Gift писал(а):Irie
тюрьма - вещь надёжная но не до конца, сбежать можно))) а из могилы сбежать куда труднее)))
Ну надо чтоб тюрьма была такая же надежная, как могила....
Так что смерть все равно не вариант.
И если он омыл руки в крови этого ребенка, то я не хочу в его:oops:
"Лучше простить своего врага, чем пытаться отомстить". (с)
Я бы нашла в себе силы убить из мести, ну это не значит, что таким образом я буду убивать каждого обидевшего меня человека)) иначе грехов на моей душе было бы не мало) Скорее из мести тем, кто причинит вред моей семье, вред в плане не простых слов, а каких-то действий. Не дай бог, кто причинит физическую боль моим родным, меня охватывает ярость, когда я вижу что моя мама или папа растроены из-за кого-то постороннего, а если мама еще и плачет... Боюсь представить что было бы, будь что серьезней, наверное из-за ярости мозг бы просто отключил здравый смысл
Не думая, возможно, смогла бы. Из ярости или страха ради самообороны или обороны близкого. Это было бы бессознательное состояние.
В других случаях - не думаю.
правда 14/88 писал(а):Ведь каждый из нас хоть раз встречал человека которого бы захотелось убить
О, да?
Я нет. Честно. Смерть. Именно смерти прямо приходилось желать? Ведь это сильно.
Сильная ненависть была конечно. Но прямо, чтобы смерть желать.. Не приходилось.
правда 14/88 писал(а):не делаем потому что страх и лень
Серьёзно?
А я думала, что другие качества.
правда 14/88 писал(а):В результате гос-во вскармливает трусливых, ленивых овощей
Гос-во кого-то вскармливает? Я конечно может до того ушла в свою личную жизнь, что не замечаю ничего вокруг, но разве овощем раскормишься? Чтобы хорошо кушать, как раз не до лени.))
убить, думаю, смогла бы. смогла бы из чувства мести точно. смогла, если, например, война.
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
Angelique писал(а): смогла, если, например, война.
Согласна.
Если бы кого-нибудь их моих родных обидели (ттт).
По-моему, человек загнанный в угол может убить, даже если физической силой не отличается.
Никого не убила, конечно же, но один раз столкнулась с нехорошим дядькой... Не знаю откуда силы взялись Всяких уродов моральных убить, по-моему не проблема. И никаких мук совести. Может я конечно и не права.
согласна...
если бы для того, чтобы спасти любимого и дорогого для меня человека, нужно было бы убить, думаю, я бы это сделала... но только в том случае, если нет другого выхода... а он есть почти всегда...
У меня убили мою любимую тетю...Это случилось 28марта 1992года,ей не было и тридцати,в ее глазах всегда было тепло,ее смех всегда звучал бодро и проникал прямо в душу.Она была человеком праздником.Но вот ее не стало и мир потускнел....Мало того,что этот гад убил тетю,он ще прихватил с собой ее лучшую подругу,которая была еще беременна к тому же,еще и мужа моей тети унес туда же....В тот ,момент я хотела задушить его,его дочерей скинуть в пропасть,все что было связано с ним мне хотелось сжеч,закапать,стереть с лица вселенной,чтобы даже частицы его испарились,но время шло,боль утихала,рубец на сердце заживал,и постепенно я не простила его,но все же отпустила ненависть к нему.Не давно я узнала,что одна их его дочерей потеряла первого ребенка,после чего стала пить,и вскоре обрела лицо алкоголика,вторая стала шалавой,стоит на трассе,торгует своим телом. А жена его тяжело больна,и проживет не долго.Все в нашей жизни возвращается бумерангом,нельзя вершить правосудие самому,эта задача Всевышнего.Не зря говорят : "Бог не тимошка,видит немношко", но этого достаточно,чтобы истина и справедливость восторжествовали.От сюдо и мое мнение,что бесмысленно убивать преступников (это слишком легкая кара для них),лучше посмотреть, как будет он корчиться от боли под праведным гневом Божьим.....
Укусёныш писал(а):Видала я этот тип людей которые особо радеют за ивана грозного/Влада сажателя(угарный чел)/сталина - как правило сами эти люди ни кого не не способны убить.
На всамом деле, почему мы не убиваем и считаем себя норрмальными, а убийц плохими (я сейчас не говорю о педофилах, серийниках и прочих отклонениях)? Ведь каждый из нас хоть раз встречал человека которого бы захотелось убить - но ведь мы не делаем этого не потому что мы такие добрые, ни мораль нас сдерживает, а страх и лень. В результате гос-во вскармливает трусливых, ленивых овощей, а некоторые пассионарные люди оказываются в тюрьме. Это нужно обдумать.
Может это тебя страх и лень сдерживают? Существуют ещё и моральный аспект. Отличная вещь, советую.
так ты клонишь к тому, что те, кто нашел в себе силы убить и не побоялся закона, молодцы? Вот уж точно, кто не является овощем. Правильно, пусть люди противостоят лени и страху и мочат побольше люду . вот о чем нужно подумать на досуге....