Должен ли молодой человек платить за девушку?

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.

Кто должен платить

Девушка за парня
11
2%
Парень за девушку
325
60%
Попалам
105
19%
Попалам
105
19%

Всего голосов: 546

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Сурочка
ну, одно дело экономить, а другое просить вернуть деньги даже за чипсы %) из вас двоих мелочная уж точно не ты (судя по описанию ситуаций).
с моей стороны - это вообще ненормально.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Сурочка

Непрочитанное сообщение Сурочка »

MADьярочка писал(а):ну, одно дело экономить, а другое просить вернуть деньги даже за чипсы
под экономией я имела в виду отказ от нужных вещей, неразумную экономию, откладывание денег до хз когда. нет, я тоже все понимаю, я не трачу все до копейки, не покупаю откровенную ерунду. но и отказываться от каких-то нужных мне вещей я не буду.
MADьярочка
~Desert~
Anti-crisis_Girl
спасибо, мне прям как-то полегчало... еще бы как-нибудь собраться и высказать ему все...

Morphine
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morphine »

пока встречались, всегда вроде он платил.
когда стали жить вместе, в основном он платит, когда ходим куда-то.
в начале у нас общий бюджет был. но мне такая идея разонравилась.
сейчас просто скидываем деньги на еду.
он большую часть и я немного. инет, телефоны, кварплаты на нём.
бывает, что у него мало денег и я могу оплатить кафе или кино.

бывшие тоже всегда сами платили.
и друзья (парни) сами платят, если куда-то зовут.
им финансы позволяют.
[/i]
when fishsticks turn to mermaids.

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Сурочка писал(а):еще бы как-нибудь собраться и высказать ему все...
Мне кажется, лучше высказать...может, он за собой не замечает, думает, что это нормально
Сурочка писал(а):хотите смешную историю расскажу? как-то стою в магазине и думаю: брать чипсы или нет. а он подошел и взял. и говорит: "если ты их дома передумаешь есть, то деньги не отдавай, а если все-таки надумаешь, то половину денег вернешь".
это ужасно...я ни разу подобных историй не слышала...
Последний раз редактировалось ~Desert~ Вт фев 23, 2010 11:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Сурочка
капец :o требовать 150 рублей при том, что он работает??? :o
А уж деньги за половину пачки чипсов - это всё, это полный аут :o я тут офигеваю сижу :( Грустно как-то :( А что, даже в начале отношений, в конфетно-букетный период всё было так плохо?
Изображение

Greendi

Непрочитанное сообщение Greendi »

Сурочка

Кошмары такие рассказываешь :(
Не ужели парню самому не стыдно постоянно просить вернуть деньги?
Ладно если бы ты ему должна крупную сумму,а тут то 150 р...
Хотя может его так воспитали?

Советую не откладывать в долгий ящик и все высказать ему.
Удачи :rose:

Сурочка

MADьярочка писал(а):экономить
к слову об экономии: чтобы деньги были, надо их зарабатывать, а не экономить.
~Desert~ писал(а):может, он за собой не замечает, думает, что это нормально
я думаю, что все-таки замечает. потому что когда мы ходим в кафе/бильярд/кино, то он платит и за себя, и за меня. а я ему отдаю, когда уже никого рядом нет...
Mary from Moscow писал(а):расчитай сколько вы тратите на еду и требуй с него долю
у меня тоже была такая мысль: предъявлять ему счет после каждого обеда. может правда попробовать?
Solne4najaKowka писал(а):А что, даже в начале отношений, в конфетно-букетный период всё было так плохо?
весь конфетно-букетный период он прослужил в армии. помню, когда мы первый раз пошли в кафе, он предложил за меня заплатить, но я отказалась. все-таки сами представляете какая зарплата у солдат + родители ему не помогали + на днях он должен был уезжать, т.е. нужны были деньги на дорогу. а потом армия кончилась, но все осталось также :(
Lady Moon писал(а):Хотя может его так воспитали?
может... знаю, что нехорошо так говорить, но смотрю на его папу и понимаю в кого он такой...
Mary from Moscow
Solne4najaKowka
Lady Moon
спасибо вам :rose:

з.ы. чтобы все было по-честному, чтобы не выставлять его уж таким жмотом, скажу, что он раз в один-два месяца дарит мне цветы. + всегда покупает презервативы. ну и + подарки на праздники.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Сурочка
ох, что-то вот все думаю и думаю об этом)) вот прям в голове не укладывается.
А если ты из этой пачки чипсов только одну съешь - её стоимость он тоже станет высчитывать?? %)
Сурочка писал(а):всегда покупает презервативы
не считаю это плюсом. Хотя хорошо хоть за них деньги не просит...

