Гарри Поттер/Harry Potter.

Обсуждаем всё, что смотрели по TV или в кино.
Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Secretutka »

Fergie
+1
я только из кино
мне понравилось :) по крайней мере много лучше предыдущих фильмов
да, не зрелищно по большей части, многое вырезали, ну а что вы хотели? невозможно ВСЕ вместить в фильм.
очень трогательно было с Дамблдором... эти палочки, поднятые вверх. этот момент сильный :)
лично я ржала, когда Джинни опустилась завязывать шнурки Поттеру... так романтично, пипец :rofl:

но в целом... я убедилась еще раз, что книга намного лучше фильма :)

Проблемна_Я
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Проблемна_Я »

Я вернулась из кино. Из кино! Нужно запомнить это на будущее, чтобы не заносило. Я смотрела кино "Гарри Поттер и Принц Полукровка", а не читала книгу по шестому разу. Мне фильм понравился. Он лучше чем предыдущие части особенно 4 и 5, особенно 5. Там вообще было ощущение, что просто сняли по кускам и из этих кусков сделали фильм, другого слова подобрать не могу.
1. Сценарий.
Конечно, взяли самое важное, так как Принц был меньше Ордена Феникса, то и взять смогли больше чем из Ордена. Это плюс. Мне не понравилась любовная линия. Если Девид Йейтс решил пойти по стопам Майкла Ньювелла его нужно немедленно уволить, хотя насколько я знаю, в седьмой части он не собирается делать упор на чувства. Плохо, что Гермиона призналась Гарри в своих чувствах. Это должна быть..ну не загадка... ну она не должна была открываться. Книга книгой, но все-таки... не нужно было. Фильм должен быть мрачным, а получился фильм, наполненый романтикой.
2. Актеры.
Ден, Эмма и Руперт в принципе не обсуждаются. Они знают своих героев наверное так же хорошо как Роулинг, они знают как сыграть их. Хотя Руперт был на высоте, в предыдущих частях его было меньше.
Том Фелтон. (Боже.. я влюбилась...) Блестяще сыграл. Как только его показывали, сердце сжималось и хотелось чем-то помочь.
Майк Гейбон превосходен, Дамбллдор в его исполнении великолепен, отличный приемник Ричарду Харрису.
Кого очень хотелось бы отметить это Хелена Бонем Картер. Гениальная актриса, а Белатрисса из неё получилась отличная. Прекрасно передала характер героини и получилась отличная ведьма! Я в восторге!
Джесси Кейв. Новое лицо в Поттериане. Отлично справилась со своей ролью, прекрасно передала безумную любовь к Рону. Мне очень нравилось смотреть на её глупые выходки, типа сердечка на двери в купе. Все эти и некоторые другие актеры - плюсы.
Минусом же была Бонни Райт. Мне не понравилась её игра, какая-то она.. не хватало ей чувств что ли. Джинни она передала плохо... и любовь она передала неправдоподобно. Не верилось ей. Это минус.
3. Юмор.
Где-то я читала, что юмор стал ниже пояса. Не согласна. Юмор отличный. Непошлый, легкий, действительно смешной. В общем можно спокойно брать с собой на сеанс карапуза и устраивать в зале детский сад. Особенно понравилось "Сеееер!" До сих пор в голове звучит. :rofl: Это плюс.
4. Спецэффекты.
Вот что только в Поттере не страдало, а страдало там много чего и много чего по сей день страдает: сценарий, игра актеров, память режиссеров, костюмы, грим... каких только ляпов не было, но спецэффекты на протяжении всех шести Поттеров были на высоте. Всегда очень эффектные и красивые. Хотя по -моему инферналов рисовали те же люди, что и того чувака из Властелина колец. Но все равно это плюс. А от кольца огня у меня мурашки побежали по коже.
5. постановка.
Я конечно не специальст, но могу сказать, что постановка в пещере была первоклассной, все очень красиво и близко к книге. Только сталактитов я там не помню. Конечно плохо, ч вырезали сцену похорон Дамблдора(не говоря уже о финальной битве), но прощание с палочками тоже было достаточно красивым и печальным, чтобы я расплакалась. Хоть сцены пожара в Норе и не было, но это была хорошая сцена, не зря её добавили в фильм. Что же качается личного мнения, фильм удался, если его не сравнивать с книгой. Но так как в основе идет книга, то сравнивать все-таки нужно. Моя оценка 9 из 10.

