M(ё)D писал(а):GoodGIRL писал(а):о какой привязанности речь идёт, если чувство было безответно??? привязанность возникает у любящих друг друга людей долгое время находящихся вместе, и просто людей, которых очень многое связывает и им друг без друга тяжело, а тут что....
У друзей привязанность есть.
Допустим я к другу привязана. А 2 июля он идет в армию а я представить не могу как буду без негго.
Привязанность не только у любящих появляется.
в общем-то согласна
но в том и смысл, что у людей, которых многое связывает....которые давно дружат или давно любят друг друга....это чувство, которое возникает в процессе отношений с человеком, отсюда вывод, что если и может относиться к безответной любви, то только к той, что рождается у кого-то из дружбы, а в целом нет
Sky4aiuwaia писал(а):я думала,что это любовь и что больше никогда и никого в жизни так не полюблю.....но прошло 1,5 года,пробежала искра с моим нынешним МЧ и как оказалась,что то,что было не было любовью настоящей!
ну да, ну да....мне может тоже не все мои "опыты" сейчас-то кажутся настоящими, но сказать , что всё это было глупостью никогда язык не повернётся.......

жалеть о прошлом и перечёркивать его, как картинку, которую ты нарисовала, она тебе не понравилась и ты её скомкала и в ведро, мол такового не было.....мне кажется, это неправильно.
Сейчас ты встретила того самого, о котором и говоришь. Но а что будет, если ваши отношения закончатся и ты встретишь кого-то, кого полюбишь ещё сильнее и кто будет ещё лучше для тебя?? ты скажешь, что то, что у тебя сейчас это была не любовь.....лишь иллюзия, ага.....
Первая любовь кстати зачастую очень глупая у всех, сначала мы любим, мы окрылены, счастливы, считаем, что всё, уже дождались того самого, любимого и единственного, но потом расстаёмся....и ведь есть же какие-то причины на это.... одна из них = мы взрослеем, меняемся, а другие уже у каждого свои......но ведь смысл не меняется....мы говорим "моя первая любовь", она была, это прошло, но это имеет право на существование!!
И потом....конечно-таки "любовь" нужно отличать от всех других чувств.....у кого-то идея, "страсть" просто перекрывает всё и человек бьётся в истерике по безответной любви, которой и нету

у меня есть подруга, которая всех-всех любит.....и через день уходит к другому, потому что уже любит его
всё-таки повторюсь, что можно испытывать к человеку множество разных отдельных чувств, но все они НЕ складываются в слово "любовь". Потому что когда любишь, ты любишь его просто за то, что он есть. Ответно, безответно - по-разному бывает. Насильно мил не будешь. Но тем не менее любишь.
Пиши,пожалуйста,в один пост.Мэри