Брак по "залету"
- Гламурный валенок
- Легенда форума
- Контактная информация:
ну мы же не про 12-летних говорим, к чему такой пример..
брак то целевой, это понятно, но к 30 годам складывается определенный образ жизни(сразу оговорюсь, я говорю не про всех!), когда сломать свой привычный образ жизни "ой, как тяжело"..очень многих накрывает посродовая депрессия,или начинают маразматично и фанатично растить детей, что жутко становится...это их право..но иногда у таких мам, когда ребенок долгожданный , просто переклинивает в мозгу...
я так говорю, потому что общаюсь еще на тематических форумах, связанных с детьми, не только с ровесницами, но с мамами, которым 30, 40...
молодые мамы как-то попроще с детьми...да и когда ты молод..тебе легче приспособится, хотя наверно я все равно со свое колокольни говорю...потому что легкая на подъем...
но по увиденному все равно явно видно, что морально растить детей легче до 30 -ти..зато после 30 часто легче растить финансово..
но тут уж кто и что выберет...
брак то целевой, это понятно, но к 30 годам складывается определенный образ жизни(сразу оговорюсь, я говорю не про всех!), когда сломать свой привычный образ жизни "ой, как тяжело"..очень многих накрывает посродовая депрессия,или начинают маразматично и фанатично растить детей, что жутко становится...это их право..но иногда у таких мам, когда ребенок долгожданный , просто переклинивает в мозгу...
я так говорю, потому что общаюсь еще на тематических форумах, связанных с детьми, не только с ровесницами, но с мамами, которым 30, 40...
молодые мамы как-то попроще с детьми...да и когда ты молод..тебе легче приспособится, хотя наверно я все равно со свое колокольни говорю...потому что легкая на подъем...
но по увиденному все равно явно видно, что морально растить детей легче до 30 -ти..зато после 30 часто легче растить финансово..
но тут уж кто и что выберет...
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
GoodGIRL
Никакой статистики нет. И я могу так сказать. Среди моих знакомых много пар, которые поженились с нами в одно время или чуть пораньше. И статистика РАЗНАЯ! Многие уже в разводе, но это не те, кому меньше 25 лет (а странно, да?) Это те, кому за 30. Удивительная статистика среди моих знакомых. А те кому меньше 25 - рожают вторых детей, кто-то сейчас вообще третьего ждет. Так как люди прошли через ТАКИЕ трудности. Через экономию, нехватку денег, стрессы, ссоры. А я же заметила, что когда люди СОЗНАТЕЛЬНО поженились, родили - разбежались. Так как поняли, что вот та свободная жизнь - лучше. Так как гуляли - пробывали, знают. А в семье СКУЧНО! А в семье трудится надо, а в семье не только о себе думать.
То есть - получается, что в 30 лет - ты выучился, отработал, а теперь готовь борщ? Когда мне будет 30, старшему будет 11 лет. В 30 я могу заниматься, чем угодно. Как и сейчас. Так как Данил в саду. А я свободна, как птица. Поэтому и есть можно приготовить, и в салон сходить, и книгу почитать и т.д. и тп. - было бы желание. И многие так молодые пары. Хотя среди моих подруг, кто замужем лишь одна не знает, куда себя деть..и ноет-ноет-ноет. А когда она узнала, что я Б второй раз, просто ужаснулась и заявила:"НЕ ХОЧУ! НЕНАВИЖУ!". Это из всех моих родивших подруг. А она сидит дома, ничем не занимается вообще. Её ничего не увлекает.. Ей все не нравится. Так как она просто ТАКОЙ человек.
Никакой статистики нет. И я могу так сказать. Среди моих знакомых много пар, которые поженились с нами в одно время или чуть пораньше. И статистика РАЗНАЯ! Многие уже в разводе, но это не те, кому меньше 25 лет (а странно, да?) Это те, кому за 30. Удивительная статистика среди моих знакомых. А те кому меньше 25 - рожают вторых детей, кто-то сейчас вообще третьего ждет. Так как люди прошли через ТАКИЕ трудности. Через экономию, нехватку денег, стрессы, ссоры. А я же заметила, что когда люди СОЗНАТЕЛЬНО поженились, родили - разбежались. Так как поняли, что вот та свободная жизнь - лучше. Так как гуляли - пробывали, знают. А в семье СКУЧНО! А в семье трудится надо, а в семье не только о себе думать.
