Секты: за и против
- Укусёныш
- Свой Человек
- Контактная информация:
Нормальным людям наличие сект не вредит, непосредственно, ну зарабатывает кто-то , меня это не касается. Но есть один нехороший момент: возмём например 2 самые крупные секты, христианство и мусульманство - которые запрещают например аборты, да и гондоны - от лукавого. Ведь они заинтересованы в том, чтобы их приверженцы рожали им как можно больше новых членов секты, наитупейшие сектанты исполняют правила лучше всех. То есть секты косвенно содействуют увеличению рождаемости таких людей. А мне, нормальнуму человеку, хочется жить среди таких же нормальных людей, а не каких нибудь мусульман, христиан и прочих. Против.
- Обыкновенная Роза
- Мастер
- Контактная информация:
Секта, это когда на входе платишъ рублъ, а на выходе два.
Из людей выжимают жизненные силы и денъги.
Учат своей "правде".
На мой взгляд, участники сект перестают бытъ людъми. Марионетки, не более.
В этот мир каждый пришёл, чтобы реализоватъ себя, достигатъ свои личные цели, житъ своей жизнъю.
Секта лишает свободы. Люди отдают свою жизнъ.
Я считаю, это страшно.
Какие могут бытъ за????
Из людей выжимают жизненные силы и денъги.
Учат своей "правде".
На мой взгляд, участники сект перестают бытъ людъми. Марионетки, не более.
В этот мир каждый пришёл, чтобы реализоватъ себя, достигатъ свои личные цели, житъ своей жизнъю.
Секта лишает свободы. Люди отдают свою жизнъ.
Я считаю, это страшно.
Какие могут бытъ за????
~Цвета жизни глаза твои..~
- Electra
- Легенда форума
- Контактная информация:
Martini
Мы за эту "психологию" платим каждый месяц налог.)) Хотя и не ходим туда.
Для меня поэтому большой разницы и нет. Мы налоги платим, каждый месяц и всю жизнь.
А у сект нет такой большой аудитории вот и сразу выжимают.
Не знаю как в России, но в Германии пасторы хорошо зарабатывают.
И часто о них такая информация в СМИ всплывает..
Конечно такой аспект как потеря контакта с людьми из вне, минус, но они и там находят себе друзей.
А что бы "зазомбироватся" не хватит брошюрки почитать.
Мы за эту "психологию" платим каждый месяц налог.)) Хотя и не ходим туда.
Для меня поэтому большой разницы и нет. Мы налоги платим, каждый месяц и всю жизнь.
А у сект нет такой большой аудитории вот и сразу выжимают.
Не знаю как в России, но в Германии пасторы хорошо зарабатывают.
И часто о них такая информация в СМИ всплывает..
Конечно такой аспект как потеря контакта с людьми из вне, минус, но они и там находят себе друзей.
А что бы "зазомбироватся" не хватит брошюрки почитать.

- Angelique
- Marquise Des Anges
- Контактная информация:
крайне отрицательно. секта - это уловка для выкачивания денег, не более. религия, как заметили, схожа, но все-таки вера - это другое. можно верить, но ни разу не быть в церкви или быть там пару раз, никто не проповедует нести в церковь все деньги и передавать квартиру...
хотя я считаю, что если люди верят в пургу про конец света и волшебное спасение за деньги - то это им наказание за глупость. если не секта, так кто-нибудь другой из них деньги выкачает. грубо выражаясь, но "свинья грязь найдет".
хотя я считаю, что если люди верят в пургу про конец света и волшебное спасение за деньги - то это им наказание за глупость. если не секта, так кто-нибудь другой из них деньги выкачает. грубо выражаясь, но "свинья грязь найдет".
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
- Gift
- Мастер
- Контактная информация:
Martini
ну помнишь, были такие двусоставные бомбы - два химиката по отдельности безопасны а в смеси взрыв, вот и тут так же - взрыв рождает не идея, а только когда эта идея подкреплена соответствующим пониманием этой идеи отдельно взятыми людьми.
Electra
ой, какая прееееелесть!!!!!
а где это?)))
всё, ухожу в мормоны))))))
п.с.:для всех:
люди, я вас только об одном прошу - будете ежли поминать сатанизм, отделяйте всякие кошкорезательные культы тупых подростков от того сатанизма о котором речь идёт у ла вея и в старых книгах из серии книги лжи
это две большие разницы, первое - тупые и идиотские культы построенные на закомплексованности участников и являющиеся способом оправдать своё ничтожество в своих же глазах, а второе - философское учение направленное на самопознание и саморазвитие, ничего общего с приношением в жертву кошек и девственниц не имеющее)))
иными словами - нет зла в идеях, зло для самого себя порождает из идеи сам человек - своей манерой восприятия данной идеиесть люди влияемые и не влияемые. кто-то сразу на рекламу кидается, а кто-то еще наблюдает и сравнивает полгода. секты как раз таки и строят свое существование на влияемости слабых людей.

