Адмиралъ.

Обсуждаем всё, что смотрели по TV или в кино.
BeautyCouture
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BeautyCouture »

Если рассматривать Адмирал как мелодрамму то можно поставть 6 из 10. Если как историчекий фильм.. то... выше 3ки рука не поднимается.
Да собственно, что замечательного в непроработанных сюжетных линиях...смазанных образах.... Отстутсвии как таковых драм. ситуаций. А ими ведь так насыщен сценарий, но они не показаны во всей красе, "замяты".
Только вот Хабенский с одинаковой рожей,что признаётся в любви,что идёт в бой!
--это вообще отдельная тема. В "историю любви" между Колчаком и Анной я не поверила. Она держалась только на честном слове исторических фактов, и ещё не забытой, недавно прочитанной мною любовной переписке вышеупомянутых лиц.
Весь фильм я видела "Хабенского в костюме Колчака"а не самого Колчака.
В принципе понравилась игра Боярской, хоть и много нареканий у людей было насчет ее голоса, но озвучка - другая тема... И конечно, ярко отыграл Безруков.Но не спал картины, конечно)))
Из-за отсутствия явных акцентов не показана четко ни линия войны, ни любовные перипетии в его жизни. Хотя, повторюсь... такая биография - клад для сценариста, можно снимать сериал, не то что фильм.

Ещё, меня поразило то, как анонс не соответствует действительности. Ведь там говориться о том, что Колчак был полярным исследователем, делая тем самым намек на иторические факты в фильме - но так этого нет. Там даже толком не объяснено кто он и что он, о чем он думал и его действия не "оправданы"... не хватило и исторического колорита...Слишком мало предлагаемых обстоятельств, чтобы понять Эпоху.....
Совершенно безликие большевики, отстуствие мощи обоих армий....
Не знающие биографию Александра Васильевича, много деталей в фильме не поймут. Конечно, кто-то просто посмотрит и забудей, но кто Смотрит кино, пытается что-то вынести для себя.. .ему будут понятны не все поступки и случаи, происходившие в этом фильме.....
Можно конечно, ещё говорить и говорить. .о вот, по верхам, мое впечатление об этом фильме. И оно не было бы таким критичном, если бы не его Петензия на эпичность.... Претензия - это всегда смешно.
Самопровозглашение - "самой ожидаемой прмьеры" - тем более.....

ЗЫ. Все вышенаписанное - ИМХО!))))
Изображение

~Алекса~

wendy's
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wendy's »

~Алекса~ писал(а):Если рассматривать Адмирал как мелодрамму то можно поставть 6 из 10. Если как историчекий фильм.. то... выше 3ки рука не поднимается.
ни хера ты сказала.
так раскритиковала,можешь сказать какому историческому фильму ты поставила 10 балов? ну-ка.мне безумно интересно.
люди такие блин,я с вас валяюсь...чтобы показать 30 лет жизни,потребуется более чем 2 часа и не менее 10 лет работы.это фильм,это не документальное кино! и он не должен подробно следовать историческим событиям т.к это не документальное кино,которое в свою очередь создаётся не с целью заработка денег(в большинстве случаев)
~Алекса~ писал(а):Весь фильм я видела "Хабенского в костюме Колчака"а не самого Колчака.
я под столом.
~Алекса~ писал(а):В принципе понравилась игра Боярской
а мне вот не понравилась.слишком молода она для этого фильма.
местами выдавали глаза - безразличные + наигранная улыбка.
~Алекса~ писал(а):Из-за отсутствия явных акцентов не показана четко ни линия войны, ни любовные перипетии в его жизни.
в фильме чёткая схема "хорошо-плохо"(сражение и сразу бал и др)
а "линии войны" уделилось очень много времени.чем ты смотрела?
любовные перепетии? по моему все отлично видно.
но подкачали наигранные чувства боярской.
~Алекса~ писал(а):Ещё, меня поразило то, как анонс не соответствует действительности. Ведь там говориться о том, что Колчак был полярным исследователем, делая тем самым намек на иторические факты в фильме - но так этого нет.
это вырезали.
я видела трейлер - там были сцены которых в кинотеатре я не увидела.
нужно покупать лицензионное издание.
~Алекса~ писал(а):Там даже толком не объяснено кто он и что он.
я опять под столом.
ты куда пришла,фильм смотреть или просматривать научные хроники?
надо было в школе учителя слушать.