То есть - получается, что в 30 лет - ты выучился, отработал, а теперь готовь борщ? Когда мне будет 30, старшему будет 11 лет. В 30 я могу заниматься, чем угодно. Как и сейчас. Так как Данил в саду. А я свободна, как птица. Поэтому и есть можно приготовить, и в салон сходить, и книгу почитать и т.д. и тп. - было бы желание. И многие так молодые пары. Хотя среди моих подруг, кто замужем лишь одна не знает, куда себя деть..и ноет-ноет-ноет. А когда она узнала, что я Б второй раз, просто ужаснулась и заявила:"НЕ ХОЧУ! НЕНАВИЖУ!". Это из всех моих родивших подруг. А она сидит дома, ничем не занимается вообще. Её ничего не увлекает.. Ей все не нравится. Так как она просто ТАКОЙ человек.
- Сладкая_Кэт
- Леди Совершенство
- Контактная информация:
да это я к тому что всему своё время, и погулять нужно, жизнь посмотреть и всё-всё успеть, жизнь-то у нас одна....Гламурный валенок писал(а):ну мы же не про 12-летних говорим, к чему такой пример..
и это раньше женщины, когда слова не имели своего, то они только и делали, что детей рожали и воспитывали, поэтому сейчас когда женщины целью своей жизни уже в 20 лет ставят семью....ну как-то непонятно становится уж точно....
всю жизнь скрутить вокруг ребёнка, ну это уже по-любому так получается...
ну да ладно, пусть каждый делает что хочет...
знаю непонаслышке...т.к. общаюсь с такими людьми, и моему бойфренду тоже годиков весьма побольше чем мне....Гламурный валенок писал(а):к 30 годам складывается определенный образ жизни(сразу оговорюсь, я говорю не про всех!), когда сломать свой привычный образ жизни "ой, как тяжело"
но уже есть желание осознанное зато плюс конечно же материальная база....
мне-то не знать пока этого, ноГламурный валенок писал(а):но по увиденному все равно явно видно, что морально растить дедей легче до 30 -ти..зато после 30 часто легче растить финансово..
наверное так и есть, потому что жена моего друга (а ей кажется 32 уже стукнуло, у них 2 детей) мне говорила тоже самое, что пока молоды, то и воспринимаешь всё это легче и растить как-то легче, а сейчас 3-его она уже ни за что рожать не хочет....
с другой стороны если посмотреть, то меня например мама родила достаточно поздно, духовных ценностей привила много, а смотря на большинство своих сверстников, кого мамы родили рано, я понимаю, что зачастую мне с ними вообще не о чем общаться....
их растили просто, без особой морали и чего-либо ещё...
- Гламурный валенок
- Легенда форума
- Контактная информация:
вот именно, что жить надо не ради ребенка, не надо приносить в жертву свою жизнь...GoodGIRL писал(а): всю жизнь скрутить вокруг ребёнка, ну это уже по-любому так получается...
ну да ладно, пусть каждый делает что хочет...
надо жить ВМЕСТЕ с ребенком...
не надо смешивать понятия..растить морально легче..и растить без морали...GoodGIRL писал(а):с другой стороны если посмотреть, то меня например мама родила достаточно поздно, духовных ценностей привила много, а смотря на большинство своих сверстников, кого мамы родили рано, я понимаю, что зачастую мне с ними вообще не о чем общаться....
их растили просто, без особой морали и чего-либо ещё... [/i]
меня мама родила в 19..но это не значит, что растила она меня аморально...она мне очень много дала..за что ей низкий поклон
Последний раз редактировалось Гламурный валенок Чт ноя 26, 2009 11:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Сладкая_Кэт
- Леди Совершенство
- Контактная информация:
Счастливая
слишком много агрессии,
правильно я и говорю, что к 30 всё осточертеет, нарожаешь кучу детей сейчас а в 30 ещё неизвестно что будет:)
ты так пишешь будто вот все кроме тебя дураки такие, а ты истину говоришь:)
я абсолютно согласна с тем, что брак - это труд
"нормальные люди" это и так понимают, вопрос только в том, что хочешь жизнь всю прожить ради детей - живи, и как бы ты не говорила что ты можешь заниматься чем хочешь - это ложь, потому что ты сама же пишешь, что в семье нужно трудиться и у тебя есть определённые обязательства перед ребёнком!