ну помнишь, были такие двусоставные бомбы - два химиката по отдельности безопасны а в смеси взрыв, вот и тут так же - взрыв рождает не идея, а только когда эта идея подкреплена соответствующим пониманием этой идеи отдельно взятыми людьми.
Electra
ой, какая прееееелесть!!!!!

всё, ухожу в мормоны))))))
п.с.:для всех:
люди, я вас только об одном прошу - будете ежли поминать сатанизм, отделяйте всякие кошкорезательные культы тупых подростков от того сатанизма о котором речь идёт у ла вея и в старых книгах из серии книги лжи
это две большие разницы, первое - тупые и идиотские культы построенные на закомплексованности участников и являющиеся способом оправдать своё ничтожество в своих же глазах, а второе - философское учение направленное на самопознание и саморазвитие, ничего общего с приношением в жертву кошек и девственниц не имеющее)))
Убила фраза. Вопрос встречный - а откуда ты знаешь, что есть бог не выдуманный? По сути вещей, все религии придумали люди, напридумывали всяких "правил", где-то приврали, где-то додумали, чтобы проще было управлять массами. А на самом деле - истина в том, что никто не знает, как дела в мироздании обстоят на самом деле. А секты - это то куда попадают люди из тех же масс, заслушавшись проповедей психологов-проповедников. Люди, у которых нет своей точки зрения, и которые с радостью примут чужую и будут платить деньги за то что им промывают мозги, и при этом будут уверены что служат богу. Это в чём-то сродни попрошайничеству - а-ля душа тянется к свету, а тут как раз и свет подвернулся. Имхо, не в тонких психологах дело, а в слабовольных дураках.где проповедуют веру в выдуманного бога
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...
- Укусёныш
- Свой Человек
- Контактная информация:
Сектанты:
Пгаваславие: пожирание высокодуховной пищи:

Мусульмане.. (москва)

Вы только вглядитесь в эти... лица ... духовность
И на закуску: брутальные христиане - харизматы: изгнание духов насилия и сребролюбия: http://ru.youtube.com/watch?v=a7qKAqPIg ... re=related
святой дух нисходит на посетителей: http://ru.youtube.com/watch?v=6lRX037wv ... re=related
Пгаваславие: пожирание высокодуховной пищи:

Мусульмане.. (москва)

