Брак по "залету"

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

ну мы же не про 12-летних говорим, к чему такой пример..

брак то целевой, это понятно, но к 30 годам складывается определенный образ жизни(сразу оговорюсь, я говорю не про всех!), когда сломать свой привычный образ жизни "ой, как тяжело"..очень многих накрывает посродовая депрессия,или начинают маразматично и фанатично растить детей, что жутко становится...это их право..но иногда у таких мам, когда ребенок долгожданный , просто переклинивает в мозгу...
я так говорю, потому что общаюсь еще на тематических форумах, связанных с детьми, не только с ровесницами, но с мамами, которым 30, 40...
молодые мамы как-то попроще с детьми...да и когда ты молод..тебе легче приспособится, хотя наверно я все равно со свое колокольни говорю...потому что легкая на подъем...

но по увиденному все равно явно видно, что морально растить детей легче до 30 -ти..зато после 30 часто легче растить финансово..
но тут уж кто и что выберет...

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

GoodGIRL
Никакой статистики нет. И я могу так сказать. Среди моих знакомых много пар, которые поженились с нами в одно время или чуть пораньше. И статистика РАЗНАЯ! Многие уже в разводе, но это не те, кому меньше 25 лет (а странно, да?) Это те, кому за 30. Удивительная статистика среди моих знакомых. А те кому меньше 25 - рожают вторых детей, кто-то сейчас вообще третьего ждет. Так как люди прошли через ТАКИЕ трудности. Через экономию, нехватку денег, стрессы, ссоры. А я же заметила, что когда люди СОЗНАТЕЛЬНО поженились, родили - разбежались. Так как поняли, что вот та свободная жизнь - лучше. Так как гуляли - пробывали, знают. А в семье СКУЧНО! А в семье трудится надо, а в семье не только о себе думать.

То есть - получается, что в 30 лет - ты выучился, отработал, а теперь готовь борщ? Когда мне будет 30, старшему будет 11 лет. В 30 я могу заниматься, чем угодно. Как и сейчас. Так как Данил в саду. А я свободна, как птица. Поэтому и есть можно приготовить, и в салон сходить, и книгу почитать и т.д. и тп. - было бы желание. И многие так молодые пары. Хотя среди моих подруг, кто замужем лишь одна не знает, куда себя деть..и ноет-ноет-ноет. А когда она узнала, что я Б второй раз, просто ужаснулась и заявила:"НЕ ХОЧУ! НЕНАВИЖУ!". Это из всех моих родивших подруг. А она сидит дома, ничем не занимается вообще. Её ничего не увлекает.. Ей все не нравится. Так как она просто ТАКОЙ человек.

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

Гламурный валенок писал(а):ну мы же не про 12-летних говорим, к чему такой пример..
да это я к тому что всему своё время, и погулять нужно, жизнь посмотреть и всё-всё успеть, жизнь-то у нас одна....

и это раньше женщины, когда слова не имели своего, то они только и делали, что детей рожали и воспитывали, поэтому сейчас когда женщины целью своей жизни уже в 20 лет ставят семью....ну как-то непонятно становится уж точно....
всю жизнь скрутить вокруг ребёнка, ну это уже по-любому так получается...
ну да ладно, пусть каждый делает что хочет...

Гламурный валенок писал(а):к 30 годам складывается определенный образ жизни(сразу оговорюсь, я говорю не про всех!), когда сломать свой привычный образ жизни "ой, как тяжело"
знаю непонаслышке...т.к. общаюсь с такими людьми, и моему бойфренду тоже годиков весьма побольше чем мне....
но уже есть желание осознанное зато плюс конечно же материальная база....
Гламурный валенок писал(а):но по увиденному все равно явно видно, что морально растить дедей легче до 30 -ти..зато после 30 часто легче растить финансово..
мне-то не знать пока этого, но
наверное так и есть, потому что жена моего друга (а ей кажется 32 уже стукнуло, у них 2 детей) мне говорила тоже самое, что пока молоды, то и воспринимаешь всё это легче и растить как-то легче, а сейчас 3-его она уже ни за что рожать не хочет....