на дневное в институт ты уже не пойдёшь, работу полноценную тоже не найдёшь пока ребёнок мал, руки во многом завязаны, потому что реально есть разница между свободной жизнью....
а семья есть семья, и когда люди женятся осознанно, а не потому что их к этому что-то подталкивает (беременность например) то они женятся потому что им хорошо быть вместе и они хотят чтобы их любили, о них заботились, им были рады в семье....человеку нужна семья!!!
бывают исключения свои, но в большинстве своём это так....
Гламурный валенок
так я не смешиваю, просто их мамы были молоды, занимались собой и папой, доброте и порядочности научили, а ни в театры не водили, нигде с ними не занимались, дети ходили в школу, гуляли во дворе, ну дети как дети...без развития....я вот про что:)
слишком много агрессии,
правильно я и говорю, что к 30 всё осточертеет, нарожаешь кучу детей сейчас а в 30 ещё неизвестно что будет:)
ты так пишешь будто вот все кроме тебя дураки такие, а ты истину говоришь:)
я абсолютно согласна с тем, что брак - это труд
"нормальные люди" это и так понимают, вопрос только в том, что хочешь жизнь всю прожить ради детей - живи, и как бы ты не говорила что ты можешь заниматься чем хочешь - это ложь, потому что ты сама же пишешь, что в семье нужно трудиться и у тебя есть определённые обязательства перед ребёнком!
на дневное в институт ты уже не пойдёшь, работу полноценную тоже не найдёшь пока ребёнок мал, руки во многом завязаны, потому что реально есть разница между свободной жизнью....
а семья есть семья, и когда люди женятся осознанно, а не потому что их к этому что-то подталкивает (беременность например) то они женятся потому что им хорошо быть вместе и они хотят чтобы их любили, о них заботились, им были рады в семье....человеку нужна семья!!!
бывают исключения свои, но в большинстве своём это так....
Гламурный валенок
так я не смешиваю, просто их мамы были молоды, занимались собой и папой, доброте и порядочности научили, а ни в театры не водили, нигде с ними не занимались, дети ходили в школу, гуляли во дворе, ну дети как дети...без развития....я вот про что:)
- Гламурный валенок
- Легенда форума
- Контактная информация:
я учусь на дневном спокойно...а на работу пойду, ребенок уже большенький будет...и мне работодатель не будет говорить..."ааа, не замужем, выйдешь замуж, в декрет уйдешь..ты нам не выгодна.."на дневное в институт ты уже не пойдёшь, работу полноценную тоже не найдёшь пока ребёнок мал, руки во многом завязаны, потому что реально есть разница между свободной жизнью....
это "правило" уже практически не действует..а семья есть семья, и когда люди женятся осознанно, а не потому что их к этому что-то подталкивает (беременность например) то они женятся потому что им хорошо быть вместе и они хотят чтобы их любили, о них заботились, им были рады в семье....человеку нужна семья!!!
очень много пар сейчас живут по 5-10 лет, и не задумываются о браке, пока не захотят детей..а порой за будничной суетой и поженится то не успевают...
- Сладкая_Кэт
- Леди Совершенство
- Контактная информация:
поскольку только недавно обошла кучу собеседований, то как раз и знаю, что не дай Бог тут возьмут девушку с малым ребёнком на руках....Гламурный валенок писал(а):я учусь на дневном спокойно...а на работу пойду, ребенок уже большенький будет...и мне работодатель не будет говорить..."ааа, не замужем, выйдешь замуж, в декрет уйдешь..ты нам не выгодна.."
сразу тон разговора меняется у работодателя, это происходило на моих глазах не раз....
почему?
потому что малые болеют часто, в то что у вас есть 10 бабушек которые будут с ними сидеть уже никто не верит, потому что многие врут,
потому что вы будете бежать домой каждый вечер, не сможете работать сверхурочно, ещё и отпрашиваться пораньше - причин куча, сходить в поликлинику или д.р. ребёнка и т.д.
