Жить вместе. Когда пора? /Возраст/

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

BlackandWhiteJack писал(а):И готовлю и убираю. И она мне помогает
Я редко готовлю. Я вообще это не люблю. У меня нет терпения :)
И что теперь? я неполноценный человек, если не люблю готовить? :lol:
Мой мужчина меня не за это полюбил....ему не кухарка нужна. И не домохозяйка.
Домашние заботы - это всё мелочи.
Когда родители помогают - это здорово, так и должно быть! Ты им, материально, физически и т.д. а они тебе своей заботой...

BlackandWhiteJack
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BlackandWhiteJack »

GoodGIRL писал(а):Домашние заботы - это всё мелочи.
Аха... Не барское это дело. Я, конечно, тоже люблю свою девушку не за это. Но если бы она объявила, что готовить не умеет, а убирать не любит, то никакой речи о совместном проживании бы никогда не зашло. И кем-то большим, чем просто девушкой, она никогда бы не стала. Даже имей я дюжину кухарок и горничных. Принцесса на горошине мне тоже не упала.
GoodGIRL писал(а):Когда родители помогают - это здорово, так и должно быть!
И давайте им удило в зубы вставим и поедем! :) Если тебе так удобнее, это не значит, что так должно быть. Задача родителей - вырастить и дать образование. Дальше - живи, дитятко, само. :)
А я построю свой лунопарк с блэк-джеком и шлюхами! (с) Bender
Изображение

Morphine
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morphine »

Kosmeti4ka писал(а):
GoodGIRL писал(а):здравый смысл в чём? в том, что в 16 лет очень хочется и всё чешется, а денег нет?
тем более первая любовь и ля-ля-ля..... когда веришь, что это на всю жизнь....
В том, что можно отказаться от дорогущих мандаринов. В любом случае совместная жизнь подразумевает отказ от чего либо, вне зависимости от ваших желаний.
Как хорошо и наивно рассуждать, что мы хотим жить совместно, и ни в чем себе не отказывать? это разве реальный взгляд на жизнь?
реальный взгляд на жизнь, когда понимаешь с чем тебе придется столкнуться в совместной жизни с мч.
я не считаю, что человек в 16 лет может адекватно это оценить.
легко говорить, что можно экономить.
мы экономим. иногда ходишь по магазину, хочется чего-то, но понимаешь,что лишнее. уже неприятное чувство. а уж если кто-то был в ситуации, когда денег в доме нет, то поймет, что это тяжело.
тем более молодой паре.
when fishsticks turn to mermaids.

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

BlackandWhiteJack
Считай меня кем хочешь :lol: Каждый человек хочет комфорта.
Ты любишь апельсины, а твоя девушка их будет ненавидеть. И что ж теперь? Тебе она не нужна? Или ты будешь заставлять её их есть?
Вот это и есть компромиссы! Вот о них-то и речь. Только что-то ты пока теоретик. Где же твои стремления к самостоятельности?
BlackandWhiteJack писал(а):Если тебе так удобнее, это не значит, что так должно быть
в том-то и дело, что у многих отношения в семье ненормальные, о чём тут речь.....
да и потом у нас не каменный век, чтобы теперь женщина погрязала в грязных носках и готовке.....знаешь ли, мат.база решает все проблемы....

BlackandWhiteJack
Свой Человек
Контактная информация:

GoodGIRL
Я живу отдельно и в этом моя самостоятельность. Зарабатываю я достаточно, чтобы содержать и себя и свою девушку. Но полностью перейти на совместное проживание мы не можем, исключительно, потому что я слишком редко бываю дома. В среднем 10 дней в месяц.
Изображение

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

BlackandWhiteJack писал(а):Я живу отдельно и в этом моя самостоятельность
родители квартирку подарили? :wink:
или от бабушки по наследству досталась?
Изображение

BlackandWhiteJack
Свой Человек
Контактная информация:

GoodGIRL
Не язви. Я снимаю квартиру.
Изображение

Kosmeti4ka
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kosmeti4ka »

Morphine писал(а):я не считаю, что человек в 16 лет может адекватно это оценить.
я, собственно, о том же....
GoodGIRL писал(а):мне наоборот так даже лучше, мы вечно усталые и вечно голодные, так хотя бы кушать в основном мама готовит
Офигитительно :D Вот он - радиональный подход к жизни :D :D
Изображение

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

оу...Меня всегда поражало как читают участницы форума.
"Что хочу, то читаю, что не хочу - нет".

