Ой , девочки, почитала я ваши мысли и офигела...
Я мастер по наращиванию ногтей. Имею дипломы и сертификаты международного образца.
Во-первых: наращивать ногти без спец обучения нельзя. Вы испортите свои ногти, и нарощенные не принесут вам удовольствия. Не зная правил моделирования искусственных ногтей качественные ногти сделать нельзя. Они будут ломаться, отслаиваться, принося своей хозяйки боль от сломов, дискомфорт, неэстетичный вид при срастании ноготка и т.д. Помимо этого, не зная правил наращивания, можно заполучить плесень на свои ноготки, а еще хуже грибок.
Во-вторых: Качественный, сертифицированный, залицензированный материал не способствует развитию рака ногтей. Неужели вы думаете, сто если бы такое имело место быть, наращивание ногтей было бы так распространено, были бы школы, обучающие этому ремеслу, позволялось бы продавать данную продукцию. Рак от наращивания ногтей - это МИФ !!!
В-третьих:
НИКОГДА не отрывайте материал с ногтя!!! Запомните, вместе с материалом вы отрываете несколько слоев своего ногтя. Для снятия акрила нужна спец жидкость, которая его растворит без проблем - есть у мастеров ногтевого сервиса! Гель снимается путем спиливания. Делать это самому, не имея представления как, не надо. Можно оч хорошо травмировать свою ногтевую пластину. Доверьте это дело мастеру.
В-четвертых: ногть состоит из ороговевших клеток. Он не живой!!! Он не впитывает в себя материал! Он не дышит, у него нет легких!!! Живая часть ногтя - матрикс - расположена под кутикулой. Вот матрикс травмировать нельзя! Если вы заметите, то материал под кутикулу при наращивании никто не запихивает. Материал кладется не доходя до кутикулы около 1 мм.
Девочки, если есть вопросы, задавайте, я с радостью на них отвечу. Не стоит верить мифам! И еще, если вы решились на наращивание, доверяйте свои ноготки дипломированным профессионалам. Если же хотите сами наращивать себе, станьте дипломированным профессионалом!
Удачи