Язычество.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Just_Me
chevalier
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Just_Me »

Клерфэ
опередил меня :D
Tale quale

Светлый лик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Светлый лик »

ТетяДуня
Это говорит только о суеверии человека и о том,что ему интересно прикоснуться к тому,что они не понимают.

Клерфэ
Хто я?!
А ты как сам думаешь? :twisted:
Каждые 7 секунд 1 человек в мире сходит с ума.

Struna
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Struna »

Предупреждаю, не устраиваем в теме флейм! :x
ИзображениеИзображениеИзображение

Catрин
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Catрин »

Гюльчатай писал(а):неужели можно верить в русалок и леших???
ППКС. Эта вера для неразвитого общества. Как в наше время можно быть язычником? На мой взгляд эта вера смешна.
ИзображениеИзображение
Yeah, slow...

Amega
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amega »

Извени не удержалась
Радость писал(а):Гюльчатай, хочешь верь, хочешь нет, но я знаю, что это всё реально. Ты себе даже не представляешь, какие это силы. :twisted:
:rofl: :rofl: :)

К язычеству отношусь с интересом,все таки интерестно как наши предки молились и верили в разные штучки)
КСтати мои потомки тоже были язычниками.

В след. раз пиши все сразу одним сообщением.
Struna

Struna
Королевская Особа
Контактная информация:

mushypea
Спасибо за справку по поводу значения слова секта;) Я думаю, к современному проявлению язычества все же можно употребить этот термин, но из уважения к его древности и стихийности пусть оно останется религией.

значение слова "секта" в интернет-словарях (если не отобразится, пробейте это слово по поисковику):
http://www.i-u.ru/biblio/dict.aspx#find

Just_Me
Теперь попробую ответить на твой вопрос. :) Сразу оговорюсь, чтобы ты не думала, что я нападаю или что-то еще. Человек сам выбирает, во что ему верить, чего придерживаться, как жить. Меня это никак не касается и задевать не должно. Но у меня есть определенное мнение на счет язычества как современного, так и того, которое было во времена древних.
Ты спрашивала, почему современный человек не может прожить язычество.
Я думаю, что в первую очередь потому, что между сегодняшними людьми и древними людьми лежит слишком огромный промежуток времени. Когда точно возникло язычество? Очень давно. В те времена, когда человек стал думать на уровень выше животного. Тогда появляются первые верования. Мир был другой. Природа была другая. Стихии, болезни, погода - все казалось страшнее. Воссоздать те условия, в которых все это происходило, невозможно. Воссоздать принцип мышления тех людей, думаю, тоже. Язычество появилось потому, что было органично с теми людьми и той жизнью. Более развитые и поздние религии органичны с более поздним человеком.
Язычество истреблялось. Все уничтожалось. То, что пошло в народ - оно постепенно истончалось. Сейчас можно найти в деревне старушку, знающую заговоры, но вряд ли можно найти человека, в полной мере владеющего необходимыми сведениями, необходимым ДУХОМ. Самое главное тот дух. А его точно нет. Как огромная всепоглощающая стихия, как образ мысли, как образ жизни, как образец нравов язычество, ИМХО, практически исчезло. Я пишу практически, потому что не берусь утверждать, что абсолютная гибель произошла...
Современное явление "язычество" - это романтическая попытка воссоздать, уйти от реалий и жестокости современного мира. Но нельзя вернуться назад. Нельзя воскресить прошлое. И нельзя сейчас в полной мере прожить язычество древних.
Все было ИМХО, никому не навязываю. :)

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Just_Me »

Struna
Я поняла, что ты хочешь сказать. Да, безусловно, сейчас язычество в полной мере воссоздать невозможно, да и не нужно. Согласна, тогда и люди были другие, и мыслили совсем по-другому. Но если исходить из этого, христианство сейчас тоже уже не то, что было в 10 веке.
Я не знакома и не собираюсь "знакомиться" с богами языческими, я вообще мало интересуюсь богами, меня больше интересует мировоззрение той или иной религии или философии, пока наиболее близкий мне даосизм, именно, как философия, а не как религия. Язычество тоже близко довольно, но вовсе не из-за богов или обрядов, а из-за отношения язычества с природой и с её созданиями, скажем так. И дело не в том, что они не понимали (в нынешнем смысле этого слова) явлений природы, не понимали физику, грубо говоря. Но они были едины с природой, они не отделяли себя, не ставили себя выше, хотя, безусловно, были у них свои "заморочки"))
Вообщем, нам с тобой сложно говорить об этом, потому что ты говоришь о том, о чем читала, а я о том, что прожила и что видела. И нет смысла спорить, потому что ты не поймешь меня, а я не обладаю достаточных количеством книжной информации на этот счет и не могу донести свои мысли в понятном для тебя виде.
Tale quale

Struna
Королевская Особа
Контактная информация:

Just_Me
нет-нет, я доношу не книжные мысли. Это были целиком мои мысли. И чтобы я поняла, мне не надо писать цитаты из книг, мне надо писать всего лишь на русском языке. Главное - писать. И ты наконец это сделала, и теперь я поняла :) , что именно ты имела ввиду, говоря о том, что язычество тебе близко, что ты его чувствуешь. В том, что ты описала, очень легко читается вся суть твоего отношения, твоего согласия. твоей как бы сказать? Симпатии? Если говорить именно об этом, то я с тобой даже соглашусь) Особенно вот с этим:
Just_Me писал(а): они были едины с природой, они не отделяли себя, не ставили себя выше, хотя, безусловно, были у них свои "заморочки"))
И еще раз скажу. что не собиралась спорить. Я высказывала свою точку зрения и пыталась понять твою. как ты понимаешь все это :wink:

АнТа
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АнТа »

Не могу назвать язычество религией... Тогда уж многобожие.... В каждом человеке наверное что-то осталось от него, кто-то верит в приметы, кто-то в домового и лешего..... Это все оттуда.
Все женщины делятся на дам, не дам и дам, но не вам...............

