Все эти критерии "стройного, красивого" тела - навязаны средствами массовой информации.
Многие полненькие девушки счастливы, потому что не испытывают комплексов по поводу своего веса, чувствуют себя в нём комфортно и поэтому не заморачиваются. (Нестандартные модели, спортсменки определённых весовых категорий, танцовщицы - наоборот стараются не потерять свой вес)
Есть множество примеров худых, стройных девушек,но несчастных от того, что считают причиной всех своих проблем - несколько сотен грамм несуществующего жира. А то, что она не умеет правильно одеваться, ухаживать за собой или просто неинтересная собеседница - не замечает. (к слову о пунктиках)
Мне очень жалко, что большинство из нас зависят от чужого мнения, стараются нравится окружающим и забывают, что в первую очередь должны понравится самим себе!
Не забывайте о том, что пару лишних килограмм на попе, с лихвой заменит ваше обаяние и ч\ю.
ВОТ ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ САМООЦЕНКА!

имхо
Диета - подразумевает под собой - правильный режим питания для сохранения здоровья, а не отнюдь для размеров от кутюр (которые лично меня повергают в

).
Я не считаю своё тело не привлекательным. Природа не наградила меня осиной талией, но я добиваюсь эстетического эффекта с помощью рационального подбора одежды. Я стараюсь акцентировать внимание на своих достоинствах.
Девчонки, ведь набираем мы вес, тоже не просто так! Наше тело символизирует о процессах происходящих внутри, об образе жизни, который мы ведём.
Лично я придерживаюсь физ. нагруок и диеты, потому что имею на это ряд более весомых причин, нежели просто стремление к идеалу:
- мои заедания стрессов сладким привели меня в группу риска людей с повышенным сахаром (а это я думаю объяснять ненужно)
- неправильное питание - отражается на коже
- при статичном образе жизни, даже ограничиваясь по полной - я набираю вес - такая структура организма

склонность к полноте
- я хочу подниматься по эскалатору и не задыхаться как подстреленный лось (при весе в 59 кг)
Очень важно не переступить ту грань, когда стройность переходит в худощавость. Поэтому я не стремлюсь к стереотипу 50кг при 160см роста.
Я за то что бы ломать стереотипы, а не становится их жертвами.