Должен ли молодой человек платить за девушку?

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.

Кто должен платить

Девушка за парня
11
2%
Парень за девушку
325
60%
Попалам
105
19%
Попалам
105
19%

Всего голосов: 546

Funny bunny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Funny bunny »

Сурочка писал(а):Solne4najaKowka
и это не прокатывает. когда мы приходим домой, он мне напоминает, что я ему должна :(
ну и ну %) жадный какой :o

Greendi

Непрочитанное сообщение Greendi »

Сурочка писал(а):Solne4najaKowka
и это не прокатывает. когда мы приходим домой, он мне напоминает, что я ему должна Sad

Не красиво так поступать.
А он работает или живет на деньги родителей?

Хомячок
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хомячок »

Я раньше всегда рвалась за себя платить... А с молодым человеком, с которым сейчас, первые 2 встречи в кафе предлагала за себя заплатить, он вежливо отказался. Сейчас если идем куда-то, где счет приносят, он расплачивается. Если в кино или на каток, то я беру сама себе билет. Ну мне так комфортнее. Когда ездили отдыхать в загородный дом отдыха, он за меня там везде платил, я только билеты на автобус туда и обратно за обоих заплатила. Вот как-то так.

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Сурочка
а ты сама зарабатываешь?

я, когда не знала, рассчитывать мне на карман ухажера или нет, вскользь роняла: "У меня денег нет.." или "Приглашаешь? :roll: "
как бы.. градация разная. куда-то прям ухажер приглашает и я уверена, что я платить не буду. а куда друг или знакомый, тогда говорю Приглашаешь? или "у меня денег .. *идти туда, куда ты меня то ли по-дружески, то ли по-ухажерски зовешь*"
Сурочка, это я к тому, что когда в след раз позовет куда-то, то скучно, томно, с ноткой расстройства заяви "у меня денег нет, а на сумку/пальто,туфли коплю". пусть задумается.

вообще, меня уже ни совесть, ниче не мучает гулять за счет ухажера)) я с ним в свет выхожу, компанию составляю, пусть и платит! а если это дружеская посиделка в кафе, то само собой, я плачу за себя.

еще я не понимаю привычку некоторых совершать шопинг за счет МЧ. выклянчивать деньги на сумку, сапожки, платьице, туфельки. не по-ни-ма-ю. если захочет сделать подарок, то сам должен вроде как предложить, мол "прикольное платье в витрине. примерь? подойдет - купим". а мурлыкать на ухо "кооотенька, я там такие туфельки увииидела, так понраааавились, хочу-хочу-хочу" - унизительно как-то..

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Martini писал(а):еще я не понимаю привычку некоторых совершать шопинг за счет МЧ. выклянчивать деньги на сумку, сапожки, платьице, туфельки. не по-ни-ма-ю. если захочет сделать подарок, то сам должен вроде как предложить, мол "прикольное платье в витрине. примерь? подойдет - купим". а мурлыкать на ухо "кооотенька, я там такие туфельки увииидела, так понраааавились, хочу-хочу-хочу" - унизительно как-то..
+ 500.

такое я себе не смогу позволить даже с парнями с которыми были длительные отношения. с нынешним мч, когда мы начинали встречаться, то я была студенткой и могла зарабатывать только на себя и он платил за походы в ресторан, кино и тд. но никогда не считала, что он должен мне покупать одежду или обувь. так же не просила покупать что-то. все подарки были по его инициативе. сейчас наше фин положение немного поменялось: у меня больше денег на фигню, у него меньше. и я спокойно могу заплатить за его коктель в баре или потратить больше на подарки ему. хотя он все-равно старается расчитывать так что за меня заплатить.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

не помню, писала ли здесь, но в паре у моей подруги за всё платит парень
ВООБЩЕ за всё. и если в магазине она не дай Бог купила шоколадку на свои деньги, то она будет требовать эти деньги вернуть

однажды у них было что у него украли документы вместе с кредиткой и паспортом (а, как известно, кредитку без паспорта не восстановят, поэтому они месяц ждали пока ему сделают паспорт) и в течение этого месяца они жили на её деньги.
когда у него появились деньги, она потребовала вернуть ей эти деньги. причем ВСЮ сумму, не беря в расчет что все траты были на них двоих. и суши они заказывали и продукты покупали, и она себе осеннее пальто купила

просто у неё в семье принято что отец платит за ВСЁ. за квартиру, за покупку мебели, за коммунальные услуши, а мамина з/п - это только мамины деньги и она тратит их на себя, на салоны и на шоппинг. так еще и отец ей ежемесячно дает деньги) мать вообще никогда и ничего не покупала для общего пользования

лично для меня это слишком :o

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Наффи
мда ... я такого не понимаю.