с другой стороны если посмотреть, то меня например мама родила достаточно поздно, духовных ценностей привила много, а смотря на большинство своих сверстников, кого мамы родили рано, я понимаю, что зачастую мне с ними вообще не о чем общаться....
их растили просто, без особой морали и чего-либо ещё...
Изображение

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

GoodGIRL писал(а): всю жизнь скрутить вокруг ребёнка, ну это уже по-любому так получается...
ну да ладно, пусть каждый делает что хочет...
вот именно, что жить надо не ради ребенка, не надо приносить в жертву свою жизнь...
надо жить ВМЕСТЕ с ребенком...
GoodGIRL писал(а):с другой стороны если посмотреть, то меня например мама родила достаточно поздно, духовных ценностей привила много, а смотря на большинство своих сверстников, кого мамы родили рано, я понимаю, что зачастую мне с ними вообще не о чем общаться....
их растили просто, без особой морали и чего-либо ещё... [/i]
не надо смешивать понятия..растить морально легче..и растить без морали...
меня мама родила в 19..но это не значит, что растила она меня аморально...она мне очень много дала..за что ей низкий поклон
Последний раз редактировалось Гламурный валенок Чт ноя 26, 2009 11:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Счастливая
слишком много агрессии,
правильно я и говорю, что к 30 всё осточертеет, нарожаешь кучу детей сейчас а в 30 ещё неизвестно что будет:)

ты так пишешь будто вот все кроме тебя дураки такие, а ты истину говоришь:)
я абсолютно согласна с тем, что брак - это труд
"нормальные люди" это и так понимают, вопрос только в том, что хочешь жизнь всю прожить ради детей - живи, и как бы ты не говорила что ты можешь заниматься чем хочешь - это ложь, потому что ты сама же пишешь, что в семье нужно трудиться и у тебя есть определённые обязательства перед ребёнком!

на дневное в институт ты уже не пойдёшь, работу полноценную тоже не найдёшь пока ребёнок мал, руки во многом завязаны, потому что реально есть разница между свободной жизнью....

а семья есть семья, и когда люди женятся осознанно, а не потому что их к этому что-то подталкивает (беременность например) то они женятся потому что им хорошо быть вместе и они хотят чтобы их любили, о них заботились, им были рады в семье....человеку нужна семья!!!
бывают исключения свои, но в большинстве своём это так....

Гламурный валенок
так я не смешиваю, просто их мамы были молоды, занимались собой и папой, доброте и порядочности научили, а ни в театры не водили, нигде с ними не занимались, дети ходили в школу, гуляли во дворе, ну дети как дети...без развития....я вот про что:)
Изображение

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

на дневное в институт ты уже не пойдёшь, работу полноценную тоже не найдёшь пока ребёнок мал, руки во многом завязаны, потому что реально есть разница между свободной жизнью....
я учусь на дневном спокойно...а на работу пойду, ребенок уже большенький будет...и мне работодатель не будет говорить..."ааа, не замужем, выйдешь замуж, в декрет уйдешь..ты нам не выгодна.."
а семья есть семья, и когда люди женятся осознанно, а не потому что их к этому что-то подталкивает (беременность например) то они женятся потому что им хорошо быть вместе и они хотят чтобы их любили, о них заботились, им были рады в семье....человеку нужна семья!!!
это "правило" уже практически не действует..
очень много пар сейчас живут по 5-10 лет, и не задумываются о браке, пока не захотят детей..а порой за будничной суетой и поженится то не успевают...

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Гламурный валенок писал(а):я учусь на дневном спокойно...а на работу пойду, ребенок уже большенький будет...и мне работодатель не будет говорить..."ааа, не замужем, выйдешь замуж, в декрет уйдешь..ты нам не выгодна.."
поскольку только недавно обошла кучу собеседований, то как раз и знаю, что не дай Бог тут возьмут девушку с малым ребёнком на руках....
сразу тон разговора меняется у работодателя, это происходило на моих глазах не раз....
почему?
потому что малые болеют часто, в то что у вас есть 10 бабушек которые будут с ними сидеть уже никто не верит, потому что многие врут,
потому что вы будете бежать домой каждый вечер, не сможете работать сверхурочно, ещё и отпрашиваться пораньше - причин куча, сходить в поликлинику или д.р. ребёнка и т.д.
все это знают....