~Алекса~ писал(а):Не знающие биографию Александра Васильевича, много деталей в фильме не поймут. Конечно, кто-то просто посмотрит и забудей, но кто Смотрит кино, пытается что-то вынести для себя.. .ему будут понятны не все поступки и случаи, происходившие в этом фильме.....
ну он потом пойдет и если припёрло откроет учебник 7 класса и
прочтет кто он и что...

~Алекса~
как тебе режиссёрская работа?
общая оценка фильма какая?
хочу посмотреть фильм "подостойней".что посоветуешь?
Господь слишком занят, чтобы создавать ничтожества.
Он создает совершенства.(c)

BeautyCouture
Мастер
Контактная информация:

Юль, Я читала интерью Боярской... она говорила.. что Адмиала ранье начали снимтьчем иронию..)))))
Так что по поводу риска.. .это видио ошиба обоих режисеров.. ну нет искры.. между ними. .такое бывает...(
Но надо было делть не на имена......
Хотя внешне Хабенский похож на Колчака... )) Ну не знаю.. надо было как то иначе....
так раскритиковала,можешь сказать какому историческому фильму ты поставила 10 балов? ну-ка.мне безумно интересно.
10 балоов - это как бы "идеал".. нечтно идеальное к чему надо стремиться.
9 баллов дала бы "Войне и Миру" (естественно не новой экранизации, а нашей, советской. и "Александру"
это фильм,это не документальное кино! и он не должен подробно следовать историческим событиям т.к это не документальное кино,которое в свою очередь создаётся не с целью заработка денег(в большинстве случаев)
цитируя тебя "ну ты сказала" ..))))))) Когда режиссер снимают картину.. он одержим идеей, змыслом, показать людям что-то,научить чему то, рассказать о чем то... И только потоооооом, получить вознаграждение.. деньги -не Цель кино.
я под столом.
поздравляю
а мне вот не понравилась.слишком молода она для этого фильма.
местами выдавали глаза - безразличные + наигранная улыбка.
Ну каждому свое.... Мне ее глаза не сказали вообще ни о чем, но просто я Анну примерно там и преставляла
в фильме чёткая схема "хорошо-плохо"(сражение и сразу бал и др)
а "линии войны" уделилось очень много времени.чем ты смотрела?
любовные перепетии? по моему все отлично видно.
но подкачали наигранные чувства боярской.
я не считаю что это четкая схема. Есть чекая схема "война-бал"и наверно степереотип чтовойна условно "плохо" а бал условно "хорошо" . Драм. ситуации перехода подразумевают нечто другое. Ты знаешь что такое Драм. перипетия? Это катализатор эмоций. Меня лично этот фильм не заставил ни плакать, ни смеяться ни сочувствовать... Хотя я всегда рыдаю в финале... Даже в глупых романтических комедиях.
также, считаю нужным подчернуть что во избежае конфликта следует избегать фраз "чем ты смотрела?" это грубо и безкультурно.
Если я не вижу - не верю, если мне не втает этих самых эмоций... То значит их не хатает Если тебе так мало надо, чтоб скаать "фильм хорош" то мне нет. У всех разные требования.
~Алекса~ писал(а):
Ещё, меня поразило то, как анонс не соответствует действительности. Ведь там говориться о том, что Колчак был полярным исследователем, делая тем самым намек на иторические факты в фильме - но так этого нет.

это вырезали.
я видела трейлер - там были сцены которых в кинотеатре я не увидела.
нужно покупать лицензионное издание.
Ну плохо что вырезали. Я как бы об этом. Спасибо за заботу, покупать я ничего не собираюсь к счастью.
~Алекса~ писал(а):
Там даже толком не объяснено кто он и что он.

я опять под столом.
ты куда пришла,фильм смотреть или просматривать научные хроники?
надо было в школе учителя слушать.
и снова поздравляю. Не нужно грубить! где тебя учили общению?! Мысейчас говорим слушала я учителя или нет?! Мы обсуждаем мои знания истори??? Я говорю не только о себ, я говорю о Зрителе. Вообще то, это правила жанра. Объяснить зрителю о Ком вообще идет речь. Т.е. предоставить "Предлагаемые обстоятельств" которые как известно - основа творчества, что в кино, что в театре.Они - это рычаг, точка отправлния.
И если уж хотелось с умничать, то надо было сказать "Исторические" хроники а не научные.
~Алекса~ писал(а):
Не знающие биографию Александра Васильевича, много деталей в фильме не поймут. Конечно, кто-то просто посмотрит и забудей, но кто Смотрит кино, пытается что-то вынести для себя.. .ему будут понятны не все поступки и случаи, происходившие в этом фильме.....

ну он потом пойдет и если припёрло откроет учебник 7 класса и
прочтет кто он и что...
теперь я под столом. Фильм-загадка. посмотрите - подробности узнаете "потом".
~Алекса~
как тебе режиссёрская работа?
общая оценка фильма какая?
хочу посмотреть фильм "подостойней".что посоветуешь?
Режиссерская работа.... трудно отвлечься от эмоций, связанных разочарованием от сценария, от актеров.... Хотя. .надо ещё видеть этот сценарий!) Может именно в режиссере все и дело. Видно конечно, человек старался.. Но оправданы ли они...Зато понравилась операторская работа)Не на100%, но мне кажется.. это даже.. лучшее, что было во всем фильме.
Конец вообще убил.... хотелось пристрелить того, кто это придумал.
Про общую оценку фильма я уже говорила.. или что конкретно ты хочешь слышать?
В последнем вопросы я вижу нотки сарказма....

А что собственно ты сама скажешь об этой картине?!
Изображение

~Алекса~

wendy's
Мастер
Контактная информация:

Когда режиссер снимают картину.. он одержим идеей, змыслом, показать людям что-то,научить чему то, рассказать о чем то... И только потоооооом, получить вознаграждение.. деньги -не Цель кино.
ты не видишь различий между документальной и художественной картинами?
слишком высокие планки у тебя (тем более для русского кино)
я считаю что то что представили вполне подходящая картина,с отличной графикой и операторской работой.и как ты сказала,уместить и то и другое то бишь исторические события и игру актеров - это идеал.
я всегда рыдаю в финале... Даже в глупых романтических комедиях.
оценивая столь низко историческую картину,ты любишь еще и глупые романтические комедии посмотреть да еще и порыдать? чтож,это о многом говорит.перед нами ни кто иной как любитель большого яблока.

меня еще умиляют вот это:
поздравляю

пасибо за заботу, покупать я ничего не собираюсь к счастью.
к чему эта чушь? :lol:
Они - это рычаг, точка отправлния.
да,это так.знаешь,я не то чтобы не согласна с твоей точкой зрения - мне глубоко все равно.только вот я не люблю русские фильмы - никакие.
ни войну и мир,ни любовь и голуби ни мутотень монте кристо и прочее.
я зашла в кинотеатр я посмотрела на одном дыхании я находилась в лёгкой эйфории еще целый день я думала об этом фильме и я радовалась (и без запятых) и тут вы,девушки,пишете о кривизне жанра и об аспектах их несоблюдения.

особенно это:
пи просмторе возникла одна мысль "не верю"(с)
правильно,даже колчаку.и в любовь тоже лучше не верить.

Фильм-загадка. посмотрите - подробности узнаете "потом"
шутка не удалась.
Конец вообще убил
что там не так?

ps.пардон,грубить не хотела.скорее не удержалась.
нет,без сарказма.я теперь буду следить за вашим выбором кино.
такая уж я недоверчивая.
pps.сейчас в голову лезут странные мысли.я ведь по сути не спорщица.
неужели меня так тронул этот фильм...неужели до такой степени.
что мне просто обидно что вам не понравилось.фильм то великолепный!
ppps.я писала про фильм в 2ух темах.мне очень понравилось,но я не сужу строго и отбрасываю все мелочи,потому как это наши...а наши еще учатся снимать.и долго будут...да и вам не советую,а то прикопались тут...ведь не все так плохо.

