Кому Живётся Сложнее - Мужчинам Или Женщинам?
- Loquita
- Королевская Особа
- Контактная информация:
ПИЛюля
"... у мужиков биологически не оч хорошо бывает с потенцией "
Ну вот например!
Я иммею ввиду что если обсуждать именно в обществе, то будет о чем обсуждать, а то сидим, мусолим месячные, хотя наше обсуждение ничего не изменит.
Flashing Lights
Ну времена меняются. Нет таких женщин которые приняли все как есть и начали бороться за право быть женщиной-президентом. А это не так далеко как кажется, все может измениться.
[/i]
"... у мужиков биологически не оч хорошо бывает с потенцией "
Ну вот например!
Я иммею ввиду что если обсуждать именно в обществе, то будет о чем обсуждать, а то сидим, мусолим месячные, хотя наше обсуждение ничего не изменит.
Flashing Lights
Ну времена меняются. Нет таких женщин которые приняли все как есть и начали бороться за право быть женщиной-президентом. А это не так далеко как кажется, все может измениться.
[/i]
- BlackandWhiteJack
- Свой Человек
- Контактная информация:
Сцуко... кто-нибудь это расшифровал?Loquitah писал(а):Я иммею ввиду что если обсуждать именно в обществе, то будет о чем обсуждать, а то сидим, мусолим месячные, хотя наше обсуждение ничего не изменит.

А в тюрьме сейчас макароны дают... (с) "Джентельмены удачи".Loquitah писал(а):Вот мы тут сидим и перетираем месячные, а где-то в Африке люди умирают от недостатка чистой воды. И мужчины и женщины. Вот ИХ жалко.

- banana
- Новичок
- Контактная информация:
Как-то подзапущенно в знаниях женской физиологии....Flashing Lights писал(а):Великий дар - месячные....Спасибо Господи, что дал мне целых 4 дня мучений в месяц.

значит исторически так сложилось - не заслужили.Flashing Lights писал(а):Хорошо, не замечали, что высокие должности занимают мужчины (в очень частых случаях), женщина не может быть президентом, женщин почему-то в этом плане очень ограничивают.

- Loquita
- Королевская Особа
- Контактная информация:
BlackandWhiteJack
Я сама често не поняла когда прочитала
Расшифровывю:
Проблема не в месячных, так как они есть и будут. Намного интереснее обсуждать позиции мужчин и женщин в обществе. В мире. А не биологию, которую никак не изменишь. Возми к примеру вопрос с президентом - это намного интереснее, так как это можно изменить. В будущем может быть президентом и станет женщина.
Тем более если уж из-за месячных столько разговоров, то куда-ж в президенты? Быть президентом уж намного сложнее чем тампон вставить...
Я сама често не поняла когда прочитала

Расшифровывю:
Проблема не в месячных, так как они есть и будут. Намного интереснее обсуждать позиции мужчин и женщин в обществе. В мире. А не биологию, которую никак не изменишь. Возми к примеру вопрос с президентом - это намного интереснее, так как это можно изменить. В будущем может быть президентом и станет женщина.
Тем более если уж из-за месячных столько разговоров, то куда-ж в президенты? Быть президентом уж намного сложнее чем тампон вставить...
- Gift
- Мастер
- Контактная информация:
хм... о президенстве - как в россии по конституции не знаю, но в латвии - женщина, в германии вроде тоже, ещё где-то... вот в америке жена клинтона тож какой-то высокий пост занимает, кандолина райз была
в думе российской женщины есть
просто беда в том что веками женщина не рассматривалась как конкурент мужчине - но в 20 веке это начало исправляться, а через век вообще не исключено что женщин будет в правительстве большинство
время всё меняет
а ещё беда в том что многие женщины и в 21 веке считают что их главное предназначение и цель появления в мире - замужество, дом и инкубаторство, а ведь на самом деле - женщина как и мужчина прежде всего должна быть Личностью, духовно самодостаточной, со смоими мыслями, мнением, способностями и целями
а личность может многого добиться
надо просто с детства девочек воспитывать не в духе "подростёшь и станешь мамой" а что-то типа "подростёшь и многого добьёшься, станешь известной и влиятельной"
ведь многое часто идёт из детства
вот цитирую один из своих предыдущих постов, а то из него почему-то многие только про месячные прочитали а суть не уловили:
в думе российской женщины есть
просто беда в том что веками женщина не рассматривалась как конкурент мужчине - но в 20 веке это начало исправляться, а через век вообще не исключено что женщин будет в правительстве большинство
время всё меняет

