Кому Живётся Сложнее - Мужчинам Или Женщинам?

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.

Кому живется сложнее?

Мужчине
21
18%
Женщине
87
74%
затрудняюсь ответить
10
8%

Всего голосов: 118

Loquita
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Loquita »

ПИЛюля
"... у мужиков биологически не оч хорошо бывает с потенцией "

Ну вот например!
Я иммею ввиду что если обсуждать именно в обществе, то будет о чем обсуждать, а то сидим, мусолим месячные, хотя наше обсуждение ничего не изменит.

Flashing Lights
Ну времена меняются. Нет таких женщин которые приняли все как есть и начали бороться за право быть женщиной-президентом. А это не так далеко как кажется, все может измениться.
[/i]
Изображение

BlackandWhiteJack
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BlackandWhiteJack »

Loquitah писал(а):Я иммею ввиду что если обсуждать именно в обществе, то будет о чем обсуждать, а то сидим, мусолим месячные, хотя наше обсуждение ничего не изменит.
Сцуко... кто-нибудь это расшифровал? :crazy:
Loquitah писал(а):Вот мы тут сидим и перетираем месячные, а где-то в Африке люди умирают от недостатка чистой воды. И мужчины и женщины. Вот ИХ жалко.
А в тюрьме сейчас макароны дают... (с) "Джентельмены удачи". :crazy:
А я построю свой лунопарк с блэк-джеком и шлюхами! (с) Bender
Изображение

banana
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение banana »

Flashing Lights писал(а):Великий дар - месячные....Спасибо Господи, что дал мне целых 4 дня мучений в месяц.
Как-то подзапущенно в знаниях женской физиологии.... 8) Не было бы месячных - не было бы детей.
:) И уж прям такие мучения... живёшь же как-то? :lol:
Flashing Lights писал(а):Хорошо, не замечали, что высокие должности занимают мужчины (в очень частых случаях), женщина не может быть президентом, женщин почему-то в этом плане очень ограничивают.
значит исторически так сложилось - не заслужили.
:x

Loquita
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Loquita »

BlackandWhiteJack
Я сама често не поняла когда прочитала :lol:
Расшифровывю:
Проблема не в месячных, так как они есть и будут. Намного интереснее обсуждать позиции мужчин и женщин в обществе. В мире. А не биологию, которую никак не изменишь. Возми к примеру вопрос с президентом - это намного интереснее, так как это можно изменить. В будущем может быть президентом и станет женщина.
Тем более если уж из-за месячных столько разговоров, то куда-ж в президенты? Быть президентом уж намного сложнее чем тампон вставить...
Изображение

Gift
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gift »

хм... о президенстве - как в россии по конституции не знаю, но в латвии - женщина, в германии вроде тоже, ещё где-то... вот в америке жена клинтона тож какой-то высокий пост занимает, кандолина райз была
в думе российской женщины есть
просто беда в том что веками женщина не рассматривалась как конкурент мужчине - но в 20 веке это начало исправляться, а через век вообще не исключено что женщин будет в правительстве большинство
время всё меняет :wink:
а ещё беда в том что многие женщины и в 21 веке считают что их главное предназначение и цель появления в мире - замужество, дом и инкубаторство, а ведь на самом деле - женщина как и мужчина прежде всего должна быть Личностью, духовно самодостаточной, со смоими мыслями, мнением, способностями и целями
а личность может многого добиться :wink:
надо просто с детства девочек воспитывать не в духе "подростёшь и станешь мамой" а что-то типа "подростёшь и многого добьёшься, станешь известной и влиятельной"
ведь многое часто идёт из детства :wink:

вот цитирую один из своих предыдущих постов, а то из него почему-то многие только про месячные прочитали а суть не уловили:

