эээ... в интернете адреса))Анюточка писал(а):а найти такую фабрику у меня тоже не получается
фабрики не шифруются) просто при фабриках всегда есть магазин в котором они тоже продают свою продукцию)
+1Наффи писал(а):ой девочки, ну о чем вы вообще говорите)))
да если бы у пары была возможность ехать в отпуск в любое время и куда угодно и машины можно было бы "всегда купить", то и копить на свадьбу было бы не нужно)))) потому что это значило бы что с финансами у пары всё в порядке
речь идет именно о том, когда пара КОПИТ на свадьбу. когда пара отказывает себе в чем-то, когда приходится откладывать свадьбу на год-два, потому что надо накопить денег (А Анюточка еще и свадьбу хочет летом, поэтому из-за того что денег недостаточно, придется ждать лета 2011 года, а не жениться в 2010)
я считаю что если деньги достаются с таким трудом, то и использовать их нужно рационально
Кто дает отпуск?Solne4najaKowka писал(а):ради отпуска, который дают каждый год, или ради машины, на которую тоже можно еще немного покопить
Я кстати тоже этого никогда не понимала.GoodGIRL писал(а):хотя даже если с этим сравнивать, то почему-то все девочки замного времени до своего выпускного начинают к нему готовиться, ищут платье небывалой красоты, делают причёску и хотят выглядеть идеально, с чего бы? потому что хотят запомнить эту ночь и запомниться свои одноклассникам такими...
это хорошо конечно для жизни быть практичной, но так жить слишком уж скучно, и так в жизни праздников и важных событий немного....~Desert~ писал(а):Я кстати тоже этого никогда не понимала.
Наверное, я слишком практичная.
не нужно видеть в постах то, чего там не было)GoodGIRL писал(а):если всё в жизни ***ня
а что не будет? им что..по полтиннику уже? чтоб крест на себе ставить..все будет..было бы желание и стремление это желание воплотить в жизньНаффи писал(а):эх, главное на свадьбе гульнуть, а отпуска и машины - всё будет)
ну коль у них мозгов нет, им хоть какую рациональность....Наффи писал(а): ага, мало семей которые ни разу в жизни дальше своего города не выезжали?) зато сваааадьба у них была, тоооорт, плаааатье, лимузииин) ну да, весело и здорово) а потом вновь погрузились в серые будни в которых ничего кроме этой свадьбы-то и не было, а подошли бы к трате денег рационально, глядишь бы и хоть чуть-чуть мир повидали, домик за городом купили
вот только не нужно преувеличиватьГламурный валенок писал(а):рациональность....рациональность...так не далеко и до скупердяйства с такой маниакальной рациональностью....
а по-моему это тоже крайность:)Наффи писал(а):ага, мало семей которые ни разу в жизни дальше своего города не выезжали?) зато сваааадьба у них была, тоооорт, плаааатье, лимузииин) ну да, весело и здорово) а потом вновь погрузились в серые будни в которых ничего кроме этой свадьбы-то и не было, а подошли бы к трате денег рационально, глядишь бы и хоть чуть-чуть мир повидали, домик за городом купили
я тоже этого не отрицаю!Наффи писал(а):свадьба - это свадьба. да, это очень счастливый день, прекрасные мгновения и воспоминания, но не стоит возводить это в культ, ведь дорогая свадьба не гарантирует семейного счастья, так же как и дешевая не говорит о недостаточных чувствах
GoodGIRL писал(а):шикарная свадьба и серые будни, ага, а домик то уж точно не купищь за 300 свадебных тысяч
Наффи писал(а):и я не о том что стоимость домика за городом и стоимость свадьбы - одна сумма, а о том что когда пара относится нерационально к деньгам, то это потом во всем вылезает. тратят деньги на ерунду, на сиюминутные удовольствия, вместо того чтобы смотреть на жизнь в перспективе
эта крайность окружает. не знаю уж как тебя, а меня даGoodGIRL писал(а):а по-моему это тоже крайность
где я проводила аналогию что чем скромнее свадьба, тем больше любви?GoodGIRL писал(а):что пышные свадьбы играют только неудачники, кто впоследствии разводится??
а скромные только те, кто любит друг друга всю жизнь? ахаха....
а ты на каждое ДР в течение всего года копишь?GoodGIRL писал(а):причём тут культ? тогда и д.р. отмечать не надо?
1.я на личности не переходила...Наффи писал(а):вот только не нужно преувеличиватьГламурный валенок писал(а):рациональность....рациональность...так не далеко и до скупердяйства с такой маниакальной рациональностью....
интересно, у кого здесь лично я перешла на личности?
почему я например не пишу что ваше отношение к растрате денег рас****дяйство? и с таким отношением недалеко до нищеты и обедов из мусорных бачков?
давайте-ка держать себя в руках, доказывая свою точку зрения, а не по принципу "все способы хороши"
одной напишешь что можно отметить более скромно, она пишет "ага, на кухне кофе пить?"
другой пишешь что свадьбе это не самое главное, она пишет "ну да, всё ведь ***ня"
третьей пишешь что нужно рационально подходить к трате денег, видишь ответ "ооо, так недалко до скупердяйства"
что за дикие крайности вообще?
а я и не говорила что это оскорблениеГламурный валенок писал(а):скупердяйство , в отличие от расп*****, слово не матерное..а просторечное и оскорблением не считается
потому что это действительно нерациональноГламурный валенок писал(а):как можно рассуждать о будущем благосостоянии людей, потому что они хотят потратить деньги на свадьбу...пусть даже и 400 тыс.
говоря при этом, что все не рациональные такие..ай-яй-яй..
ну а если есть деньги..и на новые сапоги. и на новый телефон..и на многое еще другое, т.е. откладывание денег не является напряжным..Наффи писал(а):
нерационально 2 года откладывать деньги на 1 день)))
так же как и нерационально год копить на новый мобильный телефон, если и старый вроде хорошо работает, а денег заменить рваные зимние сапоги нет
надо объективно оценивать своё финансовое положение
+1Гламурный валенок писал(а):ну а если есть деньги..и на новые сапоги. и на новый телефон..и на многое еще другое, т.е. откладывание денег не является напряжным..Наффи писал(а):
нерационально 2 года откладывать деньги на 1 день)))
так же как и нерационально год копить на новый мобильный телефон, если и старый вроде хорошо работает, а денег заменить рваные зимние сапоги нет
надо объективно оценивать своё финансовое положение
вот ты говоришь, что не надо в крайности впадать..а сама в них впадаешь...считая, что все. кто откладывают деньги ходят чуть ли не босиком..
это из серии, "зачем тебе зимние сапоги...ты еще коньки не сносил"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя