Узы брака?

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
ironical
Новичок
Контактная информация:

Узы брака?

Непрочитанное сообщение ironical »

Милые девушки, обращаюсь к вам за советом. Ибо я сама не знаю что делать...
Ситуация такая. Мы с моим молодым человеком любим друг друга и обожаем, но встречаемся всего три месяца, и тем не менее у него на меня "грандиозные планы". Недавно он признался что я - идеал девушки, с которой он хотел бы связать всю свою жизнь, ему нравится во мне абсолютно все. Я, конечно, обрадовалась такому заявлению, очень приятно, да и есть чувство надежности, то есть я уверена что это далеко не случай "помотросил и бросил", он словами кидаться не любит. Мы стали изредка даже больше в шутку говорить о семейной жизни, детях, вечерами с просмотром фильмов и т.д.) Только мне все это казалось такой далекой и счастливой сказкой, которая приятно грела мне душу.
Со черашнего дня все и началось... он сказал что отныне хочет заниматься сексом без презиков, просто вытаскивать вовремя, мол, так ощущения лучше. Я возразила что все это слишком чревато, игра в русскую рулетку, я так могу и забеременеть ненароком, аборт я делать не собираюсь, и в таком случае ему придется на мне жениться.. (все это я сказала с улыбкой, больше шутя) Но его реакция меня поразила просто. Он ответил "ну и отлично! я буду счастлив!" У него, похоже, идея фикс. Насчет беременности это не такая уж и проблема, в конце концов можно использовать все эти спермициды и глотать сомнительные таблетки, чтоб ничего нежелательного не произошло, только не хочется в себя любимую ничего инородного засовывать... Проблема в том, что я, похоже не настолько серьезно отношусь к нашему будущему, как он. Мне всего 17, хотелось бы еще погулять, пожить на этом свете не заботясь ни о чем, ни о какой семье.. Когда я сказала ему об этом он немного обиделся, спросив "с кем это я еще собираюсь гулять". Мне надо еще высшее образование получить, я поступаю в этом году.
Сейчас вспоминается словно сон, как мы с девчонками всего год назад планировали, хихикая, "а я замуж выйду только после 20, и ребенок не раньше 22 будет!" А теперь чувствую себя рыбой, которую взяли за жабры. НЕ потому, что не люблю его, а потому, что не хочу никуда торопиться, ну вы понимаете...
посоветуйте что-нибудь.. как мне объяснить все это парню так, чтобы он понял и не обиделся?.. (я уже пыталась ему обяснить все так же как и вам, но он смотрит на меня недоверчиво, мол, я к нему несерьезно отношусь и дуется) :search:
п.с. простите, если не совсем ясно все изложила, просто мысли путаются..
Изображение

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

а ему сколько?

ironical
Новичок
Контактная информация:

ему почти 19, немного осталось
то есть можно сказать, он тоже зеленый совсем, но идеалист, эх...
Изображение

nitka
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nitka »

Конечно он обидется на такие слова "я хочу погулять" или что-то в этом роде. Он же любит тебя.
Думаю, что стоит с ним поговорить, сказать ему, что ты не хочешь торопиться. Значит он должен подождать, пока ты созреешь.
У меня возникают сомнения по поводу твоих чувств. Ведь если он был бы для тебя самым единственным и любимым, у тебя бы не возникало желания "погулять". Зачем тебе это?
А на счат "взрослых" поступков типа гражданского брака или свадьбы, рождения ребенка - так люди женятся и в 17 лет, рожают детею, любят друг друга. Не нужно бояться жизни. Но если есть возможность не торопиться - лучше не торопиться :)
Изображение

ironical
Новичок
Контактная информация:

nitka писал(а):Конечно он обидется на такие слова "я хочу погулять" или что-то в этом роде. Он же любит тебя.
Думаю, что стоит с ним поговорить, сказать ему, что ты не хочешь торопиться. Значит он должен подождать, пока ты созреешь.
У меня возникают сомнения по поводу твоих чувств. Ведь если он был бы для тебя самым единственным и любимым, у тебя бы не возникало желания "погулять". Зачем тебе это?
А на счат "взрослых" поступков типа гражданского брака или свадьбы, рождения ребенка - так люди женятся и в 17 лет, рожают детею, любят друг друга. Не нужно бояться жизни. Но если есть возможность не торопиться - лучше не торопиться :)
ты права,я просто еще не созрела для этого похоже... и у меня теперь появился какой то небольшой страх. то есть с одной стороны я была бы просто счастлива жить с ним общей жизнью, но с другой появилось такое чувство что все мое будущее - вот оно, прямо передо мной, одна дорога, и иных путей нет.. меня это почему-то угнетает, я очень независимая по своей натуре
Изображение

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

мм.. мне кажется, хорошо, что девушка не торопится. мне тоже в 17 говорили что детей от меня хотят. я конкретно открещивалась. это нормальная честная реакция. было бы несмешно, если бы это все завертелось, типа "по-взрослому", и он и она бы замечтались, и оп - ребенок. тут очухаешься и поймешь, что он ну вообще не кстати.
нормальная у тебя позиция, только дразнить не надо, что тебе погулять хочется. скажи - дети пока не в планах. образование нужно, на ноги встать. если скажет, что оно тебе не надо, то я бы лично обиделась. никому не в обиду, но редко кто без вышки может себе достойно на жизнь зарабатывать, а если мч желает тебе жизнь подпортить ребенком в 17 лет - явно не показатель любви. дети прекрасно, но не тогда когда ты им дать ниче не можешь и сам ни копейки не заработал.
понятно, что МЧ счас геройствует, замки воздушные строит. можно сочувствующе рисовать их вместе, понарошку, не теряя своей головы :)

ironical
Новичок
Контактная информация:

Martini, спасибо) :rose: помогла навести порядок в голове
Изображение

nitka
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nitka »

так ему 19...). Может у вас весеннее обострение? :lol: ЛюбИте вы друг друга на здоровье. Тем более три месяца отношений - не так много. Как раз это самое романтическое время. Не впадайте в крайности.
А лучше просто поговорите и всё :)
Изображение

ironical
Новичок
Контактная информация:

да точно обострение :lol:
я знаю, малы мы еще
но он серьезен. хм
Изображение

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

ironical писал(а):да точно обострение :lol:
я знаю, малы мы еще
но он серьезен. хм
извините, а он зарабатывает? так чтобы хотя бы на вас двоих хватило?

Sonia_N
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sonia_N »

Господи! О какой семейной жизни вообще идёт речь?!
Я еще понимаю, если бы ему было уже около 30, то ему уже конечно нужно было бы семью. А так что? У родителей чтоли на шее сидеть?
Три месяца... самый разгар страстей! Вот ему и хочется тебя "прижать", чтоб никуда не убежала :)

Зная такие отношения, в конце концов они заканчивались, не протянув и года...перегорело..

Celice
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Celice »

Я так поняла, что основная проблема в том, что он хочет перестать пользоваться презервативами? Скажи просто, что тебе пока ещё рано заводить детей, не потому что ты "не нагулялась", а потому что надо сейчас думать об учёбе, поступлении и т.д.
Мне чуть больше года назад мой мч тоже сделал предложение (мне было 18, ему 19), но перестать пользоваться презервативами не предложил :lol: Не потому что не хочет детей от меня, просто сейчас рановато об этом думать, хочется ещё пожить для себя...
Изображение

ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ProhoGGya »

ironical

Меня больше всего возмутило то, что парень быстренько все решил, особо и не спрашивая тебя.

У него все так просто.

Наверняка он еще учится и не представляет, что ему надо будет содержать семью и ребенка. Каждый день ходить на работу, вколачивать гвозди и выносить мусор.

Согласна с Martini, настроил себе воздушных замков, пусть спустится с небес на землю, и подумает о быте.

И согласна с остальными, что тебе надо с ним поговорить. Зачем спешить? И три месяца это очень маленький срок, чтобы начинать семейную жизнь.
Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Ага... :lol:
Герой, рыцарь...
Куда спешить-то? Будто после ЗАГСА всем молодоженам дают квартиры, машины, а ещё денег на первого ребенка, а ещё кредит на второго...и оплачивают первый отпуск. Как же... :twisted:

ironical
Новичок
Контактная информация:

Согласна со всеми насчет материального вопроса, сама прекрасно это понимаю. надо на ноги встать для начала
и вообще, возможно вам кажется все это глупым, можно иронизировать.. но вот мне сейчас как то не до шуток совсем
спасибо всем кто отвечал
Изображение

Закрыто