Сурочка писал(а):предъявлять ему счет после каждого обеда. может правда попробовать?
а почему нет? я думаю, вы не бомж-пакетами питаетесь, еда тоже стоит денег. Пополам так пополам. А у вас получается "давай сначала съедим твое, а потом каждый свое".

п.с. Прости, если может ненмого резко высказываюсь, не хочу никого обидеть) ничего личного :rose:
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

с парнями почти всегда платила пополам, когда куда-то шли.. за исключением ситуаций, когда либо меня, либо я явно приглашали...
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Сурочка

Miss_Kiss писал(а):Это вообще его обязанность!
согласна. просто я к тому, что он не требует половину денег назад)
Miss_Kiss писал(а):А на что он тратит деньги которые зарабатывает? Может собирает на машину или квартиру?
он хотел копить на свадьбу. но пока это дело как-то заступорилось. еще он хочет машину. но это тоже пока остается на уровне желаний. недавно он потратился на автошколу (но, как мне известно, родители потом прислали ему эти деньги обратно).
зарабатывает он немного. деньги уходят на еду, счета за квартиру и погулять... больше не знаю...

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Сурочка писал(а):он живет в квартире моих родителей (которую они могли бы сдавать), он каждый день у нас ужинает и т.д.
а как насчет того чтобы выставить ему счет за квартиру?
неплохо он устроился конечно...

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

~Desert~
я так поняла, он сам её и оплачивает.

Сурочка

MADьярочка писал(а):А если ты из этой пачки чипсов только одну съешь - её стоимость он тоже станет высчитывать??
не знаю :unknown:
к слову: в тот раз я все-таки не устояла, когда он так смачно ел чипсы... пришлось половину отдавать...
Mary from Moscow писал(а):подними вопрос) Например "Милый, я купила хлеб. С тебя 8 рублей"
MADьярочка писал(а):а почему нет? я думаю, вы не бомж-пакетами питаетесь, еда тоже стоит денег. Пополам так пополам.
я бы очень хотела так сделать, но у меня что-то все не получается. вот у меня сегодня накипело, но не было такой возможности. а когда будет возможность, то я уже остыну... надо будет заставить себя. и самое главное - не думать, что ему может быть неприятно.
MADьярочка писал(а):давай сначала съедим твое, а потом каждый свое
как четко подмечено...
MADьярочка писал(а):п.с. Прости, если может ненмого резко высказываюсь, не хочу никого обидеть) ничего личного
да ты что! наоборот, спасибо тебе! :rose: мне очень приятно, что вы не остаетесь равнодушными. да и мнения у нас сейчас даже сходятся...
~Desert~ писал(а):а как насчет того чтобы выставить ему счет за квартиру?
я сама позвала его туда... тогда я еще не знала, что так будет...
MADьярочка писал(а):я так поняла, он сам её и оплачивает.
да. он платит за услуги. ~Desert~, наверное, имела в виду деньги за съем.

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

Сурочка
а бы разыграла сценку и шуточно-настойчиво после обеда/ужина сказала: наш счет за обед такой-то, платим пополам моей маме/папе/тебе за продукты и приготовление :D
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Сурочка
одеревенеть.. он такой молодец. какая свадьба? ты о чем?) я бы прям при втором же случае уже задумалась КАК можно с ним жить семьей??
Mary from Moscow писал(а):"Милый, я купила хлеб. С тебя 8 рублей"
точно. я бы подколола)
если он ужинает у вас, то я бы в след раз сказала: "Милый, мама не успела в магазин зайти, надо купить то, то, и вот это. Платим, как обычно, пополам." и даешь ему огрооомный список, где главные блюда: курица в ананасах со сливками и на десерт китятина на шпажках.

Такой продуман он, конечно.. :o у меня слов нет.
Нормальненько он устроился: и живет и питается у вас. Режим полной экономии. Извини, конечно, но я не думаю, что он столь мало зарабатывает, чтобы хватало только на оплату коммуналки и еду.

А как ты говоришь у него папа себя ведет?
Сурочка писал(а):весь конфетно-букетный период он прослужил в армии. помню, когда мы первый раз пошли в кафе, он предложил за меня заплатить, но я отказалась. все-таки сами представляете какая зарплата у солдат + родители ему не помогали + на днях он должен был уезжать, т.е. нужны были деньги на дорогу. а потом армия кончилась, но все осталось также
все и было так же, скорее всего.. почву прощупал, понял что девушка не привередливая и очень себя комфортно чувствует.

А как твои родители относятся к этому всему? Или они не в курсе?

Ответить