Невзаимная любовь

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Фрезия писал(а):
M(ё)D писал(а):
Фрезия писал(а):Один считает второго друга, а тот влюбился. Не любовь?
Нет :)
Почему?
Потому что когда человек друг -он ведет себя иначе и тебе нравится его повоедение. А когда все любовь и все взаимно -он другой.
GoodGIRL писал(а):о какой привязанности речь идёт, если чувство было безответно??? привязанность возникает у любящих друг друга людей долгое время находящихся вместе, и просто людей, которых очень многое связывает и им друг без друга тяжело, а тут что....
У друзей привязанность есть.
Допустим я к другу привязана. А 2 июля он идет в армию а я представить не могу как буду без негго.
Привязанность не только у любящих появляется.
Пиши,пожалуйста,в один пост.Мэри

ELLektro
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ELLektro »

Мне очень стыдно перед парнем.... мы с ним дружили..практически были лучшими друзьями. Он предложил что-то больше , чем дружбу. Я согласилась, изменяя ему.... я согласилась чисто из жалости к нему. Но в итоге , сделав ему очень больно , добилась обратной реакции.....Теперь я боюсь потерять окончательно его дружбу, т.к. она мне очень дорога. ПОнимаю , что поступила плохо...и ему обьясняла не раз.... что я извиняюсь за приченённую мою боль...
Но в ответ только " Друг бы не сделал мне больно"....
:cry:
Изображение

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

M(ё)D писал(а):
GoodGIRL писал(а):о какой привязанности речь идёт, если чувство было безответно??? привязанность возникает у любящих друг друга людей долгое время находящихся вместе, и просто людей, которых очень многое связывает и им друг без друга тяжело, а тут что....
У друзей привязанность есть.
Допустим я к другу привязана. А 2 июля он идет в армию а я представить не могу как буду без негго.
Привязанность не только у любящих появляется.
в общем-то согласна :)
но в том и смысл, что у людей, которых многое связывает....которые давно дружат или давно любят друг друга....это чувство, которое возникает в процессе отношений с человеком, отсюда вывод, что если и может относиться к безответной любви, то только к той, что рождается у кого-то из дружбы, а в целом нет
Sky4aiuwaia писал(а):я думала,что это любовь и что больше никогда и никого в жизни так не полюблю.....но прошло 1,5 года,пробежала искра с моим нынешним МЧ и как оказалась,что то,что было не было любовью настоящей!
ну да, ну да....мне может тоже не все мои "опыты" сейчас-то кажутся настоящими, но сказать , что всё это было глупостью никогда язык не повернётся....... :o жалеть о прошлом и перечёркивать его, как картинку, которую ты нарисовала, она тебе не понравилась и ты её скомкала и в ведро, мол такового не было.....мне кажется, это неправильно.

Сейчас ты встретила того самого, о котором и говоришь. Но а что будет, если ваши отношения закончатся и ты встретишь кого-то, кого полюбишь ещё сильнее и кто будет ещё лучше для тебя?? ты скажешь, что то, что у тебя сейчас это была не любовь.....лишь иллюзия, ага.....

Первая любовь кстати зачастую очень глупая у всех, сначала мы любим, мы окрылены, счастливы, считаем, что всё, уже дождались того самого, любимого и единственного, но потом расстаёмся....и ведь есть же какие-то причины на это.... одна из них = мы взрослеем, меняемся, а другие уже у каждого свои......но ведь смысл не меняется....мы говорим "моя первая любовь", она была, это прошло, но это имеет право на существование!!

И потом....конечно-таки "любовь" нужно отличать от всех других чувств.....у кого-то идея, "страсть" просто перекрывает всё и человек бьётся в истерике по безответной любви, которой и нету :) у меня есть подруга, которая всех-всех любит.....и через день уходит к другому, потому что уже любит его :crazy:

всё-таки повторюсь, что можно испытывать к человеку множество разных отдельных чувств, но все они НЕ складываются в слово "любовь". Потому что когда любишь, ты любишь его просто за то, что он есть. Ответно, безответно - по-разному бывает. Насильно мил не будешь. Но тем не менее любишь.
Изображение

Sky4aiuwaia
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sky4aiuwaia »

GoodGIRL писал(а):ну да, ну да....мне может тоже не все мои "опыты" сейчас-то кажутся настоящими, но сказать , что всё это было глупостью никогда язык не повернётся....... жалеть о прошлом и перечёркивать его, как картинку, которую ты нарисовала, она тебе не понравилась и ты её скомкала и в ведро, мол такового не было.....мне кажется, это неправильно.

Сейчас ты встретила того самого, о котором и говоришь. Но а что будет, если ваши отношения закончатся и ты встретишь кого-то, кого полюбишь ещё сильнее и кто будет ещё лучше для тебя?? ты скажешь, что то, что у тебя сейчас это была не любовь.....лишь иллюзия, ага.....
Я не жалею ни капельки,что было,я сказала этому человеку "спасибо",когда расставалась,а сказала за то,что пережила бурю разных эмоций,чувств и страстей.

Но единственное,что отличает те отношения от настоящих,это то,что в нынешнем МЧ я уверенна на 100 %,уверенна,что он меня любит и что он хочет быть со мной всю жизнь,я чувствую этого человека,я знаю когда он врет,а когда говорит правду,и он тоже всегда чувствует когда я обманывают,иногда мы даже без слов понимает,что творится на душе друг у друга......

