Хочу любви, но боюсь ошибиться

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
Наффи

Хочу любви, но боюсь ошибиться

Непрочитанное сообщение Наффи »

И снова я со своими проблемами и переживаниями.. :wink:
Для меня этот форум и вы все - возможность выговориться, разложить все по полочкам. Я догадываюсь что вы мне можете ответить, но мне важна ваша поддержка

Дело в том что недавно я поняла что я боюсь отношений
Я очень хочу любви. Правда. Я хочу чтобы рядом был родной человек на поддержку которого я всегда могу рассчитывать. Хочу заботиться о нем и принимать помощь от него. Я не прошу сумасшедшей любви с первого взгляда, но я хочу серьезных отношений, я хочу СЕМЬИ. Я хочу иметь свой уголок и знать что меня там ждут. И самой ждать любимого по вечерам. Во мне столько нежности которую я хочу направить на того единственного

Но мне страшно ошибиться. Нет, я прекрасно знаю что нельзя ошибиться непопробовав, но я очень боюсь этого. У меня были отношения которые длились 4 года и я думала что это всё, то самое. Но это прекратилось. Я уже рассказывала эту историю, да и речь не об этом.
Иногда я представляю себе новые отношения, представляю что и как будет, а потом проносится мысль: "А кто сказал что тот парень которого ты встретишь - это навсегда?". У меня перед глазами есть пример двух подруг которые уже очень много времени встречаются со своими молодыми людьми которые были у них первыми и единственными во всех смыслах. Но есть и пример подруги у которых количество парней уже перевалило через десяток и отношения с ними не длились больше месяца. И я этого боюсь. Мне страшно что я встречу молодого человека, а потом однажды он скажет мне "прости, но всё прошло". Или наоборот, страшно проснуться однажды утром и понять что рядом со мной не тот человек.
И пусть мне всего 20, но я всегда стремилась к стабильным, серьезным отношениям. И мне очень сильно хочется этого. Я не знаю как перебороть этот страх(
Однажды я долгое время общалась с молодым человеком (в один из тех периодов когда мы с моим бывшим "навсегда" расстались.) и знаете, он так восхищался мной, говорил такие комплименты, строил такие планы и через месяц общения я реально считала что мы с ним пара. Но на одной из вечеринок когда его спросили кто я ему, он пожал плечами. И мне страшно что я начну влюбляться в кого-нибудь, а он не будет также серьезно относиться ко всему.

Блин, я понимаю что глупо боятся того чего пока даже нет и неизвестно когда будет. Но мне и страшно начинать( Я не хочу больше никаких пустых отношений. Мне уже хочется чтобы навсегда(

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

Алён, а гарантий никто дать не сможет, к сожалению.
Я думаю многих девушек посещают такие мысли, когда на горизонте появляется кто-то, похожий на идеал :)
Пробуй, ошибайся, набивай шишки, я думаю, что никак иначе не получится.
А словам парней не верь, на поступки смотри :)
На отношение их к тебе :wink:
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

ты пишешь что хочешь отношений, но в тоже время возводишь стену. да конечно стабильные отношения хороши, я тоже за них. но если на каждого парня вот так смотреть, но ничего дельного не выходит. я не призываю менять парней как перчатки, но в тоже время не накручивай себе "а вот если он так и сяк со мной поступит". больше шансов что он поступит по-другому. любовь лучше не искать, иначе часто она становиться фиктивной.

если у тебя куча нежности и тд, заведи животику может. котик или песик может легко скрашивать вечера.

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

Papagena писал(а):Просто нужно выстроить вокруг себя защитную каменную стену и никого не подпускать непосредственно близко к сердцу. Никогда не стоит доверять человеку на 100%, не будучи полностью увернной, что этот человек тебя не предаст и не разочарует.
абсолютно не согласна :twisted:
зачем тогда отношения, если нет доверия к парнёру %)
даже любимые и дорогие люди причиняют боль, разочаровывают, к сожалению :(
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Наффи

Capricious
спасибо Юль)
просто мой бывший - это одна огромная шишка и наверное поэтому мне уже хочется чтобы все обязательно было хорошо -)

Papagena
наверное я слишком любила и берегла себя в течение 20 лет раз сейчас осталась у разбитого корыта)
понимаю что многие и в 30 лет одиноки, в поисках своей любви) а мне хочется всего и сразу.. нельзя так :)

esscense
да ты права, я сразу возвожу стену чтобы было не так больно в том случае если ничего не получится(
а по поводу нежности, есть у меня уже 2 кошки :) я хочу любви не чтобы избавиться от скуки и скрасить вечера, а просто хочу быть счастливой и осчастливить кого-нибудь другого.

