Жить вместе. Когда пора? /Возраст/

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
BlackandWhiteJack
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BlackandWhiteJack »

Мандарины и совместное проживание не совместимы. Мандарины - корень зла. :D "Мы прожили в браке 16 лет и были без ума друга друга. Пока в нашу семейную жизнь не вмешались они - мандарины!"
А я построю свой лунопарк с блэк-джеком и шлюхами! (с) Bender
Изображение

Kosmeti4ka
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kosmeti4ka »

симпотяффка писал(а):Согласна, что именно от чего либо, но не от всего же отказываться и жить по минимуму...
У многих людей вообще так складывается жизнь, что они вынуждены жить по минимуму. Ну вот так сложилась жизнь (больные родители, долг по наследству, отсутствие ума и т.д.). и они ВСЕГДА живут по минимуму. Что ж ,им всю жизнь прожить в одиночестве?
Второй вариант: люди ходят начать жить вместе, есть где, есть какая-никакая работа у обоих. Да, стали жить вместе, из всей мебели - диван да ложка. Потихоньку жизнь налаживается....Москва не сразу строилась.

Желание одно, реальность другое. Теория познается на практике, знаете ли...
Изображение

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

Kosmeti4ka писал(а):Второй вариант: люди ходят начать жить вместе, есть где, есть какая-никакая работа у обоих. Да, стали жить вместе, из всей мебели - диван да ложка
вот-вот, какая-никакая работа - это точно не 4000 в месяц на питание; 4000 - это стипендия средняя по Москве на 4-5 курсах :)
И вообще можно бы найти работу получше (раз тааак сильно хочется уже своё гнездо вить!), купить себе кроме дивана ещё шкаф, а пока пожить и с родителями. Или это просто бегство от своих семейных проблем? Таких случаев кстати тоже припомню достаточно.
Остутствие материальной самостоятельности - признак человечекой несамостоятельности и незрелости, а если так, то и жить вместе глупо %)
Куда торопиться то? Или может любовь потухнет от этого? А вот из-за таких вечных бытовых и материальных проблем она как раз и трещину даёт.

симпотяффка
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение симпотяффка »

Kosmeti4ka писал(а):У многих людей вообще так складывается жизнь, что они вынуждены жить по минимуму.
Всякое в жизни бывает... У нас в семье тоже были времена, когда приходилось экономить... И эти случаи я в расчет не беру...
Kosmeti4ka писал(а):Второй вариант: люди ходят начать жить вместе, есть где, есть какая-никакая работа у обоих. Да, стали жить вместе, из всей мебели - диван да ложка. Потихоньку жизнь налаживается....Москва не сразу строилась.

Желание одно, реальность другое. Теория познается на практике, знаете ли...
Конечно это их дело, но.. Чтобы в 16 и 20 лет ставить себе такие рамки минимума, когда есть другие варианты?

симпотяффка
Крутой Новичок
Контактная информация:

GoodGIRL писал(а):И вообще можно бы найти работу получше (раз тааак сильно хочется уже своё гнездо вить!), купить себе кроме дивана ещё шкаф, а пока пожить и с родителями.
Сорри, за оффтоп, но знакомая пара взяла квартиру в ипотеку и сдают ее, сами же живут с родителями..
Это я к чему? Да к тому, что они люди взрослые и понимают, что могли бы и жить в своей квартире вместе, но при этом экономить на каждой копейке. На данный момент они выбрали самый подходящий вариант - получают деньги за аренду, что помогает выплачить кредит и потихоньку делать ремонт...
Последний раз редактировалось симпотяффка Ср дек 17, 2008 4:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

симпотяффка писал(а):Конечно это их дело, но.. Чтобы в 16 и 20 лет ставить себе такие рамки минимума, когда есть другие варианты?
Вот именно, дети берут на себя слишком взрослые проблемы. Да, мы просто реалисты-циники, рушим детские мечты и веру в Деда Мороза :lol:
симпотяффка писал(а):Да к тому, что они люди взрослые и понимают, что могли бы и жить в своей квартире вместе, но при этом экономить на каждой копейке. На данный момент они выбрали самый подходящий вариант - получают деньги за аренду, что помогает выплачить кредит и потихоньку делать ремонт...
вот-вот. К чему? Мы тоже пока живём с родителями, и ничего, не страдаем :D оба работаем и всё супер
Пока своего жилья не можем себе позволить, а снимать или в ипотеку влезать не то время..... :)
Последний раз редактировалось Сладкая_Кэт Ср дек 17, 2008 4:57 pm, всего редактировалось 2 раза.