Aniutka
Любимая жена Лешки
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aniutka »

Мне фильм понравился. Правда сначала идти я не хотела, но после просмотра очередной рекламмы фильма в 10-й раз, захотелось посмотреть. :)
Понравилось как играл Хабенский, и меня абсолютно не раздражали Безруков и Боярская, особой любви к ним не питаю. :D
До этого не смотрела ни турецких гампитов, ни иронию судьбы 2.
В принципе от фильма ни чего не ожидала, но мне очень понравился. :)
Концовка срезана с титаника, это факт. Но сравнивать эти 2 фильма даже не собираюсь, фильмы совершенно разных уровней.
Изображение

BeautyCouture
Мастер
Контактная информация:

ты не видишь различий между документальной и художественной картинами?
я считаю что то что представили вполне подходящая картина,с отличной графикой и операторской работой.и как ты сказала,уместить и то и другое то бишь исторические события и игру актеров - это идеал.
Различия я прекрасно вижу и знаю. Я говрю о том, что кино заявленно.. как эпический исторический фильм, а не мелодрамма, основанная на историч. фактах. Ты эту разницу видимо не видишь....
это вообще считаетс хорошо))))
Про то что уместить и то и другое -идеал - конечно! к нему и надо стремиться..) И добиваться.. И все возможно...
оценивая столь низко историческую картину,ты любишь еще и глупые романтические комедии посмотреть да еще и порыдать? чтож,это о многом говорит.перед нами ни кто иной как любитель большого яблока.
цитируй где я сказала что ЛЮБЛЮ их смотреть?!?! не передергивай!!! их надо смотреть для расширения знаний. Более того, на курсах нас заставляли их смотреть, чтобы знать что и такое выбает. Этот пример я привела к тому, что меня всегда трогают даже пустяковые романтические, трогательные ситуации - тут такого не случилось...
шутка не удалась.
даже не пыталась шутить... если ты не заметила

Что хочу сказать.. считаю что нужно оставлять СВОИ отзывы и рецензии а не обсуждать мои))) Мне конечно приятно, но все-таки.
Это всего лишь мое мнение, которое имеет право на существование также как и твое. И я высказываю его не с целью заявить, что вот так - и никак иначе. Мое мнение - еднственноправильное.. нет! эт просто мое ощущение этой картины.
На этом и держиться мир - на разности мнений, если бы все придерживались одного мнения - было бы неинтересно..)))И думаю искусство умерло бы, т.к. эффект зрителей был бы прогнозируемым.

про PS
я теперь буду следить за вашим выбором кино.
с какой целью?

Я по сфере своей занятости смотрю очень много фильмов вообще.. Но отписываюсь по пооду мнения редко. Не знаю, за что удосоила Адмирал такой "чести".... настолько значит непонравился. тоже плюс ему.. негативный отзыв всегда лучше чем нейтральный.
pps.сейчас в голову лезут странные мысли.я ведь по сути не спорщица.
неужели меня так тронул этот фильм...неужели до такой степени.
что мне просто обидно что вам не понравилось.фильм то великолепный!
:) тож хотела это отметить!!))) но забыла написать в прошлом сообщение.. что неужели так тронул фильм?))) просто у меня тожетак бывает.. кино безумно понравится. а друзьям нет.. и мне так обидно за фильм, будто сама снимала и сценарий писала))))))))
ppps.я писала про фильм в 2ух темах.мне очень понравилось,но я не сужу строго и отбрасываю все мелочи,потому как это наши...а наши еще учатся снимать.и долго будут...да и вам не советую,а то прикопались тут...ведь не все так плохо.
ну критика.. это всегда хорошо..) Особенно в процессе становления..чего бы то ни было... ) просто люблю кино.. с большой буквы.. я шла на фильм, думая что оно таким и получилось..)))Я люблю и горжусь историей нашей страны(ну.. не всеми ее страницами конечно))), достаточно хорошо ее знаю, и ..мне так радостно, что благодаря привлечению известных актеров молодежь идет на исторические фильмы, узнает историю своей страны, хчет унать...но тут.... от истории, как я уже говорила осталось мало....
Но, если б я знала что это мелодрамма... то, думаю я б вообще не стала писать о фильме.. просто вышла бы из кино, и забыла бы о нем...
Изображение