И это ведь не просто так......поэтому во-первых я уверенна,что это тот самый человек,а во-вторых,ну если вдруг мы когда-нибудь расстанемся,то эти чувства навсегда в моей жизни и памяти останутся самыми сильными,красочными и яркими....
Изображение

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

GoodGIRL писал(а):*Natali*
а фразы "сердцу не прикажешь", "кого любить не выбирают" никогда не слышала??
Да честно говоря подобных фраз много. И некоторые противоречат друг другу, с какой стороны ни взглянешь-на все можно найти всякие фразы. Так что я крылатым выражениям не очень-то доверяю. :lol:
Lost писал(а):для меня это было стимулом стать лучше
Мда, лучше поискать себе какие-нибудь другие стимулы чем навязчивые мысли о "любви".
И вообще, надо становиться лучше для себя а не ради других.
GoodGIRL писал(а): у меня есть подруга, которая всех-всех любит.....и через день уходит к другому, потому что уже любит его
:rofl: Знакомая ситуация! Прям вылитая моя подруга :rofl:

©АЛИНКА©
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ©АЛИНКА© »

СолнечнаяМэри,приятно,что мы с тобой сходимся во мнениях)))) :rose:
GoodGIRL,Lost,девчоночки,вы умнички,так классно выражаете свои мысли :)
Полностью с вами согласна)))))))
ELLektro,да,ужасная у тебя ситуация :(
Всегда убеждаюсь в том,что когда люди дружат,то лучше уже и дружить))))))И ничего большего!!!!!
Потому что потом в итоге в большинстве случаев и отношения сходят на "нет" и дружба прекращается навсегда :(

Lost
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lost »

*Natali* писал(а):
Lost писал(а):для меня это было стимулом стать лучше
Мда, лучше поискать себе какие-нибудь другие стимулы чем навязчивые мысли о "любви".
И вообще, надо становиться лучше для себя а не ради других.
хм, ну знаешь, я себе это не навязывала, я живу тем, что чувствую.
лучше было бы плакать днями в подушку, потому что просто не суждено быть вместе??
я же сделала так, что этот человек стал мне другом.
изменилась, да, может быть для него, но потом поняла, что пережила эту любовь и могу двигаться дальше.
я считаю что и этот человек и я сама такими действиями помогла себе стать собой теперешней. и я себя люблю и считаю что слава Богу так влюбилась по глупости, но смогла обернуть это только в пользу для себя
©АЛИНКА© писал(а):
GoodGIRL,Lost,девчоночки,вы умнички,так классно выражаете свои мысли :)
Полностью с вами согласна)))))))
спасибо))
така дурниця, а вона була б щаслива...

Ameli
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ameli »

:D

Запрещены сообщения с одними смайлами. СолнечнаяМэри

Лиза Леденцова

Непрочитанное сообщение Лиза Леденцова »

Не было никогда невзаимной любви,но может и будет,жизнь то только началась :wink: Потому что,в отношениях-больше беру,чем даю,и чаще всего чувств не испытываю -ну не то,что бы вообще не испытываю,но просто знаю-меня любят,а я,я... :roll: Максимум-мой Любимый человек,мы с ним долго вместе-но я пока только ВЛЮБЛЕНА Но ведь каждый человек всегда живет противоположностями,я так думаю.Т.е. скоро может кто -то так поступит со мной,почему бы и нет... :twisted:

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

Madiar писал(а):Да просто мы ищем любви в другом человеке, а надо любить, любить всем сердцем, всей душой, ничего не прося взамен, ни на что не претендуя.... разве можно любить цветы и переживать - любят ли они тебя? такая любовь просто обречена на взаимность.... задумайтесь над моими словами!!!
шутка? сравнение неудачно, цветы, в отличие от сердца неживы, у них нет каких-то эмоций и переживаний, у них нет души!!!
они не живут, они существуют.
А невзаимная любовь и живёт и существует одновременно :(
Изображение

~LiL Foxy~
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~LiL Foxy~ »

привязанность к моему бывшему.....вообще я заметила что обычно невзаимная любовь у меня уже после расставния с мч....но все кто мне нравился так или иначе встречались со мной :)
• ♥ •Never be afraid to Dream• ♥ •
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

lady Di
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lady Di »

каламбур..
начал все он.. на 10 дней приехал в мой город, познакомились (через общего друга), я ему понравилась, он влюбился.. оказалось много общего. знаки внимания, все дела. но мне в тот момент нечего не хотелось и вообще я его не видела в качестве половинки. в тот день, когда я его провожала поняла, что всё, я попала! я влюбилась по уши. и пошло общение ежедневное по асе, скайпу.. все замечательно. через месяц я к нему приехала. все хорошо, я поняда, что уже полюбила. и так получилось, что любовь моя сказал мне, что я просто идеал и все такое, но привязанность ко мне он больше не чувствует. мы друзья оч хорошие. только во мне сидит чувство к нему ну никак не похожее на просто дружбу. и я безумно хочу все вернуть обратно. или чтобы все у меня поскорее прошло )

.::Intrigue::.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .::Intrigue::. »

в этом деле
я эксперт номер один :D

ellsy
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ellsy »

Madiar писал(а):такая любовь просто обречена на взаимность...
Твои слова б, да Богу в уши! У меня уже скоро голюцинации начнутся ... Вроде не маленькая, и понимаю, что некрасиво и глупо, и ничего не получится. А сделать не могу ничего! А чувство такое, что в желудке все переворачивается и пульс бешенный! Скорей бы это уже погасло.... Реально, как болезнь!
Чтобы стать выше к звёздам,
Достаточно подняться с колен.

Ответить