Юль, Я читала интерью Боярской... она говорила.. что Адмиала ранье начали снимтьчем иронию..)))))
Так что по поводу риска.. .это видио ошиба обоих режисеров.. ну нет искры.. между ними. .такое бывает...(
Но надо было делть не на имена......
Хотя внешне Хабенский похож на Колчака... )) Ну не знаю.. надо было как то иначе....
так раскритиковала,можешь сказать какому историческому фильму ты поставила 10 балов? ну-ка.мне безумно интересно.
10 балоов - это как бы "идеал".. нечтно идеальное к чему надо стремиться.
9 баллов дала бы "Войне и Миру" (естественно не новой экранизации, а нашей, советской. и "Александру"
это фильм,это не документальное кино! и он не должен подробно следовать историческим событиям т.к это не документальное кино,которое в свою очередь создаётся не с целью заработка денег(в большинстве случаев)
цитируя тебя "ну ты сказала" ..))))))) Когда режиссер снимают картину.. он одержим идеей, змыслом, показать людям что-то,научить чему то, рассказать о чем то... И только потоооооом, получить вознаграждение.. деньги -не Цель кино.
я под столом.
поздравляю
а мне вот не понравилась.слишком молода она для этого фильма.
местами выдавали глаза - безразличные + наигранная улыбка.
Ну каждому свое.... Мне ее глаза не сказали вообще ни о чем, но просто я Анну примерно там и преставляла
в фильме чёткая схема "хорошо-плохо"(сражение и сразу бал и др)
а "линии войны" уделилось очень много времени.чем ты смотрела?
любовные перепетии? по моему все отлично видно.
но подкачали наигранные чувства боярской.
я не считаю что это четкая схема. Есть чекая схема "война-бал"и наверно степереотип чтовойна условно "плохо" а бал условно "хорошо" . Драм. ситуации перехода подразумевают нечто другое. Ты знаешь что такое Драм. перипетия? Это катализатор эмоций. Меня лично этот фильм не заставил ни плакать, ни смеяться ни сочувствовать... Хотя я всегда рыдаю в финале... Даже в глупых романтических комедиях.
также, считаю нужным подчернуть что во избежае конфликта следует избегать фраз "чем ты смотрела?" это грубо и безкультурно.
Если я не вижу - не верю, если мне не втает этих самых эмоций... То значит их не хатает Если тебе так мало надо, чтоб скаать "фильм хорош" то мне нет. У всех разные требования.
~Алекса~ писал(а):
Ещё, меня поразило то, как анонс не соответствует действительности. Ведь там говориться о том, что Колчак был полярным исследователем, делая тем самым намек на иторические факты в фильме - но так этого нет.
это вырезали.
я видела трейлер - там были сцены которых в кинотеатре я не увидела.
нужно покупать лицензионное издание.
Ну плохо что вырезали. Я как бы об этом. Спасибо за заботу, покупать я ничего не собираюсь к счастью.
~Алекса~ писал(а):
Там даже толком не объяснено кто он и что он.
я опять под столом.
ты куда пришла,фильм смотреть или просматривать научные хроники?
надо было в школе учителя слушать.
и снова поздравляю. Не нужно грубить! где тебя учили общению?! Мысейчас говорим слушала я учителя или нет?! Мы обсуждаем мои знания истори??? Я говорю не только о себ, я говорю о Зрителе. Вообще то, это правила жанра. Объяснить зрителю о Ком вообще идет речь. Т.е. предоставить "Предлагаемые обстоятельств" которые как известно - основа творчества, что в кино, что в театре.Они - это рычаг, точка отправлния.
И если уж хотелось с умничать, то надо было сказать "Исторические" хроники а не научные.
~Алекса~ писал(а):
Не знающие биографию Александра Васильевича, много деталей в фильме не поймут. Конечно, кто-то просто посмотрит и забудей, но кто Смотрит кино, пытается что-то вынести для себя.. .ему будут понятны не все поступки и случаи, происходившие в этом фильме.....
ну он потом пойдет и если припёрло откроет учебник 7 класса и
прочтет кто он и что...
теперь я под столом. Фильм-загадка. посмотрите - подробности узнаете "потом".
~Алекса~
как тебе режиссёрская работа?
общая оценка фильма какая?
хочу посмотреть фильм "подостойней".что посоветуешь?
Режиссерская работа.... трудно отвлечься от эмоций, связанных разочарованием от сценария, от актеров.... Хотя. .надо ещё видеть этот сценарий!) Может именно в режиссере все и дело. Видно конечно, человек старался.. Но оправданы ли они...Зато понравилась операторская работа)Не на100%, но мне кажется.. это даже.. лучшее, что было во всем фильме.
Конец вообще убил.... хотелось пристрелить того, кто это придумал.
Про общую оценку фильма я уже говорила.. или что конкретно ты хочешь слышать?
В последнем вопросы я вижу нотки сарказма....
А что собственно ты сама скажешь об этой картине?!