поэтому сейчас молодым мамам в Москве очень сложно, там где я работала летом, начальник был очень хороший человек и чисто вот пожалел девочку, взял её на работу (а у неё опыт был хороший!) потому что пожалел, одна с ребёнком на руках, ну толку только мало вышло из этого, через 3 месяца её уволили...

Гламурный валенок писал(а):очень много пар сейчас живут по 5-10 лет, и не задумываются о браке, пока не захотят детей..а порой за будничной суетой и поженится то не успевают...
у кого как....те, кто вообще не хочет брака, когои так жизнь устраивает, те и живут, знаю даже 2 таких пары....у них нет детей, для них не в этом счастье от жизни...
а кому надо тот и женится
Изображение

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

я пойду на работу, у меня ребенку будет уже 6 лет, в 7 он пойдет в школу..не такой уж и маленький..дети так не болеют уже в этом возрасте..это же не 2-3, когда идет самая адаптация в саду...
а то. что с малышами не берут..сама по себе знаю..в полтора ребенкиных года устроится не смогла, куда хотела...может и хорошо, что не взяли...

просто у разных фирм и организаций разная политика..тут тоже все под одну гребенку не причешешь.. :wink:
я не буду спорить про др и так далее..это отмазка..точно так же можно устроится..отработать лет 5 в конторе..и потом быть уволенной, после сообщения начальству о беременности...
тут нет единого рецепта..был бы..не было бы так интересно жить

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Гламурный валенок писал(а):тут нет единого рецепта..был бы..не было бы так интересно жить
согласна:)
Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

GoodGIRL
У меян вообще нет и не было агрессии. Интересно, то есть Гламурный валенок той же позиции придерживается, но ей ты не написала:"ты так пишешь будто вот все кроме тебя дураки такие, а ты истину говоришь". Удивительно, не правда ли?

Я и не пошла на дневное сразу, когда ещё не было детей, семьи т.д. Так как хотела работать и учится. Так и было. А ещё был второй ВУЗ, который я хотела закончить. И училась. А когда Данил пошел в сад, вообще проще стало. Это я с 8 утра могу заниматься, чем угодно. И работала. С 9:30 до 6 вечера. Набиралась опыта. Училась. Но решили, что я сейчас рожу лучше второго. Какая агрессия, простите?

Я отдаю ребенка в сад, муж работает на дому. Мы идём с ним в кино, по магазинам, по делам и т.д. и т.п. Все гораздо проще, чем кажется.

Уже тут сказали - нет никакой формулы счастья. И те, кто женится без всяких беременностей и т.д - так же имеют шанс разойтись. Как и те кто поженился по беременности - жить вместе долго. А вот так говорить - ты сама не знаешь, как повернется твоя жизнь. В браке, во время беременности и после родов. Так зачем вещать ярлыки и почему-то говорить человеку, что агрессии много, хотя её нет абсолютно?

