Христианство и Ислам.

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Ржунемагу
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ржунемагу »

Dinara писал(а):Курбан байрам.
А ваша семья режет барашка?:(У нас их прям на улице режут иногда,так жалко малышей :cry: :cry:
Dinara писал(а):Никто никого не принуждает. И сестры, и братья выбирают того, кто больше им по душе. Выбирают по иману (вере), по степени богобоязненности. Общаться братьям и сестрам нельзя вообще то. Но с намерением женитьбы дабы узнать друг друга поближе можно разговарить, не часто. Но встречаться наедине нельзя, так как при них третьим будет шайтан.Либо при свидетелях, либо по телефону можно. Поцелуи, обнимания, ясное дело запрещены. Прикасаться при встречи вообще нельзя.
Это все или только мусульмане?Я почему-то всегда считала казахстан православной страной :oops: :wink:
Изображение

Melrose

Непрочитанное сообщение Melrose »

Ржунемагу
Только практикующие мусульмане.

Мы считаемся мусульманской страной, но на деле это не так.

@сеньк@
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение @сеньк@ »

Динара и у нас праздник в воскресенье!Сегодня заходила сюда,читала,а так времени нет,готовила сладости на байрам.Также дополню,рано утром в день праздника или накануне,мусульмане раздают закат-сях!-равен 2,5кг пшеницы,то есть,стоимости пшеницы,можно дать больше нормы кто хорошо живет,также закат можно давать финиками,злаками,закат дают бедным и сиротам.Далее идут в мечеть на праздничную молитву.После идут поздравлят всех с праздником Ураза,байрам!Это главный мусульманский праздник!В этот день мусульмане одевают свои самые лучшие наряды,желат. даже новые,Хозяйки готовят много угощений,сладостей.Кто приходит поздравлять,его покормят,ещё дают сладостей и подарков каждому.Детишки ходят с пакетами собирать сладости,они поздравляют им сладости дают.В этот день навещают больных стариков,дают садака-подояние бедным.В этот день мусульмане едины,как никогда!Это мой самый любимый праздник!Ещё есть праздник Ашурин день.В этот день,например в селе женщины приносят из дома кукурузу,пшеницу,бобы,фасоль,ячмень,и тд сушеное мясо,женщины вместе собираются чистят,отбирают,моют и варят в больших кастрюлях всё это с сушеным мясом вместе,очень вкусное кушанье получается из этого.Потом всему селу раздают.Сегодня заходила сюда но писать времени не было,я сладости готовила на праздник.Завтра поеду за подарками для родственников и всех,кто на праздник придёт к нам.
''Что есть красота,И почему её обожествляют люди?Сосуд,она,в котором пустота,Или огонь, мерцающий в сосуде?!''

Изображение

Melrose

@сеньк@
Круто у вас празднуют... у нас ничего подобного нет.

@сеньк@
Мастер
Контактная информация:

Dinara писал(а):@сеньк@
Круто у вас празднуют... у нас ничего подобного нет.

И так всегда каждый год,все всё лучшее готовят,покупают,раздают на байрам.Лучше всего к этому празднику готовятся!Все даже ремонт в доме к этому празднику делают.И все радостные и счастливые в этот день,даже врагу рады,ну я это образно вырожаюсь,кто в ссоре мирятся в этот день.Динара,а вы не готовитесь к празднику?
''Что есть красота,И почему её обожествляют люди?Сосуд,она,в котором пустота,Или огонь, мерцающий в сосуде?!''

Изображение

Melrose

@сеньк@ писал(а):Динара,а вы не готовитесь к празднику?
Нееееетт :x
Я даже на праздничный намаз не пойду....

@сеньк@
Мастер
Контактная информация:

Dinara писал(а):
@сеньк@ писал(а):Динара,а вы не готовитесь к празднику?
Нееееетт :x
Я даже на праздничный намаз не пойду....

На намаз я тоже не иду,дома помолюсь.У нас женщины редко ходят в мечеть,мужчины всегда ходят.

Изображение

Melrose

@сеньк@
Я ни разу в мечети не молилась, представляешь? :(
Мама мне не разрешает %)

Ржунемагу
Легенда форума
Контактная информация:

Dinara
А ама в платке ходит? :roll:
Изображение

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Dinara
почему не разрешает? :shock:
Изображение

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Да, кстати, присоединяюсь к вопросам Miss_Kiss

Dinara, действительно, у вас парень может пригласить куда-нибудь девушку и может ли девушка пойти?
Еще вопрос: а как у вас относятся к кино и,что мне еще интересней, к театру? Просто театр вообще многими религиями как-то неоднозначно воспринимается :(
Изображение

Ржунемагу
Легенда форума
Контактная информация:

Девочки-мусульманки,а в частности Dinara и
@сеньк@,поздравляю вас с Уразой-Байрамом..меня пригласила соседка-мусульманка в гости,пойду вкусное кушать :roll:
Изображение

Melrose

Ржунемагу

Ржунемагу писал(а):Dinara
А ама в платке ходит?
Мама не читает намаз. Она вообще против того, что бы я читала намаз :(

Miss_Kiss писал(а):Dinara
Очень приятно читать твои посты. Раньше очень скептически относилась к мусульманам. Теперь ты немного меня просветила в этом вопросе.
Спасибо. Мне очень приятно такое слышать :) Так же рада, что благодаря моим постам ты стала лучше относится к исламу.
Miss_Kiss писал(а):Если девушка мусульманка рожает ребёнка вне брака. Что тогда?
Оо, ну это очень неприятная ситуация. Вообще такого, конечно, быть не должно. так как она совершила прелюбодеияние. Но а если она все таки забеременела, то аборт делать нельзя. Этим она разгневает Аллаха еще больше. Ребенок будет незаконнорожденным. Но матери надо дать ребенку хорошее воспитание, в любом случае.

Miss_Kiss писал(а): к примеру если парень приглашает девушку в кино, может ли она пойти?
Я думаю, правильнее будет отказать. Так как это может привести к греху. Когда девушка с парнем наедине, то между ними третьим обязательно бывает шайтан, АгузубиЛлях.
Miss_Kiss писал(а):У вас разрешено смотреть кино или телевизор? Или только определённые фильмы или программы?
Я смотрю.Так как еще не могу отказаться от этого. А вообще, конечно, телевизор это зло. Чего там только сейчас не показывают! Насилие, секс, грязь. Ужас просто. Нууу,думаю что образовательные, культурные программы смотреть можно. Ведь мусульманин должен быть всегда образованным и стремится к знаниям.

Solne4najaKowka писал(а):а как у вас относятся к кино и,что мне еще интересней, к театру? Просто театр вообще многими религиями как-то неоднозначно воспринимается
Насчет театра не знаю. А кино..Это смотря какое кино, девочки. Ведь фильмы разные бывают. Главное, чтобы ничего греховного там не показывали. Комедии добрые можно посмотреть.

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Dinara
а почему твоя мама против определенных религиозных действий? :shock:
Изображение

ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ProhoGGya »

Поздравляю девушек с праздником. :rose:

Dinara

Кстати в моем городе (граница с Казахстаном - Оренбург) - сегодня празднуют все мусульмане. Недавно делала сюжет об этом, приятно было слышать, что и русские в этот день приходят в гости, поздравляют.

Недавно поразило, как мусульмане пьют чай (который с бараньим жиром, молоком, солью и т.д.).
Изображение

Ответить