Красивым легче?

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Electra
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Electra »

Кокаин
нашла кого слушать))))))))))) :D Само предложение не логично)
Красота не как не может стать помехой если с умом ее использовать)
Изображение

berry

Непрочитанное сообщение berry »

Кокаин
С одной стороны быть красивой - хорошо.
Но есть и другая сторона медали. :wink:
Слишком много псевдовнимания, слишком мало искренности.
Одного человека не могут любить абсолютно все искренно.
Красивые всегда получают много знаков внимания. Но искренно ли эти знаки внимания? Все ли эти многочисленные поклонники любят тебя как личность, как человека или просто как красивую вещь, как какой-то аксессуар, как способ показаться круче и самоутвердиться? Жизнь штука сложная, жизнь штука изменчивая и непредсказуемая. Сегодня ты красива, а завтра... Вдруг ты попадешь в аварию, ты заболеешь, ты можешь просто-напросто состариться. Красота зачастую затмевает все остальное в человеке. Никто уже не смотрит на твой ум, доброту, честность или наоборот глупость, невежество, злость и вредность, если у тебя смазливая мордашка, стройная фигура и все эти блага красиво одеты и накрашены. Всех привлекает твой шик, лоск, блеск, но не ты, не твое сердце, не твоя душа. А что с тобой будет, если ты вдруг это все потеряешь? Слишком велик шанс оказаться брошенной, никому не нужной, потому что в тебе кроме твоей внешности ничего не видели. Ты просто кукла, а не человек. К счастью, так бывает далеко не всегда. Даже эффектной девушке может встретиться человек, который будет тебя по-настоящему любить, а не принимать за красивый аксессуар. Главное, среди кучи таких "охотников за красотой" найти человека, который тебя любит. Это сложно и слишком велик рик сделать ошибку.
А некрасивым им проще в этом плане. Их не за красивые глаза полюбили, не за тонкую талию и красивую грудь, а за душу, за их морально-личностные качества. Даже если она растолстеет, покроется морщинами и прочая, то ее не перестанут любить, ибо в ней осталось все то, за что ее любят

berry

Рай
Боже, ну зачем крайности сразу!..
Не значит это, что лучше быть страшной.
Не значит это, что красивой быть плохо.
Просто суть сводиться к тому, что не зависит счастье от красоты.
Красота - это не счастье, это дополнение к этому самому счастью.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

berry
ты думаешь что некрасивые не проходят через лесть? а вот как иногда ответит страшненькой девочке если она спрашивает как она выглядит? думаешь стоит говорить ей что она страшная или некрасивая? большинство будет ей льстит и говорить что она хорошо выглядит.
berry писал(а):Их не за красивые глаза полюбили, не за тонкую талию и красивую грудь, а за душу, за их морально-личностные качества. Даже если она растолстеет, покроется морщинами и прочая, то ее не перестанут любить, ибо в ней осталось все то, за что ее любят
лол. можно подумать что если у мужчины будет шанс переспать с красоткой, то он его так легко упустит. в любви физиологический фактор очень важен. без сексуального влечения отношения становятся дружескими, а не любовными. и если женщина растолстеет и покроется прыщами, то шанс что муж пойдет гулять на сторону только увеличиваются.
berry писал(а):Просто суть сводиться к тому, что не зависит счастье от красоты.
Красота - это не счастье, это дополнение к этому самому счастью.
ты совсем не об этом говорила выше.

Greendi

Непрочитанное сообщение Greendi »

berry писал(а):Красивые всегда получают много знаков внимания. Но искренно ли эти знаки внимания? Все ли эти многочисленные поклонники любят тебя как личность, как человека или просто как красивую вещь, как какой-то аксессуар, как способ показаться круче и самоутвердиться? Жизнь штука сложная, жизнь штука изменчивая и непредсказуемая. Сегодня ты красива, а завтра... Вдруг ты попадешь в аварию, ты заболеешь, ты можешь просто-напросто состариться. Красота зачастую затмевает все остальное в человеке. Никто уже не смотрит на твой ум, доброту, честность или наоборот глупость, невежество, злость и вредность, если у тебя смазливая мордашка, стройная фигура и все эти блага красиво одеты и накрашены. Всех привлекает твой шик, лоск, блеск, но не ты, не твое сердце, не твоя душа. А что с тобой будет, если ты вдруг это все потеряешь? Слишком велик шанс оказаться брошенной, никому не нужной, потому что в тебе кроме твоей внешности ничего не видели. Ты просто кукла, а не человек. К счастью, так бывает далеко не всегда. Даже эффектной девушке может встретиться человек, который будет тебя по-настоящему любить, а не принимать за красивый аксессуар. Главное, среди кучи таких "охотников за красотой" найти человека, который тебя любит. Это сложно и слишком велик рик сделать ошибку.