а ещё беда в том что многие женщины и в 21 веке считают что их главное предназначение и цель появления в мире - замужество, дом и инкубаторство, а ведь на самом деле - женщина как и мужчина прежде всего должна быть Личностью, духовно самодостаточной, со смоими мыслями, мнением, способностями и целями

надо просто с детства девочек воспитывать не в духе "подростёшь и станешь мамой" а что-то типа "подростёшь и многого добьёшься, станешь известной и влиятельной"

вот цитирую один из своих предыдущих постов, а то из него почему-то многие только про месячные прочитали а суть не уловили:
пришёл к выводу - сложнее живётся тем, кто жёстко определил себе социальные роли под влиянием коллективного мнения и-или стереотипов
просто надо быть более гибким и не думать что мол раз пол такой-то - то должен то-то и то-то и не должен то-то и то-то
всё должно определяться не полом, а ЛИЧНЫМИ предпочтениями, симпатиями и разумом
вот часто бывает так - училась девушка, училась, а потом бац - вот он, какой-никакой но принц на кривой кабылке прискакал)) и в загс, все дела, кострюли-пилёнки-халаты, засаленные рукава, неслежение за собой, учёба побоку, личные интересы почти забыты и т.п.
а муж, существо ненадёжное, смотался лет через 6 - и что? и вот она, которой не за но под 30 идёт работать какой-нибудь секретаршей (если возьмут) или вообще каким-нибудь кондуктором (образование-то не закончила), вечерам плачет, денег на ребёнка мало и слава богу если она местная - тогда с мамой живёт, а если приезжая и живёт в москве-петербурге? тогда обратно уезжает к себе и там плачется на свою судьбу
и что же? если не жизнь, то молодость её сломана - это полюбому
и кто виноват? муж - само собой, мы в ответе за любящих нас и доверяющих нам
судьба создавшая её женщиной а женщине де сложнее живётся - нет, ни в коем случае
виновата больше всех она сама - виновата в том, что определила себе роль гибрида инкубатора и домохозяйки и ЗАБЫЛА что прежде всего она Личность и у неё есть свои способности, таланты и развить себя, сделать себя Человеком - в молодости куда важнее чем родить, родить можно и в 30
девушки, помните - рождение НЕ ваша святая миссия, это НЕ чудо, НЕ смысл вашей жизни, это ПРОСТО функция вашего организма
такая же как месячные)))
вы же не считаете месячные чем-то святым? ну и вот)))
просто помните что прежде всего вы это Личности и Люди, и вам прежде всего надо себя "выковать", найти любимое дело, достичь в нём чего-то
и если тот кого вы любите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший человек - он не будет к вам лезть с постоянными требованиями "хочу ребёнка", не будет скандалить что почему его любимое блюдо не приготовленно, он сам на себя возьмёт часть домашних дел и сам будет Расти над собой и возвышать свой разум и навыки - параллельно с вами
если это действительно хороший человек
ну а если будут слова что де "уйди с работы", "жена должна ждать мужа с работы и заботиться о доме прежде всего" - то посылайте его далеко и на долго
потому что дом-ребёнок-чистота-порядок НЕ ваш смысл существования
вы ЛИЧНОСТИ - помните это и не забывайте никогда
да, дом и уют важен но не главен
и тогда вам не будет тяжелее чем мужчинам
тяжелее живётся не какому-то полу, а отдельным людям, которые во власти гендерных стереотипов и не пользуется своим умом
- ПИЛюля
- Свой Человек
- Контактная информация:
Gift: а ещё беда в том что многие женщины и в 21 веке считают что их главное предназначение и цель появления в мире - замужество, дом и инкубаторство, а ведь на самом деле - женщина как и мужчина прежде всего должна быть Личностью, духовно самодостаточной, со смоими мыслями, мнением, способностями и целями
вот она ИСТИНА!!
вот она ИСТИНА!!

- Chilly
- Легенда форума
- Контактная информация:
banana писал(а):Как-то подзапущенно в знаниях женской физиологии....Flashing Lights писал(а):Великий дар - месячные....Спасибо Господи, что дал мне целых 4 дня мучений в месяц.Не было бы месячных - не было бы детей.