~Алекса~

wendy's
Мастер
Контактная информация:

~Алекса~
прости,но всё не осилила.нет настроения.
да пожалуй смысла в этом нет.
читать чужие рецензии не люблю особо.
у каждого своё понимание какое должно быть кино,свои выводы и прочее.

Далия.
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Далия. »

Мне не очень понравилось.хотя, разок посмотреть можно :)
Изображение

Lipka_a92
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lipka_a92 »

я в восторге от фильма,что хотела увидеть.то и увидела!)))))))
театр и музыка-что есть больше?

Jijberry
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jijberry »

Фильм неплохой,но второй раз смотреть бы не стала...
Изображение
Изображение

LaRhette
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LaRhette »

мне фильм понравился. именно как фильм, а не исторические события.
я вообще русскую историю знаю очень мало. только со слов родителей и книг что я понимала. и никто мне этого не преподовал (хотя очень хотела бы).
но от этого фильма мне стало очень грустно. банально. но я против этих пустых красивых слов. грустно за Россию.
Промахнусь... вернусь ночью
Не заметит никто

cute_girl
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение cute_girl »

фильм понравился ... хороший

Queen O.
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Queen O. »

Посмотрела два дня назад. Фильм не понравился, по разным причинам.
Бои сняты красиво, и Хабенский сыграл не плохо, хотя были сцены, когда у меня уши в трубочку сворачивались от его "актерской игры и интонации". Особенно на вокзале, когда он увидел Анну и предложил ехать с ним. Такое было ощущение, что он её не видел пять минут, а не несколько лет. А вот Боярская, это отдельная история. Я бы на её месте из кино сразу ушла, чтобы не мучать зрителей. Издевательство полное. Талант от папы ей не передался, к сожалению, одна только фамилия.
Сцены все скомканы. Вот, встретились, влюбились, и тут же следующая сцена, оказывается прошёл уже месяц, и дальше всё в том же духе... Получается какая то нелепая нарезка разных кадров, из разного времени.

И конечно же не понравилось удивительное сходство с Титаником. Крупный план на старенькие глаза, воспоминания, медальон выброшенный в воду, и в конце, все погибшие (снова молодые) на балу, и встреча влюбленных. Даже противно знать, что люди работающие в кино, которые считают себя профессионалами, могут так бесстыдно тырить идеи из фильма который завоевал столько Оскаров и прославился на весь мир. Адмирала такая участь точно не ждёт. Жаль что своего, чего нибудь новенького, уже не в силах придумать, - ведь с более развитым воображением и настоящем талантом, мог бы получится очень хороший и качественный фильм. )))

l-e-cureuil
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение l-e-cureuil »

мне очень понравился фильм, считаю, что за последнее время это лучший русский фильм, который был показан в кинотеатрах) хорошая игра актеров, и снят отлично, только мне не нравится Боярская.....знать историю надо и какие исторические моменты были, чтобы понимать о чем фильм ...

Allase
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Allase »

Мне фильм понравился. Возможно потому, что я не видела ни одной рекламы, не чиьала ни одной рецензии и ничего от него не ждала. Приятно, когда фильм заставляет задуматься, пойти открыть книжки и почитать что-то об истории родной страны ( а в данном случаи, читала сразу о двух странах, которые мне близки и дороги - России и Чехии). Единственное, что разочаровало это сходство с Титаником, можно подумать у нащих мозгов мало, что-бы что-то пооригинальней придумать.

Ответить

Вернуться в «Кино, Сериалы и Реалити-шоу»