Религия или во что верить.
-
- Свой Человек
- Контактная информация:
- Любашkа
- Мастер
- Контактная информация:
Дальнобойщик
Ну возможно насчет пасхи я и не права, но только возможно
но пока что я так думаю, насчет остального не сомневаюсь....
Ну возможно насчет пасхи я и не права, но только возможно

http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg
Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru
-
- Свой Человек
- Контактная информация:
- Любашkа
- Мастер
- Контактная информация:
Дальнобойщик
ну я имела вв иду пока не сомневаюсь....
ну я имела вв иду пока не сомневаюсь....
-
- Свой Человек
- Контактная информация:
-
- Свой Человек
- Контактная информация:
Только что задумался над названием темы: "Религия или во что верить?"
А ведь вопрос поставлен совершенно правильно: религия отдельно, и во что верить - отдельно. Ведь религия в переводе с греческого означает связь. Т.е. это связь человека с Богом. Почти у всех эта связь отсутствует. А веры - до хрена! И в НЛО, и в снежного человека, и в светлое будущее, и в то, что Бога нет!!! Сколько разных вер, верок и верочек! А, может быть, стоит задуматься - а как же связаться с Богом, чтобы услышал, или еще круче - как самому почувствовать Бога???
А ведь вопрос поставлен совершенно правильно: религия отдельно, и во что верить - отдельно. Ведь религия в переводе с греческого означает связь. Т.е. это связь человека с Богом. Почти у всех эта связь отсутствует. А веры - до хрена! И в НЛО, и в снежного человека, и в светлое будущее, и в то, что Бога нет!!! Сколько разных вер, верок и верочек! А, может быть, стоит задуматься - а как же связаться с Богом, чтобы услышал, или еще круче - как самому почувствовать Бога???
- Amega
- Легенда форума
- Контактная информация:
Кто бы что ни говорил,наука доказывает существование бога,сегодня многие известные ученые, которые когда то были аттеистами утверждают, что бог есть,и они, таким или каким либо другим образом в этом убедились,подумайте сами,если люди ,которые превос ходят вас в знаниях в тысячу раз, превратились из аттеиство в верующих ....значит это не просто так.
- Любашkа
- Мастер
- Контактная информация:
Я думаю действительно естьДальнобойщик писал(а):
А как тебе такое заявление:"Царство небесное внутрь вас есть."?

Я из разряда тех людей, которые верят, но все равно ищут правду

Amega
превратится из атеиста в верующего можно и не разговаривая с Богом.
-
- Свой Человек
- Контактная информация:
Я только не понял, почему "но"? Я бы написал "и".Любашkа писал(а):Я из разряда тех людей, которые верят, но все равно ищут правду
Вообще-то вопрос о существовании Бога - не самый сложный. Человек, не лишенный напрочь разума, наблюдательности и воображения, обязательно догадается, что все, что он видит вокруг, все, что ощущает, создано Богом: так всё разумно и совершенно. Хаос сам по себе никогда не стремится к упорядоченности. Наоборот, любая упорядоченная система в силу закона энтропии стремится к состоянию хаоса, как наиболее устойчивому. Но чья-то воля постоянно противится этому. Не Бог ли это? И что бы было без Бога?Amega писал(а):Кто бы что ни говорил,наука доказывает существование бога,сегодня многие известные ученые, которые когда то были аттеистами утверждают, что бог есть,и они, таким или каким либо другим образом в этом убедились,подумайте сами,если люди ,которые превос ходят вас в знаниях в тысячу раз, превратились из аттеиство в верующих ....значит это не просто так.
Блез Паскаль утверждал, что верить в Бога гораздо выгоднее, чем не верить: соблюдая заповеди Господни, человек приобретает уважение и друзей и избавляется от многих неприятностей(* не прелюбодействуй, не обжирайся, не опивайся, не лги...) не заболевает триппером, не болеет прободной язвой, не болеет церозом печени, слывёт честным человеком соответственно. Даже если нет жизни после смерти, что верующий теряет? Ничего. Особенно, если учесть, что первое чудо, которое сотворил Христос, было превращение воды в вино.
А если все-таки есть жизнь после смерти? Тогда неверующий попал на все сто в жир ногами.
-
- Свой Человек
- Контактная информация:
К сожалению, верить в Бога - далеко не самое главное. Есть более сложные для понимания вопросы: в какого Бога верить? Аллах, Иегова, Саваоф, Христос, Будда, Велес, Тор, Аполлон. Кто Бог? И какой он? Злой, добрый, справедливый, кровожадный, безразличный?
А если нашел - кто Бог, то как в него верить, что делать, чтобы спастись? А еще есть один скромный вопросик: а на хрена вообще мы живём?
А если нашел - кто Бог, то как в него верить, что делать, чтобы спастись? А еще есть один скромный вопросик: а на хрена вообще мы живём?
- Amega
- Легенда форума
- Контактная информация:
Можно,но ты не правильно поняла..Любашkа писал(а):Я думаю действительно естьДальнобойщик писал(а):
А как тебе такое заявление:"Царство небесное внутрь вас есть."?Правда.
Я из разряда тех людей, которые верят, но все равно ищут правду![]()
Amega
превратится из атеиста в верующего можно и не разговаривая с Богом.
Я имела в виду что после многих открытий человек убеждаеться что это все что вокруг не может быть само по себе...и нормальный умно мыслящий человек не будет сомневаться в существовании бога!
- Любашkа
- Мастер
- Контактная информация:
Дальнобойщик
Я написала 'но' потому что люди, которые верят, веру свою за правду считают, а я хоть и верю, но допускаю, что вера может оказаться неправдой Amega
Сомневаться - удел мыслящих. Я верю, но ведь неоспоримых доказательств его существования нет. Поэтому я уважаю обе точки зрения.

Сомневаться - удел мыслящих. Я верю, но ведь неоспоримых доказательств его существования нет. Поэтому я уважаю обе точки зрения.
-
- Свой Человек
- Контактная информация:
Хорошо сказала.Amega писал(а):Сомневаться удел сомневающихся а увереность удел мыслящих.
Неоспоримых доказательств существования Бога сколько угодно, другое дело, когда эти доказательства игнорируются апологетами безбожия. В этом случае их приведение становится бессмысленным. Это как СМИ западных стран освещали события в Грузии: каждому важна своя правда, а до истины никому дела нет. А уважение к противоположной точке зрения говорит о воспитанности и интеллигентности в хорошем смысле этого слова, т.к. существует и плохое, к сожалению.Любашkа писал(а):Я верю, но ведь неоспоримых доказательств его существования нет. Поэтому я уважаю обе точки зрения.