...как горох о стену...
Ты видимо при месячных никаких мучений не испытываешь. Я испытываю, но не особо большие. Знакомая неделю лежит и не встаёт.Нет сил. Живёт...Но хотелось бы без этого.И уж прям такие мучения... живёшь же как-то?
![]()
![]()
андерстенд ми?
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...
- ПИЛюля
- Свой Человек
- Контактная информация:
Flashing Lights
Ты видимо при месячных никаких мучений не испытываешь. Я испытываю, но не особо большие. Знакомая неделю лежит и не встаёт.Нет сил. Живёт...Но хотелось бы без этого.
андерстенд ми?
вот вот и у меня тож самое.это как наказание честное слово, такие боли что чуть ли не на стену лезешь.((ну ничо живем
Ты видимо при месячных никаких мучений не испытываешь. Я испытываю, но не особо большие. Знакомая неделю лежит и не встаёт.Нет сил. Живёт...Но хотелось бы без этого.
андерстенд ми?
вот вот и у меня тож самое.это как наказание честное слово, такие боли что чуть ли не на стену лезешь.((ну ничо живем

Сейчас опять напишу большой и злой пост.
Вообще согласна с Gift-ом.
Большинство аргументов, которые тут приводят - просто глупости.
1. Самый распространенный - месячные. Начались месячные - купите себе нурофен в аптеке и выжрете две таблетки, пока живот еще не болит - и радуйтесь. А то ппц безвыходная ситуация. У большинства женщин кроме боли и мокроты нет ничего ужасного. Да, бывают такие, что лежат деревом и им колят обезболивающие, как тяжело раненым, но таких единицы.
2. Роды. Ну это да, но тут тоже не ппц безвыходная ситуация. Боишься боли - сделай кесарево или пусть тебе колят обезболивающее. Не хочешь вынашивать - заплати суррогатной матери. Не хочешь ни того, ни другого - ну, ради счастья иметь ребенка - можно потерпеть. Никто действительно не заставляет.
3. Жалобы, что мужчина нифига по дому не делает - ну так, блин, сама такого выбрала, нечего все на мужика сваливать. Я вот тоже ленива до крайности, тоже люблю посидеть у телевизора и "почесать половые органы", мужчины тоже все разные. Припрешь к стенке - все что надо сделает. Уйдет - ну и зачем тебе такая тряпка, которая не в сосотоянии пережить уборку в квартире.
4.
5. Предьявы с косметикой и морщинками - так вообще рассуждение блондинки. Ну да, если больше привлечь нечем, тогда да, тут только красится по два часа перед зеркалом. На самом же деле, при наличии чего-то кроме смазливой мордашки, достаточно элементарной опрятности (это касается и мужчин и женщин). А на смазливую мордашку клюют мужики потенциально гулящие (вдруг у кого-то мордашка смазливее чем у вас).
6. В магазин тяжело ходить за покупками - ну это уже элементарно женская (как бы это по-точнее сказать) жалость к себе. Мужчина носит такие же пакеты - он не жалуется, потому что свалить это не на кого. А у женщины сразу начинаются заморочки вроде "вот у всех парень и он носит, а я такая дура страшная, у меня поэтому нет парня, чтобы все это носить" и бла-бла-бла.
Так что здесь больше каких-то дурацких заморочек, которые пытаются выдать за безвыходную ситуацию, ИМХО. На самом деле у всех свои проблемы - у кого-то больше, у кого-то меньше. Опять же зависит не от пола, а от социального статуса. Есть семьи, где женщина тащит на себе семью, есть семьи (например, семьи олигархов), где мужчина обеспечивает свою жену, а та пальцем не пошевелит, потому что кухарки\уборщицы\посудомойки уже наняты на деньги мужа.

