Секты: за и против

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

Нормальным людям наличие сект не вредит, непосредственно, ну зарабатывает кто-то , меня это не касается. Но есть один нехороший момент: возмём например 2 самые крупные секты, христианство и мусульманство - которые запрещают например аборты, да и гондоны - от лукавого. Ведь они заинтересованы в том, чтобы их приверженцы рожали им как можно больше новых членов секты, наитупейшие сектанты исполняют правила лучше всех. То есть секты косвенно содействуют увеличению рождаемости таких людей. А мне, нормальнуму человеку, хочется жить среди таких же нормальных людей, а не каких нибудь мусульман, христиан и прочих. Против.

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

правда 14/88 писал(а):а не каких нибудь мусульман, христиан и прочих.
а это не люди??? :o
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Обыкновенная Роза »

Секта, это когда на входе платишъ рублъ, а на выходе два.
Из людей выжимают жизненные силы и денъги.
Учат своей "правде".

На мой взгляд, участники сект перестают бытъ людъми. Марионетки, не более.
В этот мир каждый пришёл, чтобы реализоватъ себя, достигатъ свои личные цели, житъ своей жизнъю.
Секта лишает свободы. Люди отдают свою жизнъ.
Я считаю, это страшно.

Какие могут бытъ за????
~Цвета жизни глаза твои..~

Electra
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Electra »

Martini
Мы за эту "психологию" платим каждый месяц налог.)) Хотя и не ходим туда.

Для меня поэтому большой разницы и нет. Мы налоги платим, каждый месяц и всю жизнь.
А у сект нет такой большой аудитории вот и сразу выжимают.
Не знаю как в России, но в Германии пасторы хорошо зарабатывают.
И часто о них такая информация в СМИ всплывает..

Конечно такой аспект как потеря контакта с людьми из вне, минус, но они и там находят себе друзей.
А что бы "зазомбироватся" не хватит брошюрки почитать. :)

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

крайне отрицательно. секта - это уловка для выкачивания денег, не более. религия, как заметили, схожа, но все-таки вера - это другое. можно верить, но ни разу не быть в церкви или быть там пару раз, никто не проповедует нести в церковь все деньги и передавать квартиру...
хотя я считаю, что если люди верят в пургу про конец света и волшебное спасение за деньги - то это им наказание за глупость. если не секта, так кто-нибудь другой из них деньги выкачает. грубо выражаясь, но "свинья грязь найдет".
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Gift
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gift »

Martini
есть люди влияемые и не влияемые. кто-то сразу на рекламу кидается, а кто-то еще наблюдает и сравнивает полгода. секты как раз таки и строят свое существование на влияемости слабых людей.
иными словами - нет зла в идеях, зло для самого себя порождает из идеи сам человек - своей манерой восприятия данной идеи :wink:
ну помнишь, были такие двусоставные бомбы - два химиката по отдельности безопасны а в смеси взрыв, вот и тут так же - взрыв рождает не идея, а только когда эта идея подкреплена соответствующим пониманием этой идеи отдельно взятыми людьми.

Electra

ой, какая прееееелесть!!!!! :roll: :roll: :roll: а где это?)))
всё, ухожу в мормоны))))))

п.с.:для всех:
люди, я вас только об одном прошу - будете ежли поминать сатанизм, отделяйте всякие кошкорезательные культы тупых подростков от того сатанизма о котором речь идёт у ла вея и в старых книгах из серии книги лжи
это две большие разницы, первое - тупые и идиотские культы построенные на закомплексованности участников и являющиеся способом оправдать своё ничтожество в своих же глазах, а второе - философское учение направленное на самопознание и саморазвитие, ничего общего с приношением в жертву кошек и девственниц не имеющее)))

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Narel »

где проповедуют веру в выдуманного бога
Убила фраза. Вопрос встречный - а откуда ты знаешь, что есть бог не выдуманный? По сути вещей, все религии придумали люди, напридумывали всяких "правил", где-то приврали, где-то додумали, чтобы проще было управлять массами. А на самом деле - истина в том, что никто не знает, как дела в мироздании обстоят на самом деле. А секты - это то куда попадают люди из тех же масс, заслушавшись проповедей психологов-проповедников. Люди, у которых нет своей точки зрения, и которые с радостью примут чужую и будут платить деньги за то что им промывают мозги, и при этом будут уверены что служат богу. Это в чём-то сродни попрошайничеству - а-ля душа тянется к свету, а тут как раз и свет подвернулся. Имхо, не в тонких психологах дело, а в слабовольных дураках.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Сектанты:
Пгаваславие: пожирание высокодуховной пищи:
Изображение

Мусульмане.. (москва)
Изображение
Вы только вглядитесь в эти... лица ... духовность

И на закуску: брутальные христиане - харизматы: изгнание духов насилия и сребролюбия: http://ru.youtube.com/watch?v=a7qKAqPIg ... re=related

святой дух нисходит на посетителей: http://ru.youtube.com/watch?v=6lRX037wv ... re=related

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Высокодуховная духовность так сказать.

