Готовы ли вы пойти за мч, если он будущий священник?
- rozany swit
- Легенда форума
- Контактная информация:
Вот цитата из Священного писания:esscense писал(а):Abbath
а кстати интересная тема. разве секс не для того, чтобы продолжать род? выходит если супргуги знают, что детей им не иметь, то сексом по-идеи незачем заниматься.
"А о чём вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но, в избежание блуда каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим ( 1 Коринфянам 7.1-5) Кому то пояснить?
Как знать, где найдешь, где потеряешь?
если сранивать христианство и ислам, то найдутся более странные вещи))) например в христианстве никто не принуждает скрывать своё лицо и телоSunlight писал(а):Странно, в Исламе секс в браке имеет огромное значение. Хороший секс в браке - залог семейного благополучия и верности супругов. Разрешено все, кроме анального секса и секса при месячных

Abbath
здесь ничего не сказано о детях) да, не отклоняться друг от друга, но во имя продолжения рода. считалось грехом отказать мужу в постеле, ибо отказывать нельзя, ведь он хочет продолжить род. так же как и нельзя делать аборт, ибо беременность для продолжения рода
с сайта вопросы священнику (сайт Русской Православной Церкви):
- Скажите, пожалуйста, будучи в браке перед Богом, могу ли я со своим мужем заниматься любовью не только с целью зачать ребенка, а потому, что вся любовь, и телесная также, сближает, если не вызвана страстью, а вызвана нежностью? Ведь две души соединяются счастьем в настоящей любви.
ОТВЕТ: "Здравствуйте, Анжелика!
Думаю, что не можете. В Библии мы читаем: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле" (Быт.1,27-28 ). А также : "сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" (Гал.6,8 ).
Любовь в христианском понимании кроется не в плотской страсти, а в духовной. Настоящая любовь христиан - сердечная, это - истинная любовь.
Детородные органы даны человеку Богом для размножения, а не для плотских утех, не нужно этого забывать.
Храни Господь!
Прот.Алексий"
тут такой ответ был очевиден, т.к. был соответствующий вопрос. Потому что автор вопроса дал понять что половой акт будет закончен онанизмом(грех ОнАна не путать с мастурбацией) илиНаффи писал(а):если сранивать христианство и ислам, то найдутся более странные вещи))) например в христианстве никто не принуждает скрывать своё лицо и телоSunlight писал(а):Странно, в Исламе секс в браке имеет огромное значение. Хороший секс в браке - залог семейного благополучия и верности супругов. Разрешено все, кроме анального секса и секса при месячных![]()
Abbath
здесь ничего не сказано о детях) да, не отклоняться друг от друга, но во имя продолжения рода. считалось грехом отказать мужу в постеле, ибо отказывать нельзя, ведь он хочет продолжить род. так же как и нельзя делать аборт, ибо беременность для продолжения рода
с сайта вопросы священнику (сайт Русской Православной Церкви):
- Скажите, пожалуйста, будучи в браке перед Богом, могу ли я со своим мужем заниматься любовью не только с целью зачать ребенка, а потому, что вся любовь, и телесная также, сближает, если не вызвана страстью, а вызвана нежностью? Ведь две души соединяются счастьем в настоящей любви.
ОТВЕТ: "Здравствуйте, Анжелика!
Думаю, что не можете. В Библии мы читаем: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле" (Быт.1,27-28 ). А также : "сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" (Гал.6,8 ).
Любовь в христианском понимании кроется не в плотской страсти, а в духовной. Настоящая любовь христиан - сердечная, это - истинная любовь.
Детородные органы даны человеку Богом для размножения, а не для плотских утех, не нужно этого забывать.
Храни Господь!
Прот.Алексий"
с использованием противозачаточных препаратов, но не как должно.
PS а вообще цитата была адресована esscense
да использование противозачаточных средств, а так же онанизм ( прерывание полового акта перед семяизвержением, дабы не забеременела) это грехberry писал(а):Я , человек очень далекий от религии, поняла, что это тоже грех?Abbath писал(а):с использованием противозачаточных препаратов