Вы только вглядитесь в эти... лица ... духовность
И на закуску: брутальные христиане - харизматы: изгнание духов насилия и сребролюбия: http://ru.youtube.com/watch?v=a7qKAqPIg ... re=related
святой дух нисходит на посетителей: http://ru.youtube.com/watch?v=6lRX037wv ... re=related
- Gift
- Мастер
- Контактная информация:
правда 14/88
)))))))))))
вторая фотка напомнила анекдот:
приехал гей на отдых в турцию, тут бац - время молитвы, все упали
гей смотрит и говорит: "ах, ну прямо шведский стол!"
))
ешё раз убеждаюсь что религия должна знать своё место.
и место это должно быть не из самых приоритетных в жизни человека
ну т.е. есть настроение - помолился, захотелось - в церковь сбегал)) и т.д.))
кстати сам тож в церкви бываю... там такая энергетика... подзаряжаюсь в общем))))
к религии надо относиться как к философским учениям но никак не как к чему-то что оказывает важнейшее влияние на жизни.
ну или по крайней мере - умеренные верующие
люди часто хорошие и безвредные))
ни библию ни коран бог не скинул человеку на мыло - человек сам её написал
посему они могут оказаться как книгами божьими так и просто банальной выдумкой людей желающих возвыситься
бог и религия - понятия для меня не связанные
я не отрицаю возможности существования бога, часто думаю что он есть, но - он не связан с религией, имхо))
религия это не наука о боге, а возможный вариант того, каким бы мог бы быть бог))
)))))))))))
вторая фотка напомнила анекдот:
приехал гей на отдых в турцию, тут бац - время молитвы, все упали
гей смотрит и говорит: "ах, ну прямо шведский стол!"
))
ешё раз убеждаюсь что религия должна знать своё место.
и место это должно быть не из самых приоритетных в жизни человека
ну т.е. есть настроение - помолился, захотелось - в церковь сбегал)) и т.д.))
кстати сам тож в церкви бываю... там такая энергетика... подзаряжаюсь в общем))))
к религии надо относиться как к философским учениям но никак не как к чему-то что оказывает важнейшее влияние на жизни.
ну или по крайней мере - умеренные верующие
люди часто хорошие и безвредные))
ни библию ни коран бог не скинул человеку на мыло - человек сам её написал
посему они могут оказаться как книгами божьими так и просто банальной выдумкой людей желающих возвыситься
бог и религия - понятия для меня не связанные
я не отрицаю возможности существования бога, часто думаю что он есть, но - он не связан с религией, имхо))
религия это не наука о боге, а возможный вариант того, каким бы мог бы быть бог))
- Укусёныш
- Свой Человек
- Контактная информация:
Gift
+1 ко всему.
Библия должна занять место на полке с трудами конфуция , ницше, лавея, современных неоязычников и т.д.
А религия превратиться просто в культурное течение - своих любителей хорового пения и чёрных мантий, храмов найдёт.
РПЦ - должно стать, например, эээ, СЦО- сетью центров отдыха: В церковные городки внести некоторые изменения - поставить фонтаны, и растительность снаружи и внутри построек. ПРорубить в церковных постройках окна (много и больших. Должно быть обильное естественное освещение!) и зделать хорошую вентиляцию, расставить удобные скамьи и столики для ноутбуков и т.д., нанять хор. Платишь на входе десятку - гуляешь по внешнему парку - заходишь в здание храма - там шум фантанчиков, солнце бьёт в окна, с икон глядят мифичиские герои (святые всякие), Детский хор под потолком, студенты прогуливают пары, кто-то делает уроки - красота.
У ворот фэйс контроль(как на картинке ниже), чтоб на пропускать всяких убогих, пьяных и т.д. (лол. праваславные рэкитёры идут выбивать десятины)) )

Это по белому: когда у тебя настроение "Blut! Sex! Fire!" - идёшь на какой нибудь киберподвальный дискач. Если какое то свтлое, умиротворённое, в место описанное выше.
Ну а в сегодняшнем виде всё это вызывает одно желание - приехать на катке..
Сор за оффтоп.
+1 ко всему.
Библия должна занять место на полке с трудами конфуция , ницше, лавея, современных неоязычников и т.д.
А религия превратиться просто в культурное течение - своих любителей хорового пения и чёрных мантий, храмов найдёт.
РПЦ - должно стать, например, эээ, СЦО- сетью центров отдыха: В церковные городки внести некоторые изменения - поставить фонтаны, и растительность снаружи и внутри построек. ПРорубить в церковных постройках окна (много и больших. Должно быть обильное естественное освещение!) и зделать хорошую вентиляцию, расставить удобные скамьи и столики для ноутбуков и т.д., нанять хор. Платишь на входе десятку - гуляешь по внешнему парку - заходишь в здание храма - там шум фантанчиков, солнце бьёт в окна, с икон глядят мифичиские герои (святые всякие), Детский хор под потолком, студенты прогуливают пары, кто-то делает уроки - красота.
У ворот фэйс контроль(как на картинке ниже), чтоб на пропускать всяких убогих, пьяных и т.д. (лол. праваславные рэкитёры идут выбивать десятины)) )