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Счастливая писал(а):Интересно, то есть Гламурный валенок той же позиции придерживается
рассуждает она по-другому и не так категорично, а у тебя всё либо белое, либо чёрное,
все уже на форуме знают, что существует твоё мнение и неправильное :lol:
что ты лишний раз сейчас подтверждаешь
Счастливая писал(а):Никакой статистики нет
раз ты её не видела значит конечно же её нет, ты же так сказала!
Счастливая писал(а):реди моих знакомых много пар, которые поженились с нами в одно время или чуть пораньше. И статистика РАЗНАЯ! Многие уже в разводе, но это не те, кому меньше 25 лет (а странно, да?) Это те, кому за 30
вот-вот, поженились в 18, а в 30 уже всё послали далеко и надолго...
у меня тоже есть много знакомых пар и с детьми
Счастливая писал(а):Когда мне будет 30, старшему будет 11 лет. В 30 я могу заниматься, чем угодно. Как и сейчас. Так как Данил в саду. А я свободна, как птица.
сама же пишешь, что брак - это обязательства и всё такое, а теперь свободна как птица, с двумя детьми-то...ты будешь уже больше их проблемами заниматься, чем своими собственными, ну а если исходить из след.слов
Счастливая писал(а):Поэтому и есть можно приготовить, и в салон сходить, и книгу почитать и т.д. и тп. - было бы желание.
т.е. получается ты вообще и видишь себя домохозяйкой, готовить, сходить в салон и т.д.
ну вот про это Я и ГОВОРИЛА ИЗНАЧАЛЬНО, что каждому своё наверное...
кому уже с 18 варить борщи и кашки и заниматься браком и детьми, не пожив и для себя нисколько, а кому-то учиться, развлекаться, развиваться и т.д.
одновременно и тут и там получается у единиц!
всегда приходится чем-то жертвовать...

А говоря по данной теме - в том и дело, что многие бы повстречались в юности, а потом бы и разбежались (потому что единицы выходят замуж за свою первую любовь! не задумывались?), т.к. все мы растём, взрослеем и меняемся, а тут пришлось жениться, а другое дело, когда женишься не потому что НАДО, БЕРЕМЕННОСТЬ, а без всяких катализаторов и подталкиваний, потому что хочешь жить вместе, потому что видел уже всякое в жизни, есть опыт, потому что хочешь прожить с этим человеком всю свою жизнь, именно с этим человеком, потому что до этого либо не складывалось, либо не хотелось, либо не те люди попадались на пути. когда есть с чем сравнить, когда делаешь шаг осознанно, а к этому долго шёл, то и воспринимаешь это всё по-другому. Ты это ценишь. Вот и всё.
Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

GoodGIRL
Это просто твоё личное отношение ко мне, поэтому тебе видна лишь агрессия и не более. То есть - есть люди, которые поженились в 30 лет по беременности - опять плохо? Или ты считаешь, что по беременности только в юном возрасте женятся? Очень странно.

Я не вижу статистики в ранних браках. Есть разные браки, есть разные разводы. И на прошлой странице уже писала (если бы тебе реально было бы интересно читать чужое мнение, то прочитала бы, а не сливала на то, что говорит форум:)))) Так вот - писала я, что в раннем возрасте сложнее уживаться вместе, эмоции сильнее разума. И молодым проще махнуть рукой и уйти. Но я так же не могу сказать, что более взрослые люди проще уживаются, проще растят детей вместе и т.д. Все зависит исключительно от людей.

Опять же Гламурный валенок сказала, что так же все успевает. К чему эта претензия, что я не могу все успевать, если да...я с 8 утра до 5 вечера свободна? %) (вот это называется - отношение к человеку:))) И более ничего.

Я говорила про домохозяйку? Я говорила про то, что успеть можно все, когда ребенок подрастет. И не забыть о себе. Сейчас я занимаюсь открытием своего дела. Опять домохозяйка? :D

А я сейчас я для себя не живу, прям куда деваться:)))) на море езжу, гулять хожу, учиться хочу, работаю, занимаюсь языками, творчеством, т.д. О чем разговор, если для тебя дети - это каторга какая-то? Никуда не сходи, ничего не сделай...У меня есть дети, но это не значит, что я с ними 24 часа в сутки. У меня есть муж, который так же ими занимается. И кушать приготовить. Не проблема УЖЕ! Так как прошли через разные проблемы и ситуации.

Если для тебя мучение выйти замуж по беременности, кто-то даже не обратит на это внимание. Так как ОПЫТА больше, люди понимают, что проблемы у людей не из-за того, что кто-то раньше или позже забеременел, поженился и так далее. Проблемы у людей исходят от самих людей. Но чтобы говорить, что у меян так все плохо из-за того, что у меня брак по беременности или ранний - глупо. У меня плохо, так как я не могу справиться с эмоциями, с проблемами и тд. Как и любой другой человек. А замуж я выходила по очень большой любви, рожала от самого любимого человека самого любимого сына. А как повернется жизнь - ни ты, ни я, никто не знает.