пришёл к выводу - сложнее живётся тем, кто жёстко определил себе социальные роли под влиянием коллективного мнения и-или стереотипов
просто надо быть более гибким и не думать что мол раз пол такой-то - то должен то-то и то-то и не должен то-то и то-то
всё должно определяться не полом, а ЛИЧНЫМИ предпочтениями, симпатиями и разумом
вот часто бывает так - училась девушка, училась, а потом бац - вот он, какой-никакой но принц на кривой кабылке прискакал)) и в загс, все дела, кострюли-пилёнки-халаты, засаленные рукава, неслежение за собой, учёба побоку, личные интересы почти забыты и т.п.
а муж, существо ненадёжное, смотался лет через 6 - и что? и вот она, которой не за но под 30 идёт работать какой-нибудь секретаршей (если возьмут) или вообще каким-нибудь кондуктором (образование-то не закончила), вечерам плачет, денег на ребёнка мало и слава богу если она местная - тогда с мамой живёт, а если приезжая и живёт в москве-петербурге? тогда обратно уезжает к себе и там плачется на свою судьбу
и что же? если не жизнь, то молодость её сломана - это полюбому
и кто виноват? муж - само собой, мы в ответе за любящих нас и доверяющих нам
судьба создавшая её женщиной а женщине де сложнее живётся - нет, ни в коем случае
виновата больше всех она сама - виновата в том, что определила себе роль гибрида инкубатора и домохозяйки и ЗАБЫЛА что прежде всего она Личность и у неё есть свои способности, таланты и развить себя, сделать себя Человеком - в молодости куда важнее чем родить, родить можно и в 30
девушки, помните - рождение НЕ ваша святая миссия, это НЕ чудо, НЕ смысл вашей жизни, это ПРОСТО функция вашего организма
такая же как месячные)))
вы же не считаете месячные чем-то святым? ну и вот)))
просто помните что прежде всего вы это Личности и Люди, и вам прежде всего надо себя "выковать", найти любимое дело, достичь в нём чего-то
и если тот кого вы любите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший человек - он не будет к вам лезть с постоянными требованиями "хочу ребёнка", не будет скандалить что почему его любимое блюдо не приготовленно, он сам на себя возьмёт часть домашних дел и сам будет Расти над собой и возвышать свой разум и навыки - параллельно с вами

если это действительно хороший человек

ну а если будут слова что де "уйди с работы", "жена должна ждать мужа с работы и заботиться о доме прежде всего" - то посылайте его далеко и на долго

потому что дом-ребёнок-чистота-порядок НЕ ваш смысл существования
вы ЛИЧНОСТИ - помните это и не забывайте никогда
да, дом и уют важен но не главен

и тогда вам не будет тяжелее чем мужчинам

тяжелее живётся не какому-то полу, а отдельным людям, которые во власти гендерных стереотипов и не пользуется своим умом

ПИЛюля
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ПИЛюля »

Gift: а ещё беда в том что многие женщины и в 21 веке считают что их главное предназначение и цель появления в мире - замужество, дом и инкубаторство, а ведь на самом деле - женщина как и мужчина прежде всего должна быть Личностью, духовно самодостаточной, со смоими мыслями, мнением, способностями и целями
а личность может многого добиться
надо просто с детства девочек воспитывать не в духе "подростёшь и станешь мамой" а что-то типа "подростёшь и многого добьёшься, станешь известной и влиятельной"
ведь многое часто идёт из детства

вот она ИСТИНА!! :wink:
Изображение

AmiLain
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AmiLain »

BlackandWhiteJack писал(а): А в тюрьме сейчас макароны дают... (с) "Джентельмены удачи". :crazy:
ой, тоже макарон захотела, только в тюрьму не хочу! :lol:
Изображение

banana
Новичок
Контактная информация:

Loquitah писал(а):Тем более если уж из-за месячных столько разговоров, то куда-ж в президенты? Быть президентом уж намного сложнее чем тампон вставить...
хе-хе))) это ты в точку :lol:

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

banana писал(а):
Flashing Lights писал(а):Великий дар - месячные....Спасибо Господи, что дал мне целых 4 дня мучений в месяц.
Как-то подзапущенно в знаниях женской физиологии.... 8) Не было бы месячных - не было бы детей.
:lol:
...как горох о стену...
:) И уж прям такие мучения... живёшь же как-то? :lol:
:x
Ты видимо при месячных никаких мучений не испытываешь. Я испытываю, но не особо большие. Знакомая неделю лежит и не встаёт.Нет сил. Живёт...Но хотелось бы без этого.
андерстенд ми?
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

ПИЛюля
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ПИЛюля »

Flashing Lights
Ты видимо при месячных никаких мучений не испытываешь. Я испытываю, но не особо большие. Знакомая неделю лежит и не встаёт.Нет сил. Живёт...Но хотелось бы без этого.
андерстенд ми?