Детский лепет!
В отношениях важен не только внутренний мир человека,а и внешность человека.Пускай у девушки внешность далека от идеала,но она же может ухаживать за собой.
Или же ей надо плюнуть на свой внешний вид,потому что ее уже любят за прекрасный внутренний мир?

berry

Lady Moon писал(а):Или же ей надо плюнуть на свой внешний вид,потому что ее уже любят за прекрасный внутренний мир?
Зачем так радикально?.. Уход за собой - это дело, на мой взгляд, такое же естественное как дыхание. :lol:
esscense писал(а):ты думаешь что некрасивые не проходят через лесть?
Некрасивые проходят через лесть, красивые через зависть, сплетни и псевдообожание. Все имеет свои плюсы и недостатки.
esscense писал(а):если женщина растолстеет и покроется прыщами, то шанс что муж пойдет гулять на сторону только увеличиваются.
Может быть во мне говорят подростковые инстинкты, но если мужчина любит женщину, то из-за прыщей он ее любить не перестанет. :lol:

Кримхильда
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кримхильда »

berry писал(а):красивые через зависть, сплетни и псевдообожание.
А что, некрасивым нельзя завидовать?
berry писал(а):Все имеет свои плюсы и недостатки.
Тогда почему ты говоришь, что красивым намного хуже, чем дурнушкам, раз все имеет достоинства и недостатки?

И мне вот не понятно... Когда обсуждают красивых и не красивых - это имеют ввиду свои вкусы или что-то еще? Ведь красота для всех разная...

Greendi

Непрочитанное сообщение Greendi »

berry писал(а):Некрасивые проходят через лесть, красивые через зависть

Бывают что девушку не привлекательная,но она многого в жизни добивается,чего не может добиться супер красивая девушка.
Разве некрасивым девушкам не завидуют?Разве не бывают красивые девушки "пустышками",что им и завидовать грех?

Девочка,куда ты с такими взглядами на жизнь суешься в философию :lol: ИМХО

berry

Lady Moon писал(а):Разве некрасивым девушкам не завидуют?Разве не бывают красивые девушки "пустышками",что им и завидовать грех?
Я наиболее частые случаи привожу. Завидуют многим, но красивым как мне кажется чаще. Я просто сужу по тому, что видела сама, а видела я не так уж много. :D

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

berry писал(а): Может быть во мне говорят подростковые инстинкты, но если мужчина любит женщину, то из-за прыщей он ее любить не перестанет.
некоторым на это наплевать, другим важно быть сексуально заинтересованым в другом человеке. скажу за себя, если бы мой парень покрылся прыщами, разжирел и тд, и считал что я обязана его любить таким каким он есть ... ну секс бы сошел на нет, мой взгляд бы устремился на сторону или мы бы просто расстались, так как между нами была бы просто дружба. любовь же предполагает не только внутренний мир, но и физическую оболочку тела.
berry писал(а):Некрасивые проходят через лесть, красивые через зависть, сплетни и псевдообожание
мне кажется через это может пройти любой человек независимо от красоты и тд. можно быть богатым и уродом, вот тебе и причины зависти и сплетен. зависть исходит от желания иметь что-то , чего у тебя нет, но есть у соседа. подростки самые падкие на такие низкие чувства, но с возрастом мы учимся контролировать их и раставляем другие приоритеты в жизни. в 30 лет, как-то глупо сидеть и обсуждать и завидовать более красивой женщине. в 30 лет красота уже не так определяет статус в соц групе. (и не стоит придераться к возрасту, он приведен как пример).

Кокаин
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кокаин »

berry писал(а):Но искренно ли эти знаки внимания?
может я и самовлюблённая *сплошное негодование, ей-богу* Но да ! просто ты срашная вот и бесешься :rofl:
шучу !!!
Грамм кокаина давно уже стоит дороже грамма души.

Faraolla
Yeeah, baby!
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Faraolla »

не в красоте счастье, но , да, красивым легче :D
Красота спасёт этот долбаный мир

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

скажем так - красивым легче) но легче если речь идет о случайных, шапочных знакомствах)

например представьте ситуацию что вы нарушили правила, вас тормозят. вы - красивая девушка, глупенько улыбаетесь и говорите: "Ой, товарищ инспектор, простите-дуру, больше никогда-никогда, торжественно клянусь") И ведь часто в таких случаях инспектор покачает головой, но отпустит с Богом)
представим эту же ситуацию, но за рулем носатая, прыщавая девушка с толстенными очками. захочет инспектор идти на встречу?

но вот например на ковре у шефа, если он вас отчитывает за косяк, то он может простить как красивую, так и некрасивую. потому что он уже знает некрасивую как работника, знает её качества (например знает что она очень ответственный работник и её косяк действительно недоразумение))

Faraolla
Yeeah, baby!
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Faraolla »

Наффи писал(а):но вот например на ковре у шефа, если он вас отчитывает за косяк, то он может простить как красивую, так и некрасивую. потому что он уже знает некрасивую как работника, знает её качества (например знает что она очень ответственный работник и её косяк действительно недоразумение))
А красивую простить тоже может. Чисто из-за мужских инстинктов. Да потому что красивая)А если ещё будут расстегнуты пару пуговиц на блузке- то ещё и из-за призрачной надежды когда-то с ней переспать.
Красота спасёт этот долбаный мир

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Faraolla писал(а):А красивую простить тоже может
так я и написала что и ту и ту =)

Ответить