Сколько стоит свадьба?

Самое знаменательное событие в твоей жизни. Обсуждаем как это будет и как это было. Фотографии, приметы, советы, пожелания.
Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Анюточка писал(а):а найти такую фабрику у меня тоже не получается
эээ... в интернете адреса))
фабрики не шифруются) просто при фабриках всегда есть магазин в котором они тоже продают свою продукцию)

Анюточка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анюточка »

ну вот честно, пыталась и не получается(((((
Изображение

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Наффи писал(а):ой девочки, ну о чем вы вообще говорите)))

да если бы у пары была возможность ехать в отпуск в любое время и куда угодно и машины можно было бы "всегда купить", то и копить на свадьбу было бы не нужно)))) потому что это значило бы что с финансами у пары всё в порядке

речь идет именно о том, когда пара КОПИТ на свадьбу. когда пара отказывает себе в чем-то, когда приходится откладывать свадьбу на год-два, потому что надо накопить денег (А Анюточка еще и свадьбу хочет летом, поэтому из-за того что денег недостаточно, придется ждать лета 2011 года, а не жениться в 2010)

я считаю что если деньги достаются с таким трудом, то и использовать их нужно рационально
+1
Solne4najaKowka писал(а):ради отпуска, который дают каждый год, или ради машины, на которую тоже можно еще немного покопить
Кто дает отпуск? :lol:
Как уже сказала Алена, если пара копит на свадьбу, то они явно не миллионеры. Значит, и с отпусками. и с машинами тоже придется напрячься.
GoodGIRL писал(а):хотя даже если с этим сравнивать, то почему-то все девочки замного времени до своего выпускного начинают к нему готовиться, ищут платье небывалой красоты, делают причёску и хотят выглядеть идеально, с чего бы? потому что хотят запомнить эту ночь и запомниться свои одноклассникам такими...
Я кстати тоже этого никогда не понимала.
Наверное, я слишком практичная. :lol:

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

~Desert~ писал(а):Я кстати тоже этого никогда не понимала.
Наверное, я слишком практичная.
это хорошо конечно для жизни быть практичной, но так жить слишком уж скучно, и так в жизни праздников и важных событий немного....

очень много цинизма в такой позиции...что тогда достойно внимания, раз 18-летие - ерунда, выпускной тоже, да и свадьба не достойна таких затрат....ну а что тогда достойно? :lol: если всё в жизни ***ня :lol:

как по мне, так хочется свадьбы - копите, зарабатывайте, превращайте мечту в реальность, жизнь должна быть приятной и прожить её нужно ярко, интересно, так, как хочется, она у нас одна, второй попытки не будет...
Изображение

Наффи

GoodGIRL писал(а):если всё в жизни ***ня
не нужно видеть в постах то, чего там не было)
и не нужно впадать в крайности (наверное за эту неделю я раз 15 пишу эту фразу на форуме)
никто не говорит что нужно отказаться от выпускного, от свадьбы, сидеть дома и попивать кофе, просто вроде как люди взрослые, то подобные рассуждения похожи на "после нас хоть потоп". эх, главное на свадьбе гульнуть, а отпуска и машины - всё будет)
ага, мало семей которые ни разу в жизни дальше своего города не выезжали?) зато сваааадьба у них была, тоооорт, плаааатье, лимузииин) ну да, весело и здорово) а потом вновь погрузились в серые будни в которых ничего кроме этой свадьбы-то и не было, а подошли бы к трате денег рационально, глядишь бы и хоть чуть-чуть мир повидали, домик за городом купили
и я не о том что стоимость домика за городом и стоимость свадьбы - одна сумма, а о том что когда пара относится нерационально к деньгам, то это потом во всем вылезает. тратят деньги на ерунду, на сиюминутные удовольствия, вместо того чтобы смотреть на жизнь в перспективе

и я сейчас не об Анюточке, если что

когда пара работает, воплощает свою мечту в реальность - это достойно похвалы. но есть пары в которых мужик на трех работах вкалывает ради того чтобы невесте купить платье за 60-70 тысяч. неужели эта тряпка стоит здоровья? может быть сам-то парень и рад стараться ради того чтобы любимая почувствовала себя принцессой, но я бы в жизни на такое не согласилась. свадьба - это свадьба. да, это очень счастливый день, прекрасные мгновения и воспоминания, но не стоит возводить это в культ, ведь дорогая свадьба не гарантирует семейного счастья, так же как и дешевая не говорит о недостаточных чувствах.
именно поэтому я не понимаю зачем нужно годами откладывать деньги на 1-2 дня веселья. причем сколько примеров когда у пары вообще были гроши на свадьбу и они всё равно сделали этот день незабываемым

