Frena писал(а):Я очень сильно ревную парня к его бывшей девушке, т.е. к первой. Знаю, что они всетречались 2 года и расстались из-за её измены, для него всё происходило очень болезненно. Она сейчас замужем, скоро родит ребёнка. Когда я начинаю расспрашивать парня о ней, он ничего не рассказывает, говорит, что ему неприятно про это вспоминать и сейчас она ему безразлична. Но говорит это с такой горечью, буд-то ему жалко что их отношения прервались, хоть и говорит что любит меня очень сильно. Видит он её очень редко, может раза 2 в год, когда она приезжает на сессию, но в глубине души мне кажется, что думает о ней чаще, а когда видит, чувства возвращаются. Не знаю, что мне с этим делать и как избавиться от этой ревности

У меня ооочень похожая ситуация!Только они расстались не из-за измены,но по ее инициативе, она тоже замуж вышла, но ребенка нет. Учились они вместе, поэтому уже встречаясь со мной он ее видел часто в инсте. Сейчас год как не видит. Я тоже ревновала очень. Она была его первая девушка, тоже 2 года встречались. Еще и фотки ее у него в альбоме были...Я его заставляла их выкинуть или убрать далеко, но он почему-то отказывался, я жутко бесилась. Потом сама их порвала и выкинула. Стало легче))) Сейчас уже и не вспоминаю об этом. Это глупо конечно все. Фотки со своим бывшем у меня тоже есть, но я их не пересматриваю. Мне на него уже давно пофиг. Так и нашим любимым давно думаю пофиг на бывших. Да и ревновать надо не к бывшим, а к будущим

вот они то могут доставить проблем...а что бывшие?Все равно между ними уже точно ничего невозможно. Просто неприятно, что твой любимый человек еще кого-то очень сильно любил кроме тебя...Вот это то и задевает...Гордыня наверное...не знаю..
Frena писал(а):Мой МЧ уже сам всё рассказал, так что нет необходимости спрашивать у друзей.
Просто меня волнует ещё и другое... он постоянно общается с их общей знакомой, а эта знакомая вводит его в курс дела о его бывшей(рассказала о беременности, о скорой свадьбе, показывала ему фотки со свадьбы и т.д.) да и ей рассказывает о нём. Меня от этого трясёт просто! Они расстались 2 года назад и после этого она о себе вообще не напоминала, а как только узнала что у него есть я, стала наведываться к нему домой 2 раза в год, когда на сессию приезжает(к его сестре типа), а потом вдруг позвонила и поздравила его с ДР, хотя раньше такого не было. Зачем и почему??? Притом что номер старый он давно сменил. А вышла замуж она по залёту.
Может это и правда глупости, мой МЧ говорит что любит меня, каждый день, даже курить бросил ради меня, но мне не даёт покоя их заинтересованность жизнью друг друга

Просто не даёт и всё...
Ничего себе!!!Я бы вообще от такого положения дел с ума сошла от ревности!Какого хрена она еще и ходит к нему?!Пипец!...Я тебя прекрасно понимаю! Мой у меня тоже первый, первые отношения серьезные, первый мужчина. Поэтому ревность сильная. А его бывшая тоже с его сестрой хорошо общалась, дружила прям. Но мне кажется сестра твоего парня предает его,общаясь с его бывшей девушкой,которая ему изменила. Это неправильно...Даже не знаю чо в такой ситуации посоветовать...Но для меня повод для ревности в твоем случае был бы очевиден...