BlackandWhiteJack
Свой Человек
Контактная информация:

симпотяффка
Это называется отдай жену дяде, а сам живи с тетей. Я один с трудом с родителями мог уживаться. А привести домой жену - ну... тогда бы я жил на работе.
Изображение

симпотяффка
Крутой Новичок
Контактная информация:

BlackandWhiteJack писал(а):симпотяффка
Это называется отдай жену дяде, а сам живи с тетей. Я один с трудом с родителями мог уживаться. А привести домой жену - ну... тогда бы я жил на работе.
Они каждый у себя живут. Хотя как щас точно, может кто к кому перехал - нинаю... Давно не виделись.

Да и отношения с родителями, видать, не такие как у тебя :) Мне со своими тоже частенько сложновато было... Зато как съехала от них - отношения лучше стали :)

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

BlackandWhiteJack писал(а):Это называется отдай жену дяде, а сам живи с тетей. Я один с трудом с родителями мог уживаться. А привести домой жену - ну... тогда бы я жил на работе
ну это смотря у кого какие родители :)
мне наоборот так даже лучше, мы вечно усталые и вечно голодные, так хотя бы кушать в основном мама готовит :)
Изображение

BlackandWhiteJack
Свой Человек
Контактная информация:

GoodGIRL
У меня прекрасные родители. Я их люблю. Но жить предпочитаю отдельно. Пока живешь с родителями, по-моему мнению, ничего не наладится, потому что стремления нет. Зачем? Готовит мама, убирает папа. А мы копим на счастливую семейную жизнь.
Изображение

симпотяффка
Крутой Новичок
Контактная информация:

BlackandWhiteJack писал(а):Готовит мама, убирает папа.
Ну уж нет! Я дома и прибиралась и готовила всегда..
Да и МЧ свою комнату всегда сам прибирал... Правда готовил только тогда, когда родители куда-то уезжали.. и то, я была с ним тогда :)

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

BlackandWhiteJack писал(а):Пока живешь с родителями, по-моему мнению, ничего не наладится, потому что стремления нет
Как это нет?
Да, мы копим на счастливую жизнь :D на квартиру свою, не ипотечную, и не снимаемую, нет, можно конечно вкладывать деньги в них и что?? жить на оставшиеся копейки и во всём себе отказывать? При отстуствии комфорта? Лет так 10, да? Нет уж :)
BlackandWhiteJack писал(а):Готовит мама, убирает папа
утрировать не нужно, ты вот мальчик просто, неужели если вы будете жить с девушкой, то ты скажешь "дорогая, ничего не делай, готовить, стирать и убирать буду я!!!!"
вот тут практику с теорией путать как раз не нужно.....а мы вместе, вдвоём делаем и так много всего :)
Последний раз редактировалось Сладкая_Кэт Ср дек 17, 2008 5:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

BlackandWhiteJack
Свой Человек
Контактная информация:

Ладно, проехали, каждый живет так, как ему удобнее. :)
Изображение

BlackandWhiteJack
Свой Человек
Контактная информация:

GoodGIRL
GoodGIRL писал(а):"дорогая, ничего не делай, готовить, стирать и убирать буду я!!!!"
И готовлю и убираю. И она мне помогает. Согласен, что если бы девушки не было, я убирал и готовил бы реже.
Изображение

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

симпотяффка писал(а):
GoodGIRL писал(а):И вообще можно бы найти работу получше (раз тааак сильно хочется уже своё гнездо вить!), купить себе кроме дивана ещё шкаф, а пока пожить и с родителями.
Сорри, за оффтоп, но знакомая пара взяла квартиру в ипотеку и сдают ее, сами же живут с родителями..
Это я к чему? Да к тому, что они люди взрослые и понимают, что могли бы и жить в своей квартире вместе, но при этом экономить на каждой копейке. На данный момент они выбрали самый подходящий вариант - получают деньги за аренду, что помогает выплачить кредит и потихоньку делать ремонт...
Лучше уж жить каждому у себя дома :o

Ответить