Это по белому: когда у тебя настроение "Blut! Sex! Fire!" - идёшь на какой нибудь киберподвальный дискач. Если какое то свтлое, умиротворённое, в место описанное выше.
Ну а в сегодняшнем виде всё это вызывает одно желание - приехать на катке..
Сор за оффтоп.
- Цунами
- Cercando а vero
- Контактная информация:
Я лично против сект, но не отрицаю, что каждый имеет право на свою веру и на свое толкование Библии, Корана и др.
Но есть вещи, которые меня просто убивают! Пример: учится в моей группе девочка из сексты АСД (адвентизм). Создательница этого учения Елена Уайт предсказывала второе пришествие Христа в 1844 году!!!
Ну как можно верить в такое учение в 21м веке? 
Но есть вещи, которые меня просто убивают! Пример: учится в моей группе девочка из сексты АСД (адвентизм). Создательница этого учения Елена Уайт предсказывала второе пришествие Христа в 1844 году!!!

- Amega
- Легенда форума
- Контактная информация:
Правда 14
А мне нравиться вторая фотка,у меня теплые чвуства от нее появляються,я про мусульман.
Это чистая вера,а кого им стесняться,таких как ты?
неа...люди верят в бога а не во всякие людские тупости.
По крайней мере эта религия учит доброте и поклонению Аллаху единому а не выкачивает деньги из людей как это делают в церквях и сектах.
Секты придуманы для заработки,они регулярно берут деньги у своих собратьев и причем не малую сумму, а религия..чистая религия,она не основываеться на воровстве денег,она основываеться на добре.
ЗЫ..каждый раз даю себе слово не заводиться,но такая тупость меня убивает...
Гифт...обидно еклмн
от тебя не ожидала.
А мне нравиться вторая фотка,у меня теплые чвуства от нее появляються,я про мусульман.
Это чистая вера,а кого им стесняться,таких как ты?

По крайней мере эта религия учит доброте и поклонению Аллаху единому а не выкачивает деньги из людей как это делают в церквях и сектах.
Секты придуманы для заработки,они регулярно берут деньги у своих собратьев и причем не малую сумму, а религия..чистая религия,она не основываеться на воровстве денег,она основываеться на добре.
ЗЫ..каждый раз даю себе слово не заводиться,но такая тупость меня убивает...
Гифт...обидно еклмн

секта секте рознь
если люди верят во что-то иное или просто верят иначе - необязательно что это секта. вернее, они и сами могут называть себя сектой, но не в том значении которое придает секте общственность. ведь согласитесь, у многих первая ассоциация - темный подвал, какой-нибудь мерзкий ритуал и, конечно же, выкачивание денег)
когда люди верят во что-то - это их дело. и их дело как они верят (только без вреда общественности).
но я против навязвания своей веры, против того когда за организацией стоит человек который придумывает хитрости и ужимки чтобы привлечь больше членов. добавляют в напитки наркотики, "показывает" членам организации нового "истиного" Бога.
да это и не секта, в принципе. это фарс от которого страдают люди
если люди верят во что-то иное или просто верят иначе - необязательно что это секта. вернее, они и сами могут называть себя сектой, но не в том значении которое придает секте общственность. ведь согласитесь, у многих первая ассоциация - темный подвал, какой-нибудь мерзкий ритуал и, конечно же, выкачивание денег)
когда люди верят во что-то - это их дело. и их дело как они верят (только без вреда общественности).
но я против навязвания своей веры, против того когда за организацией стоит человек который придумывает хитрости и ужимки чтобы привлечь больше членов. добавляют в напитки наркотики, "показывает" членам организации нового "истиного" Бога.
да это и не секта, в принципе. это фарс от которого страдают люди