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Миллия »

Наффи
знаешь, прочитав твое сообщение я поняла знаешь что?) ты как бы с сама собой говоришь.. как будто разум и сердце... разум боится, потому что у него много неудачных примеров из жизни, а сердце успокаивает..
вот эти фразы
Нет, я прекрасно знаю что нельзя ошибиться непопробовав
я понимаю что глупо боятся того чего пока даже нет и неизвестно когда будет
а вот теперь пойми одну вещь.. никакие наши советы не помогут тебе решить твою проблему..заметь, ты сама лучше нас все знаешь(выше я это показала) так что слушай себя и отключай разум, забудь неудачи, а просто войди в новый мир с чистым сердем и открытой душой
Изображение
Изображение

Mracobesochka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mracobesochka »

А ты не давай себе влюбляться. Вернее не так: держи некую грань, которую нельзя перейти, некий порог симпатии. А если он тебя полюбит, то и ты в ответ разреши себе "немного полюбить".

И вообще, нет ничего более вечного, чем что-то временное:)
Где мое лето?
Оно в глубине твоих глаз.
Я знаю об этом
60 минут в час...

Gift
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gift »

знакомься по инету, предварительно перечитав все посты на всех форумах где есть этот человек
или в реале, предварительно узнав от тех кто общался с этим человеком что он из себя представляет.
знакомься на выставках и прочих культ собраниях.
с теми кто постоянно неуверенно оглядывается, любуется прекрасным, извиняется если кого задел плечом
следи за повадками
трумачей и всяких "настоящих мужчин" посылай НА
тебе всё скажут повадки чела
а вообще... один совет, почти беспроигрышный:
люби и будь с тем кого много раз бросали или у кого есть какой-то "деффект" (ну типа спина кривая, или там неуклюжий... главное - чтоб комплексовал), тот кого много кидали или над которым смеялись будет носить на руках того кто захотел быть с ним, того кто проявил к нему нежность
а со временем можно и из непривлекательного сделать красавчика, если это важно)))

SunshineLoveIrka
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SunshineLoveIrka »

Знакомая ситуация. Я даже не знала что есть такое как я. В школе я не встречалась не с-кем боялась что изнасилует. Когда захотела, попадались подонки. Сейчас есть парень и мне до сех пор идут мысли о том что он не тот кого я его принимаю. Я думаю что если он врет, а что если он с-кем то?
Изображение

мой сайт: http://www.ikportfolio.com

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

Алён!
это абсолютно нормальная ситуация, все боятся, даже, полагаю, те, кто 20 лет в счастливом браке. но ты прекрасный человечек и уверена, что тебе повезет. постарайся не бояться... постарайся жить позитивнонастроенно, улыбаясь. все будет хорошо)
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

One Story

Непрочитанное сообщение One Story »

Papagena писал(а): Жизнь - жестока, хорошие люди могут оказаться уродами.
убедилась на собственном примере. Антон оказался конкретным уродом....моральным....

BEST GIRL
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BEST GIRL »

ооооооооо, как я тя понимаю, ятоже хочу все то что ты описала!
Но с недавних пор я стала призерать мужчин, я просто нивочто их не ставлю они не люди для меня, а материал только не знаю для чего, я со всеми играю, на всех мне наплевать! :x
А все это сомной случилось и я стала монстром из-за одного дибила малолетнего, который не оправдал моих надежд!
И как теперь я буду дальше жить не знаю, я никому не верю! А с мужчин я насмехаюсь( У меня больше нет сердца(
Я верю в сказки и может ты встретишь, того единственного и настоящего парня, который никогда тя не подведет ! Просто тебе нужно рисковать и если есть к кому то чувства не давить их)))))))
Удачи)
ТО, ЧТО БЫЛО МЕЖДУ НАМИ ЭТО МЕСТЬ ...

Mracobesochka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mracobesochka »

/это абсолютно нормальная ситуация, все боятся, даже, полагаю, те, кто 20 лет в счастливом браке./

Одно но: уж лучше понять, что это не твой человек через 2 года, нежели через 20 лет
Где мое лето?
Оно в глубине твоих глаз.
Я знаю об этом
60 минут в час...