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

Наффи писал(а):эх, главное на свадьбе гульнуть, а отпуска и машины - всё будет)
а что не будет? им что..по полтиннику уже? чтоб крест на себе ставить..все будет..было бы желание и стремление это желание воплотить в жизнь
Наффи писал(а): ага, мало семей которые ни разу в жизни дальше своего города не выезжали?) зато сваааадьба у них была, тоооорт, плаааатье, лимузииин) ну да, весело и здорово) а потом вновь погрузились в серые будни в которых ничего кроме этой свадьбы-то и не было, а подошли бы к трате денег рационально, глядишь бы и хоть чуть-чуть мир повидали, домик за городом купили
ну коль у них мозгов нет, им хоть какую рациональность....
а наличие денег еще не говорит о том, что они мир повидают...и что они с теми же деньгами не будут проводить серые будни...

рациональность....рациональность...так не далеко и до скупердяйства с такой маниакальной рациональностью....

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

Да ладно девочки)
У нас на роспись вообще 200 рублей только уйдет :D
Так что каждому своё)
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Наффи

Гламурный валенок писал(а):рациональность....рациональность...так не далеко и до скупердяйства с такой маниакальной рациональностью....
вот только не нужно преувеличивать

интересно, у кого здесь лично я перешла на личности?
почему я например не пишу что ваше отношение к растрате денег рас****дяйство? и с таким отношением недалеко до нищеты и обедов из мусорных бачков?
давайте-ка держать себя в руках, доказывая свою точку зрения, а не по принципу "все способы хороши"

одной напишешь что можно отметить более скромно, она пишет "ага, на кухне кофе пить?"
другой пишешь что свадьбе это не самое главное, она пишет "ну да, всё ведь ***ня"
третьей пишешь что нужно рационально подходить к трате денег, видишь ответ "ооо, так недалко до скупердяйства"

что за дикие крайности вообще?

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Наффи писал(а):ага, мало семей которые ни разу в жизни дальше своего города не выезжали?) зато сваааадьба у них была, тоооорт, плаааатье, лимузииин) ну да, весело и здорово) а потом вновь погрузились в серые будни в которых ничего кроме этой свадьбы-то и не было, а подошли бы к трате денег рационально, глядишь бы и хоть чуть-чуть мир повидали, домик за городом купили
а по-моему это тоже крайность:)
шикарная свадьба и серые будни, ага, а домик то уж точно не купищь за 300 свадебных тысяч :lol: максимум 6 голых соток и то земля нынче подорожала, если говорить про Подмосковье

я считаю, у того, кто к чему то стремиться, чаще всего всё оно и получается и я считаю, что если хочется свадьбы, пышной, не нужно себе отказывать, так вся жизнь пройдёт, отказался от свадьбы, от того, от сего, ну и чего? радости много что ли?

сегодня накопили, заработали на свадьбу, в след.году на машину, через год на путешествие, по-моему вполне логично, разве нет? это я про то, что даже при ограниченных финансовых возможностях можно и свадьбу сыграть и мир посмотреть и всё остальное, было бы здоровье и желание:)

Наффи писал(а):свадьба - это свадьба. да, это очень счастливый день, прекрасные мгновения и воспоминания, но не стоит возводить это в культ, ведь дорогая свадьба не гарантирует семейного счастья, так же как и дешевая не говорит о недостаточных чувствах
я тоже этого не отрицаю!
вопрос вообще в другом, что реально кому-то это нужно, а кому-то нет,
есть циники, а есть лирики!
что пышные свадьбы играют только неудачники, кто впоследствии разводится??
а скромные только те, кто любит друг друга всю жизнь? ахаха....
причём тут культ? тогда и д.р. отмечать не надо? зачем делать из очередного из года в год повторяющегося события какой-то праздник? :lol:

например я своё мнение где-то писала, я ЗА нормальную хорошо организованную и интересную свадьбу, ручки, ножки, голова у меня на месте, надеюсь и у б.м. будет :D
заработаем, накопим и на свадьбу и на отдых и на всё, что будет нужно
Изображение

Наффи

GoodGIRL писал(а):шикарная свадьба и серые будни, ага, а домик то уж точно не купищь за 300 свадебных тысяч
Наффи писал(а):и я не о том что стоимость домика за городом и стоимость свадьбы - одна сумма, а о том что когда пара относится нерационально к деньгам, то это потом во всем вылезает. тратят деньги на ерунду, на сиюминутные удовольствия, вместо того чтобы смотреть на жизнь в перспективе
GoodGIRL писал(а):а по-моему это тоже крайность
эта крайность окружает. не знаю уж как тебя, а меня да
у меня полно знакомых которые максимум что могут себе позволить - недельку на Байкал. зато на свадьбу кредит брали
и их нерациональность (ах, пардон муа, я словно говорю о нерациональности которая переходит в скупердяйство) проявляется во всем. они совершенно нерационально тратят деньги
GoodGIRL писал(а):что пышные свадьбы играют только неудачники, кто впоследствии разводится??