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Счастливая писал(а):То есть - есть люди, которые поженились в 30 лет по беременности - опять плохо? Или ты считаешь, что по беременности только в юном возрасте женятся? Очень странно
ситуации разные бывают, только когда 5 лет уже живёшь вместе с человеком и понимаешь всю ответственность и т.д. отличаются от свиданий обнимок в подъезде лет в 16-20 не так ли?!
поэтому тут и поженится можно, если нужно
Счастливая писал(а):А замуж я выходила по очень большой любви, рожала от самого любимого человека самого любимого сына
ну да, такой большой любви, что не раз с ним расходилась и даже писала когда-то, что он на тебя руку поднимал, а это наверное показатель его большой любви

вот веришь, мне вообще всё равно что там конкретно у тебя и как...:)

тема посвящена бракам по "залёту", а не тому как устроен твой брак:)
Счастливая писал(а):Проблемы у людей исходят от самих людей
да ты права здесь абсолютно, вот я и говорю, кто по доброй воле рано хочет решать какие-то проблемы, обустраивать быт, да и нужны ли они вообще? всему своё время я считаю....
Счастливая писал(а):О чем разговор, если для тебя дети - это каторга какая-то?
дети - это не каторга, а дети - это серьёзно, по крайней мере для меня, вот и всё...

и я своё мнение написала:
GoodGIRL писал(а):А говоря по данной теме - в том и дело, что многие бы повстречались в юности, а потом бы и разбежались (потому что единицы выходят замуж за свою первую любовь! не задумывались?), т.к. все мы растём, взрослеем и меняемся, а тут пришлось жениться, а другое дело, когда женишься не потому что НАДО, БЕРЕМЕННОСТЬ, а без всяких катализаторов и подталкиваний, потому что хочешь жить вместе, потому что видел уже всякое в жизни, есть опыт, потому что хочешь прожить с этим человеком всю свою жизнь, именно с этим человеком, потому что до этого либо не складывалось, либо не хотелось, либо не те люди попадались на пути. когда есть с чем сравнить, когда делаешь шаг осознанно, а к этому долго шёл, то и воспринимаешь это всё по-другому. Ты это ценишь. Вот и всё.
я это и написала ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ, к чему форсировать жизнь? она и так одна....и после этого и пошли все эти разговоры....
типа ничего подобного! надо всё делать рано! :D
Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

GoodGIRL
Стоп! Получается, что люди не могут начать встречаться в 16-17 лет, 4-5 лет вместе, начать чуть жить вместе, а потом забеременеть и пожениться? Это исключается? :lol: какие-то крайности у тебя сплошные.

Ещё раз - я уже написала, что ЛЮБИЛА(в прошедшем времени, если не заметила) своего мужчину. И уже так же написала - как сложится дальше жизнь, никто не знает. Как и ты. Так что не стоит судить, говорить и т.д.

Кто сказал, что надо все делать рано? :o Надо делать тогда, когда чувствуешь, что можешь, когда чувствуешь, что справишься. И у каждого СВОЁ время. И если бы хоть что-то в этой жизни зависело бы от возраста, сколько бы вопросов у людей отпало бы.

owner_bsp
Новичок
Контактная информация:

Брак по "залету"

Непрочитанное сообщение owner_bsp »

резонный вопрос. В двадцать один год, на четвертом курсе института. Женился в марте, ребенок родился в сентябре.
Жениться по залету хотелось не очень. Жену любил, но от младенцев не фанател и до сих пор не фанатею, да и изменения статуса побаивался, т.к. был молодой и глупый. Как уже писал выше, брак продлился семь лет и закончился уходом жены мотив: Неужели я всю жизнь буду трахаться с одним мужчиной?,

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»