Хомячок
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хомячок »

Проблемна_Я как это Гермиона призналась Гарри в своих чувствах? В каких чувствах?
Мне фильм понравился... Главные актеры играют классно, именно в этой части ОЧЕНЬ понравился Том Фелтон, особенно в последних сценах... Мальчика на роль маленького Волан-де-Морта очень правдоподобного подобрали, только в сцене, где к нему пришел Дамблдор, у меня возникли какие-то ассоциации со "Звонком" (где Самара в палате).
Актриса, играющая роль Лаванды великолепно справилась с ролью. На нее очень весело было смотреть.
Понравился еще ряд второстепенных актеров, запомнилась те, кто играл Тонкс, Беллатрису, Слизнорта... На самом деле именно по актером понравились все или почти все.
Между прочим, мне не очень понравились реплики и действия Джинни как героини (сцена со шнурками только насмешила), но сама актриса запомнилась.
Эмма в сцене, когда она наколдовала птичек - просто блеск, она сумела передать настоящие чувства...
Алан Рикман как всегда хорош.
Юмор весьма неплохой. Момент "Гарри!" - "Сэр" самый улетный, смеялся весь зал, так здорово схватить интонацию не всегда удается.
В общем, не пожалела, что сходила. Жду последних двух частей. (точнее одну в двух фильмах, как предполагается).

Проблемна_Я
Свой Человек
Контактная информация:

Ронечка

в том что, она любит Рона.
Последний раз редактировалось Проблемна_Я Пн июл 20, 2009 11:01 am, всего редактировалось 1 раз.

HotSpring

Непрочитанное сообщение HotSpring »

Вчера дочитала книгу и тут же, буквально через 2 часа пошла на фильм!
Ооочень понравился! Т.к читала книгу, то всё было понятно!
Дамболдора погубило его доверие к Снэйпу :x
Буду ждать "Дары смерти". Интересно посмотреть где Волан-де-Морт запрятал свою душу.
Даааа, моменты были смешные)
Улыбнуло, где Гермиона заплакала при виде Лаванды с Роном, а Гарри сказал: "Вот и у меня тоже самое!"))
Когда они в конце стояли, на феникса смотрели, то я ждала, что Рон обнимет за талию Гермиону)))

Проблемна_Я
Свой Человек
Контактная информация:

HotSpring
Интересно посмотреть где Волан-де-Морт запрятал свою душу.
в смысле увидеть эти предметы? или узнать что это вообще?

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

HotSpring
HotSpring писал(а):Дамболдора погубило его доверие к Снэйпу :x
иногда то что мы видим, совсем не то, что нам кажется :) читай быстрее "Дары смерти" :twisted:
What am I what am I what am I in my own dear eyes

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

16 июля посмотрела, практически в восторге :) До этого ни один из фильмов меня не устраивал, все обсирала просто ) А про этот даже не хочу ничего плохого говорить :)

Marlboro
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlboro »

Мне фильм понравился,НО он гораздо слабее остальных частей!
Ведьмы, в зависимости от возраста и длины юбки, могут быть героями как детских, так и взрослых сказок.

Виртуалити
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Виртуалити »

вот это был ржааач :rofl: а что,прикольный фильм :)
Yep,I'm here

Jane Carter
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jane Carter »

HotSpring писал(а):
Дамболдора погубило его доверие к Снэйпу :x
:shock: Снэйп ведь наборот помогал Гарри и Дамболдору
"Жизнь-загадка,которую надо уметь принять и не мучить себя постоянным вопросом:в чем смысл жизни?Лучше самим наполнять жизнь смыслом и важными для вас вещами"(Паоло Коэльо)

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

Jane Carter
Jane Carter писал(а): :shock: Снэйп ведь наборот помогал Гарри и Дамболдору
тссс! она пока не прочитала 7 книгу!
What am I what am I what am I in my own dear eyes

Jane Carter
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jane Carter »

Fergie писал(а):Jane Carter
Jane Carter писал(а): :shock: Снэйп ведь наборот помогал Гарри и Дамболдору
тссс! она пока не прочитала 7 книгу!
Sorry ,не знала :oops: )))))
"Жизнь-загадка,которую надо уметь принять и не мучить себя постоянным вопросом:в чем смысл жизни?Лучше самим наполнять жизнь смыслом и важными для вас вещами"(Паоло Коэльо)

HotSpring

Непрочитанное сообщение HotSpring »

Fergie
Jane Carter
Блиииин, я вся трясусь от любопытства!!!! Качаюююю книгу (аудио), чтоб по ночам ещё слушать :D
Проблемна Я писал(а):в смысле увидеть эти предметы? или узнать что это вообще?
Узнать в каких предметах он запрятал свою душу.

Проблемна_Я
Свой Человек
Контактная информация:

HotSpring

я те так завидую.. ты только сейчас испытаешь все волшебство прочтения в первый раз этой книжки... приятного прочтения)))

Ответить

Вернуться в «Кино, Сериалы и Реалити-шоу»