Celice
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Celice »

Присматривайся к людям и никого специально не ищи, всё придёт само.
+1. Вот ты говоришь, что ты уже хочешься семью, я так поняла, что ты каждого парня, появляющегося у тебя на горизонте, рассматриваешь уже как потенциального мужа, так нельзя. Мужчина создания пугливые, они боятся этого и прекрасно видят, когда девушка смотрит на него ТАКИМИ глазами, как будто уже обдумывают как они назовут своих общих детей :D
Тебе всего 20 лет - самое время гулять и наслаждать жизнью, набираться опыта, в том числе и в отношении мужчин. Я бы поняла тебя, если б тебе было лет 30 например, ты бы хотела семью и детей, а их бы всё не было - это действительно проблема и неплохой повод для депрессии, но в 20 лет из-за такого грузиться - это не серьёзно :wink:

Ну а на счёт страха... "вирусов бояться - в интернет не ходить" :wink:
Я тоже боялась раньше, что меня предадут, разлюбят, изменят мне... Но потом подумала "не уходить же мне в монастырь теперь", плюнула на всё и продолжила жить, знакомиться с новыми людьми, начинать отношения... И всё у меня теперь хорошо, вот уже 1.5 года (ттт) :)
Изображение

Наффи

оптимистка
перечитала то что я написала) знаешь, ты права) словно внутри меня ведут диалог разум и сердце) у меня еще и раздвоение личности, ко всему прочему :D
а вот теперь пойми одну вещь.. никакие наши советы не помогут тебе решить твою проблему..заметь, ты сама лучше нас все знаешь(выше я это показала) так что слушай себя и отключай разум, забудь неудачи, а просто войди в новый мир с чистым сердем и открытой душой
да, стоит забыть все что было в прошлом.. буду стараться)

Mracobesochka
А ты не давай себе влюбляться. Вернее не так: держи некую грань, которую нельзя перейти, некий порог симпатии. А если он тебя полюбит, то и ты в ответ разреши себе "немного полюбить
просто я боюсь не только влюбиться безответно, но и боюсь что сама через некоторое время могу понять что он - это не мое и с ним я теряла время зря. все так сложно)

Gift
Саш, спасибо за советы, но ты перегнул палку))) чтож мне, всех кривых и безногих собирать как гарант моего счастья?))) я хочу чтобы меня любили за то что я есть, а не за то что я обратила внимание на него, такого горбатого и беззубого :D

SunshineLoveIrka
я думаю когда уже есть парнь нужно отбрасывать все негативные мысли. иначе можно навлечь много без своим недоверием)

Турурузай
спасибо за добрые слова и советы) я надеюсь что всё происходящее всего лишь временно и наступит день когда эти мысли прекратят терзать меня)

BEST GIRL
и тебе удачи) надеюсь ты вскоре перестанешь так относиться к мужчинам) один неудачный опыт не стоит того чтобы ставить крест на мужчинах) придурков хватает)

Celice
Вот ты говоришь, что ты уже хочешься семью, я так поняла, что ты каждого парня, появляющегося у тебя на горизонте, рассматриваешь уже как потенциального мужа, так нельзя. Мужчина создания пугливые, они боятся этого и прекрасно видят, когда девушка смотрит на него ТАКИМИ глазами, как будто уже обдумывают как они назовут своих общих детей
почти так) я не буду встречаться с парнем если он не будет подходить мне по каким-то параметрам именно потому что я рассматриваю мужчину как потенциального мужа, а не парня на неделю) например не буду даже начинать встречаться с тем кому 25 лет, а он до сих пор не работает и живет засчет родителей. но свои чувства я не показываю)
Тебе всего 20 лет - самое время гулять и наслаждать жизнью, набираться опыта, в том числе и в отношении мужчин. Я бы поняла тебя, если б тебе было лет 30 например, ты бы хотела семью и детей, а их бы всё не было - это действительно проблема и неплохой повод для депрессии, но в 20 лет из-за такого грузиться - это не серьёзно
да, всего 20, но уже хочется) не детей, а семьи и мужского плеча рядом)
а еще у меня коллеге 30 лет и она до сих пор одна, живет с родителями, нет даже парня. и я всегда смотрю на нее и мне страшно что буду такая же :(
Я тоже боялась раньше, что меня предадут, разлюбят, изменят мне... Но потом подумала "не уходить же мне в монастырь теперь", плюнула на всё и продолжила жить, знакомиться с новыми людьми, начинать отношения... И всё у меня теперь хорошо, вот уже 1.5 года (ттт
удачи вам, берегие друг друга))

Спасибо всем большое за ваши советы)
я буду пытаться меняться)

Ответить