вот вот и у меня тож самое.это как наказание честное слово, такие боли что чуть ли не на стену лезешь.((ну ничо живем :)
Изображение

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Narel »

Сейчас опять напишу большой и злой пост. :)

Вообще согласна с Gift-ом.
Большинство аргументов, которые тут приводят - просто глупости.
1. Самый распространенный - месячные. Начались месячные - купите себе нурофен в аптеке и выжрете две таблетки, пока живот еще не болит - и радуйтесь. А то ппц безвыходная ситуация. У большинства женщин кроме боли и мокроты нет ничего ужасного. Да, бывают такие, что лежат деревом и им колят обезболивающие, как тяжело раненым, но таких единицы.
2. Роды. Ну это да, но тут тоже не ппц безвыходная ситуация. Боишься боли - сделай кесарево или пусть тебе колят обезболивающее. Не хочешь вынашивать - заплати суррогатной матери. Не хочешь ни того, ни другого - ну, ради счастья иметь ребенка - можно потерпеть. Никто действительно не заставляет.
3. Жалобы, что мужчина нифига по дому не делает - ну так, блин, сама такого выбрала, нечего все на мужика сваливать. Я вот тоже ленива до крайности, тоже люблю посидеть у телевизора и "почесать половые органы", мужчины тоже все разные. Припрешь к стенке - все что надо сделает. Уйдет - ну и зачем тебе такая тряпка, которая не в сосотоянии пережить уборку в квартире.
4.
в конституции написано, что президентом может стать : мужчина, родившийся в России и проживший в ней
Ты хочешь в президенты? Кандолиза Райс, например-таки вылезла в политику, являясь при этом женщиной и афроамериканкой (и не важно, что в моральном плане, как человек, она никто). И было это в то время, когда такое не то что в законе - в умах людей было немыслимо. Мораль в том, что если очень хочешь, то все возможно.
5. Предьявы с косметикой и морщинками - так вообще рассуждение блондинки. Ну да, если больше привлечь нечем, тогда да, тут только красится по два часа перед зеркалом. На самом же деле, при наличии чего-то кроме смазливой мордашки, достаточно элементарной опрятности (это касается и мужчин и женщин). А на смазливую мордашку клюют мужики потенциально гулящие (вдруг у кого-то мордашка смазливее чем у вас).
6. В магазин тяжело ходить за покупками - ну это уже элементарно женская (как бы это по-точнее сказать) жалость к себе. Мужчина носит такие же пакеты - он не жалуется, потому что свалить это не на кого. А у женщины сразу начинаются заморочки вроде "вот у всех парень и он носит, а я такая дура страшная, у меня поэтому нет парня, чтобы все это носить" и бла-бла-бла.

Так что здесь больше каких-то дурацких заморочек, которые пытаются выдать за безвыходную ситуацию, ИМХО. На самом деле у всех свои проблемы - у кого-то больше, у кого-то меньше. Опять же зависит не от пола, а от социального статуса. Есть семьи, где женщина тащит на себе семью, есть семьи (например, семьи олигархов), где мужчина обеспечивает свою жену, а та пальцем не пошевелит, потому что кухарки\уборщицы\посудомойки уже наняты на деньги мужа.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

все уже повторяют друг за другом)) я сама писала несколькими страницами ранее, до большой цитаты Gift'а)
Наффи писал(а):ой блин, да сложнее живется конкретной личности и ЖИЗНЬ никого не делит по пловому признаку

у нас есть и матери-одиночки которые 3 детей воспитывают на смешную зп и мужчины, которые тащат на себе не только свою семью, но и кучу родственников. мужчины, которые на войне побывали и которых она изменила, женщины, потерявшие своих близких..

короче подумала и решила что это глупая тема

так что в этой теме все ходят по кругу, приходят к "истине", снова начинают спорить чтобы кто-нибудь вывел эту "истину" и так уже 13 страниц)

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Narel »

Скорее получилась некое обощение. :) Девчонки чего-то стараются доказать, а аргументы в основном просто глупые или же сильно преувеличивающие реальность, не все, но в основном. Хотя не назвала бы саму тему тупой. Сколько людей, столько мнений, вопрос лишь в том как обсуждать.
Последний раз редактировалось Narel Чт фев 05, 2009 11:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Narel
просто мне кажется что нужно осознать что каждый сам выбирает каким ему быть) и если ты выбираешь быть "слабой" женщиной, то именно такой ты и будешь. будешь сокрушаться над месячными, рожать детишек и ждать когда мужчина-добытчик вернется домой) и это не значит что такой быть плохо)

просто всегда нужно быть готовыми к тому, что очень часто обстоятельства заставляют людей быть сильными. и здесь уже не важно, женщина ты или мужчина

banana
Новичок
Контактная информация:

Flashing Lights писал(а):Ты видимо при месячных никаких мучений не испытываешь. Я испытываю, но не особо большие. Знакомая неделю лежит и не встаёт.Нет сил. Живёт...Но хотелось бы без этого.
андерстенд ми?
Ну извините, девочки мои))) Все мои мучения при месечных решил гениколог. А если уж неделю лежит и не встаёт, пардон муа, это не нормально. Просто надо к врачу почаще заглядывать. :)

Ответить