Gift
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gift »

правда 14/88
)))))))))))
вторая фотка напомнила анекдот:
приехал гей на отдых в турцию, тут бац - время молитвы, все упали
гей смотрит и говорит: "ах, ну прямо шведский стол!"
))
ешё раз убеждаюсь что религия должна знать своё место.
и место это должно быть не из самых приоритетных в жизни человека
ну т.е. есть настроение - помолился, захотелось - в церковь сбегал)) и т.д.))
кстати сам тож в церкви бываю... там такая энергетика... подзаряжаюсь в общем))))
к религии надо относиться как к философским учениям но никак не как к чему-то что оказывает важнейшее влияние на жизни.
ну или по крайней мере - умеренные верующие
люди часто хорошие и безвредные))
ни библию ни коран бог не скинул человеку на мыло - человек сам её написал
посему они могут оказаться как книгами божьими так и просто банальной выдумкой людей желающих возвыситься
бог и религия - понятия для меня не связанные
я не отрицаю возможности существования бога, часто думаю что он есть, но - он не связан с религией, имхо))
религия это не наука о боге, а возможный вариант того, каким бы мог бы быть бог))

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Gift
+1 ко всему.
Библия должна занять место на полке с трудами конфуция , ницше, лавея, современных неоязычников и т.д.
А религия превратиться просто в культурное течение - своих любителей хорового пения и чёрных мантий, храмов найдёт.
РПЦ - должно стать, например, эээ, СЦО- сетью центров отдыха: В церковные городки внести некоторые изменения - поставить фонтаны, и растительность снаружи и внутри построек. ПРорубить в церковных постройках окна (много и больших. Должно быть обильное естественное освещение!) и зделать хорошую вентиляцию, расставить удобные скамьи и столики для ноутбуков и т.д., нанять хор. Платишь на входе десятку - гуляешь по внешнему парку - заходишь в здание храма - там шум фантанчиков, солнце бьёт в окна, с икон глядят мифичиские герои (святые всякие), Детский хор под потолком, студенты прогуливают пары, кто-то делает уроки - красота.
У ворот фэйс контроль(как на картинке ниже), чтоб на пропускать всяких убогих, пьяных и т.д. (лол. праваславные рэкитёры идут выбивать десятины)) )
Изображение
Это по белому: когда у тебя настроение "Blut! Sex! Fire!" - идёшь на какой нибудь киберподвальный дискач. Если какое то свтлое, умиротворённое, в место описанное выше.
Ну а в сегодняшнем виде всё это вызывает одно желание - приехать на катке..
Сор за оффтоп.

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Я лично против сект, но не отрицаю, что каждый имеет право на свою веру и на свое толкование Библии, Корана и др.
Но есть вещи, которые меня просто убивают! Пример: учится в моей группе девочка из сексты АСД (адвентизм). Создательница этого учения Елена Уайт предсказывала второе пришествие Христа в 1844 году!!! :D Ну как можно верить в такое учение в 21м веке? :D
Изображение

Amega
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amega »

Правда 14
А мне нравиться вторая фотка,у меня теплые чвуства от нее появляються,я про мусульман.
Это чистая вера,а кого им стесняться,таких как ты? :) неа...люди верят в бога а не во всякие людские тупости.
По крайней мере эта религия учит доброте и поклонению Аллаху единому а не выкачивает деньги из людей как это делают в церквях и сектах.
Секты придуманы для заработки,они регулярно берут деньги у своих собратьев и причем не малую сумму, а религия..чистая религия,она не основываеться на воровстве денег,она основываеться на добре.

ЗЫ..каждый раз даю себе слово не заводиться,но такая тупость меня убивает...

Гифт...обидно еклмн :)от тебя не ожидала.
Изображение

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Amega
Ну если о фотке..
Я не вижу в ней добра.. я вижу грязь...
и баранов.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

секта секте рознь
если люди верят во что-то иное или просто верят иначе - необязательно что это секта. вернее, они и сами могут называть себя сектой, но не в том значении которое придает секте общственность. ведь согласитесь, у многих первая ассоциация - темный подвал, какой-нибудь мерзкий ритуал и, конечно же, выкачивание денег)

когда люди верят во что-то - это их дело. и их дело как они верят (только без вреда общественности).
но я против навязвания своей веры, против того когда за организацией стоит человек который придумывает хитрости и ужимки чтобы привлечь больше членов. добавляют в напитки наркотики, "показывает" членам организации нового "истиного" Бога.
да это и не секта, в принципе. это фарс от которого страдают люди

Ответить