Наффи

esscense
она и требовала с него деньги на норковую шубу и они расставались на месяц, пока он не согласился дать ей денег :D

Greendi

Непрочитанное сообщение Greendi »

Martini писал(а):еще я не понимаю привычку некоторых совершать шопинг за счет МЧ. выклянчивать деньги на сумку, сапожки, платьице, туфельки. не по-ни-ма-ю. если захочет сделать подарок, то сам должен вроде как предложить, мол "прикольное платье в витрине. примерь? подойдет - купим". а мурлыкать на ухо "кооотенька, я там такие туфельки увииидела, так понраааавились, хочу-хочу-хочу" - унизительно как-то..

У меня подруга знакомится с парнями,они в нее влюбляются по уши,покупают всякие вещи,там сапоги,пальто,кофточки и она их бросает :D Я уже не помню когда она сама что-то себе покупала.

У нас в паре зачастую бюджет общий,т.е. я ему отдаю свои деньги,он добавляет свои и мы вместе идем в кафе,или я на эти деньги покупаю продукты.На покупку вещей никогда не клянчу.Если надо он мне сам предложит или добавит денег,и наоборот я могу ему добавить что-то.
Последний раз редактировалось Greendi Пт фев 19, 2010 10:32 am, всего редактировалось 1 раз.

Наффи

Lady Moon писал(а):У меня подруга знакомится с парнями,они в нее влюбляются по уши,покупают всякие вещи,там сапоги,пальто,кофточки и она их бросает
я в Америке жила с такой девочкой (она не американка), она встречалась со всякими старперами, а они ей покупали купальники, косметику, фены..)

кстати, именно в Америке я поняла почему же наших русских девушек во всем мире называют такими плохими словами)
таких девушек я встречала не одну и не пять)

Сурочка

Непрочитанное сообщение Сурочка »

Lady Moon писал(а):А он работает или живет на деньги родителей?
работает, но получает не особо много. а родители у него вообще очень далеко отсюда.
Martini писал(а):а ты сама зарабатываешь?
нет, целиком и полностью живу на деньги родителей
Martini писал(а):Сурочка, это я к тому, что когда в след раз позовет куда-то, то скучно, томно, с ноткой расстройства заяви "у меня денег нет, а на сумку/пальто,туфли коплю". пусть задумается.
хорошая идея, я попробую. спасибо :rose:
но вообще, когда у меня правда не бывает с собой денег, то он просит вернуть их потом... но надо будет попробовать, как ты сказала)
знаете, мы даже в кафе так ходим... мы заказываем, он оплачивает, а когда садимся за столик (когда никого рядом нет), я ему возвращаю деньги...

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

Наффи писал(а):
Lady Moon писал(а):У меня подруга знакомится с парнями,они в нее влюбляются по уши,покупают всякие вещи,там сапоги,пальто,кофточки и она их бросает
я в Америке жила с такой девочкой (она не американка), она встречалась со всякими старперами, а они ей покупали купальники, косметику, фены..)

кстати, именно в Америке я поняла почему же наших русских девушек во всем мире называют такими плохими словами)
таких девушек я встречала не одну и не пять)
Ну и что плохого в этих девушках?
Хорошо устроились, ни мозгами, ни руками работать не надо, а всё нужное получают)
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Джули
Ice Baby
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Джули »

Когда мы встречались, он платил за все развлечения, будь то клуб ночной, или кафе. Не давал категорически платить мне. Когда я переехала к нему, всё коммунальные услуги были на нём + деньги на продукты, каждое утро оставлял деньги на тумбочке в коридоре перед уходом на работу. Соответственно все свои деньги я тратила на себя ну и на подарки ему)
Изображение

Наффи

Chilly писал(а):Ну и что плохого в этих девушках?
не считаю проституцию чем-то хорошим)
а таких девушек я называю именно этим словом)
менять парнеров через день, рассматривая не их ум и даже не внешность, а наличие автомобиля и денег на кредитке) с одним провести пару дней ради купальника, с другим ради платья, после свидания с нимит возвращаться домой и жаловаться что у одного ужасно пахнет изо рта, у второго вонючие носки, а у третьего руки в бородавках и её тошнит когда он её трогает

Jungle
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jungle »

обычно всегда плачу я

Ответить