все это знают....
поэтому сейчас молодым мамам в Москве очень сложно, там где я работала летом, начальник был очень хороший человек и чисто вот пожалел девочку, взял её на работу (а у неё опыт был хороший!) потому что пожалел, одна с ребёнком на руках, ну толку только мало вышло из этого, через 3 месяца её уволили...
у кого как....те, кто вообще не хочет брака, когои так жизнь устраивает, те и живут, знаю даже 2 таких пары....у них нет детей, для них не в этом счастье от жизни...Гламурный валенок писал(а):очень много пар сейчас живут по 5-10 лет, и не задумываются о браке, пока не захотят детей..а порой за будничной суетой и поженится то не успевают...
а кому надо тот и женится
- Гламурный валенок
- Легенда форума
- Контактная информация:
я пойду на работу, у меня ребенку будет уже 6 лет, в 7 он пойдет в школу..не такой уж и маленький..дети так не болеют уже в этом возрасте..это же не 2-3, когда идет самая адаптация в саду...
а то. что с малышами не берут..сама по себе знаю..в полтора ребенкиных года устроится не смогла, куда хотела...может и хорошо, что не взяли...
просто у разных фирм и организаций разная политика..тут тоже все под одну гребенку не причешешь..
я не буду спорить про др и так далее..это отмазка..точно так же можно устроится..отработать лет 5 в конторе..и потом быть уволенной, после сообщения начальству о беременности...
тут нет единого рецепта..был бы..не было бы так интересно жить
а то. что с малышами не берут..сама по себе знаю..в полтора ребенкиных года устроится не смогла, куда хотела...может и хорошо, что не взяли...
просто у разных фирм и организаций разная политика..тут тоже все под одну гребенку не причешешь..

я не буду спорить про др и так далее..это отмазка..точно так же можно устроится..отработать лет 5 в конторе..и потом быть уволенной, после сообщения начальству о беременности...
тут нет единого рецепта..был бы..не было бы так интересно жить
- Сладкая_Кэт
- Леди Совершенство
- Контактная информация:
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
GoodGIRL
У меян вообще нет и не было агрессии. Интересно, то есть Гламурный валенок той же позиции придерживается, но ей ты не написала:"ты так пишешь будто вот все кроме тебя дураки такие, а ты истину говоришь". Удивительно, не правда ли?
Я и не пошла на дневное сразу, когда ещё не было детей, семьи т.д. Так как хотела работать и учится. Так и было. А ещё был второй ВУЗ, который я хотела закончить. И училась. А когда Данил пошел в сад, вообще проще стало. Это я с 8 утра могу заниматься, чем угодно. И работала. С 9:30 до 6 вечера. Набиралась опыта. Училась. Но решили, что я сейчас рожу лучше второго. Какая агрессия, простите?
Я отдаю ребенка в сад, муж работает на дому. Мы идём с ним в кино, по магазинам, по делам и т.д. и т.п. Все гораздо проще, чем кажется.
Уже тут сказали - нет никакой формулы счастья. И те, кто женится без всяких беременностей и т.д - так же имеют шанс разойтись. Как и те кто поженился по беременности - жить вместе долго. А вот так говорить - ты сама не знаешь, как повернется твоя жизнь. В браке, во время беременности и после родов. Так зачем вещать ярлыки и почему-то говорить человеку, что агрессии много, хотя её нет абсолютно?
У меян вообще нет и не было агрессии. Интересно, то есть Гламурный валенок той же позиции придерживается, но ей ты не написала:"ты так пишешь будто вот все кроме тебя дураки такие, а ты истину говоришь". Удивительно, не правда ли?
Я и не пошла на дневное сразу, когда ещё не было детей, семьи т.д. Так как хотела работать и учится. Так и было. А ещё был второй ВУЗ, который я хотела закончить. И училась. А когда Данил пошел в сад, вообще проще стало. Это я с 8 утра могу заниматься, чем угодно. И работала. С 9:30 до 6 вечера. Набиралась опыта. Училась. Но решили, что я сейчас рожу лучше второго. Какая агрессия, простите?