Вообще согласна с Gift-ом.
Большинство аргументов, которые тут приводят - просто глупости.
1. Самый распространенный - месячные. Начались месячные - купите себе нурофен в аптеке и выжрете две таблетки, пока живот еще не болит - и радуйтесь. А то ппц безвыходная ситуация. У большинства женщин кроме боли и мокроты нет ничего ужасного. Да, бывают такие, что лежат деревом и им колят обезболивающие, как тяжело раненым, но таких единицы.
2. Роды. Ну это да, но тут тоже не ппц безвыходная ситуация. Боишься боли - сделай кесарево или пусть тебе колят обезболивающее. Не хочешь вынашивать - заплати суррогатной матери. Не хочешь ни того, ни другого - ну, ради счастья иметь ребенка - можно потерпеть. Никто действительно не заставляет.
3. Жалобы, что мужчина нифига по дому не делает - ну так, блин, сама такого выбрала, нечего все на мужика сваливать. Я вот тоже ленива до крайности, тоже люблю посидеть у телевизора и "почесать половые органы", мужчины тоже все разные. Припрешь к стенке - все что надо сделает. Уйдет - ну и зачем тебе такая тряпка, которая не в сосотоянии пережить уборку в квартире.
4.
Ты хочешь в президенты? Кандолиза Райс, например-таки вылезла в политику, являясь при этом женщиной и афроамериканкой (и не важно, что в моральном плане, как человек, она никто). И было это в то время, когда такое не то что в законе - в умах людей было немыслимо. Мораль в том, что если очень хочешь, то все возможно.в конституции написано, что президентом может стать : мужчина, родившийся в России и проживший в ней
5. Предьявы с косметикой и морщинками - так вообще рассуждение блондинки. Ну да, если больше привлечь нечем, тогда да, тут только красится по два часа перед зеркалом. На самом же деле, при наличии чего-то кроме смазливой мордашки, достаточно элементарной опрятности (это касается и мужчин и женщин). А на смазливую мордашку клюют мужики потенциально гулящие (вдруг у кого-то мордашка смазливее чем у вас).
6. В магазин тяжело ходить за покупками - ну это уже элементарно женская (как бы это по-точнее сказать) жалость к себе. Мужчина носит такие же пакеты - он не жалуется, потому что свалить это не на кого. А у женщины сразу начинаются заморочки вроде "вот у всех парень и он носит, а я такая дура страшная, у меня поэтому нет парня, чтобы все это носить" и бла-бла-бла.
Так что здесь больше каких-то дурацких заморочек, которые пытаются выдать за безвыходную ситуацию, ИМХО. На самом деле у всех свои проблемы - у кого-то больше, у кого-то меньше. Опять же зависит не от пола, а от социального статуса. Есть семьи, где женщина тащит на себе семью, есть семьи (например, семьи олигархов), где мужчина обеспечивает свою жену, а та пальцем не пошевелит, потому что кухарки\уборщицы\посудомойки уже наняты на деньги мужа.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...
все уже повторяют друг за другом)) я сама писала несколькими страницами ранее, до большой цитаты Gift'а)
так что в этой теме все ходят по кругу, приходят к "истине", снова начинают спорить чтобы кто-нибудь вывел эту "истину" и так уже 13 страниц)
Наффи писал(а):ой блин, да сложнее живется конкретной личности и ЖИЗНЬ никого не делит по пловому признаку
у нас есть и матери-одиночки которые 3 детей воспитывают на смешную зп и мужчины, которые тащат на себе не только свою семью, но и кучу родственников. мужчины, которые на войне побывали и которых она изменила, женщины, потерявшие своих близких..
короче подумала и решила что это глупая тема
так что в этой теме все ходят по кругу, приходят к "истине", снова начинают спорить чтобы кто-нибудь вывел эту "истину" и так уже 13 страниц)
Скорее получилась некое обощение.
Девчонки чего-то стараются доказать, а аргументы в основном просто глупые или же сильно преувеличивающие реальность, не все, но в основном. Хотя не назвала бы саму тему тупой. Сколько людей, столько мнений, вопрос лишь в том как обсуждать.

Последний раз редактировалось Narel Чт фев 05, 2009 11:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Narel
просто мне кажется что нужно осознать что каждый сам выбирает каким ему быть) и если ты выбираешь быть "слабой" женщиной, то именно такой ты и будешь. будешь сокрушаться над месячными, рожать детишек и ждать когда мужчина-добытчик вернется домой) и это не значит что такой быть плохо)
просто всегда нужно быть готовыми к тому, что очень часто обстоятельства заставляют людей быть сильными. и здесь уже не важно, женщина ты или мужчина
просто мне кажется что нужно осознать что каждый сам выбирает каким ему быть) и если ты выбираешь быть "слабой" женщиной, то именно такой ты и будешь. будешь сокрушаться над месячными, рожать детишек и ждать когда мужчина-добытчик вернется домой) и это не значит что такой быть плохо)
просто всегда нужно быть готовыми к тому, что очень часто обстоятельства заставляют людей быть сильными. и здесь уже не важно, женщина ты или мужчина
- banana
- Новичок
- Контактная информация:
Ну извините, девочки мои))) Все мои мучения при месечных решил гениколог. А если уж неделю лежит и не встаёт, пардон муа, это не нормально. Просто надо к врачу почаще заглядывать.Flashing Lights писал(а):Ты видимо при месячных никаких мучений не испытываешь. Я испытываю, но не особо большие. Знакомая неделю лежит и не встаёт.Нет сил. Живёт...Но хотелось бы без этого.
андерстенд ми?