Я вернулась из кино. Из кино! Нужно запомнить это на будущее, чтобы не заносило. Я смотрела кино "Гарри Поттер и Принц Полукровка", а не читала книгу по шестому разу. Мне фильм понравился. Он лучше чем предыдущие части особенно 4 и 5, особенно 5. Там вообще было ощущение, что просто сняли по кускам и из этих кусков сделали фильм, другого слова подобрать не могу.
1. Сценарий.
Конечно, взяли самое важное, так как Принц был меньше Ордена Феникса, то и взять смогли больше чем из Ордена. Это плюс. Мне не понравилась любовная линия. Если Девид Йейтс решил пойти по стопам Майкла Ньювелла его нужно немедленно уволить, хотя насколько я знаю, в седьмой части он не собирается делать упор на чувства. Плохо, что Гермиона призналась Гарри в своих чувствах. Это должна быть..ну не загадка... ну она не должна была открываться. Книга книгой, но все-таки... не нужно было. Фильм должен быть мрачным, а получился фильм, наполненый романтикой.
2. Актеры.
Ден, Эмма и Руперт в принципе не обсуждаются. Они знают своих героев наверное так же хорошо как Роулинг, они знают как сыграть их. Хотя Руперт был на высоте, в предыдущих частях его было меньше.
Том Фелтон. (Боже.. я влюбилась...) Блестяще сыграл. Как только его показывали, сердце сжималось и хотелось чем-то помочь.
Майк Гейбон превосходен, Дамбллдор в его исполнении великолепен, отличный приемник Ричарду Харрису.
Кого очень хотелось бы отметить это Хелена Бонем Картер. Гениальная актриса, а Белатрисса из неё получилась отличная. Прекрасно передала характер героини и получилась отличная ведьма! Я в восторге!
Джесси Кейв. Новое лицо в Поттериане. Отлично справилась со своей ролью, прекрасно передала безумную любовь к Рону. Мне очень нравилось смотреть на её глупые выходки, типа сердечка на двери в купе. Все эти и некоторые другие актеры - плюсы.
Минусом же была Бонни Райт. Мне не понравилась её игра, какая-то она.. не хватало ей чувств что ли. Джинни она передала плохо... и любовь она передала неправдоподобно. Не верилось ей. Это минус.
3. Юмор.
Где-то я читала, что юмор стал ниже пояса. Не согласна. Юмор отличный. Непошлый, легкий, действительно смешной. В общем можно спокойно брать с собой на сеанс карапуза и устраивать в зале детский сад. Особенно понравилось "Сеееер!" До сих пор в голове звучит.

Это плюс.
4. Спецэффекты.
Вот что только в Поттере не страдало, а страдало там много чего и много чего по сей день страдает: сценарий, игра актеров, память режиссеров, костюмы, грим... каких только ляпов не было, но спецэффекты на протяжении всех шести Поттеров были на высоте. Всегда очень эффектные и красивые. Хотя по -моему инферналов рисовали те же люди, что и того чувака из Властелина колец. Но все равно это плюс. А от кольца огня у меня мурашки побежали по коже.
5. постановка.
Я конечно не специальст, но могу сказать, что постановка в пещере была первоклассной, все очень красиво и близко к книге. Только сталактитов я там не помню. Конечно плохо, ч вырезали сцену похорон Дамблдора(не говоря уже о финальной битве), но прощание с палочками тоже было достаточно красивым и печальным, чтобы я расплакалась. Хоть сцены пожара в Норе и не было, но это была хорошая сцена, не зря её добавили в фильм. Что же качается личного мнения, фильм удался, если его не сравнивать с книгой. Но так как в основе идет книга, то сравнивать все-таки нужно. Моя оценка 9 из 10.