Я отдаю ребенка в сад, муж работает на дому. Мы идём с ним в кино, по магазинам, по делам и т.д. и т.п. Все гораздо проще, чем кажется.
Уже тут сказали - нет никакой формулы счастья. И те, кто женится без всяких беременностей и т.д - так же имеют шанс разойтись. Как и те кто поженился по беременности - жить вместе долго. А вот так говорить - ты сама не знаешь, как повернется твоя жизнь. В браке, во время беременности и после родов. Так зачем вещать ярлыки и почему-то говорить человеку, что агрессии много, хотя её нет абсолютно?
- Сладкая_Кэт
- Леди Совершенство
- Контактная информация:
рассуждает она по-другому и не так категорично, а у тебя всё либо белое, либо чёрное,Счастливая писал(а):Интересно, то есть Гламурный валенок той же позиции придерживается
все уже на форуме знают, что существует твоё мнение и неправильное

что ты лишний раз сейчас подтверждаешь
раз ты её не видела значит конечно же её нет, ты же так сказала!Счастливая писал(а):Никакой статистики нет
вот-вот, поженились в 18, а в 30 уже всё послали далеко и надолго...Счастливая писал(а):реди моих знакомых много пар, которые поженились с нами в одно время или чуть пораньше. И статистика РАЗНАЯ! Многие уже в разводе, но это не те, кому меньше 25 лет (а странно, да?) Это те, кому за 30
у меня тоже есть много знакомых пар и с детьми
сама же пишешь, что брак - это обязательства и всё такое, а теперь свободна как птица, с двумя детьми-то...ты будешь уже больше их проблемами заниматься, чем своими собственными, ну а если исходить из след.словСчастливая писал(а):Когда мне будет 30, старшему будет 11 лет. В 30 я могу заниматься, чем угодно. Как и сейчас. Так как Данил в саду. А я свободна, как птица.
т.е. получается ты вообще и видишь себя домохозяйкой, готовить, сходить в салон и т.д.Счастливая писал(а):Поэтому и есть можно приготовить, и в салон сходить, и книгу почитать и т.д. и тп. - было бы желание.
ну вот про это Я и ГОВОРИЛА ИЗНАЧАЛЬНО, что каждому своё наверное...
кому уже с 18 варить борщи и кашки и заниматься браком и детьми, не пожив и для себя нисколько, а кому-то учиться, развлекаться, развиваться и т.д.
одновременно и тут и там получается у единиц!
всегда приходится чем-то жертвовать...
А говоря по данной теме - в том и дело, что многие бы повстречались в юности, а потом бы и разбежались (потому что единицы выходят замуж за свою первую любовь! не задумывались?), т.к. все мы растём, взрослеем и меняемся, а тут пришлось жениться, а другое дело, когда женишься не потому что НАДО, БЕРЕМЕННОСТЬ, а без всяких катализаторов и подталкиваний, потому что хочешь жить вместе, потому что видел уже всякое в жизни, есть опыт, потому что хочешь прожить с этим человеком всю свою жизнь, именно с этим человеком, потому что до этого либо не складывалось, либо не хотелось, либо не те люди попадались на пути. когда есть с чем сравнить, когда делаешь шаг осознанно, а к этому долго шёл, то и воспринимаешь это всё по-другому. Ты это ценишь. Вот и всё.
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
GoodGIRL
Это просто твоё личное отношение ко мне, поэтому тебе видна лишь агрессия и не более. То есть - есть люди, которые поженились в 30 лет по беременности - опять плохо? Или ты считаешь, что по беременности только в юном возрасте женятся? Очень странно.
Я не вижу статистики в ранних браках. Есть разные браки, есть разные разводы. И на прошлой странице уже писала (если бы тебе реально было бы интересно читать чужое мнение, то прочитала бы, а не сливала на то, что говорит форум:)))) Так вот - писала я, что в раннем возрасте сложнее уживаться вместе, эмоции сильнее разума. И молодым проще махнуть рукой и уйти. Но я так же не могу сказать, что более взрослые люди проще уживаются, проще растят детей вместе и т.д. Все зависит исключительно от людей.
