1. Я думаю, история возникновения Любви такова: Секс, понятное дело изначально является всего лишь способом размножения и проявлением одноименного природного инстинкта. Главной целью природы является совершенствование различных форм жизни, напрямую зависящее от непрерывного размножения и смешения генетического материала. С этой целью были созданы эрогенные зоны. Поскольку стимуляция половых органов приводит к физическому наслаждению - оргазму, и люди, равно как и прочие высокоорганизованные животные, постоянно стремились повторить сие действо, то эта задача природы до поры до времени считалась решенной. Однако, со временем для мыслящей части человечества одного оргазма стало мало - банальный пример, но кому из вас понравится считать себя тупым животным, целиком и полностью зависящим от инстинктов? И в силу разных причин многие люди стали отказываться от секса (к тому же, как считал старик Фрейд, это были как раз самые лучшие из нас, то бишь творцы, гении и прочие вундеркинды, без генетического наследия которых человечество просто-напросто зашло бы в тупик эволюции). В мозгу людей должна была появиться иная, психологическая, составляющая инстинкта размножения, и тогда природа придумала Любовь - чувство, которое практически начисто лишает нас рассудка и непреодолимо влечет к объекту страсти. Ну а уж коли ты влюблён (читай: стремишься доставить удовольствие, уберечь от невзгод, а главное - всегда находиться рядом с объектом страсти!), то как уж тут не постараться доставить любимому человеку удовольствие любым доступным способом? А ведь секс - это как раз самый простой и доступный из них!!!

2. Что касается дружбы, то это даже не чувство, это скорее понятие, хотя первоначальную роль взаимной симпатии я не оспариваю. И кстати, согласно этому понятию друзей на самых обожаемых жен и любовниц не меняют, однозначно! Любовь зачастую проходит сама по себе, а чтобы разрушить дружбу (по-крайней мере, мужскую), нужно приложить очччень серьёзные усилия!
3. Ну и по теме: у меня первый раз был весьма презабавным... я был пьян и на меня буквально напрыгнула сверху одна девица, с которой я был едва знаком (банально попыталась меня таким образом "захомутать"). Секса как такового практически не получилось, во всяком случае, обошлось без оргазма. Да я особо и не старался его достичь, поскольку мне эта девица была глубоко до... по барабану, в общем

Впрочем, несмотря ни на что желаю всем вам большой чистой любви, а "созревшим" - удачи в первый раз!