а скромные только те, кто любит друг друга всю жизнь? ахаха....
где я проводила аналогию что чем скромнее свадьба, тем больше любви?
GoodGIRL писал(а):причём тут культ? тогда и д.р. отмечать не надо?
а ты на каждое ДР в течение всего года копишь?

и еще раз:
я не спорю что копить на свадьбу НУЖНО. естественно нужно если у пары ВООБЩЕ нет денег. с чего они тогда устроят свадьбу?
но если нет свободных денег и придется брать кредиты/откладывать, зачем влезать в долги на 400 тысяч, если можно обойтись гораздо меньшей суммой? вот что нерационально! а не то что пара вообще хочет копить деньги
Последний раз редактировалось Наффи Чт мар 11, 2010 9:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Наффи писал(а):
Гламурный валенок писал(а):рациональность....рациональность...так не далеко и до скупердяйства с такой маниакальной рациональностью....
вот только не нужно преувеличивать

интересно, у кого здесь лично я перешла на личности?
почему я например не пишу что ваше отношение к растрате денег рас****дяйство? и с таким отношением недалеко до нищеты и обедов из мусорных бачков?
давайте-ка держать себя в руках, доказывая свою точку зрения, а не по принципу "все способы хороши"

одной напишешь что можно отметить более скромно, она пишет "ага, на кухне кофе пить?"
другой пишешь что свадьбе это не самое главное, она пишет "ну да, всё ведь ***ня"
третьей пишешь что нужно рационально подходить к трате денег, видишь ответ "ооо, так недалко до скупердяйства"

что за дикие крайности вообще?
1.я на личности не переходила...
2.про бачки не было сказано конечно...но...как можно рассуждать о будущем благосостоянии людей, потому что они хотят потратить деньги на свадьбу...пусть даже и 400 тыс.
говоря при этом, что все не рациональные такие..ай-яй-яй..
3.скупердяйство , в отличие от расп*****, слово не матерное..а просторечное и оскорблением не считается

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

а домик то уж точно не купищь за 300 свадебных тысяч
Зато машину купишь. Новую Cherry Amulet автомат))
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Наффи

Гламурный валенок писал(а):скупердяйство , в отличие от расп*****, слово не матерное..а просторечное и оскорблением не считается
а я и не говорила что это оскорбление
а то что мою рациональность пытаются довести в крайность и превратить это уже в скупердяйство
так что тут дело не в словах которые выбраны. я могу и на расп**дяйство найти синоним, а смысл останется тот же
Гламурный валенок писал(а):как можно рассуждать о будущем благосостоянии людей, потому что они хотят потратить деньги на свадьбу...пусть даже и 400 тыс.

говоря при этом, что все не рациональные такие..ай-яй-яй..
потому что это действительно нерационально :lol:
нерационально 2 года откладывать деньги на 1 день)))
так же как и нерационально год копить на новый мобильный телефон, если и старый вроде хорошо работает, а денег заменить рваные зимние сапоги нет
надо объективно оценивать своё финансовое положение
так же как нерационально брать в долг 50 тысяч на свадебное платье которые ты наденешь 1 раз и потом оно будет висеть в шкафу))) да, пусть висит, зато мы 3 месяца будем долг выплачивать лишая себя фруктов, сапог и телефонов

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Наффи писал(а):
так же как и нерационально год копить на новый мобильный телефон, если и старый вроде хорошо работает, а денег заменить рваные зимние сапоги нет
ну а если есть деньги..и на новые сапоги. и на новый телефон..и на многое еще другое, т.е. откладывание денег не является напряжным..
вот ты говоришь, что не надо в крайности впадать..а сама в них впадаешь...считая, что все. кто откладывают деньги ходят чуть ли не босиком..
это из серии, "зачем тебе зимние сапоги...ты еще коньки не сносил"...

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Гламурный валенок писал(а):
Наффи писал(а):
ну а если есть деньги..и на новые сапоги. и на новый телефон..и на многое еще другое, т.е. откладывание денег не является напряжным..
вот ты говоришь, что не надо в крайности впадать..а сама в них впадаешь...считая, что все. кто откладывают деньги ходят чуть ли не босиком..
это из серии, "зачем тебе зимние сапоги...ты еще коньки не сносил"...
+1
полностью согласна
Изображение

Ответить