Опять же Гламурный валенок сказала, что так же все успевает. К чему эта претензия, что я не могу все успевать, если да...я с 8 утра до 5 вечера свободна?
(вот это называется - отношение к человеку:))) И более ничего.
Я говорила про домохозяйку? Я говорила про то, что успеть можно все, когда ребенок подрастет. И не забыть о себе. Сейчас я занимаюсь открытием своего дела. Опять домохозяйка?
А я сейчас я для себя не живу, прям куда деваться:)))) на море езжу, гулять хожу, учиться хочу, работаю, занимаюсь языками, творчеством, т.д. О чем разговор, если для тебя дети - это каторга какая-то? Никуда не сходи, ничего не сделай...У меня есть дети, но это не значит, что я с ними 24 часа в сутки. У меня есть муж, который так же ими занимается. И кушать приготовить. Не проблема УЖЕ! Так как прошли через разные проблемы и ситуации.
Если для тебя мучение выйти замуж по беременности, кто-то даже не обратит на это внимание. Так как ОПЫТА больше, люди понимают, что проблемы у людей не из-за того, что кто-то раньше или позже забеременел, поженился и так далее. Проблемы у людей исходят от самих людей. Но чтобы говорить, что у меян так все плохо из-за того, что у меня брак по беременности или ранний - глупо. У меня плохо, так как я не могу справиться с эмоциями, с проблемами и тд. Как и любой другой человек. А замуж я выходила по очень большой любви, рожала от самого любимого человека самого любимого сына. А как повернется жизнь - ни ты, ни я, никто не знает.
Это просто твоё личное отношение ко мне, поэтому тебе видна лишь агрессия и не более. То есть - есть люди, которые поженились в 30 лет по беременности - опять плохо? Или ты считаешь, что по беременности только в юном возрасте женятся? Очень странно.
Я не вижу статистики в ранних браках. Есть разные браки, есть разные разводы. И на прошлой странице уже писала (если бы тебе реально было бы интересно читать чужое мнение, то прочитала бы, а не сливала на то, что говорит форум:)))) Так вот - писала я, что в раннем возрасте сложнее уживаться вместе, эмоции сильнее разума. И молодым проще махнуть рукой и уйти. Но я так же не могу сказать, что более взрослые люди проще уживаются, проще растят детей вместе и т.д. Все зависит исключительно от людей.
Опять же Гламурный валенок сказала, что так же все успевает. К чему эта претензия, что я не могу все успевать, если да...я с 8 утра до 5 вечера свободна?

Я говорила про домохозяйку? Я говорила про то, что успеть можно все, когда ребенок подрастет. И не забыть о себе. Сейчас я занимаюсь открытием своего дела. Опять домохозяйка?

А я сейчас я для себя не живу, прям куда деваться:)))) на море езжу, гулять хожу, учиться хочу, работаю, занимаюсь языками, творчеством, т.д. О чем разговор, если для тебя дети - это каторга какая-то? Никуда не сходи, ничего не сделай...У меня есть дети, но это не значит, что я с ними 24 часа в сутки. У меня есть муж, который так же ими занимается. И кушать приготовить. Не проблема УЖЕ! Так как прошли через разные проблемы и ситуации.
Если для тебя мучение выйти замуж по беременности, кто-то даже не обратит на это внимание. Так как ОПЫТА больше, люди понимают, что проблемы у людей не из-за того, что кто-то раньше или позже забеременел, поженился и так далее. Проблемы у людей исходят от самих людей. Но чтобы говорить, что у меян так все плохо из-за того, что у меня брак по беременности или ранний - глупо. У меня плохо, так как я не могу справиться с эмоциями, с проблемами и тд. Как и любой другой человек. А замуж я выходила по очень большой любви, рожала от самого любимого человека самого любимого сына. А как повернется жизнь - ни ты, ни я, никто не знает.