Помогу сделать заказ с заграничных сайтов. В частности Америка. Подробности в личке.

Kill emo posers
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kill emo posers »

Catрин писал(а):Гюльчатай писал(а):
неужели можно верить в русалок и леших???
представь себе. А еще можно верит в заговоры, гром и Мокошь. И при этом замечательно жить, поддерживаемым богами и природой.
Он не изменит себе никогда,
Стать параноиком или быдлом,
Или запуганным инвалидом..
Он не пойдет служить никуда!(с)

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

Тупость христиан прогрессирует.
(Язычество(многобожье) - дурацкое слово, и использоввать его буду лишь условно, потому как отличие веры предков от хричтьянсятва и её суть вовсе не в количестве богов)
Религия/вера - есть часть культуры, она взаимосвязана с другими её компонентами - наукой, образом жизни. Изменение одних её компонентов - затрагивает остальные. Религия не может стоять на месте, и как, например, христьянство основоваться на книжёнке написанной несколько тысяч лет назад, с того времини люди узнали многое, стали умней тех людей, кто её писал, и для кого она писалась. В топку.
Основной оргумент христьян, то , что язычество не выдерживает научной критики. Угу. А христьянство можно подумать выдерживает.
Catрин писал(а):Эта вера для неразвитого общества. Как в наше время можно быть язычником? На мой взгляд эта вера смешна.
для неразвитого общества как раз больше подходит неразвитое христьянство.
Язычество, есть само развитие - оплот природной любознательности людей. Именно жажда исследований и научных открытий - двигала язычниками: боги, приметы - состояние природовединия на то время - разве может это быть аргументом против язычества? Просто так получилось, что представление о вере предков основывается на её состоянии тысячелетней давности.
И сейчас сосредоточение язычества я вижу в науке. Ведь что есть наука - изучение и поклонение законам природы.

Kill emo posers
Свой Человек
Контактная информация:

правда 14/88 писал(а):Тупость христиан прогрессирует.
у нас тут в стране намечается православный фашизм вообще. Недавно тут столкнулась со статьей об этом. Была в а*уе. Они не тупые, они дико умные например)

1 декабря на улицы вышли первые православные дружины. Их цель - навести порядок. Благая цель, если не думать о том что у церкви понятие порядка отличается от гражданского понятия. Понятно что, все это позиционируется как свет и добро, но у того, кому дана власть и полномочия благие намеряния быстро перерастают в экстремизм. Путь от наведения порядка до сожжения еретиков, если посмотреть историю не так уж и велик.
Изображение
Клерфэ писал(а):Этот Бог умер, и те - духовные боги - тоже мертвы. Проживать их - значит быть глупее наших предков.
День Ивана Купалы, Масленица, Герб Москвы, почвой для которого послужил языческий миф о противостоянии самых сильных славянских богов. Вы слепы и глупы, раз не замечаете этого. Все самое лучшее в русском народе взято из язычества и язычеством поддерживается. Это наша истинная вера. Мне жаль, что тупое правительство сумело навязать вам столь ограниченное мировоззрение, как христианство, и смогло убедить вас в примитивности язычества.

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

Нормальный чел на фотке. Дико правослвный убийца, например.
Представим себе: захотел кокой нить юноша узнать, что за христианство такое - приходит, а ему говорят
с одной стороны- "Стань христьянином, пойдём забьёмся в келью, боженьке помолимся",
с другой - "Стань христьянином, пойдём пиз**ть мусульман во славу христа, покажем этим чуркам кто круче".
Так вот, пока была движуха (крестовые походы например), люди тянулись к хр-ву.
Точнее они тянулись к движу, ведь приятно осозновать что "нас дохуя, например, и мы всех побьём". С мусульманством сейчас то же самое, но и его лет через 100 не станет.

АнТа
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АнТа »

Kill emo posers
Православие или смерть...
Интересно. У баптистов главная цель - обращение людей в свою веру. И если вот такая война начнется, их наверно вообще на кострах жечь будут....
Все женщины делятся на дам, не дам и дам, но не вам...............

Помогу сделать заказ с заграничных сайтов. В частности Америка. Подробности в личке.

Kill emo posers
Свой Человек
Контактная информация:

правда 14/88, согласна дико например.

АнТа, ну не знаю) мне на них на всех по*уй) я не буду никого резать) я буду пить соевый коктейль, смотреть на все это вопиющие мракобесие, и нагло улыбаться) да прибудет мир на земле)
:D

Ответить