутся.
Think rich, look poor
Andy Warhol

nevedimka
Крутой Новичок
Контактная информация:

miss Rabbit
Бывает всякое, конечно. И у меня муж хорошо зарабатывает. Одежду при этом себе мы не покупаем практически. По клубам и ресторанам не ходим. И все деньги уходят на питание, проезд и оплата ЖКХ(ту сумму, которую мы сейчас платим на ЖКХ, точно бы хватило на одежду и т.д.). Но при этом - есть лишние деньги, мы купим билеты в театр с ребенком. Или сводим его в детский центр. Опять же - не на себя тратим. Хотя могу сказать, что он получал меньше года 2 назад, чем сейчас, но вот почему-то хватало на большее. Так что - тут не знаешь, как жизнь повернется. И то, что родители мне могут помочь - я им очень благодарна.

В браке не сразу все получается. И нужно время - без этого никак. Да и есть такой момент, что молодых специалистов на деньги сильно кидают. То, на сколько кинули моего мужа за все эти годы - хватило бы на неплохую машину.
счастливая

Изображение

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Chilly писал(а):Девочки, в приведенных вами примерах причина не в раннем браке, я в поведении/воспитании парн
вот я и написала что не понимаю как можно выходить замуж за таких людей
когда мы молоды, то многие проблемы кажутся не такими серьезными, поэтому девушки могут выйти за оболтуса, думая что им всё по плечу. а в более зрелом возрасте девушка думает и о финансах и о том как семью кормить
nevedimka писал(а):То есть, ты считаешь, что выходить замуж стоит лишь за генерального директора или за зама генерального директора какой-то компании, так как он чего-то добился, он смог подняться, у него есть доход? Его не кинут, не бросят и т.д.
а ты считаешь что между бедным студентом и генеральным директором нет никакой прослойки общества?
я не говорю что нужно выходить за богачей. я написала что не стоит выходить за того, кто сейчас ничего из себя не представляет. для меня это "кот в мешке". а представлять что-то из себя можно и в 18 лет, кстати. и не нужно при этом зарабатывать миллионы. когда парень работает, есть какие-то цели в жизни кроме как "пивасик попить" - это уже о многом говорит. мой пост вообще был не о возрасте
nevedimka писал(а):И вот случай с твоей знакомой, которой родители купили квартиру. Наверное, я буду из тех же. Но мои родители считают, что обязаны. Просто обязаны помогать своим детям. И помогают всем троим. Хотя моя сестра живет даже лучше, чем они. Но они все равно ей помогают хоть в чем-то. И не считают, что это плохо. Моим родителям помогали их родители ДО самой смерти. Когда уже у моих доход солидный был, а дед все равно что-то нам отправлял - деньги, продукты, даже сигареты. Считал, что обязан до конца смерти детям помогать.

Вот и меня так научили. Что своим детям...что ради своих детей я готова на все. И квартиру хочу купить им я. И чтобы мои дети не нуждались в чем-то. Хоть им 20, хоть 30, хоть 40. Так как это МОИ дети. А в мои обязанности входит не только их накормить и одеть в детстве, но так же помогать всю свою жизнь.
а ты случай с моей знакомой до конца дочитала?
я никогда не писала что обязанность матери - накормить детей в детстве, а потом пусть валят и живут как хотят.
но для меня непонятно когда девушке уже 21 год (замуж вышла в 19), а её до сих пор обеспечивают родители. ВО ВСЕМ. вернее, таких девушек-то вокруг полно, ради Бога. но как при этом можно быть замужем?! я не представляю себе мужчину, которого бы не коробило что его жена даже на прокладки у мамы просит, а он ей ничего, вообще ничего не может дать сам. и поэтому для меня ненормально как девушки могут выходить за парней, считающих это нормой. уже больше двух лет они женаты и ничего не изменилось
можно купить квартиру, можно и машину подарить, можно помогать деньгами для отдыха, но не привозить им пакеты из супермаркета с продуктами.
я считаю что если денежный поток от родителей прекратится, долго они в браке не просуществует. а сейчас-то конечно они счастливы

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Один фунт стерлингофф »

Мне кажется,что у ранних браков просто больше трудностей...

ВО-ПЕРВЫХ ФИНАНСЫ...не у всех,естественно,но у многих еще нет возмоности скажем иметь свое жилье,купить машину и прочее...Конечно вместе легче скажеи накопить,но это в том случае если нет притензий по деньгам и нет детей...

ВО-ВТОРЫХ у молодых больше соблазнов,скажем хочется погулять,свидания походить,а тут как бе уже все и с одним))))У МЧ таже проблема,хочется с друзьями погулять,попонтоваться,ан нет...дома жена,ребенок....

Так что если бы моя дочь хотела в 18 замуж я бы наверное была против...самое то,лет в 25 уже и карьера,и нагулялись,и жилье есть(не жить же с родителями до такого возраста :shock: )...люди уже определяются с целями,возможностями и могут трезво все оценить)Воть...

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

у единиц есть свое жилье к 25 годам..не думаю что это аргумент
я про съемное не говорю..его в любом возрасте можно снять...

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Гламурный валенок
Ха ха не скажииии)))))))))))))

Прям таки в любом?Но какого качества будет это жилье?где?вот вот)))

Я очень сомневаюсь,что выйдя замуж рано и сняв клоповник вы проживете долго и счастливо,а главное качественно...Ведь дом,это основополагающая качества жизни) :)

Я думаю,что в 18 лет(учась на дневном-работая-не имея помощи от родителей)проблематично все что выше...потому 25 это оптимально в общем...

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

Один фунт стерлингофф
ну не в пять лет конечно...тут уж не стоит утрировать..
а по поводу клоповника...я склонна к мнению, что человек может к разному привыкнуть..пусть даже и к клоповнику..и постепенно живя в этом клоповнике его облагораживать и тех самых клопов выводит...
что есть понятие качественно жить?
дом -это определенная часть жизни..а когда нет своего дома, что делать? когда люди всю жизнь живут по съемным, что им делать? не жениться вообще?
кому-то рай и в шалаше...кому то и пентхауса будет мало...

и характер отношений между супругами уж точно не определяет качество и наличие жилья...

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Один фунт стерлингофф писал(а):Я думаю,что в 18 лет(учась на дневном-работая-не имея помощи от родителей)
Далеко не у всех такой образ жизни, некоторые (и их не мало) работают с 18, а учатся на заочном.

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Гламурный валенок
Дом понятие растягиваемое,согласна...

Нет,конечно жениться))))снимать например(так очень многие всю жизнь живут),но наверное не поспоришь,что когда 2ое уже закончили институт и могут полноценно зарабатывать,это проще,нежели (как я кстати описала выше) еще в институте и на дневном,и тп...)

Ну на счет качества и наличия жилья...можно трактат написать)но не буду...скажу только,что влияет и еще как...только это происходит незаметно)всегда приятно встать,пройти в сияющую ванную с цветами,умыться,нанести макияж...а не в ржавую с клопами и тарканами)в маленьком зеркале-залипушечке что-то там рассмотреть...поковырять и пойти на работу...конечно это зависит от человека.но мне уж точно бы текущий ржавый унитаз испортил настроение,но это издержки профессии как бе...

Рай в шалаше это глупость)уж прости,ну первый год может и рай...а потом уже много хочу,дай,а почему не так... :(

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Да Desert да,но я не написала,что ВСЕ ТАК ЖИВУТ...есть те,кто умнички и работают,и учаться...и семьи создают...Короче,человек сам создает себе трудности))

Пс...извиняюсь не ту кнопочку нажала,потому и 2 поста(((

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»