- Сладкая_Кэт
- Леди Совершенство
- Контактная информация:
ситуации разные бывают, только когда 5 лет уже живёшь вместе с человеком и понимаешь всю ответственность и т.д. отличаются от свиданий обнимок в подъезде лет в 16-20 не так ли?!Счастливая писал(а):То есть - есть люди, которые поженились в 30 лет по беременности - опять плохо? Или ты считаешь, что по беременности только в юном возрасте женятся? Очень странно
поэтому тут и поженится можно, если нужно
ну да, такой большой любви, что не раз с ним расходилась и даже писала когда-то, что он на тебя руку поднимал, а это наверное показатель его большой любвиСчастливая писал(а):А замуж я выходила по очень большой любви, рожала от самого любимого человека самого любимого сына
вот веришь, мне вообще всё равно что там конкретно у тебя и как...

тема посвящена бракам по "залёту", а не тому как устроен твой брак:)
да ты права здесь абсолютно, вот я и говорю, кто по доброй воле рано хочет решать какие-то проблемы, обустраивать быт, да и нужны ли они вообще? всему своё время я считаю....Счастливая писал(а):Проблемы у людей исходят от самих людей
дети - это не каторга, а дети - это серьёзно, по крайней мере для меня, вот и всё...Счастливая писал(а):О чем разговор, если для тебя дети - это каторга какая-то?
и я своё мнение написала:
я это и написала ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ, к чему форсировать жизнь? она и так одна....и после этого и пошли все эти разговоры....GoodGIRL писал(а):А говоря по данной теме - в том и дело, что многие бы повстречались в юности, а потом бы и разбежались (потому что единицы выходят замуж за свою первую любовь! не задумывались?), т.к. все мы растём, взрослеем и меняемся, а тут пришлось жениться, а другое дело, когда женишься не потому что НАДО, БЕРЕМЕННОСТЬ, а без всяких катализаторов и подталкиваний, потому что хочешь жить вместе, потому что видел уже всякое в жизни, есть опыт, потому что хочешь прожить с этим человеком всю свою жизнь, именно с этим человеком, потому что до этого либо не складывалось, либо не хотелось, либо не те люди попадались на пути. когда есть с чем сравнить, когда делаешь шаг осознанно, а к этому долго шёл, то и воспринимаешь это всё по-другому. Ты это ценишь. Вот и всё.
типа ничего подобного! надо всё делать рано!

- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
GoodGIRL
Стоп! Получается, что люди не могут начать встречаться в 16-17 лет, 4-5 лет вместе, начать чуть жить вместе, а потом забеременеть и пожениться? Это исключается?
какие-то крайности у тебя сплошные.
Ещё раз - я уже написала, что ЛЮБИЛА(в прошедшем времени, если не заметила) своего мужчину. И уже так же написала - как сложится дальше жизнь, никто не знает. Как и ты. Так что не стоит судить, говорить и т.д.
Кто сказал, что надо все делать рано?
Надо делать тогда, когда чувствуешь, что можешь, когда чувствуешь, что справишься. И у каждого СВОЁ время. И если бы хоть что-то в этой жизни зависело бы от возраста, сколько бы вопросов у людей отпало бы.
Стоп! Получается, что люди не могут начать встречаться в 16-17 лет, 4-5 лет вместе, начать чуть жить вместе, а потом забеременеть и пожениться? Это исключается?

Ещё раз - я уже написала, что ЛЮБИЛА(в прошедшем времени, если не заметила) своего мужчину. И уже так же написала - как сложится дальше жизнь, никто не знает. Как и ты. Так что не стоит судить, говорить и т.д.
Кто сказал, что надо все делать рано?

- owner_bsp
- Новичок
- Контактная информация:
Брак по "залету"
резонный вопрос. В двадцать один год, на четвертом курсе института. Женился в марте, ребенок родился в сентябре.
Жениться по залету хотелось не очень. Жену любил, но от младенцев не фанател и до сих пор не фанатею, да и изменения статуса побаивался, т.к. был молодой и глупый. Как уже писал выше, брак продлился семь лет и закончился уходом жены мотив: Неужели я всю жизнь буду трахаться с одним мужчиной?,
Жениться по залету хотелось не очень. Жену любил, но от младенцев не фанател и до сих пор не фанатею, да и изменения статуса побаивался, т.к. был молодой и глупый. Как уже писал выше, брак продлился семь лет и закончился уходом жены мотив: Неужели я всю жизнь буду трахаться с одним мужчиной?,