Кто тут из вас там говорил про максимализм???Юношеский???
Всё чешется, всего хочется...
За свои юношеские годы я, могу поспорить, заработала гораздо больше, чем некоторые из вас, которые всю свою взрослую жизнь сидят на жопе, а родители покупают им всё, что они хотят.
В 16 нет мозгов???А простите через год и 17 приблизительно дней ровно 8 января они появятся????Чудо...Или их вместе с паспортом мне в 20 лет выдают???В 17 максимализм, но, *сплошное негодование, ей-богу*, в 18 уже здравый ум :lol:
Еще раз повторю, для особо одарённых, 4000 минимум ( и то у нас в стране гораздо ниже прожиточный минимум), с отказом от всяких гулянок, роскоши и дорогих соков, котлеток и т.д. и т.п. На 4000 МОЖНО прожить, вас никто не заставляет, никто не говорит, что 4000 хватит чтобы забить холодильник вкусностями и жить припеваючи. МОЖНО, но конечно же хочется на 10000, а еще лучше на 50000. Вникните пожалуйста в мною сказанное.
4000- ограничиваясь во многом. но ведь можно же прожить!!!!!Не сдохнешь от голода.
Я то и через три месяца могу съехаться со своим и жить спокойно на 45000 в месяц, и нам будет хватать...только квартира сдаётся и съёмщики надеются что до моего 18летия могут спокойно жить.

Пожалуйста, поймите смысл того, что я написала!!!!!
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Kosmeti4ka писал(а):Вот он - радиональный подход к жизни
Только ты допустила ошибку. РаЦиональный. ДА.
Я живу в комфорте, и это самое главное. Я могу жить без излишеств, НО с комфортом.

П.С. Интересно, вы когда с родителями живёте, готовите сами, их к плите и холодильнику не подпускаете? :lol: (чисто риторический вопрос...)
а ещё они наверное сидят до 10 вечера, пока вы не придёте с работы и гулянок, и ждут, пока вы им (потому что если наоборот, то это неправильно, кощунственно! :D ) поесть приготовите! :rofl:
Изображение

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

GoodGIRL писал(а):П.С. Интересно, вы когда с родителями живёте, готовите сами, их к плите и холодильнику не подпускаете?
Конечно родители готовят. Но не надо сравнивать когда родители готовят своему ребенку, и когда этот ребенок приводит кого-то в дом. И родители готовят убирают еще и за этим "кем-то".
Я вообще считаю приводить парня в родительский дом наглостью. С чего это родители должны заботиться о нем? Или наоборот, прийти жить к парню, который живет с родителями - и создавать им лишние хлопоты.
Родители конечно могут помогать молодой паре. Но не таким образом. ИМХО.

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

*Natali* писал(а):Я вообще считаю приводить парня в родительский дом наглостью
+1
Я вижу и осознаю, как тяжело маме дается нас прокормить, оплатить по счетам + что-нить прикупить из одежды (при всем при этом я работаю с 17 лет, да и малая подрабатывает). При таком раскладе лишний рот - убийство, тем более, рот мужской :lol:
В еде мы себя не ограничиваем, но и не шикуем :)
Т.к. для меня странно тратиться "на унитаз", и ходить в обносках :(

Но для некоторых вполне нормально, жить у девушки\парня, тратить на себя любимых, а кормиться за деньги родителей. Каждому свое, уж точно :)

P.s. даже для питания в нашей семье в месяц не хватает 360 тыс ( с учетом, что мясо и рыбу мы едим на выходные, среди недели некому готовить), один поход в магазин за молоком, хлебом, творогом и бла, бла, бла не меньше 20 тыс :shock:
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Capricious
Ну есть же еще вариант, когда молодые люди дают деньги родителям на ведение хозяйства, то есть не все за счет родителей.
Но для меня все равно такой вариант неприемлем, потому что деньги деньгами, а вот хлопоты и усталость остаются.

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

я бы тоже не смогла жить с родителями...

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

*Natali* писал(а):Конечно родители готовят. Но не надо сравнивать когда родители готовят своему ребенку, и когда этот ребенок приводит кого-то в дом. И родители готовят убирают еще и за этим "кем-то".
Я вообще считаю приводить парня в родительский дом наглостью. С чего это родители должны заботиться о нем? Или наоборот, прийти жить к парню, который живет с родителями - и создавать им лишние хлопоты
убираемся мы сами, и продукты покупаем МЫ сами с любимым, никто кроме нас самих нас не кормит и не одевает :)
да, вот только с квартирой своей пока нам не очень повезло, мы не миллионеры и бабушек, оставивших наследство у